Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 408 из 2764 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 908 1408 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,141 по 8,160 из 55274
  1. Вверх #8141
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    На что я еще не ответил?
    по вашему любовь - это всегда по шерстке и никогда против?

---------- Сообщение добавлено 12.02.2013 в 11:32 ----------

А человеческая любовь это неотъемлемый атрибут чего?
    человек создан по образу Творца, следовательно у него тоже есть этот аттрибут
    индивидуальная субстанция разумной природы

2. Вверх #8142
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Коммуниз, атеизм никогда не были научными! Это звание им присвоили отнюдь не ученые мужи, а идеологи КПСС!
    ага и Маркс с Энгельсом были главными идеологами КПСС

Ну вот ты и сам сказал что коммунисты , это атеисты!! Какая разница кто кого использовал, коммунизм-это и есть уродливое порождение атеизма!!
    я сказал что у них была общая черта, а те то что это одно и тоже, надеюсь разницу улавливаешь?

Не могут принципы коммунизма, быть реализованы в религиозных обществах, кроме атеистических!! Это фантазии атеистов!!
    конечно, чего эти атеисты только не понавыдумывают

Теократический «коммунизм» Мюнцера.

Религиозный коммунизм
    Последний раз редактировалось rakar; 12.02.2013 в 12:44.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #8143
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    коммунистическая идеология СССР - это была пародия на научный коммунизм, только потому что он был как бы научным, он отрицал существование бога. на самом деле советский режим представлял собой социалистическое общество с жесткой диктатурой, в котором пытались построить коммунизм(научный) и проводили лживую идеологию партии, преследовали инакомыслие.
    общего у коммунистической идеологии СССР и атеизмом только то, что оба отрицают бога, именно поэтому первая использовала последний в своих целях.

сам по себе коммунизм не обязан быть научным и вполне может быть реализован даже в религиозном обществе

атеизм также не привязан коммунизму, он отлично себя чувствует и во многих других идеологиях.
    Говоря о лживой идеологии партии я бы на Вашем месте воздержался от таких громких эпитетов, потому как вполне правомерно можно будет назвать лживыми наверное все идеологии найдя для того достаточно поводов. Да и чего уж там, декларируемые основы нашей цивилизации можно тоже назвать лживыми. А если разобраться еще глубже, то и многие отжельные утверждения каждого из нас. ) Поэтому при таких громких словах следует оставлять весьма подробную разъяснительную записку. )

4. Вверх #8144
    User banned
    [QUOTE=Ull9;36213563]
    По-моему - любовь это когда любят и защищают, а не тогда, когда хотят убить.

Ладно...
    Я люблю женщину, она - меня. Значит ли это что между нею и мной происходит что-то божественное?

5. Вверх #8145
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение

---------- Сообщение добавлено 12.02.2013 в 11:32 ----------

По образу творца- это очень размытое и неопределенное понятие. У творца есть желудок, почки и легкие или имеется в виду нечто иное? Перед тем как делать заявления Вы бы потрудились озвучить вводную о терминах, если конечно желаете, чтобы к Вашим словам относились серьезно. )

---------- Сообщение добавлено 12.02.2013 в 12:46 ----------

[QUOTE=Тихон Петрович;36214188]

Ладно...
    Я люблю женщину, она - меня. Значит ли это что между нею и мной происходит что-то божественное?
    Реализация похоти на более сложном уровне соответствующем современному человеку. )

6. Вверх #8146
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Говоря о лживой идеологии партии я бы на Вашем месте воздержался от таких громких эпитетов, потому как вполне правомерно можно будет назвать лживыми наверное все идеологии найдя для того достаточно поводов. Да и чего уж там, декларируемые основы нашей цивилизации можно тоже назвать лживыми. А если разобраться еще глубже, то и многие отжельные утверждения каждого из нас. ) Поэтому при таких громких словах следует оставлять весьма подробную разъяснительную записку. )
    имелось в виду что пропагандировалось одно, а реально делалось другое, потому и лживая.

7. Вверх #8147
    User banned
    имелось в виду что пропагандировалось одно, а реально делалось другое, потому и лживая.
    Ну, декларации о намерениях всегда так или иначе расходится с реально совершаемыми делами. Но все же эти ребята практически максимально близко следовали тому, что декларировали. На самом деле и к большому удивлению. Так что вопрос не во лживости, а в том, насколько та или иная система максимально отвечает требованию времени и ситуации.

8. Вверх #8148
    в моем вопросе не было "убивают".
    я говорил о наказании.. исключает ли любовь наказание как таковое?
    вы свое дитя наказывали когда нибудь?

9. Вверх #8149
    Ну, декларации о намерениях всегда так или иначе расходится с реально совершаемыми делами. Но все же эти ребята практически максимально близко следовали тому, что декларировали. На самом деле и к большому удивлению. Так что вопрос не во лживости, а в том, насколько та или иная система максимально отвечает требованию времени и ситуации.
    что по вашему тогда лживая? для меня это когда дела расходятся с словами.

