| ||
Тема: Госакт
кто знает - процесс приватизации уже пошел ? а то в проектной организации говорят, что еще не знают как правильно оформлять документы для подачи в госкомзем...![]()
Алиса и Ирусик, бумажный носитель это "Вытяг", вручается лично в руки. Автоматизация об.файла, это примерно так, в комп) Госземагенства забиваются данные (разумеется из исходников), далее программа присваивает Вашему участку номер, пока подтверждено теоретически.
Уважаемые, подскажите, нахалстрой на ничейной земле, землееотвода нет, но мы ею пользуемся лет 20, сейчас хотим узаконить нахалстрой, все требуют госакт или договор аренды. что проще сделать? и где? что для этого НАДО? КРОМЕ У.Е.? спасибо)
я счастлива!!
[QUOTE] надо заказать геодезию сначала,там точные размеры и их надо указывать в сельсовете потом и везде короче говоря. а геодезию когда делают,то не идут постройки как нахалстрой, а их просто отмечают ,что они там есть,это первая приватизация,ее отмечают вообще как есть. короче говоря закажите геодезию сначала,она 700гривен стоит.
С сельсовета -согласие на приватизацию,у нас ,на дачах шел сначала подписи прилегающих ссоседей,потом садовничество,потом сельсовет ,а потом рада районная. в сельсовете подскажут куда дальше. если у вас соседи подпишут согласие и свидетельство о том,что вы ухаживаете за землей более 3х лет,то с этим в сельсовет. наверно так,только у нас еще было решение самого садовничества,у вас не дачи я так поняла.
Геодезию делают в этих фирмах,где узаконка,оценка,приватизация и пр.
Последний раз редактировалось Успокоительница; 11.02.2013 в 15:35.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Так для общего развития :
1.Ничейной земли не бывает , земля бывает трех видов в частной собствености (когда есть госакт), комунальной (пренадлежит городу) и государственой(когда пренадлежит государству)
Так что для начала надо опредилить чья земля .
2.С узаконением нахалстроя вы опаздали лет на 8-10 во времена Боделана , решали через суд потом шли на сессию горсовета и оформляли госакт .
Сейчас не кто на это не пойдет , что бы пойти на сесию нужно что бы Ваш участок был внесен в генеральный план застройки города , который безуспешно не могут родить вот уже порядка последних 8 лет .
3.Что можно посоветовать : собирать документы , морально стимулировать соседей , енерго и водо поставляющие кампании и готовить материальный стимул , максимально подготовившись к 1 января 2017 года , когда можно доказывать в суде что вы добросовестно пользуетесь участком на протяжении последних 15 лет
[QUOTE=Успокоительница;36192325]земля в черте города, гиодезия есть, подписи соседей тоже на руках. просто в гаске говорят - давайте док-ты на землю мы вам сделаем, а госкомземе - сдайте дом в эксплуатацию и сделаем договор аренды земли. получается футбол. как сделать договор аренды на землю???
надо заказать геодезию сначала,там точные размеры и их надо указывать в сельсовете потом и везде короче говоря. а геодезию когда делают,то не идут постройки как нахалстрой, а их просто отмечают ,что они там есть,это первая приватизация,ее отмечают вообще как есть. короче говоря закажите геодезию сначала,она 700гривен стоит.
С сельсовета -согласие на приватизацию,у нас ,на дачах шел сначала подписи прилегающих ссоседей,потом садовничество,потом сельсовет ,а потом рада районная. в сельсовете подскажут куда дальше. если у вас соседи подпишут согласие и свидетельство о том,что вы ухаживаете за землей более 3х лет,то с этим в сельсовет. наверно так,только у нас еще было решение самого садовничества,у вас не дачи я так поняла.
Геодезию делают в этих фирмах,где узаконка,оценка,приватизация и пр.
я счастлива!!
Вы хотите получить здесь инструкции?) и делать самостоятельно... у вас не получится, потому как половина из НИХ сидит тут прется) Я когда опубликовала на форуме актуальную для меня тему,мне в сообщениях ответили несколько человек 5 или 6. Так вот когда я пришла на прием к инспектору, ОН был в курсе,я поняла это из того, когда некоторую информацию скрывала -мне недвусмысленно напоминали) от том,о чем я могла писать только в лс! в итоге...
[QUOTE=Iribka;36201628] двигайтесь по накатанной- пусть сельсовет дает согласие на приватизацию. у нас так дачу мы делалиснизу-вверх. гаски и пр это уже верхушка ,они обязаны просто приватизировать первичной приватизацией,как люди целые села и города приватизировали- землю и на ней отмечали квадратиками сторения, а потом уже сами постройки. Если бы у вас была уже приватизация раньше,то вдруг возникший домик это нахалстрой, а старые постройки должны просто внести в в доки и все. госакт и постройки идут поотдельности,вам пока не до построекЮ,вам надо землю приватизировать. У нас в госакте ,по первичной приватизации скромно квадратик нарисован того домика,что там стоит уже 20 лет,до перестройки вообще.
земля комунальная -в собствености громады города Одессы .
Т.е.каждый имеющий в паспорте штамп "зареестрований в м.Одеса" являеться собствеником вашего участка , но так как нас таких около миллиона -то мы доверили распоряжаться нашим имуществом -121 лучшему представителю нашего города "депутатам городского совета и меру", они то и имееют право вынести решение о передаче Вам земельного участка в собственость или аренду.
Из реальных схем -только суд по прошествии 15 лет , можете обратиться с заявлением "что бы Вам надали дозвил на проект отвода" -получите размытый отказ как не хорощо самовольно занимать городскую землю , если земля в ликвидном районе -то еще в добавок прокурорский иск освободить участок и снести строение .
Если есть заслуги "Защищал Одессы в 1941 " , Партизанил в катакомбах , Брал Берлин в 1945 или 16 детей из них 5 приемных , то ситуация кардинально может измениться в вашу пользу , даже без мертвых американских президентов .
Достаточно красиво засветиться в пресе .
А если вы молодая здоровая семья с один-два ребенка -то админстративный путь Вам не светит , свободных участков нет-зато есть очередь из социально не защищеных слоев населения : инвалиды ,дети войны , ликвидаторы и просто те кому не очень повезло в жизни .
В принципе им участок под застройку нужен с единственой целью улучшить свое материально положение путем его продажи , но закон таков пока их не удолетворят , то простым гражданам не чего не светит в сфере выделения земли , даже участка который они нашли и на нем построили дом .
А как вариант с вторичной инвентаризацией земли: дескать вышли за границы участка? Показала только геодезия при получении кадномера. Землеустроители нанесли одни размеры, а по документам другие.
я вот тоже не пойму,а как же закон о том,что если люди пользуются землей более 3х лет,ухаживают за ней ,там вообще по свидетельству людей она им нужна есть могут вступить в законное владение,если нет притендентов?Может я и путаю что-то, но ведь есть такое и тогда для кого оно,если не для этих людей?
Простите, а если признается право собственности на земельный участок в порядке наследования, в случае получения положительного решения суда, тоже надо идти через решение сессии? Ведь участок был в частной собственности наследодателя и территориальная громада как-бы
отношения к участку не имеет?
Социальные закладки