Результаты опроса: В каком подходе Вы работаете?

Голосовавшие
215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Телесно-ориентированная психотерапия

31 14.42%
  • Символдрама

32 14.88%
  • Психоанализ

50 23.26%
  • Позитивная психотерапия

28 13.02%
  • Гештальт-терапия

63 29.30%
  • НЛП

17 7.91%
  • Семейные расстановки

15 6.98%
  • Клиент-центрированная психотерапия

15 6.98%
  • Экзистенциальная психотерапия

27 12.56%
  • Системная семейная психотерапия

19 8.84%
  • Арт-терапия

41 19.07%
  • Юнгианский анализ

21 9.77%
  • Трансперсональная психотерапия

13 6.05%
  • Соционика

3 1.40%
  • Другое

50 23.26%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Профессиональное общение психологов и психотерапевтов

Ответить в теме
Страница 67 из 90 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 1795
  1. Вверх #1321
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Обратитесь в Харьковское областное психоаналитическое общество, к Романову Игорю.
    Их группа перевела эту статью для нового сборника.
    психоаналитическая психотерапия

2. Вверх #1322
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    Обратитесь в Харьковское областное психоаналитическое общество, к Романову Игорю.
    Их группа перевела эту статью для нового сборника.
    Спасибо, попробую.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

3. Вверх #1323
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Коллеги,у кого есть большой практический опыт работы с пищевыми зависимостями,в особенности анорексия-булимия,стукните к личку.Нужна супервизия.

4. Вверх #1324
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Коллеги! 1-3 марта в Одессе будет проводится семинар "Начало терапии", ведущая Машовец Мария Дмитриевна. С-Петербург (ВЕИП).
    Если кто-то заинтересуется пишите в личку, задавайте вопросы
    Этот курс, может быть полезным и для тех, кто уже начал психологическую(психотерапевтическую) практику.
    Последний раз редактировалось K@rin; 07.02.2013 в 18:47.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

5. Вверх #1325
    Новичок
    Интересно, почему в опросе отсутствует КБТ и её разновидности?

6. Вверх #1326
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Empi Посмотреть сообщение
    Интересно, почему в опросе отсутствует КБТ и её разновидности?
    Это топикстартер случайно упустил)) Тогда не было в фокусе внимания)))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

7. Вверх #1327
    User banned
    Уважаемые специалисты, мучаюсь одним вопросом: на одной лекции нам рассказывали про некое поведение, присущее всему человечеству с древних времен. Я к сожалению лекцию записала невесть где, и помню только 2 пункта: гнездование и собирательство, а пунктов было 7-8. Подскажите пожалуйста, как правильно называется это поведение (генетическое? древнее? или не поведение, а что-то другое?) и какие там еще виды деятельности?
    Я даже погуглить не могу, потому что не знаю, чо искать, а гнездование птиц меня не интересует

8. Вверх #1328
    Новичок
    Интересно, есть ли возможность добавить категорию? Иначе опрос получается не вполне отражающим реальную ситуацию...

9. Вверх #1329
    Интересно, есть ли возможность добавить категорию? Иначе опрос получается не вполне отражающим реальную ситуацию...
    кажется, нет возможности. но есть кнопка "другое"

10. Вверх #1330
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Уважаемые специалисты, мучаюсь одним вопросом: на одной лекции нам рассказывали про некое поведение, присущее всему человечеству с древних времен. Я к сожалению лекцию записала невесть где, и помню только 2 пункта: гнездование и собирательство, а пунктов было 7-8. Подскажите пожалуйста, как правильно называется это поведение (генетическое? древнее? или не поведение, а что-то другое?) и какие там еще виды деятельности?
    Я даже погуглить не могу, потому что не знаю, чо искать, а гнездование птиц меня не интересует
    а лекция то по какому предмету? эволюционная психология? или может клиническая психология?
    не про инстинкты речь шла?

