скажите где можно купить рыбу клоун
| ||
Тема: Рыбки *
скажите где можно купить рыбу клоун
У родственников на 300 литров ночью аквариум лопнул! Все рыбки погибли, они прямо по ним ходили и воду черпали(( Лучше об этом и не думать!
У мну стоят датчики утечки воды, а на системе подачи - эл/м клапан. Работает это примерно так: как только на датчик попадает вода (он на уровне пола), происходит замыкание контактов и клапан перекрывает воду. Очень дорогая и абсолютно бесполезная система
А по опыту скажу, что толстый ковер на полу как-то спас: принял на себя 10-12 ведер воды.
Я уже начинаю переживать за свои аквариумы(
Тебе хорошо, спец приходит и все делает![]()
А тут (это раньше, в прошлом веке) шлангочьку в банку вставил, она сибе течёт патихоньку, а по телеку фильма - чисто гипноз получается - вроде смотришь кажд минуту, смотришь, на фильму - на банку - опять на фильму... бамц! И тут ковер незаменим![]()
Хорошо что я только в этом веке этим заболел
Я не помню писал или нет раньше, знакомой поставили точно такой Ювель на 400л как у меня, а он после первого запуска (буквально накануне запуска рыбок) потек. Не лопнул, а стал сочиться на стыке внизу. Поменяли по гарантии.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Мне тоже сказали чеки сохранять, но все равно обидно..400 литров - это ведь не 3-х литровы бутылёк!
Ну они кроме чеков еще и гарантийный талон дали, обидно было что аквариум уже "заработал".
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Могу себе представить, я 4-й день создаю псевдоморе..., а работы ещё не почат и край!
Упомянутая Вами система , действительно безполезна при внезапной протечке акваса. Но если подойти к вопросу более изощрённо , то можно сконструировать систему по аварийному опустошению акваса( есть намётки, получится-выложу) А вообще фаны этого дела , подготавливают гидро систему( подвод воды и канализации к местам дислоцирования банок) при ремонте![]()
Есть пресноводные рыбы, которые прекрасно живут в такой жесткой воде...но у меня уже есть 3 вуалехвостки (которые меня узнают и обожают когда я их глажу) ,так что все кораллы и т.п. будут не натуральные( Если им не понравится, то есть куда пересадить
![]()
Так у мну такая и стоитПодвод воды в каждую банку через систему накопительных баков, аварийный перелив, основной слив - в канализацию. Сигнализация не расчитана на треснувший аквас, а монтировалась для подстраховки аварийного слива. Система задумывалась, как постоянная протока.
Социальные закладки