Сегодня попал в маршруте 120 на такое животное за рулем, это был не человек именно животина что-то среднее между обезьяной и одноклеточным.
Он бы не прошел простейшего теста и перепутал бы теплое с мягким.
| ||
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Тема: Одесские маршрутки
Сегодня попал в маршруте 120 на такое животное за рулем, это был не человек именно животина что-то среднее между обезьяной и одноклеточным.
Он бы не прошел простейшего теста и перепутал бы теплое с мягким.
Полная не адекватность в поведении с пассажирами, не открывание дверей, фанатизм "все вокруг халявщики" + бросает сцепление и тормозит в пол на 5ти метрах. В общем клинический случай.
Да ладно. Я сегодня ехала, так один истерически орал школьникам, чтобы снимали рюкзаки у входа.
Показывали сюжет, что из Ильичёвска на маршрутки в Одессу (25 маршрут) очереди в 100 и более человек, а маршрутка берёт только пассажиров на сидячие места. Конечно, люди-пассажиры возмущены... но есть одно но... половина маршрутчиков предприятия, которое обслуживает 25 маршрут просто не вышли на работу, потому что им "невыгодно возить только сидячих пассажиров". Так кто виноват в этой ситуации? Те, кто хоть как-то продумывают безопасность междгородских перевозок, или те, кто принципиально не выходят на работу и создают коллапс на остановках?
Скажем прямо, маршрутчики зажрались, и не хотят затягивать пояса. Они хотят возить задавленные тела в своих автобусах и брать за это немалые деньги.
Страх убивает разум...(с)
даешь МАЗы!
реально разгрузит город
rb20e
Проблема в том, что маршрутчики пояса не затянут. То есть лучше ехать стоя, и платить меньше. Чем сейчас - они подымут цены, и будем мы ездить так же стоя-сидя и с выходом строго на остановках.
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
А мне вот интересно. Компании-перевозчики выиграли конкурс на обслуживание маршрута. А потом раз и не вышли на маршрут без уважительной причины. Разве за это не полагаются штрафные санкции? Но тут наш АМКУ и транспортная инспекция молчат и сопят в две дырки.
Интересно, а сами такси (легковые авто) подпадают под определение городского тр-та, и следовательно должны производить высадку и посадку только на оборудованных остановках-стоянках?
Кстати были таки при Союзе, и В Париже мне не удалось взмахом руки остановить такси, а вот на стоянке-пожалуйста![]()
ИМХО не подпадают, поскольку они не двигаются по установленным маршрутам (это необходимое требование, записанное в определении в ПДД), следовательно они не являются маршрутными транспортными средствами и не обладают преимуществами согласно раздела 17. ПРЕИМУЩЕСТВА МАРШРУТНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ. Однако имеют отдельные преимущества при запрещающих знаках.
Последний раз редактировалось VIvanov; 19.11.2008 в 12:01.
По поводу посадки-высадки пассажиров только на оборудованных остановках: есть еще недоработки.
Например маршрут 148, путь с Таирова в город: последняя оборудованная остановка перед конечной у нее на Пушкинской, аж между Успенской и Троицкой. Мне кажется довольно большой участок между остановками. А сколько еще таких "отрезков" в городе?
ребята, чесслово, надоела трескотня.
отправляйтесь-ка курить ПДД-шные маны. и внимательнее присмотритесь к длине кварталов, сравнивая с допустимым расстоянием остановки от перекрестка.
и будет вам счастье. ибо пустословие нет мочи терпеть боле.
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
А чего Вы хотели? Только сидячих мест в маршрутном такси от 10 до 21 (в Богдане), цена за проезд какая? около 5 гривен? Итого 50-100 гривен за поездку из Ильичевска в центр Одессы. Естественно коммерсанту, который зарабатывает извозом не выгодно возить пассажиров.
Как раз законодательный орган, который беспокоится о безопасности, должен был предусмотреть маршрутные автобусы для перевозки людей, возможно муниципальные, чтоб не могли отказаться от перевозок, или должен был проспонсировать возможность сохранения рентабельности коммерческих маршрутов.
Так что готовьтесь или к новым ценам, или к уменьшению коммерческих междугородних рейсов. Всё логично.
Социальные закладки