Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 1205 из 1419 ПерваяПервая ... 205 705 1105 1155 1195 1203 1204 1205 1206 1207 1215 1255 1305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,081 по 24,100 из 28366
  1. Вверх #24081
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    просто выиграл. в отличии от Франции, Польши и проч. Европы
    Именно это либералов и бесит.

2. Вверх #24082
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    просто выиграл. в отличии от Франции, Польши и проч. Европы
    Во-во... А какой ценой - неважно. Победа все спишет.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

3. Вверх #24083
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    важно
    и что? ты бы предпочел поле боя с негарантированными последствиями или крематорий с гарантированными?

4. Вверх #24084
    User banned
    Военные потери СССР соизмеримы с немецкими. А то, что гражданских много погибло - так это не к Сталину вопросы, а к Гитлеру.

5. Вверх #24085
    User banned
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    И только благодаря великой мудрости тов.Сталина, СССР выиграл войну в кратчайшие сроки и на территории противника и с минимальными потерями .....
    Благодаря мудрости и дальновидности правительства СССР был стратегически подготовлен к войне, а вот с тактикой и кратковременной стратегией не сложилось, поскольку здесь уже играет роль значительное количество внешних факторов.
    Выражаясь простым языком, как в сказке про трех поросят - у Европы были соломка и хворост, а СССР построил дом из кирпича, но не успел закрыть все окна.

На стороне немецких сил был фактор первого удара, превосходство в тактике и стратегия кратковременного блицкрига,
    опять же для вашего понимания - к примеру, на весах лежат два тазика с водой, и тазик с чуть меньшим количеством воды резко подпрыгивает, за счет инерции подбрасывает больший тазик, тот наклоняется, и из него вытекает вода, которую жадно ловит меньший тазик, чтобы набрать вес и перевесить другой.

Это собственно и есть тактика блицкрига, которую немцы уже неоднократно успешно опробовали в Европе - резко вломиться на территорию противника, откусывая от нее громадные куски, и тут же использовать захваченные промышленные и энергетические узлы для поддержки своей наступающей армии.
    Как правило, противник не успевал собраться и даже дать достойный отпор, поскольку его промышленная и ресурсная база резко падала, а вместе с тем база агрессора росла.
    Также она локально сработала и в СССР, в западных районах была паника и полная неразбериха в первые дни и недели войны, как немцы и планировали.

А величайшая заслуга правительства СССР и в том числе Сталина в том, что в СССР была предусмотрена возможность мобилизации предприятий и их эвакуации без паралича, то есть сразу увезли, поставили и ввели в работу, случай в общем то чуть ли не беспрецендентный, и отличный образец гениальности и дальновидности принятых решений.

Еще раз, для не очень шустро соображающих - это были самые гениальные и дальновидные решения за всю историю войны, которые и обеспечили СССР победу.

И против этого стратегического решения не помогли ни навыки немецких военачальников, ни подготовка их составов - немцы воевать умели, но тут они столкнулись со случаем, когда их тактика блицкрига была стратегически переиграна, при условии что они хоть немного потеряют темп.

И только понимая это, становятся понятны и директивы "ни шагу назад", и заградотряды, и многое другое - врага надо было если не остановить, то любой ценой задержать, именно задерживая врага, появлялось время для ввода в бой создаваемой эвакуированными предприятиями техники, организации и снабжения войск.

Еще раз, для самых тупых - было проведена громаднейшая работа и приняти гениальнейшие стратегические решение, которые спасли страну.
    Если еще нужен пример гениальных решений, так это попытка подарить финнам лишние территории в обмен на стратегически важные длял защиты Ленинграда участки, но ввиду невозможности совершить эту важную операцию пришлось пойти на тяжелую и кровавую финскую войну, а все ради того, чтобы один из важнейших городов СССР не был захвачен и уничтожен.

Поэтому перед тем как что-то пукнуть, рекомендую десять раз подумать, не будете ли выглядеть при этом полным идиотом.

