Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 690 из 1155 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 740 790 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,781 по 13,800 из 23081
  1. Вверх #13781
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Я, конечно, не настаиваю, но в предлагаемом виде - это не материальное поощрение, а "халтура" на рабочем месте. Если обозначенных зарплат недостаточно, то или надо искать тех людей, которые готовы добросовестно работать за одну зарплату, или организовать фонд материального стимулирования. Но, и это главное, деньги они должны получать от Вас или в будущем, например, от Правления ОСМД. Размер этого поощрения, в принципе, можно увязать с суммой заработанных и сданных в бухгалтерию денег.
    Хотя, как по мне, в штатном расписании им и так обозначена неплохая зарплата, а деньги за подъем, как выше предлагалось, - в целевой фонд ремонта лифтов. Тем более, что вести речь о какой-то материальной ответственности охранников даже не стоит.
    Саша, к сожалению, при зарплате в 2500 грн особенно полагаться на то, что можно требовать и "свято место пусто не бывает" не приходиться. Я еще раз объясняю. Для того что бы грузовой лифт был целее ( то есть его не перегружали, не срывали замки и задвижки, не подставляли мешки с цементом, что бы двери не закрывались, не раздвигали их в ручном или ножном режиме) Короче, что бы сохранить их подольше нами в каждом грузовом лифте сверх его штатной комплектации была установлена специальная замочная скважина под ключ управления. Только вставив этот ключ - а он будет у охраны можно будет программно заблокировать двери в режиме "погрузка-выгрузка". соответственно охранник будет подниматься в это время на лифте и следить за порядком, после чего приведет лифт в надлежащее состояние. Я считаю, что он за это имеет право получать деньги. Мне будет его легче спросить если исполнение этих новых и не оговоренных ранее задач будет исполняться некачественно. А платит за это тот жилец, который поднимает груз. Все справедливо. Несправедливо было бы если я бы поднял им зарплату для этого гривен на 200-300 и тогда бы платили бы все.
    Какая ситуация будет в ОСМД и какие решения будет в том или ином случае принимать правление я не знаю. Мне показалось, что идея с поощрениями охраны - справедлива и действенна.

2. Вверх #13782
    Частый гость
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    Саша, к сожалению, при зарплате в 2500 грн особенно полагаться на то, что можно требовать и "свято место пусто не бывает" не приходиться. Я еще раз объясняю. Для того что бы грузовой лифт был целее ( то есть его не перегружали, не срывали замки и задвижки, не подставляли мешки с цементом, что бы двери не закрывались, не раздвигали их в ручном или ножном режиме) Короче, что бы сохранить их подольше нами в каждом грузовом лифте сверх его штатной комплектации была установлена специальная замочная скважина под ключ управления. Только вставив этот ключ - а он будет у охраны можно будет программно заблокировать двери в режиме "погрузка-выгрузка". соответственно охранник будет подниматься в это время на лифте и следить за порядком, после чего приведет лифт в надлежащее состояние. Я считаю, что он за это имеет право получать деньги. Мне будет его легче спросить если исполнение этих новых и не оговоренных ранее задач будет исполняться некачественно. А платит за это тот жилец, который поднимает груз. Все справедливо. Несправедливо было бы если я бы поднял им зарплату для этого гривен на 200-300 и тогда бы платили бы все.
    Какая ситуация будет в ОСМД и какие решения будет в том или ином случае принимать правление я не знаю. Мне показалось, что идея с поощрениями охраны - справедлива и действенна.
    Ваша идея по поводу того, что деньги они должны получать от меня в принципе правильна, но сложно осуществима. Если бы жильцы давали нам заявки на подъемы, то это можно было бы сделать, но так как это происходит хаотически , то грузить свою бухгалтерию еще и этими приемами бенег я считаю неразумно. К тому же я априори возможно и наивно предполагаю, что мои охранники честные и порядочные люди. Время покажет.
    Кстати, со следующего месяца мы переходим на новый режим охраны с уменьшением числа охранников на нашем ЖК что позволит сократить ФОТ на 10 000 грн в месяц. Это снизит ваши расходы на содержание дома.
    Режим охраны буддет следующий 5 человек дневных (каждая парадная и пост в паркинге) с 8 утра до 20-00! Дальше 3 охранника ( 2 парадные 1-ин на первую и вторую секцию, 2-ой на третью четвертую и один в паркинге).
    Тоже посмотрим что получится.

