Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 668 из 2230 ПерваяПервая ... 168 568 618 658 666 667 668 669 670 678 718 768 1168 1668 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,341 по 13,360 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #13341
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Anzingger Посмотреть сообщение
    Попробовал.
    "В связи с большим освещением на интернет-ресурсах проблемы оформления загранпаспортов прошу вас дать доступ к информации (номер в едином государственном реестре судебных решений) о решении, вынесенном Днепропетровским апелляционным административным судом (судья Семененко Я.В.) по делу №0870/6614/12 (9101/148531/12)-10 от 5 февраля 2013 года".
    Вложение 5679914
    Надеюсь, ничего не напутал...
    я немного ошибся с номером дела в апелляционной инстанции - правильнее будет указание года не как 12 а как 2012.... №0870/6614/12 (9101/148531/2012)-10
    ну и думаю немного неверно указывается "дать доступ к информации" и "предоставить информацию о..."

если точно доставать информацию то надо на сайте судовой влади смотреть: http://court.gov.ua/sud9101/spiski/2013/201302/
    файлик - http://court.gov.ua/userfiles/file/sud9101/2013/02/web%202013-02-05.xls

605-я строка:
    05.02.2013 11:15 9101/148531/2012 0870/6614/12 Запорізький окружний адміністративний суд Блюменталь Ігор Михайлович Блюменталь Ігор Михайлович СГІРФО Орджонікідзевського РВ ЗМУ ГУМВС України у Запорізькій області визнання протиправними дій Семененко Я.В.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 12.02.2013 в 17:08.

3. Вверх #13342
    Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что при оставлении предыдущего заграна госпошлина в размере 8,50 грн. отменена
    (Підпункт "е" пункту 6 статті 3 виключено на підставіЗакону N 5492-VI ( 5492-17 ) від 20.11.2012)

Если не так, поправьте....
    Готовлюсь к посещению ОВИРа, что бы забрать новый паспорт)))....старый оставляю, до 01.09.13 еще действует.
    Совершенно верно. Госпошлина 8.50 бралась до 06.12.2012 за:
    Код:
     е) за внесення будь-яких змін до ви-  0,5 неоподатковуваного 
        даних раніше документів, зазначе-  мінімуму доходів громадян 
        них у підпунктах "б" і "г"  цього 
        пункту  (крім  продовження строку 
        їх дії)
    Т.е. при внесение отметок (изменений) в ранее выданный загранпаспорт об наличии другого паспорта или информации производились на основании оплаты госпошлины.

С 06.12.2012 такая госпошлина отменена совсем.

4. Вверх #13343
    Посетитель Аватар для yurrus
    Для обращения в суд нужен свидетель, который был с тобой рядышком и все это видел
    Давай поподробнее.
    Зачем мне свидетели ?

Со свидетелями (посторонними лицами) инсектора вообще отказываются что-либо говорить. А ведут диалог лишь с заявителем. (Был со знакомой, когда она подавала и меня попросили выйти). Хотя их (свидетелей) показания - это + на суде. Можешь не писать лекцию о праве граждан снимать чиновников на рабочем месте. Все знаю. Но у меня цель получить ЗП, а не стать звездой ютюба и т.д.

Подал жалобу. Сейчас жду ответа от мигрантов. Они должны дать этот ответ с аргументацией. Не думаю, что в официальном документе будут писать ерунду, так как это статья "Перевищення влади або службових повноважень".

Далее подам еще одну жалобу в прокуратуру. Потом суд. Если дело дойдет до прокуратуры (в случае отказа мигрантов в приеме документов) буду просить возбудить уголовные дела против начальника городсокго ДМС Украины и начальника У ДМС Украины в области. Против специалиста, который мне отказал не буду просить возбудить дело ибо когда она мне "отказывала" в кабинет пришел САМ НАЧАЛЬНИК, чтобы опять попробывать задаваить. И под его натиском она мне отказала. Это "Виконання наказу або розпорядження", тоисть девушка не попадет под уголовную отвественность.

