Тема: Фототехника и все с ней связанное.

Ответить в теме
Страница 482 из 539 ПерваяПервая ... 382 432 472 480 481 482 483 484 492 532 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,621 по 9,640 из 10764
  1. Вверх #9621
    User banned
    Цитата Сообщение от Semitod Посмотреть сообщение
    На счет перегрева не скажу - не сталкивался, но------------ что значит несколько часов без перерыва? и постоянно работающий режим и т.д.?
    Если я правильно понял, как начал клацать, так через два часа остановился ?
    у меня кенон 40 тоже был в таких условиях и влажность, и мороз, и + 30-40, и утром вкл, а вечером выкл, но стоит режим экономии ресурса батареи на 30 секунд, они прошли - камера в спячке - считай она выключена.
    Или таки да - два часа без перерыва клацать?
    Клацать не обязательно, если отключить режим экономии батареи, то у СЛТ постоянно работает режим ЛВ, и матрица под напряжением. То есть, по большому счёту, СЛТ работает по принципу мыльницы.
    Вобщем, смысл в том, что этро ограничение - 30 мин - не из-за перегрева. И если после записи 30 минутного файла сразу же начать съёмку опять, без перерыва на остывание матрицы - камера будет снимать.
    Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 14.02.2013 в 19:23.

2. Вверх #9622
    User banned
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А кто подскажет чем можно кучей проявлять NEF? Мне абсолютно лень пользоваться чем-то большим, чем пикаса гугловская...Готов тратить на фотку не больше 10-20 секунд, и софтинка должна быть под винду и бесплатная. Есть что-то такое?
    1. А что - к камере софт фирменный не идёт, разьве?
    2. А смысл снимать в РАВ (НЕФ) - если не тратить время на конвертацию?
    С родным софтом при конвертации фото по умолчанию (читай - с параметрами камеры) - ты получаешь фото, аналогичные камерному ЖПГ. Ибо идёт тот же самый процесс с теми же настройками той же программой.
    Вариант - обработать одно фото из серии с нужными тебе параметрами, а потом запустить пакетную обработку. Тут есть пара вопросов - 1. позволит ли тебе твоё "железо" даже при пакетной обработке укладываться в 20 сек на одно фото, 2. Этот метод подходит только для серии фото, снятой с одними параметрами. Если в процессе съёмки ты менял какие-то ключевые параметры - включал/выключал вспышку, менял ИСО, корректировал экспозицию - не исключено, что параметры обработки в конверторе тоже придётся менять.
    Что касается сторонних конверторов - меня вообще одолевают сомнения, что там можно уложиться в 20 сек на одно фото.
    Ибо даже, чтобы получить фото качества камерного ЖПГ - надо потратить время. Потому что, профили каждой конкретной модели камеры поддерживают не все конверторы, особенно это касается бесплатных. Они обычно работают по какому-то б/м усреднённому алгоритму, и любой конвертор может с одной марки камер выдавать по умолчанию снимки лучшего качества, с другой - хуже. Один конвертор может, допустим, выдавать лучшую резкость, но менее правильно передавать цвета. Другой - лучше "давить" шумы по умолчанию.
    Думаю, оптимальный вариант - родной софт, для начала.

3. Вверх #9623
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    1. С камерой (D70) шел триал уже не помню чего. Триал мня явно не устраивает.
    2. Я тоже не понимаю зачем рав, но cегодня пикаса из рава фотки сделала лучше чем из джпега. Только настроек процесса у нее нет. Вот что-то типа пикасы, но с возможностью настроек было бы идеально.

4. Вверх #9624
    User banned
    1. С камерой (D70) шел триал уже не помню чего. Триал мня явно не устраивает.
    2. Я тоже не понимаю зачем рав, но cегодня пикаса из рава фотки сделала лучше чем из джпега. Только настроек процесса у нее нет. Вот что-то типа пикасы, но с возможностью настроек было бы идеально.
    Ну это надо подбирать именно РАВ-конвертор. Они почти все имеют ф-цию пакетной обработки. А Пикасса - это всё-таки просмотрщик, он видать, по умолчанию давит шумы, поднимает резкость, насыщенность, а вот "рулить" процессом в нём - не получится.
    Погугли "бесплатный RAW конвертор. Найдёшь несколько, из них выбери, какой больше понравится, где есть пакетная обработка.
    Типа такого:raw therapee
    Вотобзор конверторов
    raw konverteryi dlya nikon
    Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 14.02.2013 в 20:19.

5. Вверх #9625
    Живёт на форуме
    И в пикасе на єтой фотке снег белым ну никак сделать не получается. Да и все они какие-то фиолетовые получаются. Готов тратить на фотку не больше 10-20 секунд, и софтинка должна быть под винду и бесплатная. Есть что-то такое?
    Там естественные цвета: снег отражает голубое небо. Если бы был городской вечер, снег отражал бы желто-розовые фонари.

6. Вверх #9626
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Там естественные цвета: снег отражает голубое небо. Если бы был городской вечер, снег отражал бы желто-розовые фонари.
    Все верно, но на ярком солнце "теплота" оного компенсирует голубизну неба, и голубоватыми остаются лишь затененные области
    Объекты вдали будут голубее, но уже по другой причине
    Так, ИМХО, естественней будет для этой погоды

Показать скрытый текст
    Фото

7. Вверх #9627
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ruslanyd Посмотреть сообщение
    Все верно, но на ярком солнце "теплота" оного компенсирует голубизну неба, и голубоватыми остаются лишь затененные области
    Объекты вдали будут голубее, но уже по другой причине
    Так, ИМХО, естественней будет для этой погоды
    Ну, ладно, пусть так будет, приблизительно.))
    (Color balance; highlights: yellow -15-20, magenta-10, red+10).
    maxx, это 15 сек. работы в PS, просто надо знать, какие кнопочки нажимать.

