Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 816 из 3000 ПерваяПервая ... 316 716 766 806 814 815 816 817 818 826 866 916 1316 1816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,301 по 16,320 из 59997
  1. Вверх #16301
    User banned
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    У твоих любимцев что ни песня то с ненавистного запада стыреная!)
    Ну почему ты решил, что у моих любимцев? Мне хеви-металл как-то не очень, хотя слушал и его. Больше нравился спокойный рок, ближе к блюзу. Да и весь советский рок того периода, по большему счету, за редким исключением - пустышка. Очень нравились рокерские баллады. Вот например:

2. Вверх #16302
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    можно поподробнее как советская власть гнобила цоя ?
    Как и всю рок музыку.Запрещали концерты ,а Цой одно время работал кочегаром!
    Кстати пару лет назад в Беларуси ,последнем оплоте совка, запретили песню "Перемен" уж больно часто ее заказывали по радио!))

3. Вверх #16303
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Пароход и человек Посмотреть сообщение
    Все верно.
    Где теперь Платонов, а дамские романы выпускаются неслабыми тиражами.
    Где теперь "Ежик в тумане", а "Том и Джерри" и "Бивис и Баттхед" крутят по зомбоящику сутками.
    Где теперь Шаляпин, а Орест Лютый на слуху.
    Время расставило все по своим местам.
    Какое время - такие и места. Так всегда было, есть и будет.
    Нормальное время !Когда человек смотрит и слушает то что нравится ,а не то что совпадает с линией партии!
    Был несколько раз на концертах Гребенщикова в Одессе, в разное время ,всегда полные залы.

4. Вверх #16304
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Ну почему ты решил, что у моих любимцев? Мне хеви-металл как-то не очень, хотя слушал и его. Больше нравился спокойный рок, ближе к блюзу. Да и весь советский рок того периода, по большему счету, за редким исключением - пустышка. Очень нравились рокерские баллады. Вот например:
    Таки слушали забугорные голоса на кухне!)
    А вещь, да ,отличная!

5. Вверх #16305
    User banned
    Нормальное время !Когда человек смотрит и слушает то что нравится ,а не то что совпадает с линией партии!
    Был несколько раз на концертах Гребенщикова в Одессе, в разное время ,всегда полные залы.
    Не так давно Дыркот выкладывал свою любимую композицию. Скажу честно... плакать и обнять.) Уж лучше бы запрещали.)))

6. Вверх #16306
    User banned
    Как и всю рок музыку.Запрещали концерты ,а Цой одно время работал кочегаром!
    Кстати пару лет назад в Беларуси ,последнем оплоте совка, запретили песню "Перемен" уж больно часто ее заказывали по радио!))
    А Николсон плотником был долгое время.

А еще в СССР Высоцкого запрещали, хотя по всей стране с концертами катался, в фильмах снимался и на Таганке Гамлета играл.
    Такие вот жуткие запреты были.

Как вспомню - вздрагиваю каждый раз

7. Вверх #16307
    User banned
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Не так давно Дыркот выкладывал свою любимую композицию. Скажу честно... плакать и обнять.) Уж лучше бы запрещали.)))
    В вольном переводе кумиры дрКота поют примерно следующее:

У ишак бальшой запал, сантимэтров 25
    Он Дшумшут в аул привьоз, где Ровшан дивчат топтал
    Какой грамотний ишак, с падагревом там сидло,
    А дивчата на подбор, есть гдэ браты молоко!
    Заходы на огонек, наш прадвынутый джыгыт!
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    Вот примерный литературный перевод того бреда, что сей пациент выкладывал, с адаптацией сленга под нашенский, чтобы было понятно, что за акцент у негров

В общем, ни разу не быковские песни

8. Вверх #16308
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Цитата Сообщение от Пароход и человек Посмотреть сообщение
    Для Вас - еще раз, помедленней

Цоб от цобэ отличать умеем уже?

Я возьму. Сталинскими серебряными рублями, будьте добры.
    Нипанятна, ше тебе надо клоник, ше ты плетешь ересь???
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

9. Вверх #16309
    Посетитель Аватар для Пароход и человек
    А сделать следующий шаг - слабо? И понять, что когда массово начинает нравиться "Бивис и Баттхед" с Орестом и другими развлечениями на уровне духовных запросов недельного эмбриона - это время все-таки ненормальное?

10. Вверх #16310
    Не покидает форум Аватар для Главный
    Цитата Сообщение от уник Посмотреть сообщение
    Вы скажИте когда жил этот Пушкин?!!,а всё предвидел.
    Потому и не Пушкин, уникальный наш!!! А может, из запоя только вышел...
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская

11. Вверх #16311
    User banned

12. Вверх #16312
    Не покидает форум Аватар для фокс
    В начале 80-х наша учительница по русской литературе, мы тогда естественно увлекались Машиной и ДДТ, очень четко развела эти две группы определив Машину как интеллигентский декаденс, как у БГ или Аквариума, а за ДДТ оставила народность, как у Высоцкого.

