Сообщение от
klipa
Привет! Здесь же есть стоматологи, может, кто что посоветует.
Я поставила брекеты в марте 2006 года, заплатила на то время 600 долл за обе челюсти. Было где купить брекеты дешевле, но стоматолог сказал, что это оплата вместе со всеми приемами до самого конца, потом типа тока за снятие заплатить. Ну, согласилась обрадовалась. Вырвала 4 зуба. Дело шло хорошо, пока этой весной мой стоматолог не уехал в другую страну на ПМЖ. Бросил меня, короче)) Передал своей коллеге. Она сказала, что каждый прием - 20 грн. Зашибись - но я же заплатила за приемы заранее))) Тут конечно, она ни при чем - с какой стати должна меня лечить бесплатно... Думаю, что мой стоматолог, раз такая фигня, должен был ей заплатить за меня пару копеек. Не знаю, как они вопрос решили, но денег она с меня не берет.
Сейчас ситуациЯ такая. Если ставлю зубы в положение старого прикуса - мне неудобно - зубы с одной стороны сбоку соприкасаются низ с верхом, с другой - нет. Сказала врачу. Она сказала, что это все из-за того, что зубы вырваны, вручила мне межчелюстные резиночки, которые нужно носить ночью, но лучше постоянно, сказала - теперь все зависит от того, как они помогут и как часто я буду надевать. Я надеваю, нижняя челюсть немного вперед выдвигается, муж говорит - совсем незаметно. Но не в этом дело. Дело в том, что так тоже неудобно, и в таком положении челюстей пища нормально не пережевывается... Наверное оттого, что все-таки до конца все не выравнялось. А она на это забила и даже сняла резинки между брекетами, теперь теперь сама давай резинками лечись.
Что с зубами делать - не знаю. Мне в январе рожать, хотелось бы уже без брекетов потом... Жевать неудобно. Близка к тому, чтобы менять врача. Стоит? или я зря панику поднимаю? Реально на одних межчелюстных ризинках до нового года закончить и снять железяки? Сил уже никаких нет...
Социальные закладки