Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 425 из 1219 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 525 925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,481 по 8,500 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #8481
    Частый гость Аватар для Блондиша
    Цитата Сообщение от apriory Посмотреть сообщение
    Вот как-то так
    как я поняла они ехали на машине? чисто теоретический вопрос - а если бы они прилетели в Париж в Шарль де Голь?

3. Вверх #8482
    User banned
    Похоже что и не начиналась. Развод по-словацки.
    Давали, давали - 100%. Просто, я в Алвоне спорилиа ещё - я там клиентка постоянная - они говорят, что люди не будут бронировать, если всем шенген раздать, а я отвечаю, бронироваь отель в Европе - 100% лучше в наших турагенствах, если речь идёт о 4-5 звёзд. Если в Милане, Париже, Гамбурге, Франкфурте заходить в отель с улицы - дешевле не будет, а дороже, скорее всего.

4. Вверх #8483
    User banned
    Цитата Сообщение от Блондиша Посмотреть сообщение
    как я поняла они ехали на машине? чисто теоретический вопрос - а если бы они прилетели в Париж в Шарль де Голь?
    Важно, какими авиалиниями. Если Туркиш, например, ещё до погранцов и таможни проверяют люди в штатском через одного. Меня вначале января проверили при выходе из самолёта, хотя у меня бизнес клас был.)

5. Вверх #8484
    Ви мине в Одессе держите
    Мопед не мой я только объявление дал )))
    Мне все равно кажется странным такой мультик который дают на три-пять лет, а срок пребывания не должен превышать в сумме 90 дней за все эти пять лет. Да и врагу не пожелал бы таких приклюсений о каких рассказано.
    Может действительно надо именно влетать а не въезжать, но эксперименты ставить на своих туристах не охота.....
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

6. Вверх #8485
    Цитата Сообщение от bazzira Посмотреть сообщение
    Важно, какими авиалиниями. Если Туркиш, например, ещё до погранцов и таможни проверяют люди в штатском через одного. Меня вначале января проверили при выходе из самолёта, хотя у меня бизнес клас был.)
    Я тоже летом турками летала в европу и никто в штатском ничего не проверял это раз, а два на каком основании какие то люди в штатском будут требовать мой паспорт?!!

7. Вверх #8486
    User banned
    Цитата Сообщение от Блондиша Посмотреть сообщение
    Я тоже летом турками летала в европу и никто в штатском ничего не проверял это раз, а два на каком основании какие то люди в штатском будут требовать мой паспорт?!!
    Куда в Европу? Я часто бываю и часто проверяют. Если у вас шенген типа словацкий, покупайте через вену билеты, при пересадке австрияки не очень капризничают. А когда попадётесь, не умничайте - не страшно, но очень неприятно.

8. Вверх #8487
    User banned
    Мопед не мой я только объявление дал )))
    Мне все равно кажется странным такой мультик который дают на три-пять лет, а срок пребывания не должен превышать в сумме 90 дней за все эти пять лет. Да и врагу не пожелал бы таких приклюсений о каких рассказано.
    Может действительно надо именно влетать а не въезжать, но эксперименты ставить на своих туристах не охота.....
    90 дней пребыванияв КАЖДОМ году.)

9. Вверх #8488
    Куда в Европу? Я часто бываю и часто проверяют. Если у вас шенген типа словацкий, покупайте через вену билеты, при пересадке австрияки не очень капризничают. А когда попадётесь, не умничайте - не страшно, но очень неприятно.
    Испания, чехия... если лечу куда то делаю шенген именно той страны куда лечу! А по поводу перелетов по моему личному опыту чешские авиалинии не раз отменяли рейсы либо переносили так и получилось что летели через Стамбул. Один раз нам в аэропорту Праги просто не хватило мест на рейсе.
    Но все таки свой паспорт давать в руки людям в штатском в другой стране верх глупости

10. Вверх #8489
    Постоялец форума Аватар для alex-sts

Вот как-то так
    С туристическим мультиком вами на границе никто не заинтересуется, ваучер тоже никому не нужен.
    В прошлом году мне выдала Польша мультик туристический, я по нему восемь раз выезжал иногда в Польшу чаще в другие страны через Польшу, и никто от меня не требовал ваучер, просто спрашивали куда я еду и то не всегда.
    Сообщение которое вы прикрепили писал какой то идиот и почему то многие поверили.