3. Вверх #13783
    Посетитель
    Это именно в третьей секции какая то поганая крыса живет или работает. В остальных секциях с этим вопросом по спокойнее. В первой вообще ни одной лампочки не пропало. Как было 6 в пассажире, так и светят все.
    Дурдом какой-то с этими лампочками, я уже писал про камеры в лифтах, камеры помогут 99%, даже не то чтобы лампочки а сам лифт сохранить. В доме, район парка Шевченко, в лифте висит камера, лифт в идеальном состоянии, так же есть коробочка для чипов, но ее использовали как и у нас во время проведения ремонтов. В какой то момент начнут лепить жвачки, обжигать зажигалками, царапать, бить зеркало и т.п.
    Лучше сейчас поставить камеры чем после того как лифты повредят. Плитку уже в какой-то секции разбили.
    Во второй секции опять появилась реклама приклеенная клеем к стене, уже звонил напхал им. Реклама рабочих которые делают ремонты под ключ, вот позвонить, вызвать их и пусть делают ремонт.

4. Вверх #13784
    Постоялец форума Аватар для Evgeniya
    Это именно в третьей секции какая то поганая крыса живет или работает. В остальных секциях с этим вопросом по спокойнее. В первой вообще ни одной лампочки не пропало. Как было 6 в пассажире, так и светят все.
    Получается вы были правы в том, что если новые поставить, то их снова украдут непонятно как с этим бороться теперь

5. Вверх #13785
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Ваша идея по поводу того, что деньги они должны получать от меня в принципе правильна, но сложно осуществима. Если бы жильцы давали нам заявки на подъемы, то это можно было бы сделать, но так как это происходит хаотически , то грузить свою бухгалтерию еще и этими приемами бенег я считаю неразумно. К тому же я априори возможно и наивно предполагаю, что мои охранники честные и порядочные люди.
    .
    Если он честные и порядочные люди (ведь у нас еще нет оснований в этом сомневаться), то наладить учет полученных денег и сдачу их в конце смены кассиру - не проблема.
    Впрочем, тема 10 грн затянулась.

Кстати, со следующего месяца мы переходим на новый режим охраны с уменьшением числа охранников на нашем ЖК что позволит сократить ФОТ на 10 000 грн в месяц. Это снизит ваши расходы на содержание дома.Режим охраны буддет следующий 5 человек дневных (каждая парадная и пост в паркинге) с 8 утра до 20-00! Дальше 3 охранника ( 2 парадные 1-ин на первую и вторую секцию, 2-ой на третью четвертую и один в паркинге).
    Тоже посмотрим что получится.
    А что здесь может не получиться?
    Quot homines, tot sententiae

6. Вверх #13786
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Dmitriy P Посмотреть сообщение
    Дурдом какой-то с этими лампочками, я уже писал про камеры в лифтах, камеры помогут 99%, даже не то чтобы лампочки а сам лифт сохранить. В доме, район парка Шевченко, в лифте висит камера, лифт в идеальном состоянии, так же есть коробочка для чипов, но ее использовали как и у нас во время проведения ремонтов. В какой то момент начнут лепить жвачки, обжигать зажигалками, царапать, бить зеркало и т.п.
    Лучше сейчас поставить камеры чем после того как лифты повредят. Плитку уже в какой-то секции разбили.
    Во второй секции опять появилась реклама приклеенная клеем к стене, уже звонил напхал им. Реклама рабочих которые делают ремонты под ключ, вот позвонить, вызвать их и пусть делают ремонт.
    Треснули в лифте первой секции.

------------------------------

По поводу 10 гривневых поощрений - это до первой встречи с налоговой. Ну или до первой встречи с принципиальным жильцом, который просто не захочет платить эти деньги. И заставить его платить их, не сможет никто, особенно после того как в графе тарифов появится расход по лифтам.

