Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 734 из 1249 ПерваяПервая ... 234 634 684 724 732 733 734 735 736 744 784 834 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,661 по 14,680 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #14661
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,927
    Репутация
    8459
    У меня проблема.
    Хлеб стал очень сильно крошится.. в чем дело - не пойму.. рецепт тот же, мука того же производителя, а хлеб стал совсем другой.. может из-за дрожжей(раньше САФ, а сейчас Львовские)?? Или мука другой партии..
    Мякиш стал рыхлым.
    Рецепт такой
    - молоко 330г
    -соль 1,5ч.л
    -сахар 1,5ст.л
    масло раст. - 30г
    мука 500г
    дрожжи сух - 10г

    Программа 1(основной, пшеничный 3часа..)
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи


  3. Вверх #14662
    Кошерный кент
    Аватар для mogves
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    9,823
    Репутация
    7930
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    а что из закваски в ХП не получится? зря я шпаргалки рецептов делаю?
    ткни носом, если не сложно)

  4. Вверх #14663
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    ткни носом, если не сложно)
    так тыкать пока некуда, я хлебопечку.ру штудирую-конспектирую

  5. Вверх #14664
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4893
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    если сегодня сильно пива не перепью - завтра утром в первый раз попробую сделать хлеб в духовке)) хреново конечно, что ни камень не купил, ни нормальной корзины для расстойки... но сильно уж дофига ржаной закваски насобиралось))
    В метро корзинки для хлеба продают - нормально пользую для расстойки
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    У меня проблема.
    Хлеб стал очень сильно крошится.. в чем дело - не пойму.. рецепт тот же, мука того же производителя, а хлеб стал совсем другой.. может из-за дрожжей(раньше САФ, а сейчас Львовские)?? Или мука другой партии..
    Мякиш стал рыхлым.
    Рецепт такой
    - молоко 330г
    -соль 1,5ч.л
    -сахар 1,5ст.л
    масло раст. - 30г
    мука 500г
    дрожжи сух - 10г

    Программа 1(основной, пшеничный 3часа..)
    Вроде дрожжей 3гр должно быть? (1.5 мчл)
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  6. Вверх #14665
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,927
    Репутация
    8459
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    В метро корзинки для хлеба продают - нормально пользую для расстойки

    Вроде дрожжей 3гр должно быть? (1.5 мчл)
    я делаю по рецепту..
    а 3 грамма на 500 муки это очень мало.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  7. Вверх #14666
    Постоялец форума Аватар для Lu.Lu.
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Сообщений
    1,534
    Репутация
    812
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение

    Вроде дрожжей 3гр должно быть? (1.5 мчл)
    В мерной чайной ложке-4 гр дрож.
    Как папа скажет,так по-маминому будет.

  8. Вверх #14667
    Постоялец форума Аватар для Шлаза
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,061
    Репутация
    331
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4180.jpg
Просмотров: 14
Размер:	143.8 Кб
ID:	5665352Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4179.jpg
Просмотров: 11
Размер:	157.8 Кб
ID:	5665360Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4183.jpg
Просмотров: 13
Размер:	161.2 Кб
ID:	5665367 Так получилось у меня. Каким образом?! Методом проб, ошибок,и анализом прочитанного здесь. Вообщем хотела сделать Бородинский,как обнаружила,что ржанной муки нет.Ну че делать замешиваю вместо ржанной,то-же количество пшеничной,солода чуть уменьшила. Затем поставила просто "замес",потом прождала еще около1,5часов и включила выпекание. Еще забыла добавить как таковой закваски уже нет,но я после вымешивания теста отрываю от него кусочек и помещаю в холодильник,затем этот
    кусочек добавляю в новую закладку,а от новой закладки вновь отрываю кусочек.
    (Рецепт стандартный:250гр пшеничной муки,175гр. ржанной муки,75гр."бородинской смеси",2ст.л.масла растительного,2ст.л сахара,20гр.меда,1.5ч.л соли, 350-400мл.воды или сыворотки, и по 1ч.л.тмина,кориандра,хмели-сунели)
    Вчера мой рецепт: 500гр муки пшеничной,50гр.солода сухого,2ст.л растит.масла.,и дальше по рецепту, как писала выше в отличие от ранних моих действий(поставить программу ржанной хлеб) я поставила "замес",после окончания программы выждала около1,5 часов(была занята жарением котлет),затем вкл.функцию" выпекание"....и вуаля!!!! Поверьте на слово очень аппетитно и вкусно!!!
    И Спасибо Вам за идеи!

