| ||
Если имеется ввиду синагога на Еврейской,25 угол Ришельевской, то в 1966-1968 г.г. я там тренировался (волейбол, общество "Буревестник"). Зал и, наверное все здание, тогда принадлежало Педину. Если склероз мне не изменяет, там находилась одна из кафедр физвоспитания. А тренером у нас был А.М.Овчарек, преподаватель Педина.
Для волейбольной площадки места было впритык, причем запомнились низкие потолки. Пол был паркетный и находился в идеальном состоянии. О синагоге, если не ошибаюсь, напоминала только небольшая звезда Давида в окне (витраж ?), выходившем на Ришельевскую. Фото, к сожалению, не делали, но в памяти все осталось...
Последний раз редактировалось Vlad * Vlad; 11.02.2013 в 16:04.
Кстати, о синагогах... С детства помню синагогу на Пересыпи, не знаю, как она сейчас выглядит, но нашла фото 2005 года.
http://bolek.livejournal.com/306831.html
Более свежих снимков нет?
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
И факультет физвоспитания там был, и кафедра физиологии, и прочее, связанное со спортом одесского педина. Ходил туда раз в неделю на занятия по физиологии. Помню впечатление о первом визите: стойкий резких запах пота во всех аудиториях.
Физиологию вела, кажется Дудник Анна (Алла?) Ивановна
Судя по фото существенного изменения в её облике не произошло.
Судя по фото существенного изменения в её облике не произошло.
мне не понравился комментарий в блоге в LJ, о том, что синагога якобы не представляет архитектурной ценности. Это же достаточно живописное здание.
Также есть такой обзор (ссылка):
Последний раз редактировалось Antique; 11.02.2013 в 17:19.
Последний раз редактировалось grudinovker; 11.02.2013 в 16:28.
В зале Педина (сейчас Педун) занимался гимнастикой (1961-64), так же соревнования проходили в Кирхе (П.Великого) и Костеле (Екатерининская).
По поводу синагоги на Пушкинской Вы спутали. Синагога располагалась Тюремный (Шмидта) угол М. Арнаутская. В 50-60 х в ней располагалась парашютная школа ДОСААФ. Помню свисающие из-под купольного пространства настоящие парашюты. Там было очень удобно учиться их складывать. Вроде сейчас ее уже отстроили, где-то проскакивало.
Это еще рядом Розмарин? Интересное место...
А в синаногу на пересыпи я ходил с экскурсией в 7-8 классе, что-то типа экскурсия по интересным культовым заведениям, или я не помню как оно тогда точно называлось...
Почему в конце денег всегда так много месяца?
Социальные закладки