Я за создание фонда ремонтного фонда для лифтов. Тем более что ремонтировать есть что. Но наверно лучше это делать через А.Г. Ато мало ли неадекватов готовых за 10 грн не только участкового вызывать. Тут вон за 5 грн хипиш

Не знаю как в остальных, в первой секции поменяли коробочку к которой нужно прислонять чип. Все бы ничего. Но насверлили дырок, сначала насверлили дырки на первую коробочку, ее сняли а дырки остались. На вторую коробочку насверлили новых...... Еще пару раз и из панели будет решето.
    Последний раз редактировалось Igor28; 11.02.2013 в 15:08.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

7. Вверх #13787
    Живёт на форуме
    Да оставить в третьей секции всего одну лампочку, а остальные потом месяца через 4 обратно установить, может к тому времени ремонт "золотые ручки" закончат! Видела я одну парочку выходящую из лифта, такие могут не только лампочки выкручивать....А два других идиота в робе курили в лифте, да ещё и пьяные были .Я вообще удивляюсь , неужели хозяевам всё равно какой контингент они пускают в свой дом, в свою квартиру.А потом "наведут" друзей на ваши сокровища и будете плакать "куртка замшевая-2. магнитофон японский-2 и т.п."

8. Вверх #13788
    Новичок Аватар для Тос33
    Оставшиеся 5 лампочек вчера промазал сегментарно (охранник, помогающий действию, говорил "побольше") прозрачным клеем-герметиком, для замены можно подковырнуть ножем или отверткой, но пальцами не получится, плюс утеряна лосковая обольстительность этого немудреного светоустройства - посмотрим, что получится... но поистине неприятная ситуация, ведь воспитатание у всех жолэно быть соизмеримо с понятием Культуры...

9. Вверх #13789
    Посетитель
    В 4 секции уже установили почтовые ящики! Осталось узнать индекс, и можно писать письма.

10. Вверх #13790
    Новичок
    УРА! Получила все документы с регистрацией .Оформляла всё сама.Желаю Всем удачи.Нет ничего не возможного.

11. Вверх #13791
    Посетитель
    Саша, у меня есть предложение! Читать не только свои посты, но и чужие! В частности мои! )))) Не настаиваю, но получается разговор слепого с глухим. После "выпада с Бен Ладаном" я написал свое мнение по поводу вашего замечания. Сейчас вы повторяете его снова. Но так как я тоже нудный - еще раз повторюсь!
    ОХРАНА И СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ в том объеме, которые вы описываете создаются для того, что бы дублировать друг друга. На мой взгляд, не за горами ситуация, когда жильцы на общем собрании скажут, что консьержи не нужны. И останется только один пульт охраны в паркинге. Его убирать нельзя, так так там должен КРУГЛОСУТОЧНО находиться сотрудник. Это связано с тем, что все системы сигнализации обо все комплексе сведены туда. И это требование эксплуатации нашего дома, в частности пожарной, охранной сигнализациии, загазованности и правила эксплуатации наших котельных.
    Поэтому я заранее готовлюсь к тому, что если не будет охранников консьержей, то дом сможет фукционировать в максимально безопасном режиме используя - системы видеонаблюдения, шлагбаум, работу контроля систем доступа и пр.
    Чипование лифтов не входит в эти задачи (ну разве что только косвенно). Чипование лифтов - это процесс их сбережения от вандалов рабочих. К сожалению как и любое благое намерение разбилось о равнодушие и по...зм некоторых жильцов, которые отдали свои пульты рабочим или сделали для них дубликаты, что не сложно.
    Так что не мешайте мух и котлеты.
    Совсем не хотел Вас обидеть своим нудным постом. Если, таки обидел - прасю пардону! Просто, прочитав штатное расписание, увидел, что львиная доля денег уходит на "бабушек". Оттого так отреагировал. Идея с охранниками мне больше по душе (5 днем, 3 ночью) Может этим и ограничиться? Лучше мужикам доплатить, чем 12 бабушек кормить (хотя это гуманно). И что они сделают, ежели что?А мужик - он и в Африке мужик, даже запахом отпугнет))))))))) Может я не прав....
    Последний раз редактировалось сашасаша; 11.02.2013 в 18:07.

