|
"Категориальный аппарат представляет собой систему понятий, воспроизводящих разные стороны изучаемого наукой объекта. В используемых специальной психологией категориях можно выделить две большие группы. Первая из них - это общепсихологические понятия, отражающие родство данной дисциплины с психологической наукой в целом. В эту группу входят такие понятия, как "психическая деятельность", "сознание", "личность", "мотив", "смысловая сфера", "образ", "значение", "операция", "интериоризация", "речевое опосредование", и многие другие.
Вторая группа составляет класс специально-психологических категорий или терминов из смежных дисциплин. К ним относятся: "дизонтогенез", "системные отклонения", "ретардация", "компенсация", "коррекция", "реабилитация", "интеграция", "асинхрония", "регресс", "депривация" и т.д."
Ну вот примерно такая калькуляция в системе ресторации
а вот ещё не мало ли места для 40ка человек будет в греческом зале Моцарта ?..будет где развернуться ?)
спасибо
Подскажите, пожалуйста, ресторан, для маленькой, но достойной свадьбы, человек на 20-25 на берегу моря.
В маршрутке тоже около 40 человек вмещается спокойно, а 50 так вообще приспокойно и не дыша, может место и на потанцевать будет=)
Вот по поводу калькуляции-прозванивала я рестораны, и мне в Версале даже приблизительной стоимости с человека не сказали, не то что калькуляции=), ни средней ни минимальной, хотя я прямо спрашивала дважды.зато рассказали как у них красиво( но это я и так знала, по совету же звонила).и что мне с красоты?!!приеду, посмотрю, узнаю цену которая мне не подходит и уеду...не понравилось мне такое.Мне тут говорили что цена около 350 грн, но и про морской так же говорили, а мне там сказали что 380-400 это нормальный стол, разница 30 грн, а + 10% и уже не подходит.так что вот такое бывает.хоть администратор(или официант) милая была, но ощущение, что заучила описания залов, а на вопросы ответов нет, вот и желания ехать туда не зная того что интересует-тоже нет!
Я не буду антрактом в чьей-то жизни.Я либо весь спектакль,либо вне театра
Вы хотите сказать что администратор Версаля не сказала Вам минимальной стоимости с человека(банкетное меню)? А если ответила что от 400 грн. и выше, то она ничего страшного не совершила, Вы участвуете в составлении этого самого меню и какие блюда, их количество будут туда входить зависит от Вас. Вдруг Вы захотите икру красную не с собой принести, а у них заказать))))))
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Вы звонили в какой "Версаль" - на Филатова или на Балковской?
А по поводу "Морского" - надо общаться с администратором Кирой лично и сказать, что для Вас сумма 350 гривень - это "потолок", надо попросить помочь составить достойное меню на эти деньги. И она это сделает.
А пресловутые 10% за обслуживание платятся везде, гласно или негласно.Процент за обслуживание одинаковый, а обслуживают везде по-разному. Так в "Морском" за эти деньги таки обслуживание, а не его подобие.
![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
На балковской. по поводу обслуживания-это да.но если говорят что ср.счёт 380, то не хотелось что бы кто то остался недовольным пустым столом.
В каждом кафе, ресторане есть среднее. если человек заказывает что то там "аля" и в золоте, то явно что это уже не средний счёт. если они там работают, то видят как и что заказывают для среднего, что бы была возможность подсказать, а так пальцем в небо.может быть если было бы время свободное, то сьездила, но и то возможно...я считаю:если спрашивают, так надо отвечать по теме. а то выходит :- по чём у вас салат, а они - салатници у нас хрустальные, красивые.конечно утрирую, но почти тоже самое выходит.в один день много ресторанов прозвонила, так скажу что с одними поговорила 5 минут и отлично, с другими же 15 и толку ноль.
Но в конце концов я определилась с рестораном (Венеция (директор милейший человек)), в воскресенье смотрят, держу кулачки что бы понравилось место и главное что бы оно не оказалось маленькое, а то я по фото оценила место как немножко нехватающее и для застолья и для танцев, ну посмотрим, а то времени мало осталось.а в вариантах остается Золотое Руно в которое меня не тянет=(
Я не буду антрактом в чьей-то жизни.Я либо весь спектакль,либо вне театра
мне предложили "для Вас сумма 350 гривень - это "потолок", надо попросить помочь составить достойное меню на эти деньги", я и ответила что если там средний минимум 380, то даже если и составят на 350 то будет ниже нормального.
Ну и посмотрим, что и где будет.так как он всёравно где то будет.так потом отпишусь тут, что и как=)
Я не буду антрактом в чьей-то жизни.Я либо весь спектакль,либо вне театра
Подскажите координаты "Art hall", а то гугл бессилен)
Последний раз редактировалось Счастливы Вместе; 15.02.2013 в 09:40.
~Жанна Шарапова~
И еще вот у меня вопрос.. Например, нашли ресторан, 400 грн с человека за стол. Меню составили..Гостей 10 человек..10*400=4000 грн..
Все, это окончательная сумма должна быть с нас, да? Или это деньги за стол только?? Аренда самого помещения входит в стоимость??
Да какую инфу? Надо ехать в любом случае. Нельзя выбирать ресторан по фото. Нужно обязательно "пощупать". Сейчас выходные на носу - вот и будет, чем заняться. Вы выборе ресторана так же, как и в выборе платья. Намечаете несколько залов (салонов) и вперёд, на знакомство.
В теме не было ещё отзывов от гуляющих там, потому что заведение относительно новое.
Заодно, и Взморье посетите.. Потому что на 300 грн (+-) на сегодня мало кто предлагает такой стол. И на оформлении сэкономите - арка, чехлы/банты на стулья, композиции на столы, задник - всё есть.
~Жанна Шарапова~
Социальные закладки