Тема: Ацетон у ребёнка

Ответить в теме
Страница 200 из 248 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 4946
  1. Вверх #3981
    Посетитель Аватар для jnm-777
    Цитата Сообщение от Girl_O Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, первый раз у нас вылез ацетон. ++++ что делать не знаю. Звонила врачу, сказала сделать укол,а я боюсь(вдруг не правильно сделаю). Да и напугать ее не хочу, нам 3,5 года. Была рвота и темпер. но водичку пьет хорошо и даже кушать просит. Возможно ли дать кокарбоксилозу пить, развести водичкой и пусть выпьет?
    дело в том что свечей корилипп, практически нигде нет... разведите кокарбоксилазу в водичке или чае, купите глюкозу 40% в ампулах тоже в чай или компот можно добавить...
    как правило, если ацетон появился, через пару дней будет простуда и кашель.. и теперь вам необходимо все время следить за ребенком.. ацетон может быть из-за многих причин. у нас чаще всего из-за перевозбуждения

2. Вверх #3982
    Живёт на форуме Аватар для tatana
    Цитата Сообщение от alinina Посмотреть сообщение
    Девочки, у малого сегодня тоже с утра сильный запах ацетона. Нам 3,8 и это очень часто у него...Когда-то делали УЗИ, у него загиб жёлчного...С пятницы была тем-ра...В воскресенье ночью вызывали скорую, темпа была под 40...Сказали вирус...Ни соплей, ни кашля пока нет...Вот только после высокой темпы у него всегда вылазит ацетон...Поноса не было ни разу...Рвоты тоже...Даю капсулы КРЕОН, глюкозу в ампулах развожу с водой просто пить...Кокарбоксилазу искала в порошках..но так не бывает...А уколы и свечи - это не для нас...Криком орёт - не хочет....Боржоми пить даю...только пузырьки выпустить...Помогает нам...обходились без больниц и капельниц (слава Богу)...При этом тоже играется и весёлый...Правда с аппетитом плохо...но я не заставляю нахально есть...
    уколы и свечи- это не только не для вас, все дети плохо переносят это, особенно уколы...
    Но когда надо, вопрос хочет или не хочет- отпадает сам собой.
    Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.

3. Вверх #3983
    Посетитель Аватар для alinina
    Цитата Сообщение от tatana Посмотреть сообщение
    уколы и свечи- это не только не для вас, все дети плохо переносят это, особенно уколы...
    Но когда надо, вопрос хочет или не хочет- отпадает сам собой.
    Это всё понятно...но его так закололи 2 месяца назад в больнице, что он панически боится и не даётся колоть...мы втроём держали, когда скорая приехала, чтоб сделать укол от темпы....А ацетон у нас очень часто...по разным причинам...особенно после темпы и стресса. С питанием всё нормально...мы не даём жареное, копчённое и жирное....Возможно это ещё и быстрый рост ребёнка...я читала, что такое тоже возможно

4. Вверх #3984
    Постоялец форума Аватар для Виктория Макарова
    Аптеки "Фармацея" делают свечи с кокарбоксилазой. Я малой покупала в аптеке на Малиновского.

5. Вверх #3985
    Живёт на форуме
    Это всё понятно...но его так закололи 2 месяца назад в больнице, что он панически боится и не даётся колоть...мы втроём держали, когда скорая приехала, чтоб сделать укол от темпы....А ацетон у нас очень часто...по разным причинам...особенно после темпы и стресса. С питанием всё нормально...мы не даём жареное, копчённое и жирное....Возможно это ещё и быстрый рост ребёнка...я читала, что такое тоже возможно
    Все правильно,не надо эти уколы,я без уколов прекрасно двоим детям сбивала ацетон.

6. Вверх #3986
    Частый гость Аватар для Girl_O
    Королипп продается только в аптеке м.Арнаутская 1(это в центре).
    Всем огромное спасибо, у нас тест уже чистый, сейчас на диете и думаю еще дня 2 подержать, а там посмотрим. Пока никаких признаков простуды или вируса нет.

7. Вверх #3987
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Girl_O Посмотреть сообщение
    Королипп продается только в аптеке м.Арнаутская 1(это в центре).
    Всем огромное спасибо, у нас тест уже чистый, сейчас на диете и думаю еще дня 2 подержать, а там посмотрим. Пока никаких признаков простуды или вируса нет.
    Дай бог чтоб и не было!Выздоравливайте!!!

