| ||
Зачем?
Сравнение с нефтезависимыми (от экспорта нефти-газа) как-то опровергает тезис о нефтезависимости (от экспорта нефти-газа) РФ?
Опровергает тезис о сырьевом характере экспорта РФ?
Опровергает тезис о зависимости РФ от западных технологий?
У меня нет желания развивать далее эту тему.
Для обсуждения проблем РФ есть другая тема.
Здесь (на этой ветке) это была просто реплика по поводу мании величия, свойственной российским ура-патриотам.
Разве я утверждал обратное? Сравнивать нужно лишь для того, чтоб понять, на сколько это нормально или нет. Пример ОАЭ показателен. А то крик подняли...зависимая, зависимая, а как оно в мире происходит - почему-то рассматривать не хотим. Для примера, возьмите Украину.
У нее наибОльший процент экспорта принадлежит чему? Правильно, металлу и это 27,3%, а если взять еще экспорт других ресурсов (уголь,сера,нефть и газ), то это еще 11,3%. Итого получаем 38,5% приходится на долю металла и руд (ископаемых). Мы тоже сидим на "металлической" игле?
Последний раз редактировалось cdmax; 14.02.2013 в 17:24.
Очень хорошо.
На этом можно было бы и закончить.
Ибо непонятно, зачем тода вы "встряли" в обсуждение.
Для того, чтобы понять насколько это нормально или нет, почитайте хотя бы это:
Экономическое развитие
В частности, обратите внимание на то, какие страны считаются развитыми и где место сырьевых экономик.
Я вам приводил выше множество ссылок по поводу зависимости экономики РФ от экспорта нефти/газа. Если бы вы были внимательны, вы бы обратили внимание на общую оценку такой зависимости: ахиллесова пята... риски для экономики... планы по уменьшению зависимости... и т.п.
С чего бы это, если "все нормально"?
В том-то и дело, что ненормально.
Да. Я ничего не говорил о благополучии Украины в этом смысле.
Напоминаю вам еще раз: речь шла (в данном фрагменте обсуждения) о мании величия российских ура-патриотов.
И о необходимости трезвее смотреть на реалии.
Последний раз редактировалось At Las; 14.02.2013 в 18:47.
Скажем так, я не имею прямого отношению к созданию этого видео). Однако не стоит думать что в нем ложь. Это не так. к сожалению для вас наверно. Не согласен что это гавно. Озвучка, весьма творческий и эпатажный прием для этого видоса. Далее. Да, я заявлял что ненавижу вас, при чем не однократно. А я не умею любить людей абстрактно, в общем. Без веских для этого причин. Ибо моральных авторитетав нет и все вокруг козлы, стукачи и лицемеры. Вы мне некто. Как и я вам. У меня нет ничего общего с такими как вы, которые стараются быть спокойными и толерантными. Зачем вы вообще тогда тут находитесь если вы спокойны? Чем вы тогда лучше вот этого компьютера?
Поэтому, в свою очередь я не жду что бы мне кто-то помогал или проявлял симпатию. Я готов к оскарблениям и переходу на личности. Кроме угроз – это не люблю и готов мстить за угрозы. Идем далее. Прочитав свои гавнопостинги я увидел сбивчивые тексты которые я писал пьяным. Это объясняет их эмоциональную неуравновешенность, а иногда не логичность - но там нет лжи. (Впрочем я и сейчас пьян). Я нанес чудовищный вред своему арготизму двухнедельным запоем, и не перестаю удивляется его выносливости. Понимаю что так долго продолжатся не будет. Однако расположение моего духа подняла приятная сумма поступившая на мой счет. Я вернулся к работе и думая что вас заставляет боятся Западного вектора, пришел к выводу что вы боитесь и не верите что можно жить честно. Боитесь поменять ставших привычными для вас условия жизни, бедность и коррупцию, без которой вы видимо не можете. навязанный РПЦ и москвой смысл жизни и желания обладать половиной земли для вас лучше чем очевидная вешь – прекрасная и комфортная жизнь какая существует на развитом Западе, лишенная коммунистических и тоталитарных догм.
Оставайтесь рабами, вам это нравится.
Всего вам "доброго". Целую, дима.
Последний раз редактировалось Dmitriy777; 14.02.2013 в 19:57.
А можно вопрос?
Почему Вы (приверженцы Украины) такие злые? Я не люблюТягныбока, но обзывать его так ка Вы обзываете форумчан я бы себе не позволил. Он тоже человек, хотя и с другими взглядами.
А насчет паспорта с символом государства.... Я родился в Одессе (предки лежат на Одесских кладбищах) и трезуб пришел ко мне в дом, за 20 лет я ничего хорошего от него не видел. Чего мне его любить??? Честно. Подскажите?????
Социальные закладки