  9. Вверх #14668
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от Шлаза Посмотреть сообщение
    но я после вымешивания теста отрываю от него кусочек и помещаю в холодильник,затем этот
    кусочек добавляю в новую закладку,а от новой закладки вновь отрываю кусочек.
    Уверен, что с помощью этого Вы сможете сделать все тоже самое, только без смеси.
    Также, добавление солода (не обязательно запаренного) к пшеничному или пшенично-ржаному тесту дает рекордную высоту и пышность.
    А если еще и с сывороткой, то тем более. Главное, чтобы сыворотка была свежая.

    Шлаза, хлебчик и котлетки супер! И румочка тоже))

  10. Вверх #14669
    Знатный котяра Аватар для Skey
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-Мама
    Сообщений
    3,561
    Репутация
    1856
    фото №3 шикарно )
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.
    _________________
    E.M. 11.15

  11. Вверх #14670
    Кошерный кент
    Аватар для mogves
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    9,823
    Репутация
    7930
    Сделал я наконец то серый (пшенично-ржаной) не крошащийся хлеб на ржаной закваске)) верхушка чуть подсмалена, но надеюсь это на вкусовых качествах не отразится... дегустировать уже утром буду))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: хлеб.jpg
Просмотров: 24
Размер:	146.5 Кб
ID:	5667361Нажмите на изображение для увеличения
Название: разрез.jpg
Просмотров: 16
Размер:	166.5 Кб
ID:	5667363

  12. Вверх #14671
    Постоялец форума Аватар для Боцман-О
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    69
    Сообщений
    2,890
    Репутация
    12141
    Вечер добрый всем. Кто знает какая температура в печке во время подъёма теста?
    Как говорят в Одессе, нельзя иметь всё сразу... . И морэ... и по колено...

  13. Вверх #14672
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от Боцман-О Посмотреть сообщение
    Вечер добрый всем. Кто знает какая температура в печке во время подъёма теста?
    Должна быть не выше 40.

  14. Вверх #14673
    Посетитель Аватар для BapoHka
    Пол
    Мужской
    Возраст
    36
    Сообщений
    480
    Репутация
    148
    Цитата Сообщение от Боцман-О Посмотреть сообщение
    Вечер добрый всем. Кто знает какая температура в печке во время подъёма теста?
    как мне рассказали:
    23 градуса наиболее благоприятно для роста молочно-кислых бактерий в опаре
    27 градусов - оптимально для дрожжей
    Если температуры выше 27, то рост угнетается
    Если температура ниже 23 - происходит медленная гибель бактерий и спорование дрожжей
    как-то так, точнее не помню
    Прежде чем подумать, подумай

  15. Вверх #14674
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от BapoHka Посмотреть сообщение
    как мне рассказали:
    23 градуса наиболее благоприятно для роста молочно-кислых бактерий в опаре
    27 градусов - оптимально для дрожжей
    Если температуры выше 27, то рост угнетается
    Если температура ниже 23 - происходит медленная гибель бактерий и спорование дрожжей
    как-то так, точнее не помню
    т.е. таким макаром проще в ХП замешать тесто для хлеба на пельменях
    выключить на 2 часа, подождать пока поднимется (при условии если на кухне 25 градусов)? ?? - тюбю накрыто при этом печку полотенечком
    потом "обмять" - на пельменях опять? м.б. минуты 3...
    и поставить опять подниматься на час-полтора
    потом просто режим выпечка... минут 40-50 ??

