| ||
Тема: Глициния
Мы нашу посадили месяца полтора назад. Принялась хорошо, но такая жара убивает ее просто (((
Держится из последних сил, но растет )))
Подскажите мне кто-нибудь!!! я произвела обрезку глицинии, осталось много красивых веточек, поставила их в воду с стимулятором роста корней.... что еще сделать, чтоб черенки дали корневую систему??? помогите плиз))
http://www.liveinternet.ru/tags/glizinia./
похоже что можно близко к дому.
Нет, лет чере 5-ть, если пересадить 2 раза, как и черенки тоже лет через пять,не раньше. Свои глицинии брала 6 лет назад в Никитском ботаническом саду тоже сеянцы, интуитивно пересаживала, искала им место, если уже цветут, то меня не обманули.Лоза виноградная тоже в первый год не родит,чем больше ствол, тем больше цветение. А продать можно и кустами года через 3, но цена уже другая, как говорится время-деньги
Черенки при нормальных условиях зацветают в год посадки или гарантированно через год.
А вот сеянцы - это лотерея. Теоретически через пять лет, но если пошерстить инет, то все пишут от 8 до 15ти. А многие вообще не дожидаются цветения.
К тому же само наличие такого сорта снушает сомнения. т.к. в инете ничего толком об этом сорте нет. Кроме пары упоминаний в продажах
Остановите Землю — я сойду!
Дачник Г, торговля у нас ведется в другом месте. Вам ли не знать?!
Never, never, never give up!
Я не торгую,изучаю спрос, можно в этой теме узнать мнения пересичных громадян, специалистов? Ведь тема для всех.
Пересаживала 2 раза, после того как посадила, проблем не было, (так как и кампсис) , на 5 год зацвела,прошлой осенью собрала стручки с бобами.Голубая глициния более стойкая к морозам, цвела даже после наших- 21 град , а вот китайская (вистерия) в прошлом году не цвела, пришлось размножать зимними черенками.
В июне зацветает.Раньше, когда работала не до этого было, а сейчас заинтересовалась,жалею, что не сфотографировала. У фиолетовой семена крупнее и кисти плотнее,а голубая хоть куст и больше, но кисти не такие пышные и фиолетовая более теплолюбивая.Более 20 градуса мороза не выдерживает.В этом году обязательно сфотографирую.Вы же видите, что я новичок, для меня это хобби
Да это понятно.. Но для продаж сомнительных сортов фото неотъемлемая часть. Учитывая, что в инете о таком спорте тоже почти ничего
Остановите Землю — я сойду!
Как мне продали в ботаническом саду, так и пишу.Кстати у них покупала по картинке-соответствует. А фото сделаю обязательно.Еще встретимся летом на форуме
Социальные закладки