В качестве примеров она приводила нам творчество Бунина и Блока, Солженицина и Твардовского, оказавшиеся по разную сторону баррикад: белая кость и народная кость. Мы тогда спорили, чего то доказывали. Но она оказалась права.

Да и советовала, если уж мы такие бунтари, то прослушать рок оперу Песняров "Облаков в штанах" (Маяковский о Ленине) или Вагнера, у Вагнера еще тот рок !!!, не говоря уже как хорошо накладываются на рок музыку стихи бунтаря Гейнэ
    Последний раз редактировалось фокс; 13.02.2013 в 06:55.

13. Вверх #16313
    User banned
    кто_то
    Более 50 лет связан с музыкой. Получил музыкальное образование и с буржуйской музыкой связан уже 45 лет. Начал ходить на сходку в 69 году, ещё на "пеньки". Бегал от милиции не раз. Увлекался битом, роком, авангардом, джазом. Сейчас больше слушаю классику. Уже давно получил на Рутрекере генерал-майора, но забросил там службу и ушёл на более крупный. Думаю, что имею право высказаться по поводу постсоветского рока. Шевчук мне тоже нравится, но Гребенщиков номер один! Это конечно ИМХО, ведь о вкусах не спорят!
    фокс
    Вот про Песняров сказано верно! Это первый советский коллектив, который привлёк моё внимание! Я их до сих пор слушаю. Сравниваю их с CSN. Что интересно похоже не только творчество, Мулявин с Кросби прямо одно лицо!
    И про Вагнера верно. А Стравинский?!
    Последний раз редактировалось SS77; 13.02.2013 в 07:15.

14. Вверх #16314
    Цитата Сообщение от SS77 Посмотреть сообщение
    кто_то
    Более 50 лет связан с музыкой. Получил музыкальное образование и с буржуйской музыкой связан уже 45 лет. Начал ходить на сходку в 69 году, ещё на "пеньки". Бегал от милиции не раз. Увлекался битом, роком, авангардом, джазом. Сейчас больше слушаю классику. Уже давно получил на Рутрекере генерал-майора, но забросил там службу и ушёл на более крупный. Думаю, что имею право высказаться по поводу постсоветского рока. Шевчук мне тоже нравится, но Гребенщиков номер один! Это конечно ИМХО, ведь о вкусах не спорят!
    фокс
    Вот про Песняров сказано верно! Это первый советский коллектив, который привлёк моё внимание! Я их до сих пор слушаю. Сравниваю их с CSN. Что интересно похоже не только творчество, Мулявин с Кросби прямо одно лицо!
    В отношении БГ возможно ты и прав. Он памятник себе воздвиг нерукотворный: чтоб тебя на земле не теряли, постарайся себя не терять...

15. Вверх #16315
    User banned
    А мне нравится: "и жизнь его похожа на фруктовый кефир". Всем доброго утра.

16. Вверх #16316
    User banned
    Значит такого времени нет и не было и не будет.
    Ибо в ваших хваленных Штатах - как бы воспроизводится только то, что угодно властям....а иное запрещают власти же....

Уже взрослые, сами догадаетесь.

17. Вверх #16317
    User banned
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Значит такого времени нет и не было и не будет.
    Ибо в ваших хваленных Штатах - как бы воспроизводится только то, что угодно властям....а иное запрещают власти же....

Уже взрослые, сами догадаетесь.
    Только фильмы ужасов имеют плохой конец. А в других американцы всегда побеждают. В советских фильмах, кстати, то-же самое.

18. Вверх #16318
    Цитата Сообщение от Счастливый конец Посмотреть сообщение
    Только фильмы ужасов имеют плохой конец. А в других американцы всегда побеждают. В советских фильмах, кстати, то-же самое.
    Калина Красная, Завтра была война ...

19. Вверх #16319
    User banned
    Цитата Сообщение от SS77 Посмотреть сообщение
    кто_то
    фокс
    О вкусах действительно не спорят. Кто-то предпочитает Курвуазье и сигары, а кому-то шала и ЛСД, некоторым, особо одаренным и того мало. Смесь из алкоголя и наркотиков, еще и богохульством заправляют. Тоже ИМХО конечно.

20. Вверх #16320
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Калина Красная, Завтра была война ...
    Неудачные примеры. В первом убивают вора в законе (скорее всего снимался как поучительный), а второй - непонятно как вообще попал в прокат. Наиболее наглядный - "Семнадцать мгновений весны", "Мертвый сезон", все варианты "Резидента", "ТАСС уполномочен заявить" и т.д. Фильмы, кстати, хорошие и снятые по уму.

Ответить в теме
Страница 816 из 3000 ПерваяПервая ... 316 716 766 806 814 815 816 817 818 826 866 916 1316 1816 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права