Если даже дела не возбудят, то проверки будут проведены и простые граждане будут платить не 555 грн. (как сейчас), а около 400 грн. (хотя и это много).

п.с. При встрече с представителями меня "запугивали" их юротделом, который "щелкает таких умников" на раз. На мою просьбу собрать их в один кабинет и "подискутировать" уполномоченое лицо мигрантов почесал свою голову, помолчал, и сказал.... подавай в суд.

Единая цель получения паспорта - это доказать, что и в нашем "царстве демократии" можна добиться справедливости + друзья уже ждут этого момента (хотят получить ЗП за 170 грн.).

Я знаю, что это система. И это хорошо, что одновременно во всех уголках Украины идет борьба с "дэрапаратом". Дорогу осилит идущий.

5. Вверх #13344
    Частый гость Аватар для Anzingger
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    я немного ошибся с номером дела ...
    ну и думаю немного неверно указывается "дать доступ к информации" и "предоставить информацию о..." если точно доставать информацию... 605-я строка:
    Наш рулевой - нет ничего проще. " В связи с большим освещением на интернет-ресурсах проблемы оформления загранпаспортов 05.02.2013 - 11:15 9101/148531/2012 0870/6614/12 Запорізький окружний адміністративний суд БлХХХХХХаль І.М. СГІРФО Орджонікідзевського РВ ЗМУ ГУМВС України у Запорізькій області "визнання протиправними дій СХХХХХ Я.В." А что касается о "дать доступ" или "предоставить инфу" - я исходил из данных самого сайта, который ты вежливо дал ссылку, глянь фотку.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-02-12 3 ZAPROS INFO SUD RESHENIE.jpg
Просмотров: 75
Размер:	57.7 Кб
ID:	5683044
    Они спросили "получить доступ", я попросил - "дать доступ". Мне кажется, вполне корректно. Дать-получить...

Цитата Сообщение от yurrus Посмотреть сообщение
    Давай поподробнее. Зачем мне свидетели ? ... Единая цель получения паспорта - это доказать, что и в нашем "царстве демократии" можна добиться справедливости + друзья уже ждут этого момента (хотят получить ЗП за 170 грн.). ... Я знаю, что это система. И это хорошо, что одновременно во всех уголках Украины идет борьба с "дэрапаратом". Дорогу осилит идущий.
    yurrus, опять и опять мои тобой восхищения. С удовольствием пожму твою руку при встрече. И если ты добьешься, что суд примет твой иск и выдаст решение как
    05.02.2013 11:15 9101/148531/2012 0870/6614/12 Запорізький окружний адміністративний суд Блюменталь Ігор Михайлович СГІРФО Орджонікідзевського РВ ЗМУ ГУМВС України у Запорізькій області визнання протиправними дій - я первый съем свою шляпу.
    Я не юрист и близко, но судя из постов ребят тут в теме - ты дал залп из КАТЮШИ по облачку вдали, прости меня, пожалуйста, за столь щекотливую аллегорию.
    "Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."

6. Вверх #13345
    Наш рулевой - нет ничего проще. " В связи с большим освещением на интернет-ресурсах проблемы оформления загранпаспортов 05.02.2013 - 11:15 9101/148531/2012 0870/6614/12 Запорізький окружний адміністративний суд БлХХХХХХаль І.М. СГІРФО Орджонікідзевського РВ ЗМУ ГУМВС України у Запорізькій області "визнання протиправними дій СХХХХХ Я.В." А что касается о "дать доступ" или "предоставить инфу" - я исходил из данных самого сайта, который ты вежливо дал ссылку, глянь фотку.
    Вложение 5683044
    Они спросили "получить доступ", я попросил - "дать доступ". Мне кажется, вполне корректно. Дать-получить...
    Я даже не подумал, что кто-то будет пытаться получить сам документ (или его копию) в виде решения суда. Ну конечно же его никто постороннему (не участнику процесса) не даст.

Ведь я говорил что нужно узнать публичную информацию - копия оригинала решения это не публичная информация - там присутствуют как минимум персональные данные исца и ответчика.

