| ||
Так у нас еще и колонка, и активно используется. Так что - этот счетчик совсем не годится?
Понятия не имею, где те паспорта... К нам приехали и просто по дому ставили счетчики. Вроде- крутится...
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/economics/11937629/?frommail=1
Или для ленивых вот вам текст статьи:
В Украине введут штраф за отключение от централизованного отопления
До конца нынешнего отопительного сезона тариф на тепло для населения в Украине может вырасти на 30%, при этом чиновники предлагают штрафовать тех, кто перешел на индивидуальное отопление
Чиновники уверяют, что нынешние тарифы для населения на тепловую энергию покрывают лишь 70% себестоимости услуг, пишет «Деловая столица».
По их мнению, чтобы достичь экономически обоснованного уровня, плата за обогрев однокомнатной квартиры должна увеличиться на 75 грн. — до 303 грн., двухкомнатной – с 333 грн. до 443 грн., а жители трехкомнатной квартиры должны платить не 441 грн., а 587 грн. Чтобы абоненты теплоснабжения массово не отказывались от услуги, чиновники решили ужесточить порядок перехода на индивидуальное отопление и ввести штрафы для тех, кто самовольно отключился от тепловых сетей.
Национальная комиссия государственного регулирования в сфере коммунальных услуг (НКРК) опубликовала законопроект, который предлагает внести изменения в закон «О теплоснабжении» и «О жилищно-коммунальных услугах», а также в Кодекс Украины «Об административных правонарушениях».
Согласно документу, несанкционированное отключение от тепловых сетей может повлечь штраф в размере 100 до 150 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (1,7 – 2,5 тыс. грн). Кроме того, владельцу квартиры с нелегальным котлом необходимо будет за свой счет восстановить в первоначальном виде систему централизованного отопления.
При этом, за самовольное подключение к системе, предполагающее бесплатное пользование услугой, грозит штраф намного меньший – от 5 до 20 необлагаемых налогом минимумов граждан (85-340 грн.).
Законопроект также вводит штраф 425-850 грн. для тех потребителей, которые откажут представителям теплоснабжающей организации в доступе к индивидуальным тепловым установкам или счетчикам.
Как пишет издание, необходимость жесткого регулирования перехода граждан на автономное отопление чиновники объясняют тем, что «автономизация» приведет к разрушению системы централизованного теплоснабжения как целостного комплекса. Кроме того, массовая установка котлов, по их мнению, представляет собой экологическую опасность.
Согласно действующему законодательству, перейти на автономное отопление можно только всем домом, и только в том случае, если такая возможность предусмотрена системой теплоснабжения населенного пункта, которую должны утвердить органы местного самоуправления.
Как сообщали «Комментарии», премьер-министр Николай Азаров ранее заявлял, что Украина готова пойти на дифференцированное повышение коммунальных тарифов для населения ради компромисса с МВФ.
p.s.
Почитайте новость, которую собираются оплатить в жизнь. И вот вопрос возникает, тех кто перешел на АО но не имеет бумаг соответствующих, что с ними будет? Задумайтесь. Вот вам ещё один довод создать организацию общественную и добиваться всем права на АО. Иначе будут Вас, нас доить по полной программе.
Вопрос, а КАКИЕ это должны быть "соответствующие" бумаги? Проект автономного отопления в отдельно взятой квартире? А кто его утвердит, если вся одесская верхушка за сохранение "статус кво"?
Наша власть просто уже ждет нас на улицах на демонстрациях.Уже так решили закрутить гайки народу что он точно взорвется!
Чиновники живут хорошо, а видимо захотели жить еще лучше. Тот уровень откатов, которые получают сейчас от теплосетей, посчитали для себя недостаточным.
Но во-первых, пока Рада заблокирована, эти предложения по новым штрафам не примут. А если Рада заработает на новых условиях, где не будут проходить голосования регионалов "за того парня", то скорее всего эти "покращення" не пройдут.
Но если все же подобные штрафы примут - их можно легко опротестовать, ссылаясь на 58 статью Конституции Украины.
Стаття 58. Закони та інші нормативно-правові акти не мають зворотної дії в часі, крім випадків, коли вони пом'якшують або скасовують відповідальність особи.
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/254%D0%BA/96-%D0%B2%D1%80
Я тоже за создание общественной организации, содействующей переходу одесситов на автономное отопление.
Если у Вас есть конкретные предложения - выкладывайте их в тему. Думаю, что многие участники поддержат.