12. Вверх #13792
    Посетитель Аватар для Vovchik 2707
    Добавлю о воровстве. 1 сек 11 этаж свистнули доводчик и ручки на дверях лифтовой. Вроде была идея рассверлить шляпки болтов на всем что можно свинтить (и что еще осталось). Я могу и сам конечно, если руководство не возражает.

13. Вверх #13793
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Тос33 Посмотреть сообщение
    Оставшиеся 5 лампочек вчера промазал сегментарно (охранник, помогающий действию, говорил "побольше") прозрачным клеем-герметиком, для замены можно подковырнуть ножем или отверткой, но пальцами не получится, плюс утеряна лосковая обольстительность этого немудреного светоустройства - посмотрим, что получится... но поистине неприятная ситуация, ведь воспитатание у всех жолэно быть соизмеримо с понятием Культуры...
    Это вы хорошо придумали!!!У меня была мысль лаком для ногтей помазать, но что-то не решилась.

14. Вверх #13794
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Андрей Генннадиевич, дверь из лифтовой на общий коридор с одной стороны не закреплена металлическими штырями, скоро выпадет....Если возможно, в список недоделок занесите))) 4 секция, 14-й этаж

Пасибочки)
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

15. Вверх #13795
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от сашасаша Посмотреть сообщение
    Совсем не хотел Вас обидеть своим нудным постом. Если, таки обидел - прасю пардону! Просто, прочитав штатное расписание, увидел, что львиная доля денег уходит на "бабушек". Оттого так отреагировал. Идея с охранниками мне больше по душе (5 днем, 3 ночью) Может этим и ограничиться? Лучше мужикам доплатить, чем 12 бабушек кормить (хотя это гуманно). И что они сделают, ежели что?А мужик - он и в Африке мужик, даже запахом отпугнет))))))))) Может я не прав....
    Бороться с помощью запаха - не наш метод.
    А от идеи бабушек мы отказались давным - давно. Когда говорилось о консьержах, всегда имелись в виду мужики.
    Вариант "5 днем, 3 ночью" вполне реалистичен. Во всяком случае, пока идут ремонты, для использования грузового лифта и системы контроля за входящими/выходящими работягами в каждой секции днем нужно по человеку. При нормальной постановке задачи такая схема может быть вполне эффективной. Тем более, что она позволяет контролировать в ночное время, например с помощью видеокамер, въезд/вход в ЖК и есть кому реагировать, если что.
    Quot homines, tot sententiae

16. Вверх #13796
    Посетитель Аватар для KentAkent
    Подскажите кто знает процедуру прописки в нашем доме (адрес, документы и т.д.), или может кто знает когда будет штатный паспортист, заранее благодарен за ответ

17. Вверх #13797
    Частый гость
    Цитата Сообщение от KentAkent Посмотреть сообщение
    Подскажите кто знает процедуру прописки в нашем доме (адрес, документы и т.д.), или может кто знает когда будет штатный паспортист, заранее благодарен за ответ
    Я прямо как Гафт в роли председателя гаражно-строительного кооператива "Фауна" в незабвенном "Гараже". "Простите, драгоценные мои, но нам вас надо снова ограбить" )) В данном случае "грабеж" моральный. Мы сначала попали в кризис, потом в стагнацию жилищного рынка, затем когда надо было получать тех паспорта приказал долго жить МБТИ, а когда регистрировать СПСы умерло КП "Право". Так что следующая неприятная новость напрямую связана с Вашим вопросом.
    Паспортная служба Одессы в состоянии реорганизации. Возможно она закончится как они обещают к 20 февраля. Но как по моемому она еще и не начиналась. Идея , насколько я знаю, просто поменять паспортистов местами по районам, так как кому то кажется, что они на своих старых местах "приворовались". Не будем судить их строго, но факт следующий - пока их не ротируют брать паспортиста в штат бессмысленно. Поэтому ждем.
    Если кому то надо экстренно прописаться - то приходите к ЛЛ. У нее на личных контактах есть возможность это сделать. Некоторые я знаю обращались уже. Что сколько и как скоро не знаю.
    Надеюсь просвятит Таня Р. (Кстати, про светофор забыл )) ) Бывает, склероз.
    Так что только закончится реорганизация в паспортных столах у дома будет свой прикрепленный паспортист. О режиме его работы сообщим дополнительно. Но боюсь, что ранее марта на это рассчитывать не стоит.

