| ||
Когда же кто-либо из апологетов того, что СССР был сугубо негативным явлением в мировой истории, ответит на вопрос касательно своих предков.
Всеравно поверхностное определение.
Суть фашизма (в германиском варианте - национального социализма, в украинском - интегрального национализма и т.д, в зависимолсти от национальных особенностей), - в национальном корпоративизме.
А это есть самая реакционная идеология финансового капитала направленная в условиях кризиса перепроизводства капитала и угрозы пролетарской революции против рабочего движения.
Именно против рабочего движения. Именно поэтому во всех странах где национальный корпративизм приходит к власти, капитал первым делом и это Италия 1928 год, Германи 1933 год, Испания 1938 год, Греция в 50-е, Чили при Пиночете в 70-е, запрещает демонстрации рабочих и разгоняет рабочие профсоюзы.
Именно эта направленость капитала против рабочего движения, придушить рабочее движение, в этом суть , а все остальное - эта лобуда о тоталитаризме и т.д
Пошла страною смута,
в драках парламента пошла.
С народом раду перепутав,
забыв насущные дела.
И от советских непродух
мимо базара не ушла страна.
Сначала вытащили «рух»,
потом погладили «упа».
«Свободу» выбрили под брата -
в головках свастики догмата.
Раздрай расцвёл страной базара -
погонщик нужен для кошмара.
Погонщик объявился тут, как тут.
Он «против всех», - кликухою зовут.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская
Ты мыслишь какими-то стандартными шаблонами. Кто тебе их только в голову вбил? Зыкина, Толкунова, Сенчина, Герман, Пьеха... это любимые певицы моих родителей. Я же, как и большинство советской молодежи (мужской её половины) увлекался роком. Но я думаю, глупо сравнивать популярность "Аквариума" с популярностью Metallica, AC/DC или Scorpions.) Что же касается советских рок групп, то Ария, Кино, ДДТ, Агата Кристи, Наутилус, Черный кофе и даже панки из Алисы пользовались куда большей популярностью. Хотя БГ всегда отличался своей самобытностью. А именно своими заумными текстами, придуманными под воздействием веществ непонятного происхождения. Все это казалось умно и загадочно, но на самом деле являлось банальным плагиатом из разных источников и замешенным в одно целое.Основная причина успеха БГ - это предшествующий появлению "Аквариума" частичный запрет рока в СССР. Как только запрет был снят и появилась возможность сравнить БГ с зарубежными аналогами, то тут же выяснилось, что БГ, как и его "Аквариум" ничего из себя серьёзного не представляет в отличии от упомянутых тобой Зыкиной или Толкуновой. Хотя мне больше Сенчина нравится.
Последний раз редактировалось кто_то; 12.02.2013 в 22:01.
И где сейчас все эти группы ,а Гребенщиков дает концерты и собирает залы. Время расставило все по своим местам.
Разве что Цой был популярнее в то время.Жаль погиб молодым.И его гнобила совковая система, как и других музыкантов.
А с западными сравнивать не корректно.И кстати где вы их слушали?По радио Свобода из Мюнхена? )))
Совковая двуличность: днем строитель коммунизма ,а ночью слушает вражеские голоса! Вы уж определитесь с трусами!)))
Все верно.
Где теперь Платонов, а дамские романы выпускаются неслабыми тиражами.
Где теперь "Ежик в тумане", а "Том и Джерри" и "Бивис и Баттхед" крутят по зомбоящику сутками.
Где теперь Шаляпин, а Орест Лютый на слуху.
Время расставило все по своим местам.
Какое время - такие и места. Так всегда было, есть и будет.
от нас,вашему столу))..................http://www.youtube.com/watch?v=P5Mod7Z1AaQ
Социальные закладки