Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 614 из 1264 ПерваяПервая ... 114 514 564 604 612 613 614 615 616 624 664 714 1114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,261 по 12,280 из 25269
  1. Вверх #12261

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Когда умрем, тогда уж ничего не увидим)))
    Хотите знать что именно нас ждет ПОСЛЕ смерти?
    Попытайтесь вспомнить что с Вами было до рождения - то же самое - НИЧЕГО))))
    Смерть это просто конец. И все.
    Кто боится этой мысли выдумывает себе упокаивалки. Бог, вечная жизнь...
    хех)))
    Зачем в таком случае Вы живете? Впереди - старость, болезни...
    А затем - только могильные черви...
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

2. Вверх #12262
    User banned
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Вопрос поставлен неверно)))))))))))
    Я живу потому что родился.
    Что прикажете с этим делать?
    Самоубиться?
    Да и жить чертовски интересно, мне просто нравится.
    А Вам?

3. Вверх #12263
    Не покидает форум Аватар для rakar
    а для вас весь смысл земной жизни в приготовлении к жизни загробной, вас ничего не радует на земле?

для вас что будет потом, важнее что есть сейчас?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #12264
    Посетитель Аватар для витя11
    У вас есть секрет,как избежать старость и болезни?
    Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.

5. Вверх #12265

Цитата Сообщение от витя11 Посмотреть сообщение
    У вас есть секрет,как избежать старость и болезни?
    Есть

"
      Показать скрытый текст
    см.
    http://www.practica.ru/Ma/index.htm

---------- Сообщение добавлено 14.02.2013 в 11:34 ----------

Вопрос поставлен неверно)))))))))))
    Я живу потому что родился.
    Что прикажете с этим делать?
    Самоубиться?
    Да и жить чертовски интересно, мне просто нравится.
    А Вам?
    Почему же не верно?
    Разве есть "интерес" в грядущей старости с неминуемыми болезнями, страданиями, и, в конце-концов - опять-таки могильными червями?
    Какая разница для них: съедят ли они труп правоведа или тракториста?
    Зачем Вам тогда было учиться, чего-то достигать?
    Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 14.02.2013 в 11:36.

6. Вверх #12266
    User banned
    Есть

Почему же не верно?
    Разве есть "интерес" в грядущей старости с неминуемыми болезнями, страданиями, и, в конце-концов - опять-таки могильными червями?
    Какая разница для них: съедят ли они труп правоведа или тракториста?
    Зачем Вам тогда было учиться, чего-то достигать?
    Мне жить просто нравится. Это здорово. Мне нравится учиться, узнавать что-то новое, сам процесс приятен.
    А зачем учиться боговеру? В ваш рай же принимают не за знания, не за доброту, не за честность, порядочность...
    В ваш Рай берут только за преданность сомнительному и запутанному утверждению о том, что некто 2000 лет назад будучи сыном Бога отправился на заклание ради всеобщего спасения от гнева собственного папы. Но папа - не папа на самом деле а сам же сын. ну, и так далее... Вы знаете эту историю.
    Так вот, те, кто в нее верят, ходят в церковь - спасутся и попадут в Рай.
    Все прочие, будь они хоть сама положительность во всем, загремят в Ад.
    Вопрос: зачем вам - боговерам учиться, работать, создавать семьи и пр.?
    Ась?

7. Вверх #12267

Мне жить просто нравится. Это здорово. Мне нравится учиться, узнавать что-то новое, сам процесс приятен.
    А зачем учиться боговеру? В ваш рай же принимают не за знания, не за доброту, не за честность, порядочность...
    В ваш Рай берут только за преданность сомнительному и запутанному утверждению о том, что некто 2000 лет назад будучи сыном Бога отправился на заклание ради всеобщего спасения от гнева собственного папы. Но папа - не папа на самом деле а сам же сын. ну, и так далее... Вы знаете эту историю.
    Так вот, те, кто в нее верят, ходят в церковь - спасутся и попадут в Рай.
    Все прочие, будь они хоть сама положительность во всем, загремят в Ад.
    Вопрос: зачем вам - боговерам учиться, работать, создавать семьи и пр.?
    Ась?
    Затем, что Бог дал нам это благословение
    "И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю".
    Вопрос же спасения зависит именно от доброты, честности и порядочности
    "31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
    33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую.
    34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
    35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
    37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
    38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
    39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
    40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
    41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
    v 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
    46 И пойдут сии в наказание вечное, а праведники в жизнь вечную
    "
    Выходит, что Вы и тут что-то не правильно поняли
    Кстати, вновь спрошу: а грядущая старость со страданиями Вам нравится? Этот процесс приятен?
    А грядущее поедание Вашего смердящего трупа червями - это главный итог Вашего бытия?

