У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
У меня проблема.
Хлеб стал очень сильно крошится.. в чем дело - не пойму.. рецепт тот же, мука того же производителя, а хлеб стал совсем другой.. может из-за дрожжей(раньше САФ, а сейчас Львовские)?? Или мука другой партии..
Мякиш стал рыхлым.
Рецепт такой
- молоко 330г
-соль 1,5ч.л
-сахар 1,5ст.л
масло раст. - 30г
мука 500г
дрожжи сух - 10г
Программа 1(основной, пшеничный 3часа..)
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Так получилось у меня. Каким образом?! Методом проб, ошибок,и анализом прочитанного здесь. Вообщем хотела сделать Бородинский,как обнаружила,что ржанной муки нет.Ну че делать замешиваю вместо ржанной,то-же количество пшеничной,солода чуть уменьшила. Затем поставила просто "замес",потом прождала еще около1,5часов и включила выпекание. Еще забыла добавить как таковой закваски уже нет,но я после вымешивания теста отрываю от него кусочек и помещаю в холодильник,затем этот
кусочек добавляю в новую закладку,а от новой закладки вновь отрываю кусочек.
(Рецепт стандартный:250гр пшеничной муки,175гр. ржанной муки,75гр."бородинской смеси",2ст.л.масла растительного,2ст.л сахара,20гр.меда,1.5ч.л соли, 350-400мл.воды или сыворотки, и по 1ч.л.тмина,кориандра,хмели-сунели)
Вчера мой рецепт: 500гр муки пшеничной,50гр.солода сухого,2ст.л растит.масла.,и дальше по рецепту, как писала выше в отличие от ранних моих действий(поставить программу ржанной хлеб) я поставила "замес",после окончания программы выждала около1,5 часов(была занята жарением котлет),затем вкл.функцию" выпекание"....и вуаля!!!! Поверьте на слово очень аппетитно и вкусно!!!
И Спасибо Вам за идеи!
Уверен, что с помощью этого Вы сможете сделать все тоже самое, только без смеси.
Также, добавление солода (не обязательно запаренного) к пшеничному или пшенично-ржаному тесту дает рекордную высоту и пышность.
А если еще и с сывороткой, то тем более. Главное, чтобы сыворотка была свежая.
Шлаза, хлебчик и котлетки супер! И румочка тоже))
фото №3 шикарно )
Ad notam
Qui habet aures audiendi, audiat.
_________________
E.M. 11.15
Вечер добрый всем. Кто знает какая температура в печке во время подъёма теста?
Как говорят в Одессе, нельзя иметь всё сразу... . И морэ... и по колено...
как мне рассказали:
23 градуса наиболее благоприятно для роста молочно-кислых бактерий в опаре
27 градусов - оптимально для дрожжей
Если температуры выше 27, то рост угнетается
Если температура ниже 23 - происходит медленная гибель бактерий и спорование дрожжей
как-то так, точнее не помню
Прежде чем подумать, подумай
т.е. таким макаром проще в ХП замешать тесто для хлеба на пельменях
выключить на 2 часа, подождать пока поднимется (при условии если на кухне 25 градусов)? ?? - тюбю накрыто при этом печку полотенечком
потом "обмять" - на пельменях опять? м.б. минуты 3...
и поставить опять подниматься на час-полтора
потом просто режим выпечка... минут 40-50 ??
Последний раз редактировалось Ustas; 11.02.2013 в 11:19.
Почему не канает? Канает. Только будет немного дольше подниматся.
На пельменях кстати подогрева нет. А на пицце есть.
Поэтому, для комбирежима (к примеру, для Бородинского) предпочитаю режим пицца.
Но, первоначальный вопрос всетаки не об этом - товарищ Боцман имел ввиду совсем другое.
Насколько я понимаю, ему надо постоянная температура +/- 30град в течение длительного времени, около 6-8 часов.
В ХП это сложно. Обычно это делают в мульте, духовке, возле батареи.
Уважаемые гуру хлебопечения, помогите избавиться от треснутой крыши в "Молочном хлебе", пекла по этому рецепту:
1. Сахар - 3 ст.л.
2. Молоко теплое - 350 мл
3. Дрожжи - 2 ч.л.
4. Мука - 560 г. (макфа)
6. Соль - 2 ч.л.
7. Масло сливочное размягченное - 70г.
Очень вкусный хлеб получается, чем-то очень похож на советский батон по 22 коп., но уже второй раз крыша получается треснутой. Пробовала уменьшать количество молока до 320 мл, тогда получается хлеб с крышей "а-ля графские развалины".
Режим выпечки основной - 3ч.17 мин., хлебопечка Мулинекс.
Что я делаю не так?
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Социальные закладки