Тема: Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Ответить в теме
Страница 1070 из 1331 ПерваяПервая ... 70 570 970 1020 1060 1068 1069 1070 1071 1072 1080 1120 1170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,381 по 21,400 из 26615
  1. Вверх #1
    Борзописецъ Аватар для Скептик

Talking Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Купил крысу. Звать Моня. Зверь занимательный. Есть ли особености воспитания и дрессуры?
      Показать скрытый текст
    Памятка для Крысоводов.

Показать скрытый текст
    Украинский Фонд помощи крысам

Одесский Клуб Любителей Декоративных Крыс (ОКЛДК)
    Информационная и всесторонняя помощь.
    063-207-88-30 или 097-516-32-88 Настя (председатель клуба)
    098-659-07-11 Оксана

Имейл - [email protected]

Ветеринары:
    • Врач-ратолог: Антоненко Анастасия.- 063-207-88-30

Встречи крысоводов проходят в каждую первую субботу месяца тут:
    Кафе "Тапочки" Адрес: г. Одесса, ул. Дворянская 13.
    4 апреля- Всемирный день крысы
    Последний раз редактировалось Megiona; 05.03.2016 в 22:08.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #21381
    Посетитель Аватар для Martischa
    специально еще раз посмотрела на рет.ру, там про сыр ни слова, на других сайтах читала что в небольших количествах можно. ну раз нельзя- так нельзя. вообще везде пишут разную информацию по поводу содержания крыс.
    Красота спасёт мымр)))

3. Вверх #21382
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    Цитата Сообщение от Martischa Посмотреть сообщение
    специально еще раз посмотрела на рет.ру, там про сыр ни слова, на других сайтах читала что в небольших количествах можно.
    Сыр жирный и соленый. Любой из этих двух причин достаточно, чтобы исключить его из рациона. Если так уж хочется, лучше пресного "нулевого" творожка выдайте
    «Перед вами громада — русский язык!»

4. Вверх #21383
    Цитата Сообщение от ChiefMate Посмотреть сообщение
    Сыр жирный и соленый. Любой из этих двух причин достаточно, чтобы исключить его из рациона. Если так уж хочется, лучше пресного "нулевого" творожка выдайте
    ну да впринципи, вы правы) обойдутся мои крыски без сыра) тем более они прутся от вареного риса, буду давать его как вкусняшку)
    Красота спасёт мымр)))

5. Вверх #21384
    Постоялец форума Аватар для Настя-Шапокляк
    мне кажется ключевой фразы "нельзя жирное,соленое,острое,жареное,сладкое"достаточно чтоб составить более-менее правильный рацион
    плюс исходить надо из того что где то 65-70% рациона у крыс это сухой корм.20-25%-овощи,фрукты,зелень,кефир,крупы(в том числе вареные и запареные) а остальные 5-10% это белок.который надо давать крысам не чаще 2х раз в неделю,а в идеале вообще 1 раз
    НО пока крысы еще дети то белок-(перепелинные яйца,отварная морская рыба,мясо индейки,курицы,телятины,креветки,творог,йогурты), каши на молоке,детские питания(фруктовые и мясные) должны быть гораздо чаще.месяцев до 2,5 можно давать каждый день,потом до 4х где то 3-4 раза в неделю.а с 5-6 мес переходить на один раз в неделю.

6. Вверх #21385
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    На Филатова,кроме как к Маше,ходить больше не к кому..Идите обязательно к ней,она во всяком случае поставит хоть диагноз и назначит нормальное лечение.Только единственное,когда назначит антибиотики,колите не 5-7 дней(как обычно назначают),а минимум две недели.
    Отпишитесь вечером!
    Скорейшего выздоровления Вашей крыске!
    Спасибо, девочки, большое за участие. Были вчера вечером у Маши. Сильнейший отек легких, практически не может дышать. АБ таки начали колоть еще утром (муж меня слегка дезинформировал) - Байтрил, будем носить 2 раза в день колоть. Преднизолон, фуросемид, препарат для сердца. В общем, 4 укольчика ей делают. Вечером была в ужасном состоянии, голову еле держит, лапки синие, передвинуться чуть с места ей стоило огромнейших усилий, ну и очень тяжелое дыхание, частое с резкими подергиваниями. Не ела и не пила, но Маша сказала об этом не беспокоиться. Положили ей штанину от пижамки, она туда внутрь залезла и так там ночью и сидела. Ближе к утру проснулись от шороха - Маська наша бегала по дивану, лазила по прутьям и выглядела очень и очень прилично ))) Слава Богу!!!!! Дыхание еще конечно такое прерывистое и со звуками, еще конечно лечиться и лечиться, но она явно пошла на поправку. Да, еще она покушала немножко и попила водичку.

7. Вверх #21386
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от Настя-Шапокляк Посмотреть сообщение
    Лена М поднимите кожу на холке-если складка долго расправляется-колите подкожно рингера локка 2-3 кубика комнатной температуры
    плюс надо срочно надо начать колоть байтрил 2,5% 0.04 на 100 грамм(надо взвесить крысу)
    Настя, спасибо большое, холку проверим.
    Байтрил колим.

8. Вверх #21387
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Спасибо, девочки, большое за участие. Были вчера вечером у Маши. Сильнейший отек легких, практически не может дышать. АБ таки начали колоть еще утром (муж меня слегка дезинформировал) - Байтрил, будем носить 2 раза в день колоть. Преднизолон, фуросемид, препарат для сердца. В общем, 4 укольчика ей делают. Вечером была в ужасном состоянии, голову еле держит, лапки синие, передвинуться чуть с места ей стоило огромнейших усилий, ну и очень тяжелое дыхание, частое с резкими подергиваниями. Не ела и не пила, но Маша сказала об этом не беспокоиться. Положили ей штанину от пижамки, она туда внутрь залезла и так там ночью и сидела. Ближе к утру проснулись от шороха - Маська наша бегала по дивану, лазила по прутьям и выглядела очень и очень прилично ))) Слава Богу!!!!! Дыхание еще конечно такое прерывистое и со звуками, еще конечно лечиться и лечиться, но она явно пошла на поправку. Да, еще она покушала немножко и попила водичку.
    Слава Богу!Колите байтрил 2 недели-не забудьте,что 5-7 дней крыс антибиотиками не лечат.