8. Вверх #12268
    User banned
    Кстати, вновь спрошу: а грядущая старость со страданиями Вам нравится? Этот процесс приятен?
    А грядущее поедание Вашего смердящего трупа червями - это главный итог Вашего бытия?
    Батюшко, не утруждайте себя цитированием легенд древних иудеев. Для меня они не более чем музейная реликвия. Потому крайне некорректным будет говорить, что я что-то в них неверно понял. Мне они просто не очень интересны. Почитал, ознакомился как с греческой и римской и египетской и прочими мифологиями и - хватит)))

Отвечу на Ваш хитрющий вопрос:
    Стрость, которая неизбежна для всех, кто до нее доживет, меня не радует. Да и с чего бы это?))) Но она придет и это неизбежная данность. Потому я и не причитаю по этому поводу.
    И что?
    И в старости есть что-то хорошее, хотя конечно плохого больше.

А Вы не боитесь старости. немощности, болезней, больничных палат и прочего?
    Или Вас Бог избавит от старости.
    У нас с Вами все одинаково будет.
    Только Вы еще надеетесь (возможно, если не лукавите) на продолжение жизни после смерти. А я не надеюсь и живу сегодня, получая от жизни удовольствие каждый день. Я не откладываю ничего на потом)))

З.Ы, мой труп черви не съедят. Меня кремируют и пепел развеют над Черным морем.
    А Вас?)))

9. Вверх #12269
    Адвокат Дьявола
    Батюшко, не утруждайте себя цитированием легенд древних иудеев. Для меня они не более чем музейная реликвия. Потому крайне некорректным будет говорить, что я что-то в них неверно понял. Мне они просто не очень интересны. Почитал, ознакомился как с греческой и римской и египетской и прочими мифологиями и - хватит)))

Стрость, которая неизбежна для всех, кто до нее доживет, меня не радует. Да и с чего бы это?))) Но она придет и это неизбежная данность. Потому я и не причитаю по этому поводу.
    И что?

Только Вы еще надеетесь (возможно, если не лукавите) на продолжение жизни после смерти. А я не надеюсь и живу сегодня, получая от жизни удовольствие каждый день. Я не откладываю ничего на потом)))

А Вас?)))
    смеюсь ) .... Сам факт что Вы придаете значение тому что будет с вашим трупом наводит на мысли )). Ну казалось бы ну какая вам разница съедят или сожгут? )
    Telegram:@Mazaalay

10. Вверх #12270
    User banned
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    смеюсь ) .... Сам факт что Вы придаете значение тому что будет с вашим трупом наводит на мысли )). Ну казалось бы ну какая вам разница съедят или сожгут? )
    Большая)))
    Так проще и дешевле для родственников.
    Не нужно место на кладбище, всякие ямы, памятники и пр.)))

11. Вверх #12271
    Адвокат Дьявола
    А кроме цитат есть что то такое что позволит верить ? Нет. Ну и смысл размышлять о старости. Если ни Вы ни я не знаем что будет после смерти. Ни вы. Ни я. Никто. Еще никто не вернулся оттуда и не сказал как там . Безсознательно каждый надеется что после смерти что-то продолжится дальше, но точно никто не знает. Выше я привел пример : сама важность того чтоб человека (неверующего) кремировали меня уже смешит. Потому что и в этой ситуации такой человек безсознательно на что то надеется. )). Мне например пофиг что будет с трупом. Наверное лучше пусть разберут на органы. Хоть кому то польза пусть будет. Но и то. А зачем Вы живете так как живете сейчас? Это изменит старость? Как? Каким образом? Вот расскажите и Мне, может это что то правильное и я захочу.

---------- Сообщение добавлено 14.02.2013 в 19:10 ----------

Большая)))
    Так проще и дешевле для родственников.
    Не нужно место на кладбище, всякие ямы, памятники и пр.)))
    а вам какая разница что будет после? ))). Никакой. Хотите родственникам пользы - отдайте после смерти органы кому то. ))). И при кремации расходы не меньше. )).

