Саша, у меня есть предложение! Читать не только свои посты, но и чужие! В частности мои!

)))) Не настаиваю, но получается разговор слепого с глухим. После "выпада с Бен Ладаном" я написал свое мнение по поводу вашего замечания. Сейчас вы повторяете его снова. Но так как я тоже нудный - еще раз повторюсь!
ОХРАНА И СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ в том объеме, которые вы описываете создаются для того, что бы дублировать друг друга. На мой взгляд, не за горами ситуация, когда жильцы на общем собрании скажут, что консьержи не нужны. И останется только один пульт охраны в паркинге. Его убирать нельзя, так так там должен КРУГЛОСУТОЧНО находиться сотрудник. Это связано с тем, что все системы сигнализации обо все комплексе сведены туда. И это требование эксплуатации нашего дома, в частности пожарной, охранной сигнализациии, загазованности и правила эксплуатации наших котельных.
Поэтому я заранее готовлюсь к тому, что если не будет охранников консьержей, то дом сможет фукционировать в максимально безопасном режиме используя - системы видеонаблюдения, шлагбаум, работу контроля систем доступа и пр.
Чипование лифтов не входит в эти задачи (ну разве что только косвенно). Чипование лифтов - это процесс их сбережения от вандалов рабочих. К сожалению как и любое благое намерение разбилось о равнодушие и по...зм некоторых жильцов, которые отдали свои пульты рабочим или сделали для них дубликаты, что не сложно.
Так что не мешайте мух и котлеты.
Социальные закладки