10. Вверх #8150
    безусловно.

11. Вверх #8151
    User banned
    что по вашему тогда лживая? для меня это когда дела расходятся с словами.
    Допустим, Вы провозглашаете некоторые принципы и допустим Вы недовольны действующей властью. Но вместо того чтобы восстать и свергнуть ее, чего Вам порою на словах очень хочется- Вы продолжаете поносить ее лишь словесно. С Вашей же позиции такое позиционирование себя- лживое. Это если мыслить крайними категориями. Опять таки, это просто пример. Я же не знаю насколько и чем Вы недовольны. Просто при таком подходе почти все отступающее от неукоснительного следования принципу является лживым. )
    Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 12.02.2013 в 14:54.

12. Вверх #8152
    наказание это следствие проступка, но никак не проявление любви.

---------- Сообщение добавлено 12.02.2013 в 15:40 ----------

Допустим, Вы провозглашаете некоторые принципы и допустим Вы недовольны действующей властью. Но вместо того чтобы восстать и свергнуть ее, чего Вам порою на словах очень хочется- Вы продолжаете поносить ее лишь словесно. С Вашей же позиции такое позиционирование себя- лживое. Это если мыслить крайними категориями. Опять таки, это просто пример. Я же не знаю насколько и чем Вы недовольны. Просто при таком подходе почти все отступающее от неукоснительного следования принципу является лживым. )
    какой смысл тогда в провозглашении этих принципов, если им не следовать?

13. Вверх #8153
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Я не ору, а говорю!! Ну и какие у меня качества?? Интересно почитать?!
    Тогда так - будьте любезны сдерживать свои эмоции и не пользоваться знаками препинания сверх необходимого. Так понятно?

Мой вам совет, проверяйте инфу, прежде чем делать поспешные выводы!! А ознакомится с историей Иеффая можно в Библии, "Книга Судей"гл. 11 34-40
    Мой Вам совет - отвечайте на вопрос по человечески, не протосничая. Так намного больше шансов на конструктивный диалог.

Так что Вы можете нам поведать о том, как можно ухитриться вознести во всесожжение, оставив в живых?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

14. Вверх #8154

Вот, что пишет об атеизме человек, выросший принудительно в антирелигиозном обществе, человек, которому буквально с детства по поводу любой науки, любого явления внушали и объясняли, что атеизм – это самое последнее слово науки, основа научного мировоззрения.
      Показать скрытый текст
    см.
    http://shmeman.ru/modules/myarticles/article_storyid_227.html
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

15. Вверх #8155
    наказание это следствие проступка, но никак не проявление любви
    несогласен...

16. Вверх #8156

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    [COLOR=red][B]
    Так что Вы можете нам поведать о том, как можно ухитриться вознести во всесожжение, оставив в живых?
    "Возвратившись после поражения аммонитян, Иеффай исполнил обет свой, данный Богу. О способе исполнения обета Иеффаева думают различно. Многие древние толкователи утверждали, что Иеффай в самом деле принес свою дочь, вышедшую к нему первой на встречу после победы над аммонитянами, во всесожжение (ср. Св. И. Злат., Обозрение Книги Судей, Твор. св. И, Злат., т. 6, с. 637; Бес. к антиох. нар. (XIV) т. 2, с. 160–161). Другие же, особенно позднейшие (Генгстенберг, Рейнке, Кассель, Келер и др.), полагают, что дочь Иеффая осталась в девстве и была посвящена скинии для некоторого служения, сообразного с ее полом. Св. Ап. Павел видит в Иеффае пример лиц, победивших своей верой (Евр.11:32)". http://azbyka.ru/otechnik/?Lopuhin/tolkovaja_biblija_07=11
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

17. Вверх #8157
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    О способе исполнения обета Иеффаева думают различно.
    Думают различно, но написано в книге однозначно - принес обет, узнав, что наделал, опечалился, но обет исполнил. А всякое "некоего служения" - это уже мудрствования лукавые.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

18. Вверх #8158
    User banned

---------- Сообщение добавлено 12.02.2013 в 15:40 ----------

какой смысл тогда в провозглашении этих принципов, если им не следовать?
    Мы говорим о реалиях жизни. А жизнь всегда отличается от любой теоретической модели, частью которой и являются некие декларируемые принципы.

19. Вверх #8159
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Кстати, из 8 способов влияния на поведение других наказание несет пальму первенства по своей неэффективности. Т.е., как ни странно, наказание может быть проявлением любви (например, у неграмотных родителей), но вкупе с такой любовью всегда будет идти дремучая невежественность, которая, как известно — корень всех зол. Ну ее, такую любовь. Ничуть не лучше любви современных экзальтированных мамаш, которые детей в море топят, воспитывая из них "военов".

20. Вверх #8160
    User banned
    Авраам хотел своего сына УБИТЬ, т.е. лишить жизни принудительно посредством перезания горла. Или это наказание?

Ответить в теме
Страница 408 из 2764 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 908 1408 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права