Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 669 из 2230 ПерваяПервая ... 169 569 619 659 667 668 669 670 671 679 719 769 1169 1669 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,361 по 13,380 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #13361
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Рекомендация для всех: учитесь правильно ставить вопросы работникам госорганов и получать ответы на заданные вопросы; а также ознакомиться с Законом Украины "Про доступ до публічної інформації"

Отработав постановку вопросов в такой способ заблаговременно, не придется выстаивать очереди в госслужбы для выяснения тех или иных вопросов.
    Здравствуйте, Bolinni.

Решила воспользоваться вашим советом и послать пару информационных запросов. Только никогда их не писала и у меня есть несколько вопросов. Помогите, если не трудно:
    • Адресовать информационный запрос нужно начальнику ОВИРА?
    • Отвечает на запрос тот же человек, на имя которого написан запрос? А то хочу послать запросы в 4 районных ОВИРа и в городской. Не получится, что запрос передадут "наверх" и отвечать будет один и тот же человек?
    • Отправлять запрос нужно по адресу ОВИРА?
    • Как лучше отправлять запрос: простым письмом, заказным или заказным с уведомлением?
    • И еще, как лучше сформировать вопрос про то имею ли я право подавать документы в присутствии свидетеля?

Извините, если вопросы глупые, но я в этом деле новичок.

3. Вверх #13362
    Посетитель
    Я сдала документы на новый паспорт в связи со сменой фамилии. При получении нового паспорта нужно было сдать старый паспорт (на девичью фамилию). Т.к. старый паспорт был утерян, я написала заявление об утере старого загран.паспорта, дали мне реквизиты, и я в банке оплатила 80 грн. - штраф.

Вот с этого места по-подробнее, если можно.
    Что за штраф, на основании чего, по какой статье, куда и каким образом оплачивался, кто оформлял и какие документы были оформлены по этому делу?

Надеюсь, речь не идет о 80 грн наличными инспектору якобы за штраф.

Для информации:
    Существует админответственность за преднамеренную порчу паспорта или потерю паспорта в случае небрежного хранения. Опять же - паспорт это не собственность гражданина, а предоставленный документ со стороны государства во временное пользование - отсюда и ответственность, иначе почему должен нести ответственность человек за порчу или потерю своего же имущества и своих же документов.

Так вот, есть ст. 198 КУпАП:
    Код:
    Стаття 198. Умисне зіпсуття паспорта чи втрата його з необережності

Умисне зіпсуття паспорта чи недбале зберігання паспорта, що спричинило його втрату -

тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    и наказание по этой статье - предупреждение или штраф от 17 до 51 грн.

Следует отметить, что кража документов - например, украли сумку с документами, или вытащили из кармана в общественном транспорте - не является основанием для привлечения к админответственности по этой статье, так как нету состава небережного хранения или умышленной порчи паспорта.

К вопросу о штрафе в 80 грн все же было бы интересно услышать, что это за штраф такой и на каком основании и каким образом был взят с гражданина.

4. Вверх #13363
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от AllaRu Посмотреть сообщение
    Я сдала документы на новый паспорт в связи со сменой фамилии. При получении нового паспорта нужно было сдать старый паспорт (на девичью фамилию). Т.к. старый паспорт был утерян, я написала заявление об утере старого загран.паспорта, дали мне реквизиты, и я в банке оплатила 80 грн. - штраф.
    Копия квитанции не осталась? Какие реквизиты? На какой (чей) счет были отправлены денежные средства?

У меня лично возникает предположение, что у Вас обманным путем ободрали на 80 грн. Вы кому-то непонятно на каком основании перечислили деньги в размере 80 грн. Для оплаты штрафа нужно основание - обычно это поставление об привлечении к административной ответственности. Штрафы платятся в счет государственного бюджета (аналогично как оплачивается государственная пошлина при оформлении загранпаспорта) на специальные счета согласно места проживания гражданина.

