|
Завтра тепло, облачно и возможны небольшие осадки.
СНиПСов кулуарчане.
"Циники-это уставшие романтики..."
У меня на потоке регулярно попадается один-два студента оттуда.
Поначалу на них жалко смотреть: русский почти не знают, учиться им трудно, от вида русского орла поначалу шарахаются.
В прошлом году один набрался храбрости и спросил на ломанном русском "А що таке Новороссия?". Я ему объяснил что это такое и было видно что для него это откровение )
Но уже к 4-му курсу русский выучивают, адаптируются потихоньку и к моменту окончания их уже трудно отличить от наших )
Я как-то во Львов ехал (2010), в купе 3 одессита (я, моя жена, и просто одесский джентльмен)+ один львовянин. Так вот, ехали общались на русском, такой свойский вроде парень. Во Львове на вокзале, я спросил у него где автобусная парковка, в ответ я услышал " Мені дуже прикро, але я не розумію російською". Вот и адаптация ... )))
Добрый ночерок.
![]()
100 % ... к сожалению ...
ещё случай был, в 2005 году, ехал в Будапешт, естественно через Львов ... Поезд прибыл рано утром в 6:30 (или около того), а автобус на 9:00, решили мы с женой пройтись по ближайшим улочкам. Возле какого-то сквера гуляли несколько мужчин с собаками, одна маленькая собачка к нам подбежала, моя жена что то ей сказала типа "ой, какая ты красивая". Эти как услышали русскую речь, начали кричать москали, що сюды прыихалы и т.д., а один умник начал собаку травить на нас. Я естественно начал сними пререкаться, завязалась драка - били они меня жестко))) потом нас забрали в милицию ... а потом хеппи энд ...
Социальные закладки