Как же я ставил пример вопроса?
    под каким номером находится в едином государственном реестре судебных решений решение от 05.03.12
    Т.е. нужно узнать публичную информацию - регистрационный номер в системе единого государственного реестра судебных решений, а не получить доступ к самому решению непосредственно.

Что такое регистрационный номер в ЕГССР?
    Вот как выглядит ссылка на текст решения внесенное в ЕГССР по искомому нам делу №0870/6614/12 - http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/26382308
    Вот именно последние цифры в ссылке и указывают на номер решения в ЕГССР - т.е. №26382308 под которым зарегистрировано решение суда по делу №0870/6614/12

Обратите внимание - в реестре не содержится копия оригинала постановления или ухвалы - содержится только текст решения с "знеособленою" информацией о частных лицах.

Надеюсь теперь понятно что нужно искать и запрашивать?
    Чтобы найти этот номер, судья должен внести это решение в реестр.

Ну и спрашивать нужно было в разделе формы "або Я б хотів отримати доступ до інформації про… (Загальний опис інформації)"

Пробуйте снова - учитесь на своих ошибках.

P.S.: Также кому будет интересно могут ознакомиться, что такое этот реестр, зачем существует и какие правила его ведения:
    1. ЗАКОН УКРАЇНИ «Про доступ до судових рішень»
    2. Постанова Кабінету Міністрів України від 25.05.2006 р. № 740 «Про затвердження Порядку ведення Єдиного державного реєстру судових рішень»
    Последний раз редактировалось Bolinni; 13.02.2013 в 00:23.

7. Вверх #13346
    Посетитель
    Выявлена преступная схема оформления загранпаспортов
    http://telegraf.com.ua/ukraina/mestn...pasportov.html

8. Вверх #13347
    Новичок
    koren дас а журналисты как всегда неуспели. ничего они этим нового не открыли. типа уличили в корупции. лучше бы о услугах ДМС в 207.15 написали.

9. Вверх #13348
    Посетитель Аватар для Краш
    Скажите пожалуйста, эти реквизиты актуальны на сегодняшний день?

Бланк загранпаспорта : 120 грн.
    р/с 31250272211553; Код ОКПО: 37811384;
    Получатель: ГУДМС України в Одеській обл.,
    Банк отримувача: ГУДСКУ в Одеській обл., МФО 828011;

Услуги ОВИР : 87,15 грн.
    р/с 31250272211553; Код ОКПО: 37811384;
    Получатель: ГУДМС України в Одеській обл.,
    Банк отримувача: ГУДСКУ в Одеській обл., МФО 828011.

31115097700005 ГУДКСУ в Одеській області (Київський район м.Одеси)
    37607526 ГУДКСУ в Одеській області 828011

10. Вверх #13349
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Цитата Сообщение от Краш Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, эти реквизиты актуальны на сегодняшний день?
    Да, актуальные......

11. Вверх #13350
    Посетитель Аватар для Scarlet
    *глядя на новое расписание*
    Друзья, функционирует ли ОВИР на Преображенской?
    Уроки турецкого

12. Вверх #13351
    Посетитель Аватар для Krasotulechka
    Когда и кем утверждено сие творение изобразительного искусства на листике формата А4 без опознавательных знаков?

Я уже давно перестал верить в "отсебячину" или надписям на заборе, чего и всем остальным желаю!
    Может быть, кто-то подскажет, ОВИР на Преображенской по субботам работает и если работает, то какой график?

13. Вверх #13352
    Посетитель Аватар для Краш
    Форумчане ХЭЛП ))) Перечитав внимательно темку, есть один вопросик, анкету необходимо распечатать и самой заполнить или ее заполняют сотрудники ОВИРа?