5. Вверх #13364
    Цитата Сообщение от gorilo4ka Посмотреть сообщение
    Адресовать информационный запрос нужно начальнику ОВИРА?
    Адресовать информационные вопросы можно как должностным лицам, так и гос.инстанциям в целом
    Отвечает на запрос тот же человек, на имя которого написан запрос? А то хочу послать запросы в 4 районных ОВИРа и в городской. Не получится, что запрос передадут "наверх" и отвечать будет один и тот же человек?
    Не обязательно будет составлять ответ тот, кому направляется запрос. Но ответственность будет нести тот кто подпишет ответ. При посылке в разные инстанции (4 района) могут (и скорее всего так и будет) включить пересылку вопроса в район по месту нахождения задающего вопросы, если вопросы не касаются других районов а имеют общее значение. Скорее всего запросы будут скидывать "вниз" чем "вверх".

С чем связано желание отправить запросы от одного лица в разные районы? Чтобы получить разные ответы и проверить будут ли они сходиться? Если запросы будут от одного лица, более чем уверен, что запросы с других районов будут перенаправлены в район по месту регистрации подающего вопросы и ответ будет один.
    Если стоит такая цель, то лучше найти по одному человеку из разных районов и подать одинаковые запросы - тогда будут 4 ответа от разных районных представительств.
    Отправлять запрос нужно по адресу ОВИРА?
    Отправлять в адрес того, кому ставятся вопросы. Можно и лично занести, не обязательно отправлять по почте.
    Как лучше отправлять запрос: простым письмом, заказным или заказным с уведомлением?
    Каким способом отправить - тут решает каждый сам, и сколько готов потратить денег, так как стоимость простого письма, рекомендованного (заказного), с уведомлением, ценного, приоритетного - разные.
    Не стоит забывать, что подать информационный запрос можно еще по электронной почте в электронном виде (при этом можно запросить письменный ответ по почте), по факсу или устно по телефону.
    И еще, как лучше сформировать вопрос про то имею ли я право подавать документы в присутствии свидетеля?
    Например, не запрещается ли (разрешается ли) пользоваться посторонней помощью других граждан при подаче документов на оформление загранпаспорт инспектору.

6. Вверх #13365
    Посетитель Аватар для vishnya

Так вот, есть ст. 198 КУпАП:
    [CODE]
    наказание по этой статье - предупреждение или штраф от 17 до 51 грн.

.
    Иду на следующей неделе,паспорт не нашла,буду оформлять утерю.Так сколько все таки платить?Инспектор сказала,что мол заплатите штраф около 100 грн,тут всплывают другие цифры,уж коль паспорт оформляла более-менее правильно(с 3 платежками),хотелось бы и тут заплатить как нужно,а не как скажут.
    2 сыночка и 3 лапочки дочки

7. Вверх #13366
    Новичок
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Навряд ли получится не платить 170 грн, не имея на то оснований законных.
    ошибка 120 грн

8. Вверх #13367
    Цитата Сообщение от vishnya Посмотреть сообщение
    Иду на следующей неделе,паспорт не нашла,буду оформлять утерю.Так сколько все таки платить?Инспектор сказала,что мол заплатите штраф около 100 грн,тут всплывают другие цифры,уж коль паспорт оформляла более-менее правильно(с 3 платежками),хотелось бы и тут заплатить как нужно,а не как скажут.
    Скажите им что согласны на предупреждение а не на штраф, согласно КУпАП.

Ну что это за штраф "около 100 грн" и куда он платится и на основании чего? Может это штраф в виде пополнение мобильного телефона инспектора? Или это уже такая платная услуга паспортной службы - оформление потери документа?
    Согласно пункта 16 Правил утв. ПКМУ 231 от 31.03.95:
    Код:
         У разі   втрати  паспорта / проїзного документа на  території 
    України  громадянин  зобов'язаний  негайно   повідомити   про   це 
    територіальний  орган  або  підрозділ  за місцем проживання
    Пишите заявление, что мол при таких-то обстоятельствах была обнаружена утеря документа. И отдайте им или почтой отправьте.

Есть подозрение, что это (около 100грн) не штраф а платная услуга по формированию текста данного заявления.

