Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 804 из 3000 ПерваяПервая ... 304 704 754 794 802 803 804 805 806 814 854 904 1304 1804 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,061 по 16,080 из 59997
  1. Вверх #16061
    Посетитель Аватар для Пароход и человек
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Но ты мне так и не ответил на мой вопрос, мальчик с воспаленным воображением.
    И не ответит никогда. Если не ошибаюсь, я его знаю в реале. По крайней мере, этот бессвязный поток сознания, этот продукт промытых до звона мозгов, где осталось только "совок-совок-совок-говно, укры-укры-арийцы-зашибись" - точь-в-точь совпадает.
    Если это тот человек, о котором я думаю (а совпадений все больше) - этот финансовый гений на пару с женой торгует на Привозе. То ли трусами, то ли турецкой джинсой, не помню.
    Его "предприятие" - плод неумеренного приема галлюциногенов.
    Последний раз редактировалось Пароход и человек; 11.02.2013 в 14:05.

2. Вверх #16062
    User banned
    И что такое артели тоже не в курсе

Для затравки...

При Сталине предпринимательство — в форме производственных и промысловых артелей — всячески и всемерно поддерживалось. Уже в первой пятилетке был запланирован рост численности членов артелей в 2,6 раза
    Сталин и его команда решительно выступали против попыток огосударствить предпринимательский сектор.
    Экономическое чудо страны Советов — частный бизнес процветал при диктаторе Сталине. Хотя, казалось бы, все должно быть строго наоборот — учитывая идеологические гонения на нэпманов в конце 20-х. Но даже при разгоне кооперативов, другая форма капиталистического уклада — артель — выжила. Они во многом опережали государственные предприятия, становясь для тех примером. Как это стало возможным в условиях командно-административной системы и плановой экономики?
    Кто убил частный бизнес в СССР

Закусывайте дальше.....

3. Вверх #16063
    Частый гость Аватар для МЕлена_
    Из Конституции:

наряду с социалистической системой хозяйства, являющейся господствующей формой хозяйства в СССР, допускается законом мелкое частное хозяйство единоличных крестьян и кустарей, основанное на личном труде и исключающее эксплуатацию чужого труда
    Статья 17. В СССР в соответствии с законом допускаются индивидуальная трудовая деятельность в сфере кустарно-ремесленных промыслов, сельского хозяйства, бытового обслуживания населения, а также другие виды деятельности, основанные исключительно на личном труде граждан и членов их семей. Государство регулирует индивидуальную трудовую деятельность, обеспечивая ее использование в интересах общества.
    Был разрешен ремонт многих бытовых изделий, парикмахерский, кузнечный,услуги по домохозяйству, ремонт и чистка обуви, изготовление галантерейных изделий и др.
    Последний раз редактировалось МЕлена_; 11.02.2013 в 14:12.

4. Вверх #16064
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Конституция 1977 года, глава 2, статья 17, неуч!
    Да ну? А я вот в Лиге нашел УК УССР тоже в редакции 1977 года, так там написано:

Стаття 150. Заняття приватнопідприємницькою діяльністю

Заняття приватнопідприємницькою діяльністю, яка прикривається формою державного, кооперативного чи іншого громадського підприємства, -

карається позбавленням волі на строк до п'яти років з конфіскацією майна або штрафом у розмірі до п'ятисот карбованців.
    Давай, жги дальше про свободу предпринимательства в СССР...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

5. Вверх #16065
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Не отмазывайся, ты просил пример, я тебе его привел, при том, что это пример далеко не единичный! Ты мне хвастался, что у тебя евреев знакомых много, так ты порасспрашивай, кто-чем в Союзе занимался, это их тема.))) Да и еще, беседовать с тобой не очень интересно, в виду отсутствия твоих знаний в любом направлении, а общаться с интеллектом на уровне чайного гриба мне скучно.
    Это называлось "цеховики". Муж маминой сотрудницы 3 года за это отсидел.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

