| ||
20 млрд.в ГОД - объем этого налога в стране... Одесса дает не менее 500 млн. А ей с барского плеча отвалили аж 50 млн....
Ты вспомни как при гадких попередниках ремонтировались дороги в Одессе - когда снимался верхний (поврежденный) слой асфальта и ровненько закатывалось снова...и самое интересное, что кроме гораздо более длительного срока службы такого ремонта по сравнению с ямочным...то что снималось отвозилось на асфальтовый завод и снова перерабатывалось..., а с ямок старый асфальт уходил в мусор и в ливневки...
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Существующие дороги нужно капитально ремонтировать.
Вот Гурвиц еще при первой своей каденции (1994-1998) капитально реконструировал Николаевскую дорогу от Молодой гвардии до Седьмой Пересыпской с устройством реверсивной полосы. Транспортная нагрузка на эту дорогу колоссальная. Прошло уже около 15 лет, а дорога в удовлетворительном состоянии.
Я думаю, что столько же прослужат Фонтанская дорога, Балковская, Успенская, Тираспольская....
А то что сейчас делают ямочный ремонт тонким слоем некачественного асфальта, который разрушается через несколько месяцев - это ширма для разворовывания дорожных денег.
Какие дороги капитально отремонтированы в области в 2012 году на выделенные 900 млн. гривен?
конечно не приходят. это деньги ,которые платят владельцы автомашин на содержание дорог.
на содержание теплотрасс ,ливневок ,канализаций и т.д деньги платят жители,которые пользуются услугами частных Инфоксаодоканалов и т.д. эти деньги заложены в тарифы. на ремонт и модернизацию.
так что- если дорожные деньги используют для ремонта коммуникаций (которые на балансе частных фирм) - это уголовное дело. как минимум.
кстати,сегодня обманутые инвесторы Альянса будут перекрывать дорогу опять..шо там губер ?
Все зависит от толщины слоя асфальта и его качества.
Вот на Балковской в районе Дома мод в 2006 году тоже снимали асфальт
6 апреля 2006г.
Сейчас на подъезде к светофору (где машины тормозят, стоят и разгоняются, поэтому нагрузка больше) некоторые участки разрушились. То есть дорога прослужила 6 лет.
На других улицах делают такой "ремонт", что и года не выдерживают.
Например, возле Пересыпских мостов.
Почему власти не устанавливают гарантийные сроки на дорожные работы? - ответ хорошо известен.
это капитальный ремонт.
сейчас на ремонт костусеву достаточно ..
В 2012 году Одесская мэрия потратит на ремонт дорог в городе 85 млн. грн. Эти деньги будут выделены из городского и государственного бюджетов, отметил в ходе сегодняшней пресс-конференции вице-мэр Одессы Сергей Подгайный.
Гарантийный срок дорожного покрытия после таких ремонтов, утверждает вице-мэр, составит 1 год.
В последних постах прослеживается неистребимая ностальгия по Гурвицу. Теперь понятно, откуда ветер дует....а то все "боты, боты губера".)))
Вот именно, асфальт можно снимать только там, где нормальная, качественная подушка заложена. А когда денег хватает только на асфальт, его бухают прямо на лужи. Там потом и снимать нечего, все машины растащат. Этих 50 млн. по-хорошему только на подготовку перед покрытием и хватит. И то, сомневаюсь.
"В центре Одессы проходит митинг: люди перекрыли дорогу
Около одесского оперного театра возмущенные инвесторы перекрыли дорогу.
Как сообщили 048 очевидцы, люди заблокировали проезд по пешеходным переходам. Они просят водителей отнестись с пониманием к их проблеме, так как годами не могут получить свое жилье."(с)
Социальные закладки