Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2049 из 3240 ПерваяПервая ... 1049 1549 1949 1999 2039 2047 2048 2049 2050 2051 2059 2099 2149 2549 3049 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,961 по 40,980 из 64788
  1. Вверх #40961
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Бывает и похуже
    Ага... Похуже – это когда было нашествие "капустниц"... но это было в 70-ые...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

2. Вверх #40962
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Зато после 26 апреля 1986 года все бабочки и гусеницы дружно пропали. Только потом стало понятно, что радоваться этому не стоит. И стрекозы тоже исчезли (в первую очередь). А я помню нашествие каких- то чёрных продолговатых жучков во 2-й половине 90-х, пару лет подряд, особенно возле моря вечером от них просто "спасу не было", как говорится.

3. Вверх #40963
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Ну так отделы кулинарии были и в Одессе.
    Не, то "кулинария", а это - у хозяйки, продававшей свои овощи. Две большие разницы ))

4. Вверх #40964
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А я помню нашествие каких- то чёрных продолговатых жучков во 2-й половине 90-х, пару лет подряд, особенно возле моря вечером от них просто "спасу не было", как говорится.
    От них и дома спасу не было, пока не появились металлопластиковые окна с москитками.

5. Вверх #40965
    User banned
    Ага, весна, заморозки, гусеницы падали как палочки с деревьев, я даже одну принёс домой, отогрел и она, как ни в чём не бывало начала ползать.

6. Вверх #40966
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Зато после 26 апреля 1986 года все бабочки и гусеницы дружно пропали. Только потом стало понятно, что радоваться этому не стоит. И стрекозы тоже исчезли (в первую очередь). А я помню нашествие каких- то чёрных продолговатых жучков во 2-й половине 90-х, пару лет подряд, особенно возле моря вечером от них просто "спасу не было", как говорится.
    Перелеты сезонные жужелиц. На 16 БФ каждое лето в августе они летели, жуть просто. И в 2000х тоже были, везде пролазили, даже в кастрюли...)))
    Decipimur specie recti (Horatius).

7. Вверх #40967
    Не покидает форум Аватар для a33
    мне рассказывали что было такое нашествие гусениц,
    что остановилось движение на железной дороге,так как они ползли через рельсы
    но это в офф послевоенные
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

8. Вверх #40968
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Перелеты сезонные жужелиц. На 16 БФ каждое лето в августе они летели, жуть просто. И в 2000х тоже были, везде пролазили, даже в кастрюли...)))
    Ой, помню их. Они безвредные, но мерзские! Я на именинах была в Аркадии. Сидели на открытой террасе в " Ассоли". Все были в темных одежах, а я в светлом костюме прямо под фонарем. Налетела целая стая и облепила меня. Я так орала

9. Вверх #40969
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    А шо такое, уже 2 дня никто не пишет? я чего то уже пару дней пончики вспоминаю из булочной, присыпанные сахарной пудрой, к нам в булочную Фр. Меринга/ Толстого ( возле школы) почти кажый день завозили в лотках -ящиках деревянных, какие же они были вкусные, где такие сейчас можно отведать? кто знает? И стоили они то ли 3 то ли 5 коп ( точно уже не помню) мы на большой перемене частенько за ними бегали, какое наслаждение было))) и их в бумажки порезанные квадратиками нам вкладывали. Как они теплыми еще до нас доезжали?
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

10. Вверх #40970
    Посетитель Аватар для Чистота_в_доме
    мне что то вспомнилось, как с подругой на 1 курсе универа надо было научиться курить, так как не умели, а все курили, и как ходили искали в киосках сигареты "стюардесса", затем прятались в сквере за большим деревом, пытались раскуриться ну в общем, получилось не сразу, появились в универе с сигаретами во время большого перерыва, такой кураж внутри и гордость! а воспоминания!! ух, молодость!
    я еще и на швейной машинке вышивать умею... :)

11. Вверх #40971
    Не покидает форум Аватар для sergey-cat
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Та шо мы только не тырили
    помню на переменах бегали в книжный магазин,книжки тырили,я чуть не фраернулся два тома Биография Ленина ,один засунул за пояс с зади второй спереди подхожу на кассу,А кассирша меня спрашивает а что у тебя за пазухой,помню как у меня все упало внутри но я железным голосом ответил "ни чего", не знаю почему она меня не проверила,может пожалела , мне тогда 15 лет было до сих пор помню тот момент,а книги до сих пор у меня ,фобия у меня была на книги,первую спер когда мне было лет 10,называлась "Незнайка",наверное сказывался дифицит книг в то далекое время
    Бокс