11. Вверх #8490
    Ви мине в Одессе держите
    90 дней пребыванияв КАЖДОМ году.)
    Кто-то говорит что даже 90 дней в каждые полгода. В общем надо посмотреть как вся эта затея будет развиваться. Пока стремновато.

12. Вверх #8491
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от alex-sts Посмотреть сообщение
    С туристическим мультиком вами на границе никто не заинтересуется, ваучер тоже никому не нужен.
    В прошлом году мне выдала Польша мультик туристический, я по нему восемь раз выезжал иногда в Польшу чаще в другие страны через Польшу, и никто от меня не требовал ваучер, просто спрашивали куда я еду и то не всегда.
    Сообщение которое вы прикрепили писал какой то идиот и почему то многие поверили.
    Канэшно. Все что происходит не с вами не может произойти по определению. А если произошло то только с идиотом )))
    Не хочу давать ссылку чтобы не нарушать Правила форума. Искренне желаю чтобы с вами никогла ничего форсмажорного не происходило и вы продолжали пребывать в уверенности, что ничего такого не может произойти ни с кем никогда.
    Ничего личного. Просто вы столь категоричны....................... )))

13. Вверх #8492
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Канэшно. Все что происходит не с вами не может произойти по определению. А если произошло то только с идиотом )))
    Не хочу давать ссылку чтобы не нарушать Правила форума. Искренне желаю чтобы с вами никогла ничего форсмажорного не происходило и вы продолжали пребывать в уверенности, что ничего такого не может произойти ни с кем никогда.
    по большому счету все зависит от говнистости и идиотизма шенгенского погранца
    Вот недавно летел через Польшу, даю ему паспорт с посадочным на следующий рейс (причем вложил в странице где виза), так этот польский шлепер долго рассматривал визы и штампы, нашел нужную - засадил себе в глаз монокль-лупу (первый раз такую видел!) и начал рассматривать визу, потом спросил что я буду делать в Польше - я ему сказал каг бы нихрена и поттверждение у него под носом лежит.
    У меня знакомого индуса, летевшего через Париж в Барселону (с визой все было ОК), посадили в кутузку и депортировали тк начали ему задавать каверзные вопросы а он запаниковал и протупил с ответами, в результате провел ночь в турме с нелегалами а на утро полетел домой в Мумбаи
    Вобщем на кого попадешь
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

14. Вверх #8493
    Постоялец форума Аватар для alex-sts
    Как можно определить куда турист едет и на сколько? Если у него мультик. Можно говорить еду на день на два, а ехать на неделю или месяц, проконтролировать невозможно. Пограничники это знают, и вопросов задают очень мало.

15. Вверх #8494
    Новичок
    Цитата Сообщение от eXistenZ Посмотреть сообщение
    Вариант в лоб - виза в Венгрию,в анкете указать airport transit,откроют легко,предоставите ваши выкупленные билеты.Единственная проблема - личная подача документов в Киеве.
    если такой вариант реален, это конечно хорошо, но я боюсь покупать билеты до того момент пока мне не дадут ответ что да визу вы получите, а то сейчас получиться так что я билеты купил а визу мне не захотят давать. т.к. у меня между самолётами всего 35 минут пересадка, то я не успеваю на второй рейс и зависаю в аэропорту на сутки . лучший вариант для меня завтра позвонить в посольство венгрии и обьяснить им ситуацию и услышать их вариант решения проблемы?

16. Вверх #8495
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Сколько можно людей мучит этими визами.Восемь развитых стран объявили себя гражданами мира и ездят по всему миру без всяких виз,а мы люди второго сорта,которым надо собирать кипу ненужных бумаг для визы.Помнится,как во времена железного занавеса они возмущались,что нас никуда не выпускают,зато теперь они благополучно сами воздвигнули этот занавес и сидят за ним,спасаясь от нас,при этом африканцы и арабы спокойно заселили всю Европу.

