| ||
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
У меня все хорошо, какая разница сколько прошло времени. Я просто высказала свое мнение на ваше сообщение, это вы решили вести беседу. Это вы противоречите всем, кто тут пишет, а может быть, а вы уверенны. Я знаю, что я пишу. Я уверенна, что если бы не прививали вообще никого, не было бы того, что сейчас происходит с детьми.
Если оценивать ситуацию по одному этому случаю, то конечно с прививками больше денег зарабатывают, а если по миллиону других, то с прививками больше экономят.
Правда у меня лично подозрение, что изначально прививку не должны были делать из-за врожденного иммунодефицита(в диагнозе написано), поэтому собственно и ранка не заживала.
И такие случаи, к сожалению, были и ещё будут. И детки будут серьезно заболевать от прививок, лекарств или даже обычных простуд(первичный иммунодефицит страшная вещь). Но человечеству приходится выбирать из двух зол, какая страшнее и для этого нужно не один случай рассматривать, а смотреть на общую картину миллионов жителей разных стран. Многие страны отказались от БЦЖ, хотя ведь могли продолжать зарабатывать деньги, так что не деньги всё решают.
Это снова вопрос вероятности )
Я всегда была за прививки, малой в 2006 году все делали по календарю, в роддоме даже сделали прививку от гепатита В. Особо не заморачивалась, ребенок переносил прививки нормально. Потом уже вспомнила, что после капелек Полиомиелита у ребенка неделю было жуткое расстройство стула, которое еле остановили. До года умудрились после прививки переболеть краснухой...
К чему пишу. Две недели назад сделали Манту и через пару дней после нее малая заболела гриппом. Температура поднималась до 39 градусов, в общем перенесли очень тяжело. С 2-х лет ходим в детский сад, болеем очень редко...Кашляет и сопливит до сих пор. Совпадение или все таки имунитет после Манту понизился?
В июле ждем второго ребенка и я все больше склоняюсь к отказу от прививок как минимум до года.
Odessa - USA
Теория меньшего зла - вот вам то самое меньшее зло...
У вас правильное подозрение, только о том, что прививку нельзя делать узнали после того как сделали.
Детки не должны болеть от прививок,родителей должны честно предупреждать о возможных осложнениях, а не потом уже после прививок говорить. Родители должны делать осознанный выбор.
Здравствуйте, недавно узнала, что в центре Резника больше прививки не делают. Мы планировали прививаться там, но сейчас даже не знаю что делать, так как своей районной поликлинике я не доверяю. Может кто- то знает, есть ли еще какие- то медицинские центры у нас, где можно править ребенка.
Да, как во все времена,больше всего хочется ПРАВДЫ. То, что сейчас происходит с Викой, вряд ли можно назвать побочными эффектами, а правду прячут, потому как статистика и прочее. И рассказывают о безобидности прививок. Родители должны знать, на что они идут.
А вот я сейчас так вижу правду - мы, врачи, косорукие и не знаем как Ваш ребенок отреагирует на прививку. У нас не возможностей или средство, чтобы обследовать всех прививаемых детей, поэтому мы делаем прививки без обследований и кому не повезло,тому не повезло. На данном этапе вакцинации у нас идет процент несчастливых, а вот реальный процент этих несчастливых на мне скажут.
Может и не обязательно всех обследовать перед прививкой,но если ребенок родился маленьким, беременность тяжелая, проверьте его перед прививкой. У нас же всех под одну гребенку. На мой взгляд, медицина у нас уже почти отсутствует, хорошие врачи на вес золота, остальное все - шаманы.
Опять таки, зачем всех прививать, выбирайте группы риска по заболеваниям и рекомендуйте прививки,почему всех поголовно?
Повторю еще раз, государство и ВОЗ в том числе согласны мирится с % потерь, их устраивают допустимые потери, а меня - нет.
И еще,ребенок пострадал - помогите ребенку жить,но ведь проще не признавать вину, ведь на исправление ошибки нужны большие средства и наша медицина бессильна, нужно отправлять в другую страну. Проще сделать вид, что прививка тут не при чем, и пусть родители сами расхлебывают. Вот и разрываются бедные родители чтобы собрать не шуточную сумму и отвезти ребенка на лечение в ту страну,где ему могут помочь. Кто после всего этого захочет делать прививки? У нас нет нормальной медицины, ответственности и уважение к человеку, поэтому приходится выживать самим.
Последний раз редактировалось Виола; 14.02.2013 в 09:13.
Так в том то и дело, что проблема не в вакцинах и ВОЗ, которые всё время стараются улучшить вакцины, сделав их эффективнее и безопаснее, а в нашей украинской медицине, которая к современной цивилизованной медицине отношения не имеет. И я считаю, что нужно что-то делать именно с ней, а не отменять вакцинацию, уходя ещё дальше от современной медицины.
P.S. Не уверен, что не делать слабым вакцинацию является лучшим выходом, ведь не дай бог такой ребенок подхватит болезнь, она для него намного опаснее. Ну, конечно, детям с иммунодефицитом вакцинация должна быть противопоказана, что в прочим так и есть, а у Вики тут был именно он. Какое ещё распоряжение тогда выпускать?
Последний раз редактировалось Одессит007; 14.02.2013 в 09:42.
С медициной мы пока ничего сделать не можем,а не делать опасные в наших условия прививки - можем. Вика как раз слабая девочка и пострадала она не от болезни, а от вакцины. Я думаю, не мешало бы наказать тех,кто отправил ее на прививку, потому как врач будет продолжать свою безграмотную деятельность. Я даже перелагаю отправит ьее на переаттестацию, пусть еще поучится и не допускать к врачебной деятельности, пока не пересдаст экзамены.
Вот потому, пока медицина в Украине будет на низком уровне и пока есть не доверие к врачам, как специалистам, к вакцинации необходимо подходить со знанием всех последствий((( Не надо чтобы это превращалось в обязаловку!!!!...Только нам нужны наши дети!!! И каждый родитель , пусть Сам решает прививать или нет!! 50/50....
Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...
А как узнаешь все последствия? Рассказывать об официальных побочных эффектах и их вероятности? Так они общие и для стран с цивилизованной медициной. Или медики должны рассказывать, что у нас херовая медицина и мы не за что не отвечаем. И после этого спрашивать, будете ли прививаться?
Снижение уровня вакцинации от кори и полиомиелита может нести реальную угрозу для населения, причем даже не только нашей страны(мы можем стать источником заражение других стран), но при этом если продолжится вакцинация, то дети наших детей уже не будут знать о таких болезнях и их не будут от них прививать.
Повторюсь, писалось Вам здесь не раз!!!. Для того , чтобы не нести угрозу другим странам)) Вы имеете все шансы рискнуть Своим собственным ребенком и это будет Ваше осознанное решение!
Какие шансы у нынешнего поколения заболеть корью и полиомиелитом?...а какие пострадать от некачественной вакцинации?....
Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...
И вы считаете, что манту смогла вызвать острую респираторную вирусную инфекцию?
Чтобы заболеть ОРВИ нужно столкнутся с человеком носителем этого вируса, и если иммунитета к конкретно этому вирусу нет (не болели раньше), то произойдет заражение. Другое дело тяжесть заболевания, если организм ослаблен чем-то, то и проходит тяжело, но температура 38 - это вообще оптимально при ОРВИ, не сильно высокая, чтобы ребенку от неё было плохо, но и не низкая, т.е. организм оптимально использует этот защитный механизм для борьбы с вирусом.
Чего вы боитесь не очень понятно.
Социальные закладки