14. Вверх #13353
    Новичок
    Краш если нехотите платить 170 +87.15 то да нужно (но и фотки тогда надо нести) если же платите за услуги то вам сделают анкету

15. Вверх #13354
    Посетитель Аватар для Svetlane
    Держмито 8.50 грн уже отменено!
    Код:
         {  Підпункт  "е" пункту 6 статті 3 виключено на підставі
    Закону N 5492-VI ( 5492-17 ) від 20.11.2012 }
    Все остальное по желанию. Им там все до лампочки - главное с людей бабло драть - их никто из Вас там не пугает - вот и ведут себя безобразно и безответственно!
    Сегодня пришли к 9 утра в ОВИР Приморский район (Канатная) и мы были первые, из того что дали к оплате заплатили только 37,26 (+комиссия привата 3грн), все документы приняли- 22 февраля будут готовы.

для вписания ребенка в имеющийся загран паспорт требуется:
    -фото ребенка 3х4 2 шт. цветные, любые матовые или глянцевые,можно с уголком можно без.
    -загран паспорт, куда ребенка будут вписывать
    -паспорта Украины и их копии 1,2,11стр. обоих родителей в 1 экз
    -свидетельство о рождении ребенка + 1 копия
    -2 конверта- не принесли,но нам намекнули что нужно было
    -квитанция об оплате 18 грн 63 коп или 37 грн 26 коп.
    -заявление от машбюро нам дали за 2 грн
    А вот коды ИИН не нужны.

16. Вверх #13355
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от kapriznyi Посмотреть сообщение
    Краш если нехотите платить 170 +87.15 то да нужно (но и фотки тогда надо нести) если же платите за услуги то вам сделают анкету
    Навряд ли получится не платить 170 грн, не имея на то оснований законных.

Цитата Сообщение от Краш Посмотреть сообщение
    Форумчане ХЭЛП ))) Перечитав внимательно темку, есть один вопросик, анкету необходимо распечатать и самой заполнить или ее заполняют сотрудники ОВИРа?
    А Вам бы не мешало уточнить, о какой анкете идет речь. Есть две анкеты заява-анкета и анкета отримувача паспорта. Так вот к заполнению второй из анкет гражданин, кроме росписи, не имеет отношения. А заполнение 1й - часть той "работы", которую, сделав сам, т.е. заполнив ее самостоятельно, гражданин может не заказывать платную услугу 87.15 грн.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

17. Вверх #13356
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Svetlane Посмотреть сообщение
    Сегодня пришли к 9 утра в ОВИР Приморский район (Канатная) и мы были первые, из того что дали к оплате заплатили только 37,26 (+комиссия привата 3грн), все документы приняли- 22 февраля будут готовы.

-фото ребенка 3х4 2 шт. цветные, любые матовые или глянцевые,можно с уголком можно без.
    -загран паспорт, куда ребенка будут вписывать
    -паспорта Украины и их копии 1,2,11стр. обоих родителей в 1 экз
    -свидетельство о рождении ребенка + 1 копия
    -2 конверта- не принесли,но нам намекнули что нужно было
    -квитанция об оплате 18 грн 63 коп или 37 грн 26 коп.
    -заявление от машбюро нам дали за 2 грн
    А вот коды ИИН не нужны.
    Почему Вы это пишете? Зачем? Кому? Здесь обсуждают законное получение ЗП и прилегающих элементов, а то, что Вы написали, требования дяди/тети. Эти сведения, если они кому-то нужны будут, в ОВИРе прекрасно расскажут. И денюжку взять не забудут - не обидят себя.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

18. Вверх #13357
    Цитата Сообщение от Svetlane Посмотреть сообщение
    Правильнее скорее всего будет не "требуется" а "они хотят" или "ими требуются". Ведь 100% нигде не требуется предоставление копий паспорта и какие-то почтовые конверты и квитанции 18.63 (37.26)...

19. Вверх #13358
    Посетитель
    80 грн. штраф.
    Уплатила на прошлой недели.

Цитата Сообщение от vishnya Посмотреть сообщение
    Пока ждала свои 30 дней,потеряла старый загран,кто-нибудь знает сколько нужно уплатить штраф?

