Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 811 из 1711 ПерваяПервая ... 311 711 761 801 809 810 811 812 813 821 861 911 1311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,201 по 16,220 из 34202
  1. Вверх #16201
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Цитата Сообщение от resla Посмотреть сообщение
    Мешает тем , что мопед может завести в час ночи . Вообще это долгая история . Мы живём в этой квартире с 1996 года и покоя нет . Сначала донимали его родители алкаши - драки , крики , маты . Причём это всё ночью в квартире без мебели - слышимость увеличивается в два раза .А сейчас этот мопед и постоянно орущая музыка . Причём крутятся целый день одни и те же песни штук 5 , как в камере пыток . Мне приходиться увеличивать громкость телевизора , чтобы услышать в собственной квартире . А моему ребёнку ещё надо делать уроки .
    И другим соседям он тоже мешает , но они его боятся . Я же писала , что на все просьбы прекратить это безобразие он вылетает из квартиры с монтировкой в руках . А у нас в доме основные жильцы - пенсионеры .
    Честно говоря я не юрист, но здравый смысл подсказывает, что идя легальным путём Вам бы стоило написать письмо с фактами и подписями максимального числа соседей и отправить заказным письмом участковому, адрес подскажут в райотделе, если не отреагирует, копию этого письма и новое нач. райотдела. Дальше - в прокуратуру... О нелегальном писать не буду, тут широкое поле для фантазии. Мне кажется так будет верно, но обязательно документируйте свои и его действия. Несколько раз вызовите к нему наряд за шум в неурочное время, это пригодится в дальнейшем, что бы доказать, что Вы неоднократно обращались в органы... Хорошо, если наряд будут вызывать разные соседи...
    Если я где неправ - думаю, поправят, тут народ знающий.

2. Вверх #16202
    Частый гость Аватар для Паха Анархист
    никогда не боролся с соседями
    я им сразу грю как будем жить по соседски
    мир без счастья и любви не бывает такого

3. Вверх #16203
    Не покидает форум
    а они что? слушают и честь отдают?

4. Вверх #16204
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а они что? слушают и честь отдают?
    и мне интересно)))
    или может Паха Анархит вот так примерно выглядит))
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

5. Вверх #16205
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    почти, а главное тоже лысый ))))
    а ещё, на сколько я помню, он обитает в частном секторе и не в Одессе, так шо там со взаимопониманием у людей проще будет ))))
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

6. Вверх #16206
    я не такой здоровый и таки да я в провинции живу и там намного все проще и сложнее одновременно
    но не для меня я со всеми по простому стараюсь жить и по своим правилам и принципам

7. Вверх #16207
    Не покидает форум
    по своим? проблема в том, что у всех свои принципы разные

8. Вверх #16208
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    по своим? проблема в том, что у всех свои принципы разные
    таки да мы все индивидуальны и для этого придумали статистику которая и выводит нас под одну гребенку

9. Вверх #16209
    User banned
    ...шаланды в море, шикарный Привоз...легенда-город...любимый до слёз...
    "Покупайте Уголовный Кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений!" (с)...

10. Вверх #16210
    Цитата Сообщение от mademoizelle Посмотреть сообщение
    "Покупайте Уголовный Кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений!" (с)...
    ппкс
    чтобы понять полностью песня Высоцкого про УК в полном объеме покажет права и возможности изучения сего гаджета)

11. Вверх #16211
    User banned
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    и мне интересно)))
    Вот мы Вас и поймали на том, кому Вы готовы "Честь отдать"[COLOR="Silver"]

12. Вверх #16212
    Вот скажите мне, что можно делать в 4 утра?! Ремонт, заниматься сексом, двигать мебель, ритуальные танцы? СтоИт сегодня в 4 утра такой грохот сверху на обе комнаты, будто слона верхом на рояле двигают по квартире. Причем долго грохочут, полчаса, час... Ладно они вечером скачут там как стадо бизонов, но в 4 утра, охренели?! Постучал в полусонном состоянии половником по батарее - притихли. Звоню с утра, никто дверь не открывает, будто полтергейст там. Если что, оставлю записку им в дверях. А дальше будем думать.

13. Вверх #16213
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    сегодня ночью многие встречали Новый Год Змеи,гуляли, потом дома. Мои верхние сегодня тоже вернулись где-то около 2-х ночи,с детьми 7 и 10 лет, визжали, гремели,смеялись....Зато в 22-23 было тихоооо....
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

14. Вверх #16214
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    сегодня ночью многие встречали Новый Год Змеи,гуляли, потом дома. Мои верхние сегодня тоже вернулись где-то около 2-х ночи,с детьми 7 и 10 лет, визжали, гремели,смеялись....Зато в 22-23 было тихоооо....
    Ах, да. Еще вариант: соблюдение китайского календаря. В общем, ладно, если так как Вы говорите, то больше такое не повторится. Надеюсь.

15. Вверх #16215
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    живу рядом с вьетнамцами, так вчера думала что война началась. Часа пол если не целый час бомбили салютами. Канеш, сами делают в подвале, небось)))) я так и подумала, наверное свой новый год отмечают. Благо не ночью....