6. Вверх #24086
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    И только благодаря великой мудрости тов.Сталина, СССР выиграл войну в кратчайшие сроки и на территории противника и с минимальными потерями .....
    «В результате немецкого вторжения Советский Союз безвозвратно потерял в боях с немцами, а также благодаря немецкой оккупации и угону советских людей на немецкую каторгу около семи миллионов человек».

Сталин.

Но официальные потери умалчивали, их было намного больше
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

7. Вверх #24087
    важно
    и что? ты бы предпочел поле боя с негарантированными последствиями или крематорий с гарантированными?
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Военные потери СССР соизмеримы с немецкими. А то, что гражданских много погибло - так это не к Сталину вопросы, а к Гитлеру.

Во-во-во... Старые песни Политуправления Вооруженных сил и лично товарища Епишева. Начинаются вопли о крематориях и жертвах среди мирного населения, которые никоим образом не объясняют катастрофическую неготовность РККА к войне, несмотря на то что вся страна надрывалась, чтобы дать ей побольше новейших танков, самолетов и орудий.

Но техника в лапах папуаса - бесполезный металлолом, даже если папуас вооружен единственно правильным марксистско-ленинским учение, дополненным гениальным вождем всех времен и народов товарищем Сталиным. Правда, сие учение мало помогало советским летчиком с 10-12 часами налета за годовое обучение сбивать немецких "экспертов", да и заправлять его в баки вместо катастрофически дефицитного бензина тоже не получалось - но Гринок с Мизантропом это волнует мало - "Мы победили! Ур-р-я-я!"

8. Вверх #24088
    User banned
    Во-во-во... Старые песни Политуправления Вооруженных сил и лично товарища Епишева. Начинаются вопли о крематориях и жертвах среди мирного населения, которые никоим образом не объясняют катастрофическую неготовность РККА к войне, несмотря на то что вся страна надрывалась, чтобы дать ей побольше новейших танков, самолетов и орудий.

Но техника в лапах папуаса - бесполезный металлолом, даже если папуас вооружен единственно правильным марксистско-ленинским учение, дополненным гениальным вождем всех времен и народов товарищем Сталиным. Правда, сие учение мало помогало советским летчиком с 10-12 часами налета за годовое обучение сбивать немецких "экспертов", да и заправлять его в баки вместо катастрофически дефицитного бензина тоже не получалось -
    каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны
    но Гринок с Мизантропом это волнует мало - "
    твои домыслы
    Мы победили! Ур-р-я-я!"
    ну можешь не радоваться, а злиться и негодовать. в чем проблема?

9. Вверх #24089
    User banned
    Да вот в том то и беда.

Причем как правило великие стратеги даже у себя в парадной не могут с соседями договориться кто подметет тамбур или побелит стены, а зато в масштабах всей страны и даже всего мира сложнейшие вопросы типа "решают как семечки". Ну, на словах, естественно, на деле они даже с парой соседей ничего не могут решить, не то что с парой армий или государств.

10. Вверх #24090

твои домыслы

ну можешь не радоваться, а злиться и негодовать. в чем проблема?
    Вообще-то я скорблю по тем огромным потерям, которые понес советский народ, расплачиваясь за ошибки сталинского руководства.

11. Вверх #24091
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Да вот в том то и беда.

Причем как правило великие стратеги даже у себя в парадной не могут с соседями договориться кто подметет тамбур или побелит стены, а зато в масштабах всей страны и даже всего мира сложнейшие вопросы типа "решают как семечки". Ну, на словах, естественно, на деле они даже с парой соседей ничего не могут решить, не то что с парой армий или государств.
    Ой какой дешевый толстый троллинг... Стало быть, для того чтобы иметь свое мнение о предвоенной политике сталинского СССР я должен договориться с соседями о побелке стен? А вы, надо полагать, столь убежденно высказываетесь о гениальности товарища Сталина имея опыт управления женой и тещей? Мдя, когда-то вы хоть троллили интересно, а сейчас...