6. Вверх #16066
    юрист
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    Другими словами, при союзе существовал частный бизнес в том виде в котором он есть сейчас?
    после принятия закона СССР "О кооперации" (1988 год) началось коперативное движение - часиный бизнес в нашем понимании. просто организационно-правовой формой деятельности бизнеса были кооперативы. позже появились СПД - граждане
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #16067
    юрист
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Да ну? А я вот в Лиге нашел УК УССР тоже в редакции 1977 года, так там написано:
    Стаття 150. Заняття приватнопідприємницькою діяльністю

Заняття приватнопідприємницькою діяльністю, яка прикривається формою державного, кооперативного чи іншого громадського підприємства, -

Давай, жги дальше про свободу предпринимательства в СССР...
    ключевые слова "которая прикрывается формой государственного, кооперативного или иного общественного предпритя". и сейчас, если кто то из работников предприятия втихаря на оборудовании и из материалов предприятия будет делать "левую" продукцию, сядет по ст. 191 УК Украины.
    просто за предпримательство - например, на рынке обувь ремонтировать было не запрещено, и налоги были копеечные.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #16068
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Это называлось "цеховики". Муж маминой сотрудницы 3 года за это отсидел.
    (МОД) Хамство Цеховики - это подпольные барыги, лепившие в подвалах поддельные джинсы из ворованных левых тканей. Таких сажали, естественно, расхитителей социалистической собственности.
    Мелкое частное предпринимательство существовало всегда. Разрешение получали в исполкоме. Использовать наемный труд запрещалось.
    Последний раз редактировалось мыслитель; 11.02.2013 в 14:21.

9. Вверх #16069
    User banned
    Цитата Сообщение от МЕлена_ Посмотреть сообщение
    Цеховики - это подпольные барыги, лепившие в подвалах поддельные джинсы из ворованных левых тканей. Таких сажали, естественно, расхитителей социалистической собственности.
    Мелкое частное предпринимательство существовало всегда. Разрешение получали в исполкоме. Использовать наемный труд запрещалось.
    Все совершенно верно.

Причем антисоветчиков больше всего колбасит ключевое условие: "использовать наемный труд запрещалось".
    Ну не любят они что либо делать своими руками...

10. Вверх #16070
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Цитата Сообщение от Пароход и человек Посмотреть сообщение
    И не ответит никогда. Если не ошибаюсь, я его знаю в реале. По крайней мере, этот бессвязный поток сознания, этот продукт промытых до звона мозгов, где осталось только "совок-совок-совок-говно, укры-укры-арийцы-зашибись" - точь-в-точь совпадает.
    Если это тот человек, о котором я думаю (а совпадений все больше) - этот финансовый гений на пару с женой торгует на Привозе. То ли трусами, то ли турецкой джинсой, не помню.
    Его "предприятие" - плод неумеренного приема галлюциногенов.
    Ахахаха, но ответ не верен, я рекламщик им не имею никакого отношения к торговле
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

11. Вверх #16071
    Хм... с какого времени слово "болван", да еще и со смайликами, является хамством? Риторический вопрос... (смайлик)

12. Вверх #16072
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    после принятия закона СССР "О кооперации" (1988 год) началось коперативное движение - часиный бизнес в нашем понимании. просто организационно-правовой формой деятельности бизнеса были кооперативы. позже появились СПД - граждане
    1988 год.
    Тебе ни чего разве не говорит?
    Считай что совка уже не было на тот момент

13. Вверх #16073
    (МОД) Хамство Цеховики - это подпольные барыги, лепившие в подвалах поддельные джинсы из ворованных левых тканей. Таких сажали, естественно, расхитителей социалистической собственности.
    Примеры частного предпринимательства в студию пожалуйста

14. Вверх #16074
    Примеры частного предпринимательства в студию пожалуйста
    Да элементарно. Сапожные будки на каждом углу. Ателье по ремонту быт техники и частные (часто именные) пошивочные ателье. Заготконторы. Ну это то, что первое в голову приходит.

