| ||
Тема: Рестораны Одессы - II
Здравствуйте! Хотим отпразновать дочке годик, посоветуйте заведение на поселке Котовского.
Сделал контрольный выстрел в сторону «Легенды».
С неделю назад я ее искренне расхвалил. Теперь о грустном.
В «Легенде» надо кушать похлебку с пирогом (который в меню именуется «корниш-пастой»). Это экономично, около 60 грн выходит, и вкусно. В ожидании похлебки надо радоваться интерьеру и представлять себе… ну, в разных местах, что кому ближе – кому Ланкастеры и Йорки, кому Ланнистеры и Старки. В конце можно попросить «девонширский яблочный пирог», тоже недорого и качественно.
Но! Похлебки и пироги, прописанные в меню, то и дело отсутствуют в реальности. Это, конечно, жутко аутентично и напоминает о голодных зимах в средневековых городах. Однако когда в час дня заказываешь две луковые похлебки, а тебе говорят, что осталась одна – для меня это загадка в духе Умберто Эко. В час дня! Никого в зале. А когда хочешь заказать пироги, оказывается, что из четырех позиций пирогов двух нет в принципе.
Вторые блюда не радуют. Ну, может, они тоже аутентичны, но почему-то заказанная – и очень рекламируемая официанткой! – утка приходит холодной, вспоминаешь барона Мюнхгаузена и хочется ее отпустить. Говядина на кости плавает в соусе, бульонном таком, не слишком выдающемся: ну, я просто так не люблю, не мой вариант… Но ведь и кролик плавает в таком же точно соусе.
А где олень, подстреленный в королевском лесу?! Где вепрь, вспоровший брюхо охотнику, прежде чем попасть к повару?!
На похлебку с пирогом еще приду. Надеюсь, что будет и похлебка, и пироги.
Кстати, вепрь попал к повару из «Александровского». Там временное меню на тему дичи. Жаркое великолепное. Только следует учесть, что порция минимум на двоих, а если с ребенком, то и на троих. Дорого, но соответствует размеру и качеству. Я съел один, впрочем.
«Александровский» пока меня неизменно радует.
Государство - это заговор против меня.
Аскет и вам с Легендой не повезло))А я уж подумала,что только на нас все закончилось)).
Кто что знает о крабовых сезонах в "Цезаре"? Реклама на радио вовсю идет - крабовые клешни на льду и т.д....
Decipimur specie recti (Horatius).
кто что может сказать о ресторанчике на Костанди Da Vinci.???
У них есть отдельный зал. Недавно была там на Д.Р. крестницы. ИМХО для детского ДР очень удобно. Отдельно стол для взрослых, отдельно стол для деток, в центре достаточно места для программы. Ведь детский Д.Р. - это больше программа, чем застолье.
Стол очень неплохой. Я сама удивилась, не ожидала. И очень вкусный торт (подруга переживала, там нужно только их торт - но торт был хорош).
Ми так жили, немов співали джаз.
Ну не знаю. Мой муж насчет шашлыка очень переборчив - а здесь похвалил. Не исключаю, конечно, того, что мой кум там всех женщин сразил своим обаянием, как он это умеет, и готовили для него с особым подходом. Но если сравнивать детский ДР в Папашоне и в Спринте - все однозначно за Спринт (состав гостей практически тот же)
Ми так жили, немов співали джаз.
на поселке не была, но вот на открытии Таврии на Вильямса решила попробовать ( ибо начиталась на форуме отзывов о поселке) - как раз у меня было ДР
и мы позвали родителей посидеть
это были два первых дня открытия - все супер , и вкусно и недорого.. и очень красиво ..
но потом посещали пару раз.. все не так .. и не так вкусно..
и скидки по карточке зажимают, категорически уменьшают.. несмотря на черную ВИП
в результате заведение вычеркнули, но тот первый раз был отличным
но насколько слышу, на поселке все очень достойно
можете сходить.там не очень страшно))) . даже виски нам честный наливали
))))
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Подскажите пожалуйста, куда можно сходить 14 февраля, вкусно поесть и чтоб цены были не сильно высокие?
Социальные закладки