Тема: Браузеры

Ответить в теме
Страница 209 из 242 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,180 из 4835
  1. Вверх #4161
    User banned
    Хоть про браузер Opera и есть отдельная тема, напишу здесь, т.к. она более популярна.

Speed dial в Опере. Возможность увеличения кол-ва ячеек - известно.

А вот создать отдельные группы, хотя бы внешним аддоном, на подобии адоннов для FF или Хрома или нет такой возможности, что не есть гуд, или всё-таки плохо искал ?

2. Вверх #4162
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    От добра добра не ищут. Я мечтаю о моментальном оперном SpeedDial в лисе (открыл новую вкладку, а speeddial уже там, а не подгружается как веб-сайт с задержкой и мерцаниями).

Я перепробовал уже кучу - все настолько медлительные и глючные, что нервов не хватает. По сути, лисьи спид-дайлы представляют из себя веб-страницу. Некоторые даже буквально эту страницу из интернет грузят - и просто напросто являются клиентами к веб-сервисам. Сейчас в лисе пользуюсь вот этим дополнением, так как функционал наиболее подходит под мои нужды, но какое же оно тормознутое и как медленно отрисовывается, особенно если картинку на фон поставить.

Та вот если уж так хочется расширенный, но медлительный (как в лисе) Speed Dial в опере - можно попробовать один из этих сервисов.
    Поищи по запросам вроде "start page services"

Будет много хлама, особенно с глючными виджетами вроде iGoogle, но, может быть, попадется что-то легенькое и шустрое.

http://web2.econsultant.com/personalized-start-pages-services.html
    http://lifehacker.com/5881052/lifehacker-faceoff-the-best-start-pages-for-your-browser

и т.д.

Важно, чтоб сервер находился не в каком-нибудь Зимбабве и грузился шустро.

____

Эддонов, заменяющих спид-дайл в опере я не замечал. Одни только интереактивные дайлы.

____

Как альтернативу спиддайлу, советую не забывать о "коротких именах" для закладок. Открыл новую вкладку (курсор в адресной строке), жмакнул "F" и сразу Enter - открылся Одесский форум.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 29.01.2013 в 11:51.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

3. Вверх #4163
    User banned
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    Сейчас в лисе пользуюсь вот этим дополнением, так как функционал наиболее подходит под мои нужды, но какое же оно тормознутое и как медленно отрисовывается, особенно если картинку на фон поставить.
    Для FF аналогично юзаю этот же аддон, только я не заметил тормознутости.
    При открытии новой вкладки открывается моментально.

4. Вверх #4164
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от berez_trust Посмотреть сообщение
    Хром лучший браузер) говорю как разработчик веб сайтов. а для хорошего браузера места не жалко)
    Мне тоже нравится. В последнее время юзаю его по очереди с Яндексом. Они очень похожи и интерфейсом и функциями.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

5. Вверх #4165
    Я бы посоветовал отвязать монитор изменений на сайтах от браузера. Я обычно использую для этого всякие RSS-агрегаторы - как отдельные программы, так и веб сервисы (в последнее время - Google Reader, к нему есть множество клиентов на разных платформах). Но существуют и средства мониторинга изменений на сайтах, не предоставляющих RSS/Atom-фиды. Тот же Гугл-ридер вроде бы это умеет (хотя я не пробовал).

Погуглите "site change|update tracking|monitor" (без кавычек).

Просмотрите этот список: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_feed_aggregators
    Возможно, некоторые из этих RSS-агрегаторов умеют и без RSS работать.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 10.02.2013 в 18:56.

6. Вверх #4166
    Постоялец форума Аватар для muzprofi
    Перешел снова на лису, достали баги хрома со звуком.

7. Вверх #4167
    Постоялец форума Аватар для Sfajrat
    Кто-то встречался с проблемой, когда хром создаёт тысячи темпорари файлов в Local\Google\Chrome\User Data\Default\ и Local\Google\Chrome\User Data\ ??
    В первой папке >600
    во второй >2100

Версия хрома - stable 24. На канарейке подобные файлы тоже есть, но их в каждой из этих папок от силы десяток

8. Вверх #4168
    Не покидает форум Аватар для Protection
    Я всегда нещадно убиваю эти темповые файлы неглядя

9. Вверх #4169
    Постоялец форума Аватар для Sfajrat
    надоело удалять уже вручную(

10. Вверх #4170
    Частый гость Аватар для zucila
    Цитата Сообщение от muzprofi Посмотреть сообщение
    Перешел снова на лису, достали баги хрома со звуком.
    на лисе свои глюки. Но в целом работает быстрее на порядок
    С уважением , zucila

11. Вверх #4171
    Новичок Аватар для fitting
    У оперы что ни версия - одни сюрпризы. То чудо plugin wrapper прикрутили, то ошибку при просмотре видео выдает.

12. Вверх #4172
    Посетитель Аватар для starfighter
    Цитата Сообщение от Sfajrat Посмотреть сообщение
    надоело удалять уже вручную(
    Создайте файл с расширением .bat и поместите его в автозагрузку или в назначенные задания. Содержимое такое, disk_name (имя диска) и path (путь) поменяйте на необходимые.
    Код:
    cd "[disk_name]:\path"
    del /f /s /q *.*
    Будь внимательным!
    Цветы пастушьей сумки
    На тебя глядят.

