Для Sashulechka- можете посоветовать нормальных строителей,- капремонт в доме. Пожалуйста напишите [email protected]
Спасибо
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Для Sashulechka- можете посоветовать нормальных строителей,- капремонт в доме. Пожалуйста напишите [email protected]
Спасибо
Что бы сказать, насколько критично то или иное, есть два варианта:
сделать расчёты, как сказано Выше, на уровне сопромата, или...
хотя бы видеть, что с Вашим балконом...
Когда-то в БТИ мне выдали фразу: "Вы остеклили балкон, в случае землетрясения он рухнет, а начальника БТИ из-за этого посадят у тУрьму... Потому его надо узаконить..."
Вы тоже на случай землетруса интересуетесь, али как?
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
скловолокно клейте, може й пронесе)))
И снова вопрос электрикам.
В задаче дано:
1. Щит на общей лестничной площадке в котором счетчик и 2 советские пробки с жуками.
2. От щита в квартиру идет спрятанный под густыми слоями штукатурки советский алюминиевый провод.
3. В квартире проводниковый хаос с подгоревшими дозами и смесью алюминиевых и медных проводов.
Хочется:
1. Сделать в квартире медную проводку.
2. Разнести проводку по группам потребителей и на каждую группу поставить автоматический выключатель.
3. Подвести и подключить медный провод к счетчику.
4. Избавиться от советских пробок с жуками.
Решение.
1. Штроблю, развожу по квартире медые провода .
2. Что делать потом пока не знаю....
Вопросы:
1. Могу ли я в квартире сделать щит с автоматами, а от него кинуть провод к счетчику на лестничной площадке, убрав из
коридорного щитка советские пробки с жуками ? Или я обязан лепить в общем щите в коридоре группу из кучи автоматов ?
Как правильно поступить ?
2. Кто должен провести кабель от щита на лестичной площадке до квартиры ?
а) РЭС -это не волнует они подают питание к шкафам возле дома и их же обслуживают.
б) ЖЭК-это не волнует они говорят что всё что до счетчика -их забота, остальное - нет.
в) Энергосбыт говорит - идите в ЖЭК ибо мы можем только снять и поставить пломбы на счетчики .
г) ЖЭК говорит- идите нафиг...
А в коридоре там этих проводов в стенах напутано...видимо-невидимо и самому мне боязно там штробиться...
Как решить эту задачу ? А ?
"Циники-это уставшие романтики..."
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Социальные закладки