Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 64 из 815 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 16293
  1. Вверх #1261
    User banned
    по ТВ сегодня кто-то из антимонопольного комитета говорил, что посадка-высадка исключительно на должным образом обозначенных "остановках общественного транспорта" фактически превращает маршрутки в рейсовые автобусы и потому стоимость проезда в них должна быть откорректирована в сторону уменьшения. ессено, никто на это не пойдет. так что, думаю, все вернется к прежнему состоянию - остановки "по требованию", загрузка "под завязку")

2. Вверх #1262
    Частый гость
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    так что, думаю, все вернется к прежнему состоянию - остановки "по требованию", загрузка "под завязку")
    Конечно вернется, если водилы будут согласны ментам штрафы платить, НОВЫЕ.

3. Вверх #1263
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Iason Посмотреть сообщение
    Конечно вернется, если водилы будут согласны ментам штрафы платить, НОВЫЕ.
    Вот-вот. Остается всем просто посоветовать прочесть ПДД. Я понимаю, что пассажирам маршруток это чтиво неинтересно, но тогда у них хоть аргументация появится, согласно пункту такому то и т.д.
    А так, наслушались сказок, что маршрутки ИМЕЮТ право останавливаться где угодно "где это не запрещено ПДД". Дык в том то и дело, что в ПДД они (маршрутки) имеют строго определенные остановки.

4. Вверх #1264
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Люди,а разве вас не раздражает когда вы торопитесь на работу,а водила останавливаеться,извините за выражение,у каждого столба.Мало того что автобус туго набит,так еще эта тормозная трамбовка каждые два метра. А на выход? Некоторые сейчас леняться два шага пройти,бывает остановиться маршрутка,а через 2метра опять остановиться просят.
    И при всем при этом водила должен затормозить,стать в нужный ряд.
    Так и вихляет эта маршрутка по дороге.

5. Вверх #1265
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Люди,а разве вас не раздражает когда вы торопитесь на работу,а водила останавливаеться,извините за выражение,у каждого столба.
    Пардон а как лично вы попадаете в маршрутку? и не раздражаете ли своим входом тех кто тоже торопится?

Меня умиляют подобные разговоры по следующим причинам

1 Подобные нововведения приведут к тому что высаживать вас будут на остановках. А вот в подсадку не по всей дороге я не верю. Ментелити у водителей такая, ну не пропускают они свои грн стоящие на дороге)))

2 Не всем посчастливилось родиться и жить на остановках, но это не говорит о том что те которые не у остановок: не спешат, не опаздывают и т д

3 Если раздражаться у каждого столба нервы закончатся еще на подъезде к конечной. А нервы это наше ВСЕ!))) Потому лично я раньше перестану пользоваться маршрутками чем буду злобствовать...
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

6. Вверх #1266
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    Не всем посчастливилось родиться и жить на остановках, но это не говорит о том что те которые не у остановок: не спешат, не опаздывают и т д
    В моем случае, начал ходить на остановку и ждать маршрутку там.

7. Вверх #1267
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    А вот в подсадку не по всей дороге я не верю. Ментелити у водителей такая, ну не пропускают они свои грн стоящие на дороге)))
    Судя по виденному - пропускают и показывают пальцем в сторону остановки

8. Вверх #1268
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    я конечно извиняюсь, но, где должны останавливаться маршрутки идущие по Екатерининской? по Жуковского? по Торговой? и т.д.?

9. Вверх #1269
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    я конечно извиняюсь, но, где должны останавливаться маршрутки идущие по Екатерининской? по Жуковского? по Торговой? и т.д.?
    Каждый день езжу по Екатерининской - привоз, Б.Арнаутская, Успенская

10. Вверх #1270
    User banned
    там есть надлежащим образом оформленные остановки?

11. Вверх #1271
    Посетитель
    Люди,а разве вас не раздражает когда вы торопитесь на работу,а водила останавливаеться,извините за выражение,у каждого столба.Мало того что автобус туго набит,так еще эта тормозная трамбовка каждые два метра. А на выход? Некоторые сейчас леняться два шага пройти,бывает остановиться маршрутка,а через 2метра опять остановиться просят.
    И при всем при этом водила должен затормозить,стать в нужный ряд.
    Так и вихляет эта маршрутка по дороге.
    если б маршрутки возили б только сидячих и не более чем 15-18 человек, то остановок было б гараздо меньше. А то что у нас называется маршруткой это смесь бульдога с носорогом. Спринтер и тп это похоже на комфорт, Богданы и подобные ну не тянут на понятие такси хоть и маршрутное. Максимум автобус малой вместимости. Когда у нас все же отделят мух от котлет?

12. Вверх #1272
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    а там есть оборудