Тема: оформление наемных работников у СПД

Ответить в теме
Страница 28 из 42 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 828
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для YA Anya

По умолчанию оформление наемных работников у СПД

Собираюсь взять себе в помощь продавца-консультанта. (СПД-единщик). Прошу совета у "бывалых" по поводу того, как лучше поступить в этом случае. Не готова сразу на полное оформление по всем статьям, по некоторым причинам. Но не хочется на ровном месте проблем с "неоформленным" продавцом. Посоветуйте, как оптимально вы решаете у себя эту проблему. Заранее благодарна за дельный совет.
    __________________________________________________ __________________________________________________ __________________
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    Посилання на офіційний сайт Держслужби зайнятості (послуги роботодавцям):
    Каталог послуг
    Роз'яснення щодо надання послуг
    Форми документів
    Формати електронних документів
    Последний раз редактировалось audit_n; 01.10.2013 в 10:48.
    У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой

2. Вверх #541
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от МОЗАИКА Посмотреть сообщение
    2. Мама Наташа, з/п 2000 поделила, как советовали на форуме http://buhgalter911.com - советовали взять чуть больше 50%, хотя там же нашла другой расчет аванса и з/п исходя из кол-ва рабочих дней http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst6582p2.aspx, мне он кажется более обоснованным. Т.е. кол-во рабочих дней в ноябре - 22, соответственно аванс можно расчитать так: 2000/22*11=1000 грн. и з/п: 2000-1000=1000 грн.
    А не проще определить зарплату как 75 грн./день, а на разницу выплачивать премию? То есть, первая половина ноября — 825 грн., вторая половина ноября — 825 грн. + 350 грн. Итого — 2000 грн., при этом нет ни недоплаты, ни переплаты за первую половину месяца. И сохраняются требования к минимальной зарплате.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

3. Вверх #542
    Новичок
    Здравствуйте!
    Извиняюсь заранее за свою неосведомленность в данных вопросах.Поэтому и оказалась на этом форуме...
    Я даю уроки иностранного языка, пока на дому, но хочу открыть СПД.
    Спрос есть реклама идет и люди приходят.
    Вместе с этим хочу открыть консалтинговую фирму.Буду давать консультации по учебе/работе за рубежом,покупке и аренде недвижимости за рубежом, помощь в переводах, туристические услуги (помощь в поиске тура,отеля).

У меня несколько вопросов:
    1.По идее я подхожу ко 2й группе единщиков. Вот не знаю,консультации по недвижимости за рубежом нужно относить как посредничество по недвижимости или можно просто консультации?(деньги за консультации брать не буду)
    2.Могу ли я,чтоб не нанимать турагента по путевкам, работать с другим СПД,который является агентом туроператора и получает процент от туроператора? прибыль поровну будем делить.
    3.Как мне оформлять других преподавателей.Можно ли как-то по ГП договору или нужно трудовой? Они будут приходить пару раз в недель на час- два. Как то оформлять их на постоянку накладно.
    4.Последний, и для меня самый важный вопрос.естественно, мне потребуется помощница. Это моя бывшая ученица.Которую я хотела бы видеть у себя как и преподавателя,так и типа офис-менеджера, отвечающего на телефонные звонки, принимающего посетителя. Я в офисе не всегда смогу физически находиться,надо будет уезжать и.т.д. Так вот,как мне оформить свою помощницу? При открытии СПД первое время мы наверно вообще будем в ноль работать на одну аренду, как сократить налоги на нее?Ну чтоб если пришли незваные гости,я могла ее присутствие как-то аргументировать?

Заранее спасибо!!

4. Вверх #543
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    добрый день. вопрос. спдшник уходит в декретный отпуск, деятельность не приостанавливает, что в это время с наемным работником? он продалжает работать и числиться?
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

5. Вверх #544
    Частый гость Аватар для NeZuMi
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    добрый день. вопрос. спдшник уходит в декретный отпуск, деятельность не приостанавливает, что в это время с наемным работником? он продалжает работать и числиться?
    стоп....деятельность продолжается?работник работает?