18. Вверх #13798
    Посетитель Аватар для KentAkent
    Я прямо как Гафт в роли председателя гаражно-строительного кооператива "Фауна" в незабвенном "Гараже". "Простите, драгоценные мои, но нам вас надо снова ограбить" )) В данном случае "грабеж" моральный. Мы сначала попали в кризис, потом в стагнацию жилищного рынка, затем когда надо было получать тех паспорта приказал долго жить МБТИ, а когда регистрировать СПСы умерло КП "Право". Так что следующая неприятная новость напрямую связана с Вашим вопросом.
    Паспортная служба Одессы в состоянии реорганизации. Возможно она закончится как они обещают к 20 февраля. Но как по моемому она еще и не начиналась. Идея , насколько я знаю, просто поменять паспортистов местами по районам, так как кому то кажется, что они на своих старых местах "приворовались". Не будем судить их строго, но факт следующий - пока их не ротируют брать паспортиста в штат бессмысленно. Поэтому ждем.
    Если кому то надо экстренно прописаться - то приходите к ЛЛ. У нее на личных контактах есть возможность это сделать. Некоторые я знаю обращались уже. Что сколько и как скоро не знаю.
    Надеюсь просвятит Таня Р. (Кстати, про светофор забыл )) ) Бывает, склероз.
    Так что только закончится реорганизация в паспортных столах у дома будет свой прикрепленный паспортист. О режиме его работы сообщим дополнительно. Но боюсь, что ранее марта на это рассчитывать не стоит.
    Спасибо огромное за полноценный ответ, будем ждать, поэтому просьба сообщите по данному вопросу как только все прояснится......
    отдельное спасибо за инфо и ответы в режиме "он-лайн", информацию о тарифах, почтовые ящики и т.д. .....

19. Вверх #13799
    Новичок
    Андрей Геннадьевич добрый вечер. Интересует вопрос связанный с тарифом на электроэнергию. Если мне не изменяет память, то у нас фиксированный тариф, с чем это связанно? В то время как в самом Обл. Энерго говорят, что есть градации - до 250 кВт по 0,22 грн., до 350 кВт(250 кВт по 0,22 грн., остальные 100 кВт по 0,25 грн.) и т.д. а 0,29 грн. начинается вроде с 500 или 900 кВт... Можно узнать с чем связан фиксированный тариф в нашем комплексе. Заранее спасибо.

20. Вверх #13800
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Buyer! Посмотреть сообщение
    Андрей Геннадьевич добрый вечер. Интересует вопрос связанный с тарифом на электроэнергию. Если мне не изменяет память, то у нас фиксированный тариф, с чем это связанно? В то время как в самом Обл. Энерго говорят, что есть градации - до 250 кВт по 0,22 грн., до 350 кВт(250 кВт по 0,22 грн., остальные 100 кВт по 0,25 грн.) и т.д. а 0,29 грн. начинается вроде с 500 или 900 кВт... Можно узнать с чем связан фиксированный тариф в нашем комплексе. Заранее спасибо.
    Честно говоря не знаю. Завтра задам вопрос и мне ответят. Договор с нашим домом был заключен стандартный, точно такой же как и с другими ЖК. Так часто здесь вспоминаемым ЖК Звездный городок. 24 грн без НДС и 28 с копейками с НДС.
    Я честно говоря даже не могу понять о каких киловаттах идет речь, так как наша разрешенная мощность 2,3 МЕГА!!!! Ватта!!!то есть почти в 10 раз больше, чем в приводимых вами цифрах. Логичнее было бы чем больше потребляешь, тем меньше платишь! Но ок, завтра разберусь и если будет вечером время напишу.

Ответить в теме
Страница 690 из 1155 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 740 790 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права