8. Вверх #3988
    А у нас после темпы двухдневной и скачка ацетона со вчерашнего вечера ВЕТРЯНКА...теперь карантин...ацетона уже нет...зато мы теперь пятнистые...зелёные

9. Вверх #3989
    Живёт на форуме Аватар для tatana
    А у нас после темпы двухдневной и скачка ацетона со вчерашнего вечера ВЕТРЯНКА...теперь карантин...ацетона уже нет...зато мы теперь пятнистые...зелёные
    как и в большинстве случаев, ацетон это реакция организма на какую-то болезнь.....
    Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.

10. Вверх #3990
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Я тут наткнулась на статью, в которой писали, что ацетон появился в 70-х годах, когда кондитерская промышленность перешла со сливочного масла на маргарин. Пытаюсь собрать все в кучу. И философию ацетона Комаровского и наличие дискенезии у большинства детей и современное питание. Но ведь действительно, Комаровский объясняет возникновение ацетона как норму и советует как своевременно действовать. С др стороны, наши бабушки рассказывают, что такого раньше не было. И по моим наблюдениям тенденция ацетона имеет "положительную" динамику. А уж детский сахарный диабет становится, к сожалению нормой, чего раньше тоже не наблюдалось. Я так понимаю, что начало положил маргарин, позже добавились множество жиров, непонятного происхождения.... Значит дело все же в этом - в питании певоначальная причина. Когда мы отходим от ацетона, мы не даем даже сливочного масла (хорошего качества), но ведь оно необходимо для человека ... Получается замкнутый круг, клубок проблем наматывается. Стрессы, высокая температура и др причины - выходит совсем не первопричины, даже дискенезия желчного выступает как побочный эффект, что ли...моей дочери 8 лет, у нас было с рождения 4 приступа, 2 из которых снимала капельницами, правда первый раз, скорее из-за испуга, второй - не смогла, после кишечного гриппа сложно было справиться. У нас желчный перетянут в двух местах, т е проблемка не маленькая. Но суть не в этом. Если многие мамы проанализировав ситуацию понимают, что за причины, то мне, откровенно говоря не к чему было прицепиться, пока не прочла статью. Никогда не покупала торты, пирожные и др вредную еду, по большей части готовила сама, Но..., так называемые печенья, без добавок, для самых маленьких и т д, короче те, что считаются невредными..... Тесто слоеное.... Предполагается должно делаться на масле(((, очень удобно было.., но увы. Все эти вкусняшки, печенюшки - ведь их невозможно просто много съесть и если делать по рецептам наших бабушек..., выходит не должно быть проблем. То же майонез - чего там только нет, амведь если бы было только подсолнечное масло с яйцом..., ну невозможно съесть много такого продукта, а значит, навредить он врядли может. Короче, девочки, хотите спасти своих детей, учитесь готовить - таковы мои мысли. Эх,где взять то время, которое необходимо потратить на выпечки, но детсвтво без них никак(((
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

11. Вверх #3991
    Ну, не знаю...Я вот своему малявке всегда сама готовлю и никаких выпечек не покупаю...делала шарлотку ( в которую не ложится ни масло. ни маргарин), все супы на воде варю. а не на бульонах, каши и пюрешка. При этом ни жирное ни копчёное не едим...А ацетоном страдаем часто...Загиб жёлчного ну и темпа с вирусами даёт толчок...

12. Вверх #3992
    Частый гость
    Ну, не знаю...Я вот своему малявке всегда сама готовлю и никаких выпечек не покупаю...делала шарлотку ( в которую не ложится ни масло. ни маргарин), все супы на воде варю. а не на бульонах, каши и пюрешка. При этом ни жирное ни копчёное не едим...А ацетоном страдаем часто...Загиб жёлчного ну и темпа с вирусами даёт толчок...
    Вот и у нас тоже самое. за питанием очень слежу, торты, пирожные не ест вообще, супы тоже на воде, жареного, жирного не даём. а ацетон стабильно раза 3 в год посещает. И моё наблюдение - появляются эти приступы ТОЛЬКО в осенне зимний период! летом не было ни разу! 6 с половиной лет малой....
    вот здесь вижу какой-то секрет... летом питание всё же другое, больше фруктов, овощей сырых, меньше тяжёлой пищи...
    по моему в этой теме, когда-то одна мамочка писала, что её ребёнок много лет страдал ацетоном, и что они не делали, приступы ацетона всё же с какой-то периодичность их посещали, а потом они переехали в Израиль, прошёл год или полтора, и она вдруг заметила, что за этот период у них ни разу не поднимался ацетон! она там тоже провела параллель с принципами питания, что в Израиле практически не употребляют картофель, жирное мясо.. опять таки фрукты/овощи, солнце. другой климат - другой тип питания...