9. Вверх #21388
    здорово, что крыска поправляется, скорейшего ей выздоровления! А изза чего у крысы может произойти отек легких?
    Красота спасёт мымр)))

10. Вверх #21389
    Посетитель Аватар для Ms_Metos
    встречала на некоторых крысиных форумах рекомендацию при отеке легких у крысы также использовать Вентолин. это препарат для астматиков, помогает раскрыть легкие.
    применяла его когда у Стюшеньки моего было подобное, тогда очень помогло.

11. Вверх #21390
    Частый гость Аватар для Элени
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Ура, идете на поправку! Скорейшего выздоровления Масеньке!

12. Вверх #21391
    Постоялец форума Аватар для Настя-Шапокляк
    Doriane и claymore-наполнитель из конопли у меня.
    Люд,тебе могу в пятницу подвезти к таврии.
    Ир,а тебе даже не знаю как и когда отдать.
    если будешь сегодня тут и прочтешь-набери.

13. Вверх #21392
    Постоялец форума Аватар для Doriane
    Спасибище!

14. Вверх #21393
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Цитата Сообщение от Martischa Посмотреть сообщение
    здорово, что крыска поправляется, скорейшего ей выздоровления! А изза чего у крысы может произойти отек легких?
    из-за многих факторов возможен -пневмония,плохая работа сердца ..

15. Вверх #21394
    Не покидает форум Аватар для hjpjdstgznrb
    у меня есть Вентолин, могу отдать баллончик Лене_М. Буду завтра в городе, после 11 часов можно встретиться. Звоните - 096590711 Оксана

Кстати, насчет сыра. Мне вот заводчица питомника Rattus Perfectus Юля (Эми), (Настя ты ее знаешь конечно же), рассказывала, что дает лекарство, закатанное в сырный шарик. То есть как исключение редко, но давать можно.
    Последний раз редактировалось hjpjdstgznrb; 13.02.2013 в 20:13.

16. Вверх #21395
    Постоялец форума Аватар для мартиша 19
    Девочки нужен совет. В ЗОО магазине на Котовского живет крыса (девочка) сфинкса,вся покрытая гнойными прыщами. Видно что проблема давно,така как много вскрытых,много новых. Что это может быть,девочки утверждают что клещ,дают мясо (каждый день),така как она очень худая,основной корм это гранулят для грызунов. Сказала мясо не давать,может провоцировать прыщи. В магазине за ней ухаживают,но хозяева новые все равно нужны. Себе забрать не могу,у меня два мальчишки. Что еще можно им посоветовать,к сожалению там работают не специалисты по грызунам?По словам девочкам,жила она в ужасных условиях,в маленькой ,грязной клетке (в ней и принесли).
    Последний раз редактировалось мартиша 19; 13.02.2013 в 20:05.
    Не летаю в облаках

17. Вверх #21396
    бедная крыса! мне кажется, что проблема не в мясе. У лысых вообще проблемная кожа. Надо подождать, Настя скажет что делать. Наверное, надо девочку от паразитов обработать. Надо купить Адвокат для котят и капнуть капельку на холку. Только капельку, а то средство токсичное. А вообще на украинском форуме есть точная формула подсчетов сколько надо капать (мы Адвокат набираем в инсулиновый шприц и капаем несколько капель-делений). Сейчас поищу ссылку

http://uarat.3bb.ru/viewtopic.php?id=458
    Последний раз редактировалось hjpjdstgznrb; 13.02.2013 в 20:28.

18. Вверх #21397
    Цитата Сообщение от hjpjdstgznrb Посмотреть сообщение
    бедная крыса! мне кажется, что проблема не в мясе. У лысых вообще проблемная кожа. Надо подождать, Настя скажет что делать. Наверное, надо девочку от паразитов обработать. Надо купить Адвокат для котят и капнуть капельку на холку. Только капельку, а то средство токсичное. А вообще на украинском форуме есть точная формула подсчетов сколько надо капать (мы Адвокат набираем в инсулиновый шприц и капаем несколько капель-делений). Сейчас поищу ссылку
    Спасибо,проблема не в мясе,это ясно но,чтоб не усугубить может пока отказать крысе в белке. Вряд ли магазин будет тратиться на Адвокат,у меня есть Фронтлайн,может обработать граммулькой?
    Не летаю в облаках

19. Вверх #21398
    Фронтлайн просто не помогает от клещей. Он только от власоедов. Но наверное, в вашем случае, можно пока и Фронтлайном обработать.
    Сфотографируйте крысу, может найдем ей хозяина.

20. Вверх #21399
    Крысоводы! Заявки на ФОРУМНЫЕ ЧАШКИ принимаются еще неделю, до следующего воскресенья (17 февраля), после чего заказ отправляется в работу. Потом дозаказать не получится.

Тема на всеукраинском форуме
    http://uarat.3bb.ru/viewtopic.php?id=2227

21. Вверх #21400
    Завтра сфотаю! Фронтлайн на холку,в районе шеи капать?
    Не летаю в облаках

Ответить в теме
Страница 1070 из 1331 ПерваяПервая ... 70 570 970 1020 1060 1068 1069 1070 1071 1072 1080 1120 1170 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права