6. Вверх #545
    Цитата Сообщение от NeZuMi Посмотреть сообщение
    стоп....деятельность продолжается?работник работает?
    налоги платятся, деятельность не приостанавливается. работник может работать?

7. Вверх #546
    Душечка
    Да, конечно.

8. Вверх #547
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Да, конечно.
    это мне?

9. Вверх #548
    Душечка
    Вам

10. Вверх #549
    Частый гость Аватар для NeZuMi
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    налоги платятся, деятельность не приостанавливается. работник может работать?
    конечно может))

11. Вверх #550
    Частый гость Аватар для 0482
    Добрый день! много читала тему. Подскажите, правильно ли я поняла, что основанием для получени налоговой льготы является заявление наемного работника своему работодателю? Должен ли подпадать наемный работник под какие-либо критерии, кроме того, что его з/п меньше, чем 1610 грн для применения соц.льготы? Нужно ли работодателю даннное заявление регистрировать в налоговой например? Спасибо за разъяснения
    Последний раз редактировалось 0482; 12.02.2013 в 10:34.

12. Вверх #551
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от 0482 Посмотреть сообщение
    Добрый день! много читала тему. Подскажите, правильно ли я поняла, что основанием для получени налоговой льготы является заявление наемного работника своему работодателю? Должен ли подпадать наемный работник под какие-либо критерии, кроме того, что его з/п меньше, чем 1610 грн для применения соц.льготы? Нужно ли работодателю даннное заявление регистрировать в налоговой например? Спасибо за разъяснения
    Стаття 169. Перерахунок податку та податкові соціальні пільги

13. Вверх #552
    Частый гость Аватар для Confetti
    Подскажите, пожалуйста, как сделать запись в трудовой книжке, т.к последнее время чел работает как СПД (т.е. он сам СПД, а не наемный работник) перед поступлением на работу в бюджетное предприятие.
    Понимаю, что записи в трудовой ни на что не влияют, но как -то перерыв в книжке в 5 лет выглядит не сильно красиво.
    Спасибо

14. Вверх #553
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Confetti Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как сделать запись в трудовой книжке, т.к последнее время чел работает как СПД (т.е. он сам СПД, а не наемный работник) перед поступлением на работу в бюджетное предприятие.
    Понимаю, что записи в трудовой ни на что не влияют, но как -то перерыв в книжке в 5 лет выглядит не сильно красиво.
    Спасибо
    робота в якості самозайнятої особи не вважається найманою працею. ніяк. а що за бюджетне підприємство?

15. Вверх #554
    Частый гость Аватар для 0482
    Спасибо за сылку! Значит, все верно

16. Вверх #555
    Посетитель Аватар для Ukrop
    Уважаемые форумчане! Подскажите за сколько дней необходимо зарегистрировать трудовой договор в центре занятости с момента начала работы наёмного рабочего?

17. Вверх #556
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Ukrop Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане! Подскажите за сколько дней необходимо зарегистрировать трудовой договор в центре занятости с момента начала работы наёмного рабочего?
    сім.

18. Вверх #557
    календарных или рабочих?

19. Вверх #558
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Ukrop Посмотреть сообщение
    календарных или рабочих?
    2. Укладений у письмовій формі трудовий договір між працівником і фізичною особою у трьох примірниках фізична особа повинна подати на реєстрацію до державної служби зайнятості за місцем свого проживання у тижневий строк з моменту фактичного допущення працівника до роботи.

У разі коли інтереси фізичної особи представляє за нотаріальним дорученням уповноважена нею особа, така особа повинна подати на реєстрацію укладений між працівником і фізичною особою трудовий договір до державної служби зайнятості за місцем проживання фізичної особи.
    Порядок

20. Вверх #559
    Аудитор, спасибо!

21. Вверх #560
    Частый гость Аватар для Оле
    Подскажите кто-то может дать скачать бланк трудового договора, он менялся с прошлого 2012 года?

Ответить в теме
Страница 28 из 42 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права