| ||
Всем привет!У меня деликатный вопрос к рожавшим девочкам..как проходят роды при межпозвоночных грыжах?..У меня их 2 и я боюсь ,что придется делать КС,но я очень не хочу и боюсь этого.Первого рожала ест путем.Можно ли при этой болячке делать спинно-мозговую анестезию??
..Существуют показания для кессарева сечения и МП грыжи к ним не относятся. Если у Вас беременность протекает в нормальном или относительно нормальном режиме, не стоит беспокоиться о родовом процессе,тем более у Вас они вторые после естественных. При клинической актуальности МП грыж ( дискомфорт,боль..) во время беременности следует обратиться к остеопатической медицине, где имеются в арсенале мягкие, комфортные техники для снятия этой самой актуальности. Разновидность обезболивания при оперативных вмешательствах решает анестезиолог в соответствии состоянием пациента, с целью наиболее комфортного и безвредного воздействия на организм.
Спасибо!Беременность пока протекает без осложнений ,но беспокоят боли в поясничном отделе,переходящие на ноги..Что такое остеопатическая медицина?Пока 2 года от боли избавлялась физиотерапией и летом на море-плавание.
БОЖЕ УПАСИ!!!!Можно ли при этой болячке делать спинно-мозговую анестезию??
девочки, вообще забудьте про эту процедуру. Моей маме сделали такое обезболивание (видимо, неправильно) и она на всю жизнь заболела тяжёлой неврологией, которой промучалась до конца жизни. Лучше уж кесарево, после него шрам останется, а после такой процедуры - неизвестно что!!!
Факт в том,что я сама против этого вида анестезии,но во-первых боюсь ,что мой позвоночник не выдержит такой нагрузки во время родового процесса и я просто буду "умирать" от боли ,во-вторых посоветовал хирург ,если невропатолог разрешит по состоянию здоровья,а к невропатологу я попаду только через неделю,вот и мучаюсь этим вопросом,в любом случае решать потом все-равно только мне делать или нет,поэтому "собираю" отзывы и мнения знающих женщин.
Кесарево -это тоже не конец света..........страшного ничего нет..многие .кстати.его предпочитают,чем рожать......у меня было 2 -и ничего.все нормально.Так что главное не паниковать,а взвесить все за и против--и выбрать тот вариант.который будет менее опасен для Вас и малыша.Удачи .
У меня грыжа была и спина болела давно, рожала с помощью кесарево и не жалею. Делали не общий наркоз, а спинальную анестезию. Тут очень важно чтобы был хороший специалист, грамотно сделал анестезию и знал куда можно.
была в сознании во время операции,сразу ребенка увидела.
сейчас после кесарево уже на второй день вставать заставляют,ничего страшного...только шрам останется. зато риска для спины и ребенка меньше
я рожала в областном,там делал зав. отделением реанимации (1 эт) анастезиолог ,рекомендую
фамилии не помню
хотя у каждого свое, проконсультируйтесь с хорошими врачами
Последний раз редактировалось Анюток; 12.02.2013 в 11:47.
конечно.без показаний никто не будет делать.....об этом и речи не было.Говорилось о том.что "не дай Бог кесарево"-я к тому,что это если возник вопрос,то не так то и страшно.
Желание клиентки - это количество зелёных купюр вообще-то.
Моей родственнице делали без показаний, просто потому что она так захотела.
ну вот именно. А откуда вы знаете, что в голове у данного специалиста? Вот моя мама, к большому несчастью, на себе это проверила.Делали не общий наркоз, а спинальную анестезию. Тут очень важно чтобы был хороший специалист, грамотно сделал анестезию и знал куда можно.
Я не хочу запугивать, просто это моё отношение к данному вопросу. И у меня, как видите, есть веские причины так считать.
Решать Вам, я бы кесарево выбрала всёже.
Последний раз редактировалось Kakao; 12.02.2013 в 22:33.
Социальные закладки