8. Вверх #9628
    Постоялец форума
    Ну, ладно, пусть так будет, приблизительно.))
    (Color balance; highlights: yellow -15-20, magenta-10, red+10).
    О! Даже лучше )
    А меня всегда тянет, где потеплей )))
    Только я кривые дергал - те же 15 сек

9. Вверх #9629
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Если бы мне эту фотку показали, то я бы может и поверил твоим словам. Но снимал ее я и мои глаза четко видели нормальный белый снег на ярком солнце, без всяких оттенков. А на фото он белым не получается как не играйся оттенками. Сегодня пойду переснимать и буду снимать и в рав и джпег для сравнения Всера я как-то не подумал так сделать.

10. Вверх #9630
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Если бы мне эту фотку показали, то я бы может и поверил твоим словам. Но снимал ее я и мои глаза четко видели нормальный белый снег на ярком солнце, без всяких оттенков. А на фото он белым не получается как не играйся оттенками. Сегодня пойду переснимать и буду снимать и в рав и джпег для сравнения Всера я как-то не подумал так сделать.
    Я юзаю darktable, там можно баланс белого выставить, выделив рамкой объект белого цвета в кадре. На счет пакетной обработки не смотрел, но быть должна, по идее.
    Ну а с той фоткой вышло так:
      Показать скрытый текст
    фото

11. Вверх #9631
    Живёт на форуме
    Sapienti sat.

12. Вверх #9632
    Не покидает форум Аватар для translator
    и мои глаза четко видели нормальный белый снег на ярком солнце, без всяких оттенков.
    Вот это главная ошибка.
    Глаза (оптика) дают одну картинку, а то, что думает мозг, а мы видим не глазами, а мозгом, — это уже совсем другая картинка.
    Мозг вносит приличную поправку на баланс белого и прочие факторы. А также подвержен множеству неуправляемых факторов.
    А еще есть стереотипы в подсознании.
    Кроме того, он (мозг) "знает", что "снег должен быть белым", поэтому и "видит" его белым. Тут не все так просто.
    В горах много ультрафиолета и прочих частот, которые глаз мозг либо не видит, либо интерпретирует некорректно.
    Такие дела.

А вот с фотоаппаратом не договоришься. Он честнее.
    Последний раз редактировалось translator; 15.02.2013 в 13:16.

13. Вверх #9633
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Даа, со снегом сложно на самом деле. Но белым-белым на фото он не должен быть. Как выше сказали - если небо ясное синее, то в тенях, как минимум, синева должна немного присутствать. Если всё же изнасиловать ББ в постобработке и заставить снег быть белым, то в 80-90% случаев это поменяет остальную гамму в кадре и явно будет ещё менее приемлемо, чем изначальный вариант.
    Я даже как-то спорил с парой каких-то профессианалов в общеобразовательных целях и вынужден признать их правоту. Даже если поднять всемирно известные картины некоторых художников советских, то там снег тоже не белый.

p.s не ешьте жёлтый снег)

14. Вверх #9634
    Не покидает форум Аватар для translator
    p.p.s. и коричневый

15. Вверх #9635
    Живёт на форуме Аватар для Woman1975
    Есть такой фильм про художника Вермеера (не советский ). Называется "Девушка с жемчужной сережкой". Там есть эпизод. «Какого цвета облака?», — спрашивает художник у Гриет. «Белого», — и приглядевшись: «серого, желтого…»

16. Вверх #9636
    Частый гость
    - образец... И в пикасе на єтой фотке снег белым ну никак сделать не получается.
    такой серый оттенок часто появляется на белом, когда переэкспонированую фотку пытаются сделать темнее понижением яркости. а лайтруме можно локально кистью увеличить яркость на этих участках.
    чтоб тратить не больше 20 секунд на обработку и чтоб цвета были как в реале желательно выставлять ручные настройки и при обработке оставлять пересветы и провалы теней в малоинформативных участках фото.

17. Вверх #9637
    Живёт на форуме
    Нижеследующим продемонстрирую все вышесказанное)).
    Наверное, моск у меня другой, и мои глаза заметили снежную голубизну, ради которой и вышел на фотосессию.

......
    ......
    Искусственное освещение тэзэшечки не корректировал вообще, чтобы не нарушать натуральный цвет,- только контраст.

Вот здесь, кстати, "правильная" цветокоррекция последнего снимка

Так какого же цвета снег?

Предположу, что аскер видел картину по-своему из-за того, что картинка снята в контражуре, а в таких условиях чувствительность зрительного аппарата будет снижаться, как и автоматических устройств.
    Последний раз редактировалось Juri; 15.02.2013 в 21:50.

18. Вверх #9638
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Иногда лучше снимать, чем говорить) Развели, как всегда...

19. Вверх #9639
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    А кто подскажет сколько сейчас адекватная цена для бу Nikon AF-S DX 18-70 G ED?

20. Вверх #9640
    Не покидает форум Аватар для C2D
    А кто подскажет сколько сейчас адекватная цена для бу Nikon AF-S DX 18-70 G ED?
    1200-1300 кажись

Ответить в теме
Страница 482 из 539 ПерваяПервая ... 382 432 472 480 481 482 483 484 492 532 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права