Тема: Шиншиллы-советы, вопросы, ответы...

Ответить в теме
Страница 4 из 847 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 16921
  1. Вверх #61
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А какие симптомы уточните, плизз? Не слышала о таком. Может тоже попался не свежий...
    У нас от песка некачественного, когда витакрафтовский пропал из продажи, появились колтуны у мальчика. Мы его стригли месяца три, пока прошло. Врач сказал, что хорошо, что мы во время это заметили, что он лечил зверей, которые потом сильно себя расчесывали после этого песка.

И какая сволочь такое поставляет такую дрянь?
    Симпотмы были такие: просто слегка шелушатся уши. я думала грибок-кинулась к врачу, а он сказал, что пищевая аллергия. перестали давать этот корм-все прошло. потом опять было на витаполовскую люцерну. прошло после того, как помазали уши витамином в12+глицерин.
    Теперь после родов смотрю опять уши облазят-уже и не знаю на что аллергия. думаю, что от стресса тоже могут (потому что из питания все проверенное, ничего нового)

А что за песок такой мерзкий был?? как называется, чтоб не брать?

2. Вверх #62
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Annu_шка!
    Я читала, что арахис - самый вредный из орехов. Мы даем миндаль, фундук, семечки подсолнечника, тыквенные, шиповник, изюм. Свежего ничего не даем. Раньше давали, но потом отказались, так как свежее периодически вызывает расстройство.

Ну, естественно, кальций, соляной камень.

На счет шариков. Мои вначале вообще его не признавали. Потом втянулись. Эти шарики очень хорошие, так что пусть едят, привыкнут).
    Мои наоборот не притрагивались к таким зелененьким гранулам продолговатым. А их почти в каждом корме много. И только с этими шариками начали есть нормально. Но вот крупные им пока, видимо, с непривычки грызть неудобно

Про арахис не знала - спасибо, что сказали. Постараемся не злоупотреблять. Хотя он им очень нравится.

Мои знакомые своей шиншиллке дают цветочки сирени. Ну, они вообще люди смелые - я бы не решилась)
    Я не сдурела. Я вообще такая.

3. Вверх #63
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Я своим покупала Витакрафт кидс, это был единственный корм, который они ели без вопросов. А в последний раз взяла этой же фирмы, но уже не для деток, а регуляр. Выглядит так же, как и кидс, но шарики покрупнее. И что-то без особого энтузиазма они его лопают...

А кто чем подкармливает? Мы даем семечки тыквенные и подсолнечника, арахис. Яблоки и морковь они не любят. Иногда покупаю палочки-вкусняшки, их они любые хорошо едят. Но мне все время кажется, что они недоедают...

И еще: вы своих шиншиков выпускаете гулять?
    Из прикорма у нас-сушеное яблоко и морковь, сухой сельдерей, сушеный шиповник, тыквенные семечки, боярышник, черноплодная рябина, всякие травки типа подорожника, крапивы, одуванчика, лепестков розы (все сушеное), веточки плодовых деревьев еще. Два раза в неделю по чуть чуть даем смесь зерновых хлопьев с сухим молоком и семенем льна

Орехи и семечки, кроме тыквенных и льняных наш врач запретил давать, равно как и любые сладости для грызунов -сказал, что все это садит печень.
    Погонять выпускаю в небольшом пустом коридоре под присмотром. несмотря на присмотр-все обои в коридоре уже съедены, а углы стен погрызены

4. Вверх #64
    Философ форума

Вот эти травки ВитаВреде очень хороши. Лопают их с большим удовольствием.

Аллергия не наблюдалась.

Мы по совету врача раз в неделю после уборки клетки обязательно обрабатываем клетку, сено и все шиншилячьи принадлежности бактерицидной лампой. Это для профилактики хорошо и на случай если вдруг сено прелое попадется или опилки.

Яблоки сушеные не пользуются популярностью. Орехи сократили, но совсем не отменили, так как энергетически очень ценны. Может дело в дозировке? Хотя жирные корма нигде не рекомендуют. Посмотрим.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #65
    Философ форума

Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    А что за песок такой мерзкий был?? как называется, чтоб не брать?
    Муж название не помнит. Какой-то отечественный.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для fruktochka
    а наш малыш очень любит сушеные яблочки,бурячек,морковку и сушеный шиповник...
    Раньше выпускали каждый вечер побегать,теперь реже

7. Вверх #67
    Частый гость Аватар для RODI_ON
    Мы тоже с большим удовольствием употребляем VitaVerdt от Vitakraft. Корм - Vitakraft Pellets или Emotion beauty. Прикорм - веточки, шиповник, яблоки. Семечки, орехи, изюм - очень редко.
    К сожалению, плохой корм можно встретить, наверное, в любом магазине. Поэтому я тоже каждую пачку вскрываю на месте покупки.
    Девочки, а с какими врачами вы сотрудничаете?

