Обратитесь в Харьковское областное психоаналитическое общество, к Романову Игорю.
Их группа перевела эту статью для нового сборника.
| ||
Телесно-ориентированная психотерапия
Символдрама
Психоанализ
Позитивная психотерапия
Гештальт-терапия
НЛП
Семейные расстановки
Клиент-центрированная психотерапия
Экзистенциальная психотерапия
Системная семейная психотерапия
Арт-терапия
Юнгианский анализ
Трансперсональная психотерапия
Соционика
Другое
Обратитесь в Харьковское областное психоаналитическое общество, к Романову Игорю.
Их группа перевела эту статью для нового сборника.
психоаналитическая психотерапия
Коллеги,у кого есть большой практический опыт работы с пищевыми зависимостями,в особенности анорексия-булимия,стукните к личку.Нужна супервизия.
Коллеги! 1-3 марта в Одессе будет проводится семинар "Начало терапии", ведущая Машовец Мария Дмитриевна. С-Петербург (ВЕИП).
Если кто-то заинтересуется пишите в личку, задавайте вопросы
Этот курс, может быть полезным и для тех, кто уже начал психологическую(психотерапевтическую) практику.
Последний раз редактировалось K@rin; 07.02.2013 в 18:47.
Психотерапевт психоаналитической ориентации
Интересно, почему в опросе отсутствует КБТ и её разновидности?![]()
Уважаемые специалисты, мучаюсь одним вопросом: на одной лекции нам рассказывали про некое поведение, присущее всему человечеству с древних времен. Я к сожалению лекцию записала невесть где, и помню только 2 пункта: гнездование и собирательство, а пунктов было 7-8. Подскажите пожалуйста, как правильно называется это поведение (генетическое? древнее? или не поведение, а что-то другое?) и какие там еще виды деятельности?
Я даже погуглить не могу, потому что не знаю, чо искать, а гнездование птиц меня не интересует![]()
Интересно, есть ли возможность добавить категорию? Иначе опрос получается не вполне отражающим реальную ситуацию...
Спасибо, именно этой кнопкой я и воспользовался) Просто странно, что одно из самых признанных во всем мире направлений у нас попало в "другое"))
По конфликтологии вроде![]()
ну так как я - гештальтист, а про давнее бодание гештальт-психологов и бихевиористов только ленивому неизвестно, то когда то я, когда создавала эту тему, действительно пренебрегла этим направлением. Сейчас уже я как раз испытываю интерес к нему, читаю Аарона Бека)).
и вот еще в чем причина: у нас в Одессе есть сильная гештальтистская и психоаналитическая школа, а вот про КБТ в Одессе я не слышала. вы что-то знаете об этом?
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
В Одессе есть профессор Простомолотов на кафедре клинической психологии в ОНУ - он работает в том числе и в близких КБТ направлениях (рациональная психотерапия). Несколько лет назад в Украине стартовал совместный с голландцами проект по детской поведенческой психотерапии, к сожалению, после первых семинаров он завис и неясно, будет ли продолжение. Сейчас есть школа КБТ в Виннице, и где-то в Западной Украине или в Закарпатье, точно, увы, не помню. Так что развиваться это направление будет, жалко, что с таким опозданием. Имхо, подход Эллиса более перспективен, чем бековский, но это уже сугубо мое личное мнение. Увы, РЭПТ, насколько я знаю, занимаются только Ромеки в РФ. Будем надеяться, что и это направление сюда дойдет. Собственно, уважаемая ShtefanK, если Вы - член УСП, то вполне можно искать желающих прослушать лекции Ромека в Одессе и выходить с этим предложением на руководство нашего отделения УСП - если наберется достаточное количество желающих, то Ромек приедет, у него на сайте есть соответствующие предложения.
"это же мой научрук по диплому" - мой тоже)))
"с вами мы, кажется, на обучающей программе по телефону доверия пересекались" - может быть, но я не могу Вас узнать по аватаре) Напишу в личку.
- мой тоже! по двум дипломным! Возможно,кто-то из вас писал о ревности?
Насколько я его знаю, КБТ он применяет в комплексе с директивным подходом в терапии. С его знаниями, опытом и возрастом - он может себе позволить!
В своей практике КБТ я использую практически на каждой сессии, в отличии от других направлений. Для меня это лучший способ в переходе к нужным чувствам и ощущениям.
Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.
Нет, уважаемый djeneter, моей темой была "Соматоформная вегетативная дисфункция системы дыхания". А КБТ, особенно в варианте РЭПТ - это, имхо, очень интересное и перспективное направление, которое почему-то у нас пока не пользуется такой популярностью, какой заслуживало бы. Но я рад, что применяющих этот подход становится всё больше. Возможно, через несколько лет можно будет уже создавать в одесском отделении УСП секцию КБТ![]()
Видела работу Простомолотова с клиенткой....как по мне, жёсткое "мочилово" и унижение клиентки за внешний вид, способ жизни (девочка хорошо зарабатывает, второй раз замужем, а ассоциировал её с девушкой "лёгкого поведения" и за эту же свою ассоциацию и унижал)....может за 5 лет его подход изменился, хотя я в этом сильно сомневаюсь![]()
Последний раз редактировалось moryana; 12.02.2013 в 14:08.
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Интересно, насколько последнее сообщение соответствует этическому кодексу психолога? В любом случае речь шла о том, КТО работает в направлениях, близких КБТ, а не об индивидуальной манере работы конкретного специалиста. Надеюсь, что разницу все понимают, и не отождествят описанное Вами, с КБТ.
Социальные закладки