11. Вверх #1331
    Новичок
    Спасибо, именно этой кнопкой я и воспользовался) Просто странно, что одно из самых признанных во всем мире направлений у нас попало в "другое"))

12. Вверх #1332
    User banned
    По конфликтологии вроде

13. Вверх #1333
    Спасибо, именно этой кнопкой я и воспользовался) Просто странно, что одно из самых признанных во всем мире направлений у нас попало в "другое"))
    ну так как я - гештальтист, а про давнее бодание гештальт-психологов и бихевиористов только ленивому неизвестно, то когда то я, когда создавала эту тему, действительно пренебрегла этим направлением. Сейчас уже я как раз испытываю интерес к нему, читаю Аарона Бека)).
    и вот еще в чем причина: у нас в Одессе есть сильная гештальтистская и психоаналитическая школа, а вот про КБТ в Одессе я не слышала. вы что-то знаете об этом?

14. Вверх #1334
    Новичок
    В Одессе есть профессор Простомолотов на кафедре клинической психологии в ОНУ - он работает в том числе и в близких КБТ направлениях (рациональная психотерапия). Несколько лет назад в Украине стартовал совместный с голландцами проект по детской поведенческой психотерапии, к сожалению, после первых семинаров он завис и неясно, будет ли продолжение. Сейчас есть школа КБТ в Виннице, и где-то в Западной Украине или в Закарпатье, точно, увы, не помню. Так что развиваться это направление будет, жалко, что с таким опозданием. Имхо, подход Эллиса более перспективен, чем бековский, но это уже сугубо мое личное мнение. Увы, РЭПТ, насколько я знаю, занимаются только Ромеки в РФ. Будем надеяться, что и это направление сюда дойдет. Собственно, уважаемая ShtefanK, если Вы - член УСП, то вполне можно искать желающих прослушать лекции Ромека в Одессе и выходить с этим предложением на руководство нашего отделения УСП - если наберется достаточное количество желающих, то Ромек приедет, у него на сайте есть соответствующие предложения.

15. Вверх #1335
    В Одессе есть профессор Простомолотов на кафедре клинической психологии в ОНУ - он работает в том числе и в близких КБТ направлениях (рациональная психотерапия).
    ой... это же мой научрук по диплому)))
    а с вами мы, кажется, на обучающей программе по телефону доверия пересекались))

16. Вверх #1336
    Новичок
    "это же мой научрук по диплому" - мой тоже)))
    "с вами мы, кажется, на обучающей программе по телефону доверия пересекались" - может быть, но я не могу Вас узнать по аватаре) Напишу в личку.

17. Вверх #1337
    Посетитель Аватар для djeneter
    "это же мой научрук по диплому" - мой тоже)))
    "
    - мой тоже! по двум дипломным! Возможно,кто-то из вас писал о ревности?
    Насколько я его знаю, КБТ он применяет в комплексе с директивным подходом в терапии. С его знаниями, опытом и возрастом - он может себе позволить!
    В своей практике КБТ я использую практически на каждой сессии, в отличии от других направлений. Для меня это лучший способ в переходе к нужным чувствам и ощущениям.
    Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.

18. Вверх #1338
    Новичок
    Нет, уважаемый djeneter, моей темой была "Соматоформная вегетативная дисфункция системы дыхания". А КБТ, особенно в варианте РЭПТ - это, имхо, очень интересное и перспективное направление, которое почему-то у нас пока не пользуется такой популярностью, какой заслуживало бы. Но я рад, что применяющих этот подход становится всё больше. Возможно, через несколько лет можно будет уже создавать в одесском отделении УСП секцию КБТ

19. Вверх #1339
    Не покидает форум Аватар для moryana
    В Одессе есть профессор Простомолотов на кафедре клинической психологии в ОНУ - он работает в том числе и в близких КБТ направлениях (рациональная психотерапия).
    Видела работу Простомолотова с клиенткой....как по мне, жёсткое "мочилово" и унижение клиентки за внешний вид, способ жизни (девочка хорошо зарабатывает, второй раз замужем, а ассоциировал её с девушкой "лёгкого поведения" и за эту же свою ассоциацию и унижал)....может за 5 лет его подход изменился, хотя я в этом сильно сомневаюсь
    Последний раз редактировалось moryana; 12.02.2013 в 14:08.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

20. Вверх #1340
    Новичок
    Интересно, насколько последнее сообщение соответствует этическому кодексу психолога? В любом случае речь шла о том, КТО работает в направлениях, близких КБТ, а не об индивидуальной манере работы конкретного специалиста. Надеюсь, что разницу все понимают, и не отождествят описанное Вами, с КБТ.

Ответить в теме
Страница 67 из 90 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права