9. Вверх #13368
    Посетитель
    здравствуйте, хочу сделать себе загран, но есть один момент, который мне сегодня сказали в малиновском военкомате.
    я на днях прописался с приморского в малиновский(в связи с сменной места жительства), решил спросить что нужно для получение справки ф2, назвали пару документов, но её не выдадут мне, пока дело не придет, где то через месяц(ну да ладно), но сказали такую интересную фразу, что мне справка не положена в связи с тем что я в этом году заканчиваю универ, но буду поступать на 5 курс, сказали что только осенью я могу её получить.......вот тут возник вопрос, а как тогда быть?????

заранее спасибо))))

10. Вверх #13369
    подскажите кто в курсе , если загранпаспорт есть но закончился срок его действия , что бы новый сделать процедуру надо пройти туже что и при получении в первый раз или она чем то отличается.????????

11. Вверх #13370
    Цитата Сообщение от темный ангел Посмотреть сообщение
    вот тут возник вопрос, а как тогда быть?????

заранее спасибо))))
    В первую очередь задать вопросы и получить ответы в официальной форме а не устной "от кого-то неизвестного". Потом уже исходя из ответа двигаться и разбираться дальше.

12. Вверх #13371
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от дембицкая ирина Посмотреть сообщение
    подскажите кто в курсе , если загранпаспорт есть но закончился срок его действия , что бы новый сделать процедуру надо пройти туже что и при получении в первый раз или она чем то отличается.????????
    Никаких отличий. Считайте, что у Вас ЗП нет Только при получении нового ЗП старый необходимо будет сдать.

efilatov, Вы, кажется, имеете возможность редактировать ФАК,внесите в ФАК про новый ЗП, при закончившемся старом. Это уже не певый десяток таких вопросов
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

13. Вверх #13372
    Посетитель
    Копия квитанции не осталась, т.к. я уже хотела поскорее закончить с оформлением паспорта.
    Я при оформлении заплатила гос.пошлину, услуги и бланк. За бланк очень долго с ними спорила (прочитала перед этим эту тему, сделала все нужные распечатки), но они отказались меня обслуживать, а у меня не было времени писать заявления и разбираться. Поэтому пришлось оплатить бланк (при этом, они сами не могут показать где указана стоимость этого бланка - 2 часа искали, так и не нашли). Они меня запомнили, паспорт делали 1,5 месяца, потом его случайно потеряли, потом все-таки нашли. В общем, я уже была настолько вымучена этой процедурой, что оплатила этот штраф. Можно было и по поводу него спорить, но повторюсь, не было ни времени, ни сил. Реквизиты были все те же что и услуги ВРГИФ.

Копия квитанции не осталась? Какие реквизиты? На какой (чей) счет были отправлены денежные средства?

У меня лично возникает предположение, что у Вас обманным путем ободрали на 80 грн. Вы кому-то непонятно на каком основании перечислили деньги в размере 80 грн. Для оплаты штрафа нужно основание - обычно это поставление об привлечении к административной ответственности. Штрафы платятся в счет государственного бюджета (аналогично как оплачивается государственная пошлина при оформлении загранпаспорта) на специальные счета согласно места проживания гражданина.

14. Вверх #13373
    Можно было и по поводу него спорить, но повторюсь, не было ни времени, ни сил. Реквизиты были все те же что и услуги ВРГИФ.
    Ну вот все и стало на свои места - вы оплатили не штраф, а просто N гривен в счет ДМС.
    Скорее всего Вам предложили (добровольно-принудительно) платную услугу 73,32 грн из ПКМУ 795:
    Код:
    |---------------------------------------+------------------------|
    |27. Оформлення та видача:              |                        |
    |паспорта громадянина України для виїзду|         87,15          |
    |за кордон                              |                        |
    |паспорта громадянина України для виїзду|         73,32          |
    |за кордон на заміну втраченого         |                        |
    Если это так, да и еще Вы оплатили услугу 87.15 грн - тогда я Вас поздравляю - оплачено 2 услуги, а действия были одни по одному паспорту (это в аналогии как садясь в трамвай за проезд пробить (закомпостировать) 2 билета вместо одного).
    Время же есть сейчас обжаловать то что они с Вами сделали? Срок давности - 6 месяцев от даты событий. Или опустить руки, дав им возможность и тем самым поощрение заниматься тем же с другими людьми - т.е. безнаказанно обдирать людей дальше.

