Тема: Невропатолог

Ответить в теме
Страница 250 из 609 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 5,000 из 12163
  1. Вверх #4981
    Новичок
    Говорят, что может... Наверное нужно договариваться с ним по телефону.

2. Вверх #4982
    Не покидает форум Аватар для PUSKA
    Цитата Сообщение от 4piano Посмотреть сообщение
    Там не тольео к Бочаровой можно идти, есть еще Кубарев и Ростова= хорошие специалисты.
    Ростова проигрывает Бочеровой. даже хотя бы в длительности осмотра и проверке всех рефлексов. мы были и у той, и у той....Ростова не увидела тот диагноз, который заподозрила я, и Бочерова его подтвердила.

3. Вверх #4983
    Частый гость Аватар для Adaelaide
    Длительность осмотра, говорите... Мы были недавно у Бочеровой. Весь прием длился 10 минут. Из которых примерно 3 она объясняла, что наша проблема - не её профиль, 2 - пыталась коммуницировать с ребенком (а она отказалась ответить на вопрос "Где у машинки колесико?", заорала и бросилась к двери). В итоге мы получили страшный диагноз, оставшиеся 5 минут ушли на разъяснения куда именно нам надо ехать в Киев, ибо в Одессе нам помочь не смогут.
    Я все понимаю, речевые проблемы не её профиль, но как можно ставить то, что она нам поставила по результатам 2хминутного осмотра?

4. Вверх #4984
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Adaelaide Посмотреть сообщение
    Длительность осмотра, говорите... Мы были недавно у Бочеровой. Весь прием длился 10 минут. Из которых примерно 3 она объясняла, что наша проблема - не её профиль, 2 - пыталась коммуницировать с ребенком (а она отказалась ответить на вопрос "Где у машинки колесико?", заорала и бросилась к двери). В итоге мы получили страшный диагноз, оставшиеся 5 минут ушли на разъяснения куда именно нам надо ехать в Киев, ибо в Одессе нам помочь не смогут.
    Я все понимаю, речевые проблемы не её профиль, но как можно ставить то, что она нам поставила по результатам 2хминутного осмотра?
    А у Галиной Вы были? там дети уходить не хотят - играют с игрушками и чувствуют себя спокойно, никто не торопит.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #4985
    Посетитель Аватар для DJULETTA
    подскажите кто нибудь делал энцефалограмму в поликлинике на Глушко?или все таки стоит пойти в другое место?

6. Вверх #4986
    у нас ребенка смотрела минут 15-20...(6 месяцев дочери было). потом еще минут 20 беседовала с нами, почему такое есть, как убирать и т.п. это без учета того что еще внимательно изучилаа всю карточку ее....в итоге час мы провели в ее кабинете. а пришли к ростовой до Бочеровой, она на ножки поставила, на живот положила и все. диагноз кривошея, массажи и ЛФК. и все. весь прием от силы минут 10. в итоге, посетив так вот 2 раза Ростову, вовремя не спохватились за диагноз, который следует начинать лечить как можно раньше. поэтому незнаю чего она с Вами так....мне есть с чем сравнивать и Бочерова в нашем случае, именно наш доктор.

7. Вверх #4987
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от PUSKA Посмотреть сообщение
    мне есть с чем сравнивать и Бочерова в нашем случае, именно наш доктор.
    Девочки, ну так не сравнивайте разные проблемы. Бочерова - не "речевик", она эпилептолог и больше по двигательным расстройствам.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #4988
    Ну мне тоже есть с чем сравнивать К счастью, Бочерова оказалась последней в списке специалистов, которых я наметила себе посетить. К счастью - потому что если бы она оказалась первой - меня бы унесли оттуда на носилках))
    Справедливости ради - она сразу честно предупредила, что мы - не её профиль. А вот все что она говорила потом ... короче, мамы детей с речевыми расстройствами - вам не надо к Бочеровой

9. Вверх #4989
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Девочки, ну так не сравнивайте разные проблемы. Бочерова - не "речевик", она эпилептолог и больше по двигательным расстройствам.
    я имела в виду из врачей одной "проблемной линейки"

10. Вверх #4990
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Ну мне тоже есть с чем сравнивать К счастью, Бочерова оказалась последней в списке специалистов, которых я наметила себе посетить. К счастью - потому что если бы она оказалась первой - меня бы унесли оттуда на носилках))
    Справедливости ради - она сразу честно предупредила, что мы - не её профиль. А вот все что она говорила потом ... короче, мамы детей с речевыми расстройствами - вам не надо к Бочеровой
    Я с рождения водила малого к Бочеровой. Но как только возникли проблемы с речью )а сыну сейчас 2,11), то я знала, что к ней можно и не ехать - ходили к Бусовой.

11. Вверх #4991
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Я с рождения водила малого к Бочеровой. Но как только возникли проблемы с речью )а сыну сейчас 2,11), то я знала, что к ней можно и не ехать - ходили к Бусовой.
    И она вам помогла?

12. Вверх #4992
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    И она вам помогла?
    Лечимся пока.