12. Вверх #12272
    Посетитель Аватар для витя11
    Затем, что Бог дал нам это благословение
    "И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю".
    Вопрос же спасения зависит именно от доброты, честности и порядочности
    "31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
    33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую.
    34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
    35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
    37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
    38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
    39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
    40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
    41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
    v 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
    46 И пойдут сии в наказание вечное, а праведники в жизнь вечную
    "
    Так ведь и ваш труп сьедят черви.Или Вы надеетесь забрать свой труп на Небеса?
    Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.

13. Вверх #12273

И что?

А Вас?)))
    Я не случайно несколько раз говорил Вам про червей: знал, что Вы обязательно так отреагируете. Сколько раз мне доводилось видеть этот ужас в глазах умирающих атеистов...
    И все они старались этого избежать, завещав сжечь свой труп...

14. Вверх #12274
    User banned
    Я не случайно несколько раз говорил Вам про червей: знал, что Вы обязательно так отреагируете. Сколько раз мне доводилось видеть этот ужас в глазах умирающих атеистов...
    Да плевать мне на червей, личинок и прочих насекомых, которые обычно пожирают трупы. Труп - не человек. Когда появляется труп человека уже нет. Кроме того, поедание мертвой плоти очищает мир от нее, давая энергию новой жизни.
    И ровно никакого ужаса уж по этому поводу я точно не испытываю.))) Это Ваши домыслы.
    Кстати, а трупы боговеров червяки не употребляют в пищу?)))

15. Вверх #12275
    Адвокат Дьявола
    а чем отличается в рамках проживания тут "верю" от "не верю" ?? Ну вот конкретно проживая в Украине, Одессе...
    На что влияет Вера в Бога или ее отсутствие?

16. Вверх #12276
    User banned
    А куда делся мой доклад о червях?) Я же вроде в этой теме постил. )

17. Вверх #12277
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    "Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать!"

"Мемуары Фофудьи", например.

.

18. Вверх #12278
    Частый гость Аватар для Жить легко
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    "Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать!"

"Мемуары Фофудьи", например.

.
    ..ваши смайлики в момент указания пальцем на причину своего триединого экстаза, почему-то показывают именно на самого себя.. вас это не смущает?

19. Вверх #12279
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Жить легко Посмотреть сообщение
    ..ваши смайлики в момент указания пальцем на причину своего триединого экстаза, почему-то показывают именно на самого себя.. вас это не смущает?
    Благодаря Вашему сообщению они теперь указывают пальцем и на Вас. Вас это не смущает?
    Последний раз редактировалось Forrest Gump; 15.02.2013 в 22:04.

20. Вверх #12280

Да плевать мне на червей, личинок и прочих насекомых, которые обычно пожирают трупы. Труп - не человек. Когда появляется труп человека уже нет. Кроме того, поедание мертвой плоти очищает мир от нее, давая энергию новой жизни.
    И ровно никакого ужаса уж по этому поводу я точно не испытываю.))) Это Ваши домыслы.
    Кстати, а трупы боговеров червяки не употребляют в пищу?)))
    А вот и не плевать
    Вы же сами ранее сказали, что завещаете сжечь свой труп...
    Да и не Вы один так пытаетесь спастись от ужаса, охватывающего атеиста при мысли о неминуемой смерти и червях, копошащихся в смрадном трупе того, кто некогда называл себя, например, заслуженным юристом или академиком.
    Кстати, а вот верующий человек - тот же академик Филатов - этого не страшился.
    Если когда-нибудь почитаете его труды (в том числе и поэзию), то сами в этом убедитесь.
    В последний год жизни он написал стихотворение «Прощай, Земля».
    Прощай, Земля! Настало время
    Мне изменить привычный путь!
    И тела тягостное бремя
    С души измученно стряхнуть.
    Не помяну тебя я лихом,
    Ты мне давала много раз
    Дни проводить в приюте тихом
    Под голос грома, в бури час.
    Знавал я миги вдохновенья,
    За истину победный бой,
    Порой – молитву умиленья
    И творчества порыв святой...

Ответить в теме
Страница 614 из 1264 ПерваяПервая ... 114 514 564 604 612 613 614 615 616 624 664 714 1114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права