А потом мы все жалуемся, что у нас в стране беспорядок, при этом не желая осознать и понять что во всем этом виноваты мы сами.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 13.02.2013 в 22:50.

15. Вверх #13374
    Новичок Аватар для QV
    Цитата Сообщение от yurrus Посмотреть сообщение
    Одно из двух:
    1. им было лень посать "довидку"
    2. все можна решить за 50 грн.

Идите к командиру или пригрозите жалобой в военную прокуратуру. Действует...
    Мне просто дурацкий универ дает справку только на один год, а на следующий типо перезачисляет. Действительно ли есть такой закон, что если в справке осталось меньше 6 месяцев отсрочки, то справка ф2 мне не положена?

16. Вверх #13375
    Цитата Сообщение от QV Посмотреть сообщение
    Мне просто дурацкий универ дает справку только на один год, а на следующий типо перезачисляет. Действительно ли есть такой закон, что если в справке осталось меньше 6 месяцев отсрочки, то справка ф2 мне не положена?
    Пусть дадут справку что они против выдачи Вам загранпаспорта. Нужен хоть какой-то документ, ответ - хоть что-то на бумаге - только тогда можно что-то думать. А сейчас на словах если бы да кабы - подайте им запрос в котором попросите указать норму закона если они отказывают в выдаче справки ф-2 - потом тут покажете и что-то можно будет сказать на основе этого ответа.

17. Вверх #13376
    Посетитель
    Да, 73,32 грн. это та сумма, которую я заплатила.
    Как сейчас можно что-то доказать? у меня не осталось квитанций.
    Но проблема в том, что я не смогла найти информации по поводу штрафных санкций при утере старого паспорта.
    С одной стороны, зачем им мой старый паспорт, если он уже недействителен? с другой, у меня могут быть в нем ещё открытые визы, тогда почему я должна его им отдавать?
    Ну вот все и стало на свои места - вы оплатили не штраф, а просто N гривен в счет ДМС.
    Скорее всего Вам предложили (добровольно-принудительно) платную услугу 73,32 грн из ПКМУ 795:
    Код:
    |27. Оформлення та видача:              |                        |
    |паспорта громадянина України для виїзду|         87,15          |
    |за кордон                              |                        |
    |паспорта громадянина України для виїзду|         73,32          |
    |за кордон на заміну втраченого         |                        |
    Если это так, да и еще Вы оплатили услугу 87.15 грн - тогда я Вас поздравляю - оплачено 2 услуги, а действия были одни по одному паспорту (это в аналогии как садясь в трамвай за проезд пробить (закомпостировать) 2 билета вместо одного).
    Время же есть сейчас обжаловать то что они с Вами сделали? Срок давности - 6 месяцев от даты событий. Или опустить руки, дав им возможность и тем самым поощрение заниматься тем же с другими людьми - т.е. безнаказанно обдирать людей дальше.

А потом мы все жалуемся, что у нас в стране беспорядок, при этом не желая осознать и понять что во всем этом виноваты мы сами.

18. Вверх #13377
    Да, 73,32 грн. это та сумма, которую я заплатила.
    Как сейчас можно что-то доказать? у меня не осталось квитанций.
    Но проблема в том, что я не смогла найти информации по поводу штрафных санкций при утере старого паспорта.
    С одной стороны, зачем им мой старый паспорт, если он уже недействителен? с другой, у меня могут быть в нем ещё открытые визы, тогда почему я должна его им отдавать?
    1. Паспорт не Ваш а их (паспортной службы, государства). Паспорт что старый, что новый Вам был выдан во временное пользование, а не в Вашу собственность - по-этому и ответственность за хранение и порчу предусмотрели - так как это не Ваше имущество.
    Мне показалось, что Вы в курсе неправомерности платежа "за бланк паспорта" - не потому что убрали абзац 2 из пункта 1 ПКМУ 795 на основании ПКМУ 292. Даже с тем пунктом платеж "за бланк паспорта" тоже является неправомерным - так как гражданин не покупает никакой бланк паспорта.