12. Вверх #40972
    User banned
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    А шо такое, уже 2 дня никто не пишет?
    Ранее ещё не обсуждавшийся сорт мороженого никто не может вспомнить
    Цитата Сообщение от sergey-cat Посмотреть сообщение
    помню на переменах бегали в книжный магазин,книжки тырили,я чуть не фраернулся два тома Биография Ленина ,один засунул за пояс с зади второй спереди подхожу на кассу,А кассирша меня спрашивает а что у тебя за пазухой,помню как у меня все упало внутри но я железным голосом ответил "ни чего", не знаю почему она меня не проверила,может пожалела , мне тогда 15 лет было до сих пор помню тот момент,а книги до сих пор у меня ,фобия у меня была на книги,первую спер когда мне было лет 10,называлась "Незнайка",наверное сказывался дифицит книг в то далекое время
    Стырить "Незнайку" в 10 лет я ещё могу понять, но биографию Ленина в 15... Какое разнообразие вкусов и литературных(я бы даже сказал, идеологических) интересов

13. Вверх #40973
    Не покидает форум Аватар для sergey-cat
    Ранее ещё не обсуждавшийся сорт мороженого никто не может вспомнить Стырить "Незнайку" в 10 лет я ещё могу понять, но биографию Ленина в 15... Какое разнообразие вкусов и литературных(я бы даже сказал, идеологических) интересов
    Так самое интересное что Биографию Ленина я даже не открыл,так и стоит девственная дома на полке,она мне дорога как память)))
    Бокс

14. Вверх #40974
    User banned
    Сейчас раритетный "трофей" У меня тоже два ПСС Ленина есть, красное, довоенное (20 с чем-то томов) и синее, кажется, конца 60-х, переиздание конца 70-х- начала 80-х, 55 томов.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 13.02.2013 в 19:03.

15. Вверх #40975
    Живёт на форуме
    Сейчас раритетный "трофей" У меня тоже два ПСС Ленина есть, красное, довоенное (20 с чем-то томов) и синее, кажется, конца 60-х, переиздание конца 70-х- начала 80-х, 55 томов.
    Т.е. "Полное собрание" за несколько лет стало "полнее"? Тов. Ленин в эвакуации в Тюмени в 1941-1945 гг. дописывал недостающие материалы?

16. Вверх #40976
    User banned
    А я его шо, читал от корки до корки? Тем более, за Владимира Ильича не дописывал Наверное, сначала было СС, а потом ПСС со всякими черновиками и любовными письмами Надежде Константиновне.

17. Вверх #40977
    Живёт на форуме
    А я его шо, читал от корки до корки? Тем более, за Владимира Ильича не дописывал Наверное, сначала было СС, а потом ПСС со всякими черновиками и любовными письмами Надежде Константиновне.
    Экскурсовод в музее у картины, на которой изображена кровать и две пары ног:
    - Перед вами картина "Ленин в Разливе". Как видим, здесь изображена кровать с резными спинками и ноги. Одна пара ног принадлежит Надежде Константиновне, вторая - неустановленному мужчине.
    Голос из толпы:
    - А Ленин где?
    - Повторяю: Ленин в Разливе.

Кстати, тенденция пополнения полного собрания прослеживалась не только с Ильичем, но и с прочими авторами. Например, "Воспоминания и размышления" Г.К. Жукова переиздавались 14 раз и всякий раз то утолщались, то худели.

18. Вверх #40978
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    А нас в школе заставляли конспектировать некоторые работы, причем так часто, что мои родители удивлялись моим ежедневным походам в библиотеку))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

19. Вверх #40979
    User banned
    Ага, так вино называли иногда в те времена: Ленин в разливе
    А "Воспоминания и размышления" даже в двух томах выпускались, видел. У меня классическая толстая серая книга (1971 г. издания).
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    А нас в школе заставляли конспектировать некоторые работы, причем так часто, что мои родители удивлялись моим ежедневным походам в библиотеку))))
    В институте тем более, правда я по этому поводу в библиотеку не ходил

20. Вверх #40980
    Живёт на форуме
    А "Воспоминания и размышления" даже в двух томах выпускались, видел. У меня классическая толстая серая книга (1971 г. издания).
    Другие издания

После смерти Жукова его мемуары многократно переиздавались:
    1979 — 3 издание (390 стр.)
    1979 — 4 издание (383 стр.)
    1984—1985 — 6 издание (В трех томах — 303, 327, 351 стр.)
    1986 — 7 издание
    1987 — 8 издание
    1988 — 9 издание
    1990 — 10 издание [5] самое первое исправленное и дополненное по рукописи автора. Все последующие воспроизводят именно его.
    1992 — 11 издание (В трех томах — 397, 381, 381 стр.)
    1995 — 12 издание (В трех томах — 398, 383, 383 стр.)
    2002 — 13 издание (В двух томах — 830 стр.)
    2010 — 14 издание (В двух томах — 960 стр.)
    Википедия

Ответить в теме
Страница 2049 из 3240 ПерваяПервая ... 1049 1549 1949 1999 2039 2047 2048 2049 2050 2051 2059 2099 2149 2549 3049 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права