| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Зато после 26 апреля 1986 года все бабочки и гусеницы дружно пропали. Только потом стало понятно, что радоваться этому не стоит. И стрекозы тоже исчезли (в первую очередь). А я помню нашествие каких- то чёрных продолговатых жучков во 2-й половине 90-х, пару лет подряд, особенно возле моря вечером от них просто "спасу не было", как говорится.
А шо такое, уже 2 дня никто не пишет? я чего то уже пару дней пончики вспоминаю из булочной, присыпанные сахарной пудрой, к нам в булочную Фр. Меринга/ Толстого ( возле школы) почти кажый день завозили в лотках -ящиках деревянных, какие же они были вкусные, где такие сейчас можно отведать? кто знает? И стоили они то ли 3 то ли 5 коп ( точно уже не помню) мы на большой перемене частенько за ними бегали, какое наслаждение было))) и их в бумажки порезанные квадратиками нам вкладывали. Как они теплыми еще до нас доезжали?
Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.
мне что то вспомнилось, как с подругой на 1 курсе универа надо было научиться курить, так как не умели, а все курили, и как ходили искали в киосках сигареты "стюардесса", затем прятались в сквере за большим деревом, пытались раскуритьсяну в общем, получилось не сразу, появились в универе с сигаретами во время большого перерыва, такой кураж внутри и гордость! а воспоминания!! ух, молодость!
![]()
я еще и на швейной машинке вышивать умею... :)
помню на переменах бегали в книжный магазин,книжки тырили,я чуть не фраернулся два тома Биография Ленина ,один засунул за пояс с зади второй спереди подхожу на кассу,А кассирша меня спрашивает а что у тебя за пазухой,помню как у меня все упало внутри но я железным голосом ответил "ни чего", не знаю почему она меня не проверила,может пожалела , мне тогда 15 лет было до сих пор помню тот момент,а книги до сих пор у меня ,фобия у меня была на книги,первую спер когда мне было лет 10,называлась "Незнайка",наверное сказывался дифицит книг в то далекое время
Бокс
Сейчас раритетный "трофей"У меня тоже два ПСС Ленина есть, красное, довоенное (20 с чем-то томов) и синее, кажется, конца 60-х, переиздание конца 70-х- начала 80-х, 55 томов.
Последний раз редактировалось Чебурген; 13.02.2013 в 19:03.
Т.е. "Полное собрание" за несколько лет стало "полнее"?Тов. Ленин в эвакуации в Тюмени в 1941-1945 гг. дописывал недостающие материалы?
![]()
А я его шо, читал от корки до корки? Тем более, за Владимира Ильича не дописывалНаверное, сначала было СС, а потом ПСС со всякими черновиками и любовными письмами Надежде Константиновне.
Экскурсовод в музее у картины, на которой изображена кровать и две пары ног:
- Перед вами картина "Ленин в Разливе". Как видим, здесь изображена кровать с резными спинками и ноги. Одна пара ног принадлежит Надежде Константиновне, вторая - неустановленному мужчине.
Голос из толпы:
- А Ленин где?
- Повторяю: Ленин в Разливе.
Кстати, тенденция пополнения полного собрания прослеживалась не только с Ильичем, но и с прочими авторами. Например, "Воспоминания и размышления" Г.К. Жукова переиздавались 14 раз и всякий раз то утолщались, то худели.
Другие издания
После смерти Жукова его мемуары многократно переиздавались:
1979 — 3 издание (390 стр.)
1979 — 4 издание (383 стр.)
1984—1985 — 6 издание (В трех томах — 303, 327, 351 стр.)
1986 — 7 издание
1987 — 8 издание
1988 — 9 издание
1990 — 10 издание [5] самое первое исправленное и дополненное по рукописи автора. Все последующие воспроизводят именно его.
1992 — 11 издание (В трех томах — 397, 381, 381 стр.)
1995 — 12 издание (В трех томах — 398, 383, 383 стр.)
2002 — 13 издание (В двух томах — 830 стр.)
2010 — 14 издание (В двух томах — 960 стр.)
Википедия
Социальные закладки