8. Вверх #68
    Хозяйка Медной Горы
    Муж название не помнит. Какой-то отечественный.
    Может быть, это был кварцевый песок..кварцевый нельзя, так как он острый и портит мех. вообще песок для шиншилл, это вовсе и не песок, а вулканическая пыль-т е сепеолит или цеолит. нам тоже нравится Витакрафт (он вроде на основе сепеолита) но раз в неделю даю чистый цеолит (из Мира шиншилл)-чистит хорошо, но сильно пылит-я от него кашлять начинаю.

9. Вверх #69
    Хозяйка Медной Горы
    Вот эти травки ВитаВреде очень хороши. Лопают их с большим удовольствием.

Аллергия не наблюдалась.

Мы по совету врача раз в неделю после уборки клетки обязательно обрабатываем клетку, сено и все шиншилячьи принадлежности бактерицидной лампой. Это для профилактики хорошо и на случай если вдруг сено прелое попадется или опилки.

Яблоки сушеные не пользуются популярностью. Орехи сократили, но совсем не отменили, так как энергетически очень ценны. Может дело в дозировке? Хотя жирные корма нигде не рекомендуют. Посмотрим.
    а где взять такую лампу? тоже хочу.. а том ы все моем хозяйственным мылом, а изредка еще обрабатываем Стерилиумом..

а мои за яблочко удавятся еще очень редко в качестве поощрения даю листик кракаде. даю редко, потому что кислое-чтоб не нарушить баланс.
    про орехи на всех форумах заводчики и врачи кричат, что лучше не давать или давать очень редко. вроде как у шиншилл отсутствует желчный пузырь и они не могут нормально перерабатывать жирное.
    из жирного даю только 2-3 тыквенных семечки два раза в неделю. и щепотку семени льна-оно полезно для шерсти
    еще врач говорил, что никаких палочек с лакомствами для грызунов-они очень вредны.

10. Вверх #70
    а где взять такую лампу? тоже хочу.. а том ы все моем хозяйственным мылом, а изредка еще обрабатываем Стерилиумом..

а мои за яблочко удавятся еще очень редко в качестве поощрения даю листик кракаде. даю редко, потому что кислое-чтоб не нарушить баланс.
    про орехи на всех форумах заводчики и врачи кричат, что лучше не давать или давать очень редко. вроде как у шиншилл отсутствует желчный пузырь и они не могут нормально перерабатывать жирное.
    из жирного даю только 2-3 тыквенных семечки два раза в неделю. и щепотку семени льна-оно полезно для шерсти
    еще врач говорил, что никаких палочек с лакомствами для грызунов-они очень вредны.

М-да... Почитала, покраснела... Мы ничем клетку не обрабатываем. Просто меняем опилки, пылесосим и протираем полки.

А чем палочки вредны? Мои съедают их до самого дерева.

11. Вверх #71
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от RODI_ON Посмотреть сообщение
    Мы тоже с большим удовольствием употребляем VitaVerdt от Vitakraft. Корм - Vitakraft Pellets или Emotion beauty. Прикорм - веточки, шиповник, яблоки. Семечки, орехи, изюм - очень редко.
    К сожалению, плохой корм можно встретить, наверное, в любом магазине. Поэтому я тоже каждую пачку вскрываю на месте покупки.
    Девочки, а с какими врачами вы сотрудничаете?
    у нас врач из районной ветклиники (это на 7й станции Черноморской дороги) Захаров Андрей Николаевич

12. Вверх #72
    Хозяйка Медной Горы
    М-да... Почитала, покраснела... Мы ничем клетку не обрабатываем. Просто меняем опилки, пылесосим и протираем полки.

А чем палочки вредны? Мои съедают их до самого дерева.

ну понятно, что съедают-вкусно ведь но там сладости и ничего полезного. врач сказал, чтобы побаловать шиншиллу лучше лишний раз дать шиповник или яблочко. про палочки был очень категоричен
    насколько я знаю, с вкусненьким лучше не перебарщивать, а то они тогда перестают есть гранулят. а гранулят для них-это самое важное, хоть они его и едят с великим одолжением.

13. Вверх #73
    Мы тоже у Андрея Николаевича лечились после покупки малыша.