  16. Вверх #14675
    Кошерный кент
    Аватар для mogves
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    9,823
    Репутация
    7930
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    т.е. таким макаром проще в ХП замешать тесто для хлеба на пельменях
    выключить на 2 часа, подождать пока поднимется (при условии если на кухне 25 градусов)? ?? - тюбю накрыто при этом печку полотенечком
    потом "обмять" - на пельменях опять? м.б. минуты 3...
    и поставить опять подниматься на час-полтора
    потом просто режим выпечка... минут 40-50 ??
    а если на кухне не 25 градусов? + сквозняки разные))) логичнее вымешать на пельменях... а потом врубить французский режим... как раз 2 часа будет ровной нужной температуры (но я не Юстас, с Доминионом - могу заблуждаться)

  17. Вверх #14676
    Посетитель Аватар для BapoHka
    Пол
    Мужской
    Возраст
    36
    Сообщений
    480
    Репутация
    148
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    т.е. таким макаром проще в ХП замешать тесто для хлеба на пельменях
    выключить на 2 часа, подождать пока поднимется (при условии если на кухне 25 градусов)? ?? - тюбю накрыто при этом печку полотенечком
    потом "обмять" - на пельменях опять? м.б. минуты 3...
    и поставить опять подниматься на час-полтора
    потом просто режим выпечка... минут 40-50 ??
    бездрожжевой я себе так и делаю, только стоит он у меня дольше.
    а с дрожжевым даже не заморачиваюсь - кинул, оно само всё сделало в предложенное программой выпечки время. Т.е. там программа подогревает как раз до нужной для роста дрожжей температуры
    Прежде чем подумать, подумай

  18. Вверх #14677
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от BapoHka Посмотреть сообщение
    как мне рассказали:
    23 градуса наиболее благоприятно для роста молочно-кислых бактерий в опаре
    27 градусов - оптимально для дрожжей
    Если температуры выше 27, то рост угнетается
    Если температура ниже 23 - происходит медленная гибель бактерий и спорование дрожжей
    как-то так, точнее не помню
    Есть оптимальная температура размножения дрожжей (примерно 25 С),
    и есть оптимальная температура спиртового брожения, она выше - 30-35 С.
    При работе с опарой, на расстойке нас интересует именно вторая.

    Но, первоначально вопрос был о другом, вовсе не о дрожжах ))
    Последний раз редактировалось Ustas; 11.02.2013 в 11:19.

  19. Вверх #14678
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Есть температура оптимальная температура размножения дрожжей (примерно 25 С),
    и есть оптимальная температура спиртового брожения, она выше - 30-35 С.
    При работе с опарой, на расстойке нас интересует именно вторая.

    Но, первоначально вопрос был о другом, вовсе не о дрожжах ))
    ага -т.е вариант "просто поставить чтобы подходило тесто" не канает
    ок .
    тогда режим френча? там вначале "греет" 2 часа?? а потом только мешает??

  20. Вверх #14679
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    ага -т.е вариант "просто поставить чтобы подходило тесто" не канает
    ок .
    Почему не канает? Канает. Только будет немного дольше подниматся.
    На пельменях кстати подогрева нет. А на пицце есть.
    Поэтому, для комбирежима (к примеру, для Бородинского) предпочитаю режим пицца.

    Но, первоначальный вопрос всетаки не об этом - товарищ Боцман имел ввиду совсем другое.
    Насколько я понимаю, ему надо постоянная температура +/- 30град в течение длительного времени, около 6-8 часов.
    В ХП это сложно. Обычно это делают в мульте, духовке, возле батареи.

  21. Вверх #14680
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    Уважаемые гуру хлебопечения, помогите избавиться от треснутой крыши в "Молочном хлебе", пекла по этому рецепту:
    1. Сахар - 3 ст.л.
    2. Молоко теплое - 350 мл
    3. Дрожжи - 2 ч.л.
    4. Мука - 560 г. (макфа)
    6. Соль - 2 ч.л.
    7. Масло сливочное размягченное - 70г.

    Очень вкусный хлеб получается, чем-то очень похож на советский батон по 22 коп., но уже второй раз крыша получается треснутой. Пробовала уменьшать количество молока до 320 мл, тогда получается хлеб с крышей "а-ля графские развалины".

    Режим выпечки основной - 3ч.17 мин., хлебопечка Мулинекс.
    Что я делаю не так?
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.


Ответить в теме
Страница 734 из 1249 ПерваяПервая ... 234 634 684 724 732 733 734 735 736 744 784 834 1234 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения