Говорят, что может... Наверное нужно договариваться с ним по телефону.
|
Говорят, что может... Наверное нужно договариваться с ним по телефону.
Длительность осмотра, говорите... Мы были недавно у Бочеровой. Весь прием длился 10 минут. Из которых примерно 3 она объясняла, что наша проблема - не её профиль, 2 - пыталась коммуницировать с ребенком (а она отказалась ответить на вопрос "Где у машинки колесико?", заорала и бросилась к двери). В итоге мы получили страшный диагноз, оставшиеся 5 минут ушли на разъяснения куда именно нам надо ехать в Киев, ибо в Одессе нам помочь не смогут.
Я все понимаю, речевые проблемы не её профиль, но как можно ставить то, что она нам поставила по результатам 2хминутного осмотра?
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
подскажите кто нибудь делал энцефалограмму в поликлинике на Глушко?или все таки стоит пойти в другое место?
у нас ребенка смотрела минут 15-20...(6 месяцев дочери было). потом еще минут 20 беседовала с нами, почему такое есть, как убирать и т.п. это без учета того что еще внимательно изучилаа всю карточку ее....в итоге час мы провели в ее кабинете. а пришли к ростовой до Бочеровой, она на ножки поставила, на живот положила и все. диагноз кривошея, массажи и ЛФК. и все. весь прием от силы минут 10. в итоге, посетив так вот 2 раза Ростову, вовремя не спохватились за диагноз, который следует начинать лечить как можно раньше. поэтому незнаю чего она с Вами так....мне есть с чем сравнивать и Бочерова в нашем случае, именно наш доктор.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Ну мне тоже есть с чем сравниватьК счастью, Бочерова оказалась последней в списке специалистов, которых я наметила себе посетить. К счастью - потому что если бы она оказалась первой - меня бы унесли оттуда на носилках
))
Справедливости ради - она сразу честно предупредила, что мы - не её профиль. А вот все что она говорила потом ... короче, мамы детей с речевыми расстройствами - вам не надо к Бочеровой![]()
Мы у Бусовой тоже были. Впечатления смешанные.
С одной стороны - принимает долго, много спрашивает, смотрит на ребенка, изучает мед. карту ребенка с рождения. Не запугивает.
С другой стороны - по сути ничего нового я от неё не узнала. Все, что она мне сказала, я уже к тому времени прочла в интернете (и судя по динамике на данный момент - это не оно). ЛЕчение, которое она прописала, сплошь состояло из ноотропов, плюс нам убедительно рекомендовали цереброкурин. На один из ноотропов (пантокальцин, кажется) и на цереброкурин нас снабдили телефончиками медпредов. Это было первое, что меня насторожило. Во-вторых, эффективность ноотропных препаратов с т. зрения доказательной медицины сомнительна, равно как и цереброкурина. Нигде в мире этими препаратами речевые расстройства не лечат. ДА их вообще никакими препаратами не лечат, это работа специалистов логопедов, детских психологов и пр. Почему-то наши неврологи об этом молчат, ккак партизаны (кроме института Корчака, дай бог им здоровья). В-третьих - Бусова нас направила на допплер, но почему-то не сочла нужным рекомендовать ЭЭГ. Хотя по логике для речевых проблем ЭЭГ более информативное исследование, чем доплер.
В общем итоге у меня создалось впечатление, что нам впаяли стандартное назначение по принципу - ну вы пейте/колитесь, а там как в той притче - "или падишах помрет, или ишак сдохнет".
БЫли мы у Бусовой 3,5 месяца назад. Тогда моя дочь имела словарный запас около 50 слов и плохо понимала обращенную речь. Сейчас она говорит простыми предложениями, словарный запас растет как на дрожжах (считать уже не имеет смысла, она реально называет все, что видит, рот не закрывается), научилась коворить "привет", "пока" и "спасибо", знает цвета (пока путает, но все же) и геометрические формы. Понимание речи значительно улучшилось. Нам ещё, конечно, работать и работать, но - ни одной таблетки мы не выпили и ничего не кололи. Все только благодаря занятиям с психологом и самостоятельным занятиям. Думаю ещё логопеда попозже подключить да ещё процедуры в Корчака начнем со след. недели, хотя если честно и их эффективность у меня под вопросом. Но коль скоро за них не нужно платить бешеных денег, как за чудо-цереброкурин, то отчего ж не попробовать.
о классика жанра, а купили бы курс цереброкурина (не зная о его бесполезности) за пару тысяч гривен и прочих ноотропов, появился бы здесь очередной хвалебный отзыв.
Думаю, Михайлова и Гученко до сих пор думают что ребенок все скачки в развитии делал благодаря их "простыням" лекарств
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Девочки ужас!!!!!!!!!!!1 Я позвонила в центр резника. а там записаться к невропатологу можно аж 28 февраля аж на март!!!!!!!!!!!!! посоветуйте куда можно обратиться, но так что б в очереди не сидеть, ребенку 2 месяца
А где Вы в Резника невролога нашли?Кирпичеву что ли?!Не тратьте время...лучше в Ангел сходите хотя бы к Гончарук или в 3ДГБ к Бочаровой или Унтиловой.
Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя
Сыну 2,3 года, кроме слова мама больше ничего не говорит. Были на приеме у Бочеровой длился 10 мин (прождали 3,5 часа), доплер даже не захотела смотреть, сказала что для нее важно ЭЭГ, убедилась что нет эпилепсии и сказала ребенок здоров. Я несколько раз отметила что доплер показал нарушения венозного оттока, завышено ВЧД и для моего самоуспокоения выписала интеллан и успокоительные на травах для нормального сна. А что делать с речью???? Мамочки, у кого аналогичные проблемы у деток, напишите пож.какой невропотолог помог и чем,т.к. не хочу отпускать все на самотек.
Последний раз редактировалось Ponochka; 15.02.2013 в 21:23.
А вы прочитайте хотя бы предыдущую страницу - многое прояснится.
Социальные закладки