13. Вверх #3993
    ... а Вы можете попробовать проанализировать то, что покупаете в магазинах. Ну не знаю, возможно качество тогоиже сливочного масла, может сметану, йогурты, молоко(может там добавляют какие то посторонние жиры, ну как в сгущенку, например) крупы в конце концов..,хотя, причем тут крупы.... Я честно говоря до сих пор в шоке от того, что у моей малой аллергия на овсянку.. Как такое возможно? Чем их посыпают для сохранен я - ну эт уже др тема Почему нашим детям не хватает глюкозы - тоже хороший вопрос -что? Раньше дети были менее подвижны?... Ну бред же...Или загиб желчного не встречался. Да судя по тому, как сейчас не
    редка операция по удалению желчного - эта проблема всегда актуальна была((( поспрашивайте своих мама, наверняка у многих это дело было. Но кто то перерос, помня о проблеме и соблюдая правила, а кто то сейчас страдает или потом, не дай Господь, всем здоровья желаю... Вирусы - опять же, да их много, но ацетон поднимает истощение, а не вирус. Ребенок борется с болезнью и глюкоза быстро уходит, почему? Почему она улетучивается, черт возьми, что ее выгоняет из организма.
    Если кто то на что то интересное наткнется по этой теме или свои наблюдения, пишите пожалуйста. Как то мне не нравится: ацетон - нормально, в ифекционку на сутки - нормальненько. А чем они там колят, как так за сутки поднимают на ноги - с одной стороны хорошо, но по моему за таким чудным быстрым лечением возникнут новые проблемы.

14. Вверх #3994
    Частый гость Аватар для lily2309
    У нас ацетон появляется в трех случаях, причем последние две причины обнаружились совсем недавно: 1 причину обнаружили не сразу, долго мучались, а оказалось все очень просто - организм дочки "не переваривает" молоко и все, что из него сделано, с тех пор все каши у нас на смеси; 2 - это болезнь, весьма распространенная причина, как я посмотрю; 3 - вот тут я обалдела, ацетон вызывают вафли с наполнителем, вернее сам наполнитель, сестра купила в гостинчик упаковку "Маши и Медведя", я такое никогда не давала, дочке было в новинку, она вообще не любитель сладкого, кроме аскорбинки других "конфет" не знает, съела пол вафли и к вечеру позеленела, я за полоску, а там +++.

15. Вверх #3995
    Цитата Сообщение от lily2309 Посмотреть сообщение
    У нас ацетон появляется в трех случаях, причем последние две причины обнаружились совсем недавно: 1 причину обнаружили не сразу, долго мучались, а оказалось все очень просто - организм дочки "не переваривает" молоко и все, что из него сделано, с тех пор все каши у нас на смеси; 2 - это болезнь, весьма распространенная причина, как я посмотрю; 3 - вот тут я обалдела, ацетон вызывают вафли с наполнителем, вернее сам наполнитель, сестра купила в гостинчик упаковку "Маши и Медведя", я такое никогда не давала, дочке было в новинку, она вообще не любитель сладкого, кроме аскорбинки других "конфет" не знает, съела пол вафли и к вечеру позеленела, я за полоску, а там +++.
    И при этом у вас нет непереносимости, я правильно поняла? Непереносимость молока определяется просто - выпить молоко натощак и если через пол- часика в животе бурлит, зничит оНо самое. Но это другое. Я боюсь, что жиры в молоке не естественного происхождения(((. Блин, чем детей кормить, куда деваться.
    Девочки, подключайтесь со своими наблюдениями, делитесь интересными безобидными рецептами. Может общими усилиями как то выработаем для себя правила кормления до подросткового возраста. Ведь ситуация действительно серьезная. Диабет - точка невозврата. Ооочень много детей в последнее время.., это просто катастрофа. И частые приступы - это риск. Спасибо заранее всем за участие в беседе

16. Вверх #3996
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    И при этом у вас нет непереносимости, я правильно поняла? Непереносимость молока определяется просто - выпить молоко натощак и если через пол- часика в животе бурлит, зничит оНо самое. Но это другое. Я боюсь, что жиры в молоке не естественного происхождения(((. Блин, чем детей кормить, куда деваться.
    Девочки, подключайтесь со своими наблюдениями, делитесь интересными безобидными рецептами. Может общими усилиями как то выработаем для себя правила кормления до подросткового возраста. Ведь ситуация действительно серьезная. Диабет - точка невозврата. Ооочень много детей в последнее время.., это просто катастрофа. И частые приступы - это риск. Спасибо заранее всем за участие в беседе
    Да я даже ложку поднести к ней не могу, она сейчас как запах слышит, так и зеленеет сразу, раньше не могла понять, почему постоянно появлялся ацетон, творог всегда делала сама, варила кашу на 1,5% молоке, пару недель все ок, а потом бах - ацетон, сидим на диете, все приходит в норму, начинаем питаться как прежде и все опять по кругу, сначала перестала варить кашу на молоке, по совету педиатра, стал вылазить реже, тогда педиатр предложила убрать и творог, и все наладилось, потом покушали вафли, но их вычислила сразу, наполнитель молочный, а болезнь - это как добавка.
    Вот что касается меню, так голова уже кругом, что приготовить, так уже и повелось, что все не жирное, пропаренное, но это и полезно. Едим все вместе диетическую еду)))

