|
Такой вопрос к тем кто уже много раз делал кератинирование на некрашеных волосах - как волосы ведут себя ПОТОМ, не меняют структуру?
Я мамочка на 2 ставки, женушка на ставку, редкая гадина на 0,5 ставки.
Скоро весна и моя кожа головы в печальном состоянии себорея,перхоть, низорал не помогает посоветуйте что-то!!!
Посоветуйте какие то народные средства от жирной кожи головы.Слышала про заварку черного чая.Кто знает как ее использовать?
Мне кажется, что многое зависит от состава. Мочалке там в принципе не от чего становиться - кератин загоняется под чешуйки, потом чешуйки запаиваются, затем постепенно кератин вымывается и волосы "стремятся" к своему обычному состоянию. При многоразовом использовании срабатывает накопительный эффект. А вот если в составе, кроме формальдегида, присутствует ещё какая-то распрямляющая химия (чтоб наверняка), то могут и мочалкой стать, фиг знает... Думаю, главное, не попадать на какие-то липовые составы.
Девули,наверное последую примером многих и куплю себе кератин КокоЧоко. Волосы секутся не выносимо,не могу отрастить совсем((,всегда волосы были длиннющие, после того как стала блондинкой они стали ослабленные,тонкие и постоянное сечение(...надежда только на кератин.
Я тут читала, что многие самостоятельно покупали кератин и делали у своего мастера. Так вот в чем дело, посоветуйте мастера, так как моя девочка делает на своем кератине и совсем не дешево получается
).
А вообще хочется услышать отзывы, от того кто уже делал кератин... поможет он отрастить волосы и улучшит состояние волос?!
По отзывам Кокочоко как-то не очень многим... Я делала вообще сама (Энканто), без всякого мастера, но это не так просто. )) Хоть и реально. )) Насчёт посеченности кончиков тоже всё очень неоднозначно - некоторым процедура как раз травмировала кончики и сантиметров 5 приходилось обрезать из-за усилившейся посеченности, были где-то и такие отзывы...
Я считаю, что основная заслуга кератина при отращивании волос - это прекращение издевательств над волосами - при хорошем составе можно даже феном не пользоваться, не говоря уже об утюжке.
Здесь девушка как раз сделала недорого у недорого мастера и как раз Кокочоко, можно у неё поинтересоваться насчёт мастера, почитайте диалог дальше. Но лично меня результат не впечатлил, если волосы остались пушистыми даже после процедуры, то что ж будет дальше... А факторов, которые повлияли на неидеальный результат, может быть множество.
Не забывайте еще тот факт, что кератин осветляет волосы.
И после того, как он вымывается - да, волосы травмированные.
Если у Вас свои прекрасные волосы, лучше не используйте кератин для выпрямления и "тяжелую артиллерию".
Попробуйте Айхербовский реконструктор для волос Джовани.. эффект потрясающий, какую форму придаете влажным волосам, такой она и сохраняется при высыхании.
Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.
Я делала Cocochoco и у парикмахера и сама дома.
После процедуры сделанной мастером - эффект был потрясающий.
После того, как я делала эту процедуру дома - да кончики есть не посеченные, а как бы пожженые, т.к. есть ряд особенностей.
1. Нельзя самому так равномерно и хорошо нанести кератин на сухие волосы, как это дедает мастер.
2. Выпрямлять волосы нужно только утюжком с температурным режимом 230 С
Как Вы понимаете это очень высокая температура, проводить утюжком нужно 2 раза по волосам не более, что бы их не травмировать, но т.к. процедуру делаешь сама, то и пряди тонкие выделить трудно и вытянуть волосы с первого раза не удается и поэтому приходится повторно вытягивать и вытягивать их... итог - слишком болезненно это для волос.
У меня наверное 180 мл кератина еще есть. Скоро свадьба брата, я повторно буду делать процедуру только у мастера!!!!
И еще.. я наношу кератин на ладонь буквально с размером 5ти копеечную монетку, растираю в руках и наношу на кончики волос, когда они еще чуть влажные. Далее волос сохнет естественным путем. Эффект - супер мега вау))))
Так же кератин можно использовать в качесвте масок для волос, в смеси с маслами, но очень осторожно. Т.е. мыть голову прохладной водой, не закручивать, не заламывать волосы, что бы не испортить форму прически)))))
Я не могу утверждать, что на Ваших волосах будет 100% такой вот эффект, т.к. структура волос у каждого человека разная.
Но у Всех моих подруг, которые пользуются Реконструктором для волос (это типа маски для волос на 15 минут) результат - "лягут пряменько 1 к одному", даже без фена. Я расчесываю влажыне волосы очень крупным очень редким гребешком из пластика с силиконом, что бы не травмировать волосы, т.к. их мокрыми по идее вообще не стоит расчесывать.
Qwer31, а почему Вы будете еще раз повторять кератиновое выпрямление, если Джовани так хорош? У меня пористый волос, пушится, с легкой непонятно волнойсама утюжком себе выпрямить не могу - пушистость остается( посему с ним и не играюсь. И меня инт ссылка
Каждой звезде - свой неба кусок
У меня волосы окрашенные, вернее я писала всю историю своих мучений с волосами.
Волос был осветлен в оттенок 180 краской Сenko . Ядерная краска с антижелтым эффектом, я была яркой блондинкой с легким пепельным отливом.
Однако особенно после лета, солнца и моря волос стал в плачевном состоянии + он у меня не просто пушиться, а вьется, достаоточно сильно. Т.е. если я на влажные волосы наносила пенку для волос у меня были четко выраженные кудри.
Т.е. у меня был целый ряд причин-факторов: 1. Хотелось просто перемен и сменить имдж
2. Выйти из блонда
3. Восстановить ужасно пересущенный и убитые волосы
4. Не проводить перед зеркалом по часу кажыйд день, что бы сделать что-то нормальное на голове.
Из всех процедур по восстановлению волос лично у меня (я уже писала это в теме) первое это - кератиновое выпрямление волос, а затем уже реконструктор Джовани, маска коксовым маслом тоже Айхербовским минимум на 3 часа...
Утром сейчас сразу с постели я в зеркале вижу девушку с прямыми волосами, как буд-то после укладки. А раньше на меня каждое утро смотрела Алла Пугачева)))))
Но даже сейчас после всех этих процедур и стрижки горячими ножницами, кончики волос все же не на 5+, ну а где-то на 4.
Социальные закладки