17. Вверх #8496
    Частый гость Аватар для eXistenZ
    Цитата Сообщение от forward Посмотреть сообщение
    . у меня между самолётами всего 35 минут пересадка, то я не успеваю на второй рейс и зависаю в аэропорту на сутки .
    Не советую вам брать билеты,с пересадкой менее 2-х часов,35-минут,это очень низкий шанс успеть с одного рейса на другой.

Касаемо страшного сообщения от некого турагента - тут все просто - я несколько раз видел как на границе офицер пограничной службы задавал вопрос - с какой целью вы собираетесь вьехать ? И турист - попросту не мог обьяснить куда он и зачем направляется,ответы были в стиле "я заплатил деньги - вот у меня виза,что ещё нужно ?",но люди забывают о том,что решение о том,чтобы впустить туриста принимает именно визовый офицер,который может потребовать подтверждение цели поездки.В данном случае,если бы туристы,которые правильно откатали первый шенген разьяснили,что согласно правилам в паспорте не может стоять две шенгенские визы,срок которых перекрывает друг друга и если уж в консульстве исходя из каких-либо причин открываеют мультивизу на большой срок,то пока она действует - других в паспорте не будет и так как целью поездки,является Франция(к примеру),в которой есть бронировка гостиницы и другие подтверждающие документы,то в данном случае Словакия - лишь страна транзита,поэтому не впустить он не имеет права,а уж если и считает нужным - не впустить - пусть оформит отказ письменно,который потом спокойно можно будет обжаловать.

Я не слышал ни разу,чтобы человека депортировали с территории страны просто так,всегда есть причина,которую недоговаривают и пеняют при этом на пограничников.

18. Вверх #8497
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от eXistenZ Посмотреть сообщение
    Не советую вам брать билеты,с пересадкой менее 2-х часов,35-минут,это очень низкий шанс успеть с одного рейса на другой.
    да, 35 минут - совсем мало
    2 часа - это, чтобы еще и кофе выпить, не спеша

из Одессы несколько раз летали Чешскими авиалиниями со стыковкой в Праге 45 минут (других вариантов не было). Неудобно, практически бегом всё.

обычно время между рейсами - это время прибытия первого самолета (а еще выйти нужно из самолета, приехать\перейти в здание аэропорта, пройти паспортный контроль и т.д.) и временем вылета второго (а нужно же успеть перейти\приехать из аэропорта и т.д.).

19. Вверх #8498
    Частый гость Аватар для Lena81
    Цитата Сообщение от forward Посмотреть сообщение
    т.к. у меня между самолётами всего 35 минут пересадка, то я не успеваю на второй рейс и зависаю в аэропорту на сутки .
    у меня в будапеште было 55 минут, так мы бежали с высунутыми языками через змейки или как их там называют, всем говорили волшебное "сорри", в спину нам, естесвенно, куча "комплиментов", и я их всех понимаю!!!!

20. Вверх #8499
    Посетитель Аватар для макароша
    Добрый день.Подскажите пожалуйста из личного опыта кто может помочь с оформлением итальянской визы с положительным результатом и стоимость.
    Мне не надо много... Мне надо все!

21. Вверх #8500
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Давали, давали - 100%. Просто, я в Алвоне спорилиа ещё - я там клиентка постоянная - они говорят, что люди не будут бронировать, если всем шенген раздать, а я отвечаю, бронироваь отель в Европе - 100% лучше в наших турагенствах, если речь идёт о 4-5 звёзд. Если в Милане, Париже, Гамбурге, Франкфурте заходить в отель с улицы - дешевле не будет, а дороже, скорее всего.
    Странные вещи пишете. С улицы не надо заходить, зайдите через интернет, даже сидя в отеле в холле.

Ответить в теме
Страница 425 из 1219 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 525 925 ... ПоследняяПоследняя