17. Вверх #3997
    ... а Вы можете попробовать проанализировать то, что покупаете в магазинах. Ну не знаю, возможно качество тогоиже сливочного масла, может сметану, йогурты, молоко(может там добавляют какие то посторонние жиры, ну как в сгущенку, например) крупы в конце концов..,хотя, причем тут крупы.... Я честно говоря до сих пор в шоке от того, что у моей малой аллергия на овсянку.. Как такое возможно? Чем их посыпают для сохранен я - ну эт уже др тема Почему нашим детям не хватает глюкозы - тоже хороший вопрос -что? Раньше дети были менее подвижны?... Ну бред же...Или загиб желчного не встречался. Да судя по тому, как сейчас не
    редка операция по удалению желчного - эта проблема всегда актуальна была((( поспрашивайте своих мама, наверняка у многих это дело было. Но кто то перерос, помня о проблеме и соблюдая правила, а кто то сейчас страдает или потом, не дай Господь, всем здоровья желаю... Вирусы - опять же, да их много, но ацетон поднимает истощение, а не вирус. Ребенок борется с болезнью и глюкоза быстро уходит, почему? Почему она улетучивается, черт возьми, что ее выгоняет из организма.
    Если кто то на что то интересное наткнется по этой теме или свои наблюдения, пишите пожалуйста. Как то мне не нравится: ацетон - нормально, в ифекционку на сутки - нормальненько. А чем они там колят, как так за сутки поднимают на ноги - с одной стороны хорошо, но по моему за таким чудным быстрым лечением возникнут новые проблемы.
    Я сама из ацетона не вылазила, мама уж не знала что и делать чем кормить, а все закончилось очень банально, да я его переросла, в какой-то момент он перестал появляться, но желчный я удалила полгода назад, так что я думаю это все связано между собой, в моем случае сомнений нет.

18. Вверх #3998
    Я тут еще немного почитала. Выводы таковы: Комаровский излагает один вариант проблемы возникновения ацетона - гиперподвижность, стресс, большая температура..., короче истощение - все это при отсутствии дискенезии, действительно легко регулируется глюкозой. Второй вариант - собственно неспособность желчного расщеплять жиры из- за застоя, что возникает при дискенезии. Но жиры как таковые нужны организму, тем более растущему. Значит нужно избирательно в питании подходить к жирам, т е те самые маргарин, жиры, отмеченные на упаковках неизвестного происхождения. Кстати, я тут недавно купила бублик, он как то странно пах говяжьим жиром, это ужасно, правда он был не упакован, а например "булкин" упаковывают свои бублики, они конечно так не пахнут, но пишется, что в составе маргарин - информация для размышления. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно(((.
    Девочки, может кому то пригодится то, что удалось мне вычитать. Дело в том, что зная причины возникновения, конечно же легче бороться. Просто заметила, что некоторые мамочки воюют только с последствиями, а зная причины, избежать. Всем, кто не прошел мимо большое спасибо

19. Вверх #3999
    Живёт на форуме Аватар для Iriшкa
    девочки, не подскажите цитраргинин есть в аптеках - а то было время его толи сняли толи на перерегистрации...

вчера малой свечку корилип поставила на ночь (было ++++), за ночь не было ни темпы ни рвоты - тест "+" показал, диета (зоо печенье и сухари ей сделала), сладкий чай и боржоми - наше меню на сегодня

20. Вверх #4000
    Постоялец форума Аватар для Марна
    когда возникла проблема непереносимости молока перешли на соевое молоко(гастро посоветовала)
    мясное только после обеда(в первой половине дня не даю)

утром сладкая каша или каша на овощном отваре
    поздний завртак бананом или фруктами + печенька и сладкий чай или компот
    обед супы на втором бульоне или с добавлением масла
    каши или овощи отварные + мяско или котлетки паровые
    + конфета )) (желейная, ириски,рахат-лукум или кусочек козинака)
    потом спим и после сна еще раз кушаем
    я блины часто делаю.. кушаем блины с чаем или компотом
    и потомужинаем с папой
    хотя совсем перед сном нам приходится еще раз кашу варить.. просит доча))

Ответить в теме
Страница 200 из 248 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права