подскажите кто в курсе.. отключился от центрального отопления еще в 2005 году, со всеми доками, и актами на руках,
во время ремонта сразу установил газовый счетчик, посмотрел на него, такой же как выкладывали ранее, на 4 куба, ввод в квартиру отдельно от магистральной трубы, сечением 1/2", мне надо менять счетчик? и как получить проект на двухконтурный котел, и сколько это может стоить денег?
спасибо заранее за ответ..
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Если Вы планировали ставить котел, то надо было заранее проконсультироваться и купить соответствующий счетчик.
Его можно будет поменять при установке котла.
Что касается проекта на котел, то это, как говорится, "очень сложное дело, это только состоятельному человеку под силу"
В 2010 году за проект установки котла в старом доме вместо АГВ и колонки просили 350 долларов.
Сейчас - не знаю.
замена старого и установка нового в квартире с ЦО - это две большие разницы (в 8.5 раз)![]()
Вопрос - а что с тепловыми счетчиками?
Если я на каждый стояк (у меня 4) ставлю по теплосчетчику - в сколько вылетит установка этого счастья, и сколько примерно я буду платить за тепло?
Или подобное тоже нереально в наших условиях?
Мне кажется, что овчинка выделки не стоит.
Но если Вы хотите поэкспериментировать, то узнайте сначала в теплосетях, согласятся ли они вести расчеты за тепло по счетчикам и какая будет цена гигакалории.
И еще надо помнить:
счетчики периодически надо поверять, а это дополнительные затраты;
из-за ржавых труб вода в системе очень грязная и может вывести счетчики из строя;
если температура воды в системе низкая - помещение нормально не прогреется даже со счетчиками.
И еще. Установка за свой счет обойдется очень дорого.
Министр ЖКХ Близнюк в 2011 году уже собирался централизованно установить счетчики в каждую квартиру "в кредит". Но продолжения этой инициативы что-то не видно.
http://dumskaya.net/news/v-kvartirah-ukraincev-ustanovyat-teplovye-schetc-016231/
![]()
Добрый вечер. С лета 2012 вселился в чешку. Зима показала, что две из трёх батарей постоянно холодные, треть я же чуть тёплая. Соседи надомной звонили на горячую линию — до жопы.
Прикинул, что электрообогревателями отапливаться будут не намного дороже, чем ЦО при условии, что они топят как нужно.
Подскажите, пожалуйста, по какой схеме мне действовать, что бы отрезаться?
Звонить на горячую линию мэра - действительно до жопы.
Вы попробуйте пригласить представителей ТГО - пусть попытаются принять меры, чтоб в квартире было тепло, или если это невозможно - сделать скидку на оплату.
Мне рассказывали, что в Котовске (Одесская область) в подобной ситуации никакие меры не позволили нормально прогреть квартиру и тогда сами тепловики дали добро на демонтаж радиаторов и переход на альтернативное отопление.
Независимо от мнения одесских тепловиков Вы можете после окончания отопительного сезона попробовать договориться с ЖЭКовским сантехником (потому что придется спускать с системы воду, а это его компетенция) и отрезаться от системы, обеспечив транзит по стоякам в других квартирах. Во время отопительного сезона тоже отрезаются, но это сложнее и нежелательно.
После этого поставить в известность теплосети (заказным письмом, желательно с приложением фотофиксации или акта,подписанного двумя соседями) и с этого момента больше не платить за отопление. Но если были долги по отоплению - желательно их погасить.
Обычно по письму приходит представитель ТГО и если все сделано правильно - снимают оплату. Однако за последнее время прошла информация о наложении больших штрафов за самостоятельное отрезание.
Отопление электричеством - слишком дорого. Мощность не должна превышать 3 квт, то есть в месяц Вы не должны расходовать не более
30*24*3=2160 киловатт-часов.
В соответствии с таблицей, раздел 1, за потребление свыше 800 квт.ч. в месяц придется заплатить по тарифу 95,76 гривен за квт.ч, то есть остаться без штанов.
Но если оформить квартиру как специально оборудованную для электрического отопления (раздел 4), то до 3.600 квт.ч. в месяц платят по тарифу 21,54 коп. за квт.ч.
То есть при расходе, скажем, 2100 квт. ч. в месяц придется заплатить 452 грн.
Еще есть двух- и терхтарифный счетчик, но это слишком сложно.
Газовое отопление значительно дешевле, но установка самой двухконтурной системы в нашей коррупционной стране обходится слишком дорого.
Социальные закладки