15. Вверх #16075
    Самый мучительный вопрос в такой ситуации: а правильно ли мы (эмигранты) поступили? Ведь там, в СССР были как все, ка тут в эмиграции, стали... Нет! Уж лучше высраться на форуме.
    Это верное объяснение, но только вершина айсберга.
    Начать с того, что эмигрирует всегда, очень мягко говоря, не цвет нации. Эмигрируют люди с настолько серьезными отклонениями, что эти отклонения резко затрудняют или вообще делают невозможной их самореализацию на родине. Понятно, что при этом винят в своей дефективности они не себя, а именно родину - это азы психологии.
    А когда переезжают, то окончательно съезжают с катушек. По всем исследованиям, количество тяжелых психических расстройств среди эмигрантов зашкаливает. Очень часто развивается шизофрения, биполярное расстройство, в лучшем случае - реактивный бредовый психоз.
    При этом общаться эмигрантов, само собой, тянет на родном языке. Вот мы и имеем на ОФ то, что имеем...

16. Вверх #16076
    Да элементарно. Сапожные будки на каждом углу. Ателье по ремонту быт техники и частные (часто именные) пошивочные ателье. Заготконторы. Ну это то, что первое в голову приходит.
    Потрясающие примеры, вот только не ясно как они ассоциируются к примеру с бутиком одежды или строительной компанией или салоном красоты

17. Вверх #16077
    юрист
    1988 год.
    Считай что совка уже не было на тот момент
    считай что он еще был. закон был СССР...

Потрясающие примеры, вот только не ясно как они ассоциируются к примеру с бутиком одежды или строительной компанией или салоном красоты
    у каждого свои ассоциации. частных банков тогда тоже не было... но частное предпринимательство было...

18. Вверх #16078
    Ахахаха, но ответ не верен, я рекламщик им не имею никакого отношения к торговле
    Перестаньте, как настолько неграмотный человек мог бы работать рекламщиком? Текстовая реклама предполагает определенный уровень грамотности - а Вы намного-намного ниже минимального порога. Да и нетекстовая - предполагает образование, то есть, достаточное количество прочитанного и усвоенного текста - что опять же автоматически поднимает общекультурный уровень (то есть, снова не Ваш случай).
    Откройте секрет: какой именно рекламой можно заниматься, настолько плохо владея русским языком (с украинским у Вас ведь дела еще хуже, а английского Вы вообще не знаете, как мы убедились)?

19. Вверх #16079
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    считай что он еще был. закон был СССР...

у каждого свои ассоциации. частных банков тогда тоже не было... но частное предпринимательство было...
    Не было частного предпринимательства, то что вы называете, это мелкие артели по ремонту и пошиву, которые в принципе большого дохода не приносили.

20. Вверх #16080
    Цитата Сообщение от Пароход и человек Посмотреть сообщение
    Перестаньте, как настолько неграмотный человек мог бы работать рекламщиком? Текстовая реклама предполагает определенный уровень грамотности - а Вы намного-намного ниже минимального порога. Да и нетекстовая - предполагает образование, то есть, достаточное количество прочитанного и усвоенного текста - что опять же автоматически поднимает общекультурный уровень (то есть, снова не Ваш случай).
    Откройте секрет: какой именно рекламой можно заниматься, настолько плохо владея русским языком (с украинским у Вас ведь дела еще хуже, а английского Вы вообще не знаете, как мы убедились)?
    Я разве сказал что я придумываю рекламу?
    Я её произвожу, а придумывание это по части креативщиков

ПиСи: ты в курсе что реклама на украинском печатается, грамотей?

Ответить в теме
Страница 804 из 3000 ПерваяПервая ... 304 704 754 794 802 803 804 805 806 814 854 904 1304 1804 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права