12. Вверх #24092
    User banned

Но техника в лапах папуаса - бесполезный металлолом, даже если папуас вооружен единственно правильным марксистско-ленинским учение, дополненным гениальным вождем всех времен и народов товарищем Сталиным. Правда, сие учение мало помогало советским летчиком с 10-12 часами налета за годовое обучение сбивать немецких "экспертов", да и заправлять его в баки вместо катастрофически дефицитного бензина тоже не получалось - но Гринок с Мизантропом это волнует мало - "Мы победили! Ур-р-я-я!"
    Речь шла о военных потерях, а не о готовности.
    А мы таки победили )))

13. Вверх #24093
    User banned
    Ой какой дешевый толстый троллинг... Стало быть, для того чтобы иметь свое мнение о предвоенной политике сталинского СССР я должен договориться с соседями о побелке стен? А вы, надо полагать, столь убежденно высказываетесь о гениальности товарища Сталина имея опыт управления женой и тещей? Мдя, когда-то вы хоть троллили интересно, а сейчас...
    Для того, что бы иметь мнение, ничего другого иметь не нужно.
    А вот для того, что бы судить - надо быть специалистом в этой области.

14. Вверх #24094
    Родимый, этими дешевыми приемами троллить будешь Седьмого Для того, чтобы понять, что мне всучивают пирожок с тухлым мясом, мне не нужно оканчивать кулинарный техникум. И для того,чтобы увидеть, что криворукие молдаване наклеили криво обои, мне не надо заканчивать Строительную академию.

Да, и если уж судить по твоей логике - специалистами в какой области являешься ты, РЖК и прочие, восхваляющие Сталина? Что, чтобы восхвалять не надо быть специалистом? Достаточно быть малограмотной, но верующей овцой?

З.Ы. Достали уже, троллятины ПТУшные...

15. Вверх #24095
    Не покидает форум Аватар для mama68
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Почему это не мне? Вы танцуете на костях и еще требуете, чтобы вас не судили? Дудки!

Коль защищаете грабителя, будьте готовы несли клеймо позора вместе с ним.
    на ваших? А может вас стоит судить,зато что вы выгораживаете Сталина и делаете его великим полководцем при том на костях народа СССР.Ничего не может оправдать человека и сделать его героем за счет чужих жизней.Его мания величия как и ваша зашкаливает на отметку психически больных людей.
    И коль вы защищаете убийцу 20 миллионов людей,то несите клеймо убийцы.
    И не надо мне рассказывать, что во всем виноваты генералы,а не это чмо, у которого была мания величия и пунктик "врагов народа"!
    Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.

16. Вверх #24096
    и доказательства тоже?
    А вскоре в самых богатых, хлебородных областях страны начался голод, который сейчас не без основания называют геноцидом. Но геноцид был не этнический, а классовый. Семь миллионов умерли от голода, организованного государством.

Матери ели своих детей, братья — сестёр. Голодные люди выкрадывали трупы прямо из гробов и поедали. Архивные документы по голоду сейчас доступны онлайн. Читайте, если хватит сил.
    http://www.rusarchives.ru/publication/hunger-ussr/content.shtml

В эти же годы Советское государство вывозило хлеб за границу, из года в год росли хлебозаготовки. Подручные Сталина ликовали.

Кости миллионов русских, украинцев, казахов, поволжских немцев уже гнили в земле, а Лазарь Каганович писал Серго Орджоникидзе:

«То, что происходит, например, с хлебозаготовками, — это совершенно небывалая, ошеломляющая наша победа — победа сталинизма».
    Последний раз редактировалось mama68; 12.02.2013 в 12:58.