Кстати, про 4 утра)) звонит мне мама, жалуется. В 4.30 ее соседи сверху устроили секс-марафон, с криками, воплями и скрипом кровати))) в 4,30 утра!!!!!!!!!!!!!!!! Вот это жаворонки))))
    я ей посочувствовала и на будущее посоветовала предложить свою помощь, дабы остудить их пыл)))

16. Вверх #16216
    User banned
    ...шаланды в море, шикарный Привоз...легенда-город...любимый до слёз...
    Все заявления и жалобы составляются в произвольной форме. Желательно уложиться в один лист формата А4. Просто чётко и кратко излагайте суть. Длинные жалобы никто не читает))

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1745-15

это ссылка на "Закон о тишине"

КУАП
    Стаття 197. Проживання без паспорта

Проживання громадян, зобов'язаних мати паспорт, без паспорта або за недійсним паспортом, а також проживання громадян без реєстрації місця проживання чи перебування -

тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

{Стаття 197 із змінами, внесеними згідно із Законами № 296/95-ВР від 11.07.95, № 55/97-ВР від 07.02.97, № 2342-III від 05.04.2001, № 1276-VI від 16.04.2009}

Стаття 199. Допущення проживання без паспорта

Допущення особами, відповідальними за додержання правил паспортної системи, проживання громадян без паспортів або за недійсними паспортами або без реєстрації місця проживання чи перебування, а так само допущення громадянами проживання у займаних ними жилих приміщеннях осіб без паспортів, або без реєстрації місця проживання чи перебування -

тягнуть за собою попередження або накладення штрафу від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

{Стаття 199 із змінами, внесеними згідно із Законами № 296/95-ВР від 11.07.95, № 55/97-ВР від 07.02.97, № 2342-III від 05.04.2001, № 1276-VI від 16.04.2009}

У К А З
    ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ
    У зв`язку з ліквідацією інституту прописки та необхідністю забезпечення реєстрації фізичних осіб п о с т а н о в л я ю:
    1. Кабінету Міністрів України у місячний строк:
    подати на розгляд Верховної Ради України проект Закону України "Про порядок реєстрації фізичних осіб за місцем проживання";
    затвердити на період до прийняття відповідного закону Тимчасове положення про порядок реєстрації фізичних осіб за місцем проживання.
    2. Визнати *таким, що втратив чинність, Указ Президента України від 31 жовтня 1998 року N 1201 (1201/98) "Про службу громадянства та реєстрації фізичних осіб".
    3. У підпункті 29 пункту 4 Положення про Міністерство юстиції України, затвердженого Указом Президента України від 30 грудня 1997 року N 1396 (1396/97)
    (із змінами, внесеними Указом від 31 липня 2000 року N 934 (934/2000), слова "забезпечує виконання законодавства з питань реєстрації фізичних осіб" виключити.
    Президент України * * * * * * * * * * * * * * *Л.КУЧМА
    м. Київ, 11 січня 2002 року
    N 12/2002
    Тимчасовий порядок реєстрації фізичних осіб за місцем проживання
    КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
    П О С Т А Н О В А
    від 16 січня 2003 р. N 35*
    Київ

3. Місцем проживання фізичної особи є місце, де вона постійно або переважно проживає як власник житлового будинку (приміщення), за договором його наймання, піднаймання, оренди або на інших підставах, передбачених законодавством України.

6. Громадяни України, іноземці та особи без громадянства, які постійно проживають в Україні, у разі зміни місця проживання зобов`язані подати для реєстрації у 10-денний строк після прибуття на нове місце проживання документи відповідним житлово-комунальним підприємствам органів місцевого самоврядування, Київської та Севастопольської міських держадміністрацій, житлово-будівельним кооперативам, об`єднанням співвласників багатоквартирного будинку та молодіжним житловим комплексам, що самостійно здійснюють обслуговування будинків, уповноваженим особам у сільських, селищних радах, житлово-комунальним органам, що обслуговують відомчий житловий фонд, у тому числі військові містечка, інші об`єкти і території (далі - житлово-комунальні підприємства).
    Последний раз редактировалось mademoizelle; 10.02.2013 в 19:11.

17. Вверх #16217
    Частый гость Аватар для Фея В Лаптях
    Вчера соседи ненавидели меня. Купили новый пылесос, а он настолько шумный, что я сама еле выдерживала. бедные мои соседи))
    Надо метить выше цели, чтобы попасть в цель. (с) Ралф Уолдо Эмерсон

18. Вверх #16218
    Частый гость Аватар для Шарлотта
    Действительно ли тяжесть ужасна , а лекгость восхитительна?/М. Кундера/

19. Вверх #16219
    Посетитель Аватар для Deusa
    а мои соседи стену выбивают в квартире... желаю им СКОРЕЙШЕГО завершения ремонта!((
    Бояться надо не смерти, а пустой жизни.
    Бертольд Брехт

20. Вверх #16220
    Серый кардинал
    Если кто-то помнит нашу историю, мы на 16, кондиционер наш по словам соседки капает на окно 14 этажа наискосок и все ей пачкает.

В общем, сегодня нас соседка позвала смотреть на окно, мы как раз ехали с работы домой, пересеклись в лифте. Показала окно в брызгах, пожаловалась, что мыла его всего две недели назад, а мы ей все испачкали.

Но фишка в том, что мы свой кондиционер не включали больше месяца, значит, однозначно это не могли быть мы.

Она предложила, как вариант, нам за свой счет поставить ей козырек на окно. Я вслух подумала, что если мы капаем на окно 14, то, по идее, и соседи 15го должны были жаловаться. Но нет. И мысль пойти спросить у них, страдают они или нет, нашу соседку не вдохновила. Заодно снова выслушали про то, что мы отравляем все химией и ядом, капающим из трубки - "почитайте в интернете, какая химия капает конденсатом" (с)

(задумчивый смайл, чешущий в затылке)
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

Ответить в теме
Страница 811 из 1711 ПерваяПервая ... 311 711 761 801 809 810 811 812 813 821 861 911 1311 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права