13. Вверх #4993
    Мы у Бусовой тоже были. Впечатления смешанные.
    С одной стороны - принимает долго, много спрашивает, смотрит на ребенка, изучает мед. карту ребенка с рождения. Не запугивает.
    С другой стороны - по сути ничего нового я от неё не узнала. Все, что она мне сказала, я уже к тому времени прочла в интернете (и судя по динамике на данный момент - это не оно). ЛЕчение, которое она прописала, сплошь состояло из ноотропов, плюс нам убедительно рекомендовали цереброкурин. На один из ноотропов (пантокальцин, кажется) и на цереброкурин нас снабдили телефончиками медпредов. Это было первое, что меня насторожило. Во-вторых, эффективность ноотропных препаратов с т. зрения доказательной медицины сомнительна, равно как и цереброкурина. Нигде в мире этими препаратами речевые расстройства не лечат. ДА их вообще никакими препаратами не лечат, это работа специалистов логопедов, детских психологов и пр. Почему-то наши неврологи об этом молчат, ккак партизаны (кроме института Корчака, дай бог им здоровья). В-третьих - Бусова нас направила на допплер, но почему-то не сочла нужным рекомендовать ЭЭГ. Хотя по логике для речевых проблем ЭЭГ более информативное исследование, чем доплер.
    В общем итоге у меня создалось впечатление, что нам впаяли стандартное назначение по принципу - ну вы пейте/колитесь, а там как в той притче - "или падишах помрет, или ишак сдохнет".
    БЫли мы у Бусовой 3,5 месяца назад. Тогда моя дочь имела словарный запас около 50 слов и плохо понимала обращенную речь. Сейчас она говорит простыми предложениями, словарный запас растет как на дрожжах (считать уже не имеет смысла, она реально называет все, что видит, рот не закрывается), научилась коворить "привет", "пока" и "спасибо", знает цвета (пока путает, но все же) и геометрические формы. Понимание речи значительно улучшилось. Нам ещё, конечно, работать и работать, но - ни одной таблетки мы не выпили и ничего не кололи. Все только благодаря занятиям с психологом и самостоятельным занятиям. Думаю ещё логопеда попозже подключить да ещё процедуры в Корчака начнем со след. недели, хотя если честно и их эффективность у меня под вопросом. Но коль скоро за них не нужно платить бешеных денег, как за чудо-цереброкурин, то отчего ж не попробовать.

14. Вверх #4994
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ...Тогда моя дочь имела словарный запас около 50 слов и плохо понимала обращенную речь. Сейчас она говорит простыми предложениями, словарный запас растет как на дрожжах (считать уже не имеет смысла, она реально называет все, что видит, рот не закрывается), научилась коворить "привет", "пока" и "спасибо", знает цвета (пока путает, но все же) и геометрические формы. Понимание речи значительно улучшилось. Нам ещё, конечно, работать и работать, но - ни одной таблетки мы не выпили и ничего не кололи. Все только благодаря занятиям с психологом и самостоятельным занятиям. Думаю ещё логопеда попозже подключить да ещё процедуры в Корчака начнем со след. недели, хотя если честно и их эффективность у меня под вопросом. Но коль скоро за них не нужно платить бешеных денег, как за чудо-цереброкурин, то отчего ж не попробовать.
    о классика жанра, а купили бы курс цереброкурина (не зная о его бесполезности) за пару тысяч гривен и прочих ноотропов, появился бы здесь очередной хвалебный отзыв.
    Думаю, Михайлова и Гученко до сих пор думают что ребенок все скачки в развитии делал благодаря их "простыням" лекарств
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #4995
    ВсегоИмного
    Девочки ужас!!!!!!!!!!!1 Я позвонила в центр резника. а там записаться к невропатологу можно аж 28 февраля аж на март!!!!!!!!!!!!! посоветуйте куда можно обратиться, но так что б в очереди не сидеть, ребенку 2 месяца

16. Вверх #4996
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    А где Вы в Резника невролога нашли?Кирпичеву что ли?!Не тратьте время...лучше в Ангел сходите хотя бы к Гончарук или в 3ДГБ к Бочаровой или Унтиловой.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

17. Вверх #4997
    ВсегоИмного
    Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    А где Вы в Резника невролога нашли?Кирпичеву что ли?!Не тратьте время...лучше в Ангел сходите хотя бы к Гончарук или в 3ДГБ к Бочаровой или Унтиловой.
    спасибо записалась к Галиной правда аж 18 марта

18. Вверх #4998
    Посетитель
    Сыну 2,3 года, кроме слова мама больше ничего не говорит. Были на приеме у Бочеровой длился 10 мин (прождали 3,5 часа), доплер даже не захотела смотреть, сказала что для нее важно ЭЭГ, убедилась что нет эпилепсии и сказала ребенок здоров. Я несколько раз отметила что доплер показал нарушения венозного оттока, завышено ВЧД и для моего самоуспокоения выписала интеллан и успокоительные на травах для нормального сна. А что делать с речью???? Мамочки, у кого аналогичные проблемы у деток, напишите пож.какой невропотолог помог и чем,т.к. не хочу отпускать все на самотек.
    Последний раз редактировалось Ponochka; 15.02.2013 в 21:23.

19. Вверх #4999
    А вы прочитайте хотя бы предыдущую страницу - многое прояснится.

20. Вверх #5000
    Постоялец форума Аватар для Ласточка
    Цитата Сообщение от caprolon Посмотреть сообщение
    спасибо записалась к Галиной правда аж 18 марта
    И мы записались на 18 марта.Первый раз пойдем,хотелось бы поспасть к ним в бассейн
    все будет гладко и сладко)

Ответить в теме
Страница 250 из 609 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права