17. Вверх #24097
    User banned
    Родимый, этими дешевыми приемами троллить будешь Седьмого Для того, чтобы понять, что мне всучивают пирожок с тухлым мясом, мне не нужно оканчивать кулинарный техникум. И для того,чтобы увидеть, что криворукие молдаване наклеили криво обои, мне не надо заканчивать Строительную академию.

Да, и если уж судить по твоей логике - специалистами в какой области являешься ты, РЖК и прочие, восхваляющие Сталина? Что, чтобы восхвалять не надо быть специалистом? Достаточно быть малограмотной, но верующей овцой?

З.Ы. Достали уже, троллятины ПТУшные...
    Я понял... для тебя что обои поклеить, что государством управлять - один фиг.
    Вопросов больше не имею.

18. Вверх #24098
    User banned
    некорректный пример. визуальная оценка- не гарантия от ошибки, быть и казаться не всегда совпадают. Ши Пейпу тому убедительный пример)

не восхваляющие, анализирующие.
    и чем восхваление отличается от полного отвержения, кроме знака?

19. Вверх #24099
    ну, чем не херой.....
    Берия рассказал следующее: когда началась война, у Сталина собрались члены Политбюро. Не знаю, все или только определенная группа, которая чаще всего собиралась у Сталина. Сталин морально был совершенно подавлен и сделал такое заявление: "Началась война, она развивается катастрофически. Ленин оставил нам пролетарское Советское государство, а мы его про... Буквально так и выразился. "Я, -- говорит, -- отказываюсь от руководства", -- и ушел. Ушел, сел в машину и уехал на ближнюю дачу. "Мы, -- рассказывал Берия, -- остались. Что же делать дальше? После того как Сталин так себя показал, прошло какое-то время, посовещались мы с Молотовым, Кагановичем, Ворошиловым (хотя был ли там Ворошилов, не знаю, потому что в то время он находился в опале у Сталина из-за провала операции против Финляндии). Посовещались и решили поехать к Сталину, чтобы вернуть его к деятельности, использовать его имя и способности для организации обороны страны. Когда мы приехали к нему на дачу, то я (рассказывает Берия) по его лицу увидел, что Сталин очень испугался. Полагаю, Сталин подумал, не приехали ли мы арестовать его за то, что он отказался от своей роли и ничего не предпринимает для организации отпора немецкому нашествию?
    воно очухалось...
    тут мы стали его убеждать, что у нас огромная страна, что мы имеем возможность организоваться, мобилизовать промышленность и людей, призвать их к борьбе, одним словом, сделать все, чтобы поднять народ против Гитлера. Сталин тут вроде бы немного пришел в себя. Распределили мы, кто за что возьмется по организации обороны, военной промышленности и прочего".
    Я не сомневаюсь, что вышесказанное -- правда. Конечно, у меня не было возможности спросить Сталина, было ли это именно так. Но у меня не имелось никаких поводов и не верить этому, потому что я видел Сталина как раз перед началом войны. А тут, собственно говоря, лишь продолжение. Он находился в состоянии шока"

20. Вверх #24100
    некорректный пример. визуальная оценка- не гарантия от ошибки, быть и казаться не всегда совпадают. Ши Пейпу тому убедительный пример)
    Ешь тухлые пирожки

не восхваляющие, анализирующие.
    и чем восхваление отличается от полного отвержения, кроме знака?
    Ух ты! А на основании чего это вы там анализируете? Вы кто вообще такие? Как РЖК сказал (как припечатал) - Причем как правило великие стратеги даже у себя в парадной не могут с соседями договориться кто подметет тамбур или побелит стены, а зато в масштабах всей страны и даже всего мира сложнейшие вопросы типа "решают как семечки". Ну, на словах, естественно, на деле они даже с парой соседей ничего не могут решить, не то что с парой армий или государств.

З.Ы. про то, что вы называете "анализом" я скромно молчу. Пока...

Ответить в теме
Страница 1205 из 1419 ПерваяПервая ... 205 705 1105 1155 1195 1203 1204 1205 1206 1207 1215 1255 1305 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права