13. Вверх #4173
    fitting, как раз Plugin-wrapper - великолепная вещь. При крахе плагина браузер продолжает работать.

В лисе тоже теперь обертка для плагинов есть:

Причем оперная обертка для плагинов работает с флеш-видео лучше лисьей (выше в теме я приводил примеры).

Но с "сюрпризами" согласен. Я из-за некоторых из них я на лису и ушел. Больше всего меня бесила проблема с "постоянным хранилищем" (persistent storage) - при обновлениях опера постоянно его теряла (оказывалось, что одна версия его могла искать в AppData\Local, а другая - в AppData\Roaming) либо вообще удаляла. При этом настройки всех дополнений шли лесом.

Ностальгия по опере, конечно, постоянно мучает:
    - каждый раз при открытии новой вкладки и наблюдении за долгой загрузкой лисьего дополнения, имитирующего оперный Speed Dial.
    - при долгой корявой работе диалога "Информации об изображении" (в лисе он реализован из рук вон паршиво - с какого-то перепугу составляет каждый раз список всех изображений сайта, тратит на это кучу времени, иногда вообще не появляется).
    - при борьбе с лисьей отвратительной реализацией ассоциации файлов (связки MIME-Type = Приложение) - кто бы мог догадаться, что, если привязать на одном из сайтов файл субтитров SRT к плееру KMPlayer, то на некоторых сайтах при открытии файлов EXE и MSI, они будут открываться в упомянутом видеоплеере, вызывая ошибку (причем не только при прямом открытии с сайта, но и по двойному клику по EXE-шнику в списке Загрузок).

Но тем не менее лисьи баги предсказуемы, их можно обойти либо не допустить. А оперные иногда ведут к потере данных и времени.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 11.02.2013 в 14:46.

14. Вверх #4174
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    http://thenextweb.com/insider/2013/02/13/opera-300-million-users-webkit/
    Опера - всё!
    Что называется, проср... все полимеры.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

15. Вверх #4175
    Мдяя. Приехали. Мутили что-то, мутили, не брались за многолетние баги только из-за "активной работы над Presto". И после всего взяли и поставили крест на этом самом Престо... С точки зрения разработчиков это, конечно, замечательно. Можно для отладки сайтов использовать на один браузер меньше. Но с вебкитом у оперы будет только одно отличие от других подобных браузеров - расширенная функциональность при шустром интерфейсе. Полноценной системы дополнений они так и не сделали - те, что есть, мало чем отличаются от пользовательских скриптов (по сути ими и являются), интерфейс менять/дополнять (как в FF) не умеют, толку от них никакого.

Ишь ты, на мобильные устройства ставку сделали. Да в этой среде только на нокиевском Symbian (S60) у оперы было преимущество (не знаю, взялись ли они за BlackBerry - вот там можно заработать). А Нокиа свой Симбиан по-тихоньку хоронит (в пользу Windows Phone). На других платформах (на том же iOS) есть более удобные и функциональные браузеры (до которых Опере Мини очень далеко). Опере уже поздно туда соваться.

16. Вверх #4176
    Посетитель Аватар для Garven
    Да в этой среде только на нокиевском Symbian (S60) у оперы было преимущество (не знаю, взялись ли они за BlackBerry - вот там можно заработать).
    На чернике лучше оперы пока ничего нет. Хотелось бы хромиум. Да пока не судьба...

17. Вверх #4177
    Ну вот и остается Blackberry в бизнес-сегменте, да умирающая линейка симбиан-смартфонов. В Андроиде я особо не ковырялся, но уверен, что там хороших браузеров - хоть отбавляй. В iOS, по крайней мере, так и есть. Может быть, какими-то маркетинговыми ухищрениями они еще в какие-то проприетарные телефонные платформы (изначально не имеющие своего сносного браузера) Оперу Мини встроят "из коробки". Но на этом их возможности заканчиваются. Они эту самую оперу mini (и тем более оперу mobile) развивают еще медленнее, чем десктопные версии - так что говорить о какой-то конкурентоспособности оперы на мобильных платформах просто язык не поворачивается.

18. Вверх #4178
    Оптимист

Опера мини и мобайл это тихий ужас! Игрался с разными браузерами на Андроиде, эти снес и больше не буду экспериментировать.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #4179
    Вот и я о том же. Использовал (более одного раза) оперу мини только на S60v5 (Symbian 9.4 для первых сенсорных Nokia). Версия Мобайл нравилась больше (там можно было при необходимости отключать сжатие Opera Turbo). Но поддержка RSS была только в версии мини, а на развитии Мобайл норвежцы давно поставили крест. В остальном это были весьма посредственные программулины (хотя по сравнению с родным браузером Нокиа они были немного приятнее в использовании).

А на iOS поставил Mini, улыбнулся и тут же удалил.

20. Вверх #4180
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Опера мини и мобайл это тихий ужас! Игрался с разными браузерами на Андроиде, эти снес и больше не буду экспериментировать.
    Я тоже игрался с разными браузерами и для ARMv5 ничего быстрее оперы мобайл нет. Причем разница в скорости была просто в разы.

Ответить в теме
Страница 209 из 242 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права