20. Вверх #13359
    Цитата Сообщение от AllaRu Посмотреть сообщение
    80 грн. штраф.
    Уплатила на прошлой недели.
    Вот с этого места по-подробнее, если можно.
    Что за штраф, на основании чего, по какой статье, куда и каким образом оплачивался, кто оформлял и какие документы были оформлены по этому делу?

Надеюсь, речь не идет о 80 грн наличными инспектору якобы за штраф.

Для информации:
    Существует админответственность за преднамеренную порчу паспорта или потерю паспорта в случае небрежного хранения. Опять же - паспорт это не собственность гражданина, а предоставленный документ со стороны государства во временное пользование - отсюда и ответственность, иначе почему должен нести ответственность человек за порчу или потерю своего же имущества и своих же документов.

Так вот, есть ст. 198 КУпАП:
    Код:
    Стаття 198. Умисне зіпсуття паспорта чи втрата його з необережності

Умисне зіпсуття паспорта чи недбале зберігання паспорта, що спричинило його втрату -

тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    и наказание по этой статье - предупреждение или штраф от 17 до 51 грн.

Следует отметить, что кража документов - например, украли сумку с документами, или вытащили из кармана в общественном транспорте - не является основанием для привлечения к админответственности по этой статье, так как нету состава небережного хранения или умышленной порчи паспорта.

К вопросу о штрафе в 80 грн все же было бы интересно услышать, что это за штраф такой и на каком основании и каким образом был взят с гражданина.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 13.02.2013 в 14:59.

21. Вверх #13360
    Посетитель Аватар для Avtolubitel
    Цитата Сообщение от yurrus Посмотреть сообщение
    Давай поподробнее.
    Зачем мне свидетели ?

Со свидетелями (посторонними лицами) инсектора вообще отказываются что-либо говорить. А ведут диалог лишь с заявителем. (Был со знакомой, когда она подавала и меня попросили выйти). Хотя их (свидетелей) показания - это + на суде. Можешь не писать лекцию о праве граждан снимать чиновников на рабочем месте. Все знаю. Но у меня цель получить ЗП, а не стать звездой ютюба и т.д.

Подал жалобу. Сейчас жду ответа от мигрантов. Они должны дать этот ответ с аргументацией. Не думаю, что в официальном документе будут писать ерунду, так как это статья "Перевищення влади або службових повноважень".

Далее подам еще одну жалобу в прокуратуру. Потом суд. Если дело дойдет до прокуратуры (в случае отказа мигрантов в приеме документов) буду просить возбудить уголовные дела против начальника городсокго ДМС Украины и начальника У ДМС Украины в области. Против специалиста, который мне отказал не буду просить возбудить дело ибо когда она мне "отказывала" в кабинет пришел САМ НАЧАЛЬНИК, чтобы опять попробывать задаваить. И под его натиском она мне отказала. Это "Виконання наказу або розпорядження", тоисть девушка не попадет под уголовную отвественность.

Если даже дела не возбудят, то проверки будут проведены и простые граждане будут платить не 555 грн. (как сейчас), а около 400 грн. (хотя и это много).

п.с. При встрече с представителями меня "запугивали" их юротделом, который "щелкает таких умников" на раз. На мою просьбу собрать их в один кабинет и "подискутировать" уполномоченое лицо мигрантов почесал свою голову, помолчал, и сказал.... подавай в суд.

Единая цель получения паспорта - это доказать, что и в нашем "царстве демократии" можна добиться справедливости + друзья уже ждут этого момента (хотят получить ЗП за 170 грн.).

Я знаю, что это система. И это хорошо, что одновременно во всех уголках Украины идет борьба с "дэрапаратом". Дорогу осилит идущий.
    Я также хочу подать в суд иск, на руках глупый ответ начальника ДМС и письмо из прокуратуры, что они оправили мою жалобы в ДМС. Я не юрист, но хочу побелить как и Вы в этой борьбе, может у Вас есть опыт и вместе мы их одолеем?
    Единственная польза от здания ЖКС - это тенек.

Ответить в теме
Страница 668 из 2230 ПерваяПервая ... 168 568 618 658 666 667 668 669 670 678 718 768 1168 1668 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права