2. У Вас квитанций не осталось. Но они остались у них, и по-крайней мере подтверждение платежа осталось в отделении бланка в котором осуществлялся платеж. Простым заявлением обращаетесь в банк и Вам сделают дубликат или письменно подтвердят что тогда-то тогда Вами был осуществлены такие-то платежи.

3. Писать жалобу, что Вас по-крайней мере обманули и заставили заплатить за одни действия два раза по разным услугам - в итоге были оказана одна услуга. Ну по крайней мере 87.15 должны вернуть. Пробуйте написать жалобу в ДМС. Также потребуйте чтобы описали какие действия входят в услугу за 87.15 и какие входят в услугу 73,32 и какие именно действия были осуществлены Вам при предоставлении услуг в таком-то месяце. Они ведь услуги предоставляли не в связи с оформлением двух паспортов.

В прокуратуру копию тоже можно направить - что принуждают к заказу платных услуг ставя условия, что без заказа их платных услуг не будут производить оформление загранпаспорта, что таким образом "оформлення паспортів громадянина України для виїзду за кордон службовими особами зазначеного Управління здійснюється всупереч Законам України «Про громадянство», «Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України», «Про засади запобігання і протидії корупції» та Положенню про Державну міграційну службу України."

Тем более уже есть примеры реакции прокуратуры на аналогичные заявления:
    Прокуратура області відреагувала на повідомлення інформаційно-аналітичного порталу "Четверта влада" щодо сплати громадянами зайвих платежів при оформленні паспортів для виїзду за кордон
    Последний раз редактировалось Bolinni; 13.02.2013 в 23:36.

19. Вверх #13378
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от QV Посмотреть сообщение
    Почему "дурацкий" универ должен Вам давать справку на, предположим, 5 лет, если он может выгнать Вас за неуспеваемость, непосещаемость, нарушение условий контракта или по др. причине уже после первой же сессии? А если Вы переходите с 4го на 5й курс в этом году, то летом Вас в обязательном порядке сначала отчислят, а осенью зачислят как абитуриента.
    По поводу закону не могу сказать точно, но мы брали эти справки всегда в начале уч. года.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

20. Вверх #13379
    Посетитель Аватар для Elenushka
    Подскажите пожалуйста, что делать... В конце декабря подали документы на детский проездной для ребенка 16 лет на Канатной... И все это время нам говорят, что бланков нет и когда будут не известно... А нам уже надо документы на визу подавать.. Что делать?!

21. Вверх #13380
    Цитата Сообщение от Elenushka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, что делать... В конце декабря подали документы на детский проездной для ребенка 16 лет на Канатной... И все это время нам говорят, что бланков нет и когда будут не известно... А нам уже надо документы на визу подавать.. Что делать?!
    Написать жалобу на имя начальника, и обязательно с копиями на имя главы ДМС так и в прокуратуру. В жалобе указать что нарушаются Ваши права, права ребенка и «Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України», «Про засади запобігання і протидії корупції». Указать что документы были поданы ХХ декабря и по истечению 30 дней не выдают документ - отказывают называя причину "......".

К сожалению срок выдачи до 30 календарных дней в Правилах прописан только для паспорта. Для проездного документа ребенка указан общий срок рассмотрения заявлений - до 3 месяцев или досрочно - до 10 рабочих дней (так как за проездной не платится госпошлина, то и правило двойной ставки госпошлины тоже не действует, а вот на платные услуги могут развести).

Но срок до 3 месяцев это не означает что должно 3 месяца пройти - в любом случае жалоба должна по-способствовать.

Ответить в теме
Страница 669 из 2230 ПерваяПервая ... 169 569 619 659 667 668 669 670 671 679 719 769 1169 1669 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права