14. Вверх #74
    Философ форума

Лампу покупала в Медтехнике на Приморском бульваре. Палочки даю специальные для шиншилл. Наш врач ничего такого не говорил, но я читала про вредную пищу. В орехах очень много полезных веществ. Врач сказал, что нашего парня спасло то,что он хорошо питался, иначе не пережил бы болячки. Поэтому тут каждый выбирает сам. Я сократила выдачу орехов, может прекращу совсем.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #75
    У меня вот еще какая проблема: шиншик - он постарше - никогда не был приучен к рукам. Я уже потом поняла, что напрасно не разрешала сыну его на руки часто брать. Боялась, что он плохо адаптируется, что для него это будет лишним стрессом. Вот и вырос он совсем не ручной. Но очень спокойный.

С девочкой - ей сейчас почти восемь месяцев - было по-другому. И сама часто ее на руки брала, и сын тоже, и она совсем не боялась никого, охотно на ладонь садилась.

Теперь же такая картина: если даю на ладони вкусняшку, мальчик спокойно подходит, обнюхивает руку и берет с нее шиповник или бутончик. А девочка - просто жуть: подскакивает, прыгает, зубами за ладонь хватает - и сильно так! - как будто никогда на руках и не сидела. Вкусняшку выхватывает, пару раз кусает и тут же бросает. Опять подпрыгивает. Списываю на темперамент. Но, честно говоря, я ее даже на руки брать теперь побаиваюсь...

16. Вверх #76
    Хозяйка Медной Горы
    У меня вот еще какая проблема: шиншик - он постарше - никогда не был приучен к рукам. Я уже потом поняла, что напрасно не разрешала сыну его на руки часто брать. Боялась, что он плохо адаптируется, что для него это будет лишним стрессом. Вот и вырос он совсем не ручной. Но очень спокойный.

С девочкой - ей сейчас почти восемь месяцев - было по-другому. И сама часто ее на руки брала, и сын тоже, и она совсем не боялась никого, охотно на ладонь садилась.

Теперь же такая картина: если даю на ладони вкусняшку, мальчик спокойно подходит, обнюхивает руку и берет с нее шиповник или бутончик. А девочка - просто жуть: подскакивает, прыгает, зубами за ладонь хватает - и сильно так! - как будто никогда на руках и не сидела. Вкусняшку выхватывает, пару раз кусает и тут же бросает. Опять подпрыгивает. Списываю на темперамент. Но, честно говоря, я ее даже на руки брать теперь побаиваюсь...
    о да, деффки они такие я такие перепады объясняю гормональными скачками. У меня девочка спокойная как удав и ручная..но, когда началось созревание она просто сказилась.. сейчас такая нервозность у нас только во время течки и во время беременности бывает.
    а вообще темпераменты у них у всех разные- мальчик вот у нас изначально трусоватый и нервный, но зато реагирует на голос, когда зовешь его или когда что то не разрешаешь. а девочке все по барабану-пока сама не подойду и кусок обоев из зубов не выниму, она даже ухом не поведет.

17. Вверх #77
    Я тоже обратила внимание на то, что когда у моей дамы дамские неприятности, она становится злющей. Мальчик-пофигист по жизни - делайте, что хотите.

18. Вверх #78
    Так, ну сейчас я, наверное, вообще опозорюсь: а как вы понимаете, когда у девочек эти самые "дамские неприятности"?

19. Вверх #79
    Хозяйка Медной Горы
    Так, ну сейчас я, наверное, вообще опозорюсь: а как вы понимаете, когда у девочек эти самые "дамские неприятности"?
    ой, ничего позорного! сама недавно ничего не знала-сидела на шиншилячих форумах и задавала кучу вопросов.

течку можно понять по поведению самца-он активно метет хвостом, поет песни, нервничаект и все время пристает.
    еще посмотрите под хвост ей-петля будет припухшей и можно заметить каплю белесых полупрозрачных выделений
    ну и по ее поведению-она становится очень вредной

20. Вверх #80
    Течка у шиншильих дам бывает раз в 1-1.5 месяца. Я тоже замечаю ее по изменению поведения. И еще, может быть это мои глюки, но мне кажется, что у дамочки появляется небольшой запах, хотя обычно его нет и режим уборки соблюдается неукоснительно. Она у нас не так давно. Взяли взрослой. Теперь надеюсь стать бабушкой.
    Annu_шка, когда мы купили первого шуша, мне помог этот форум:http://www.chinclub.ru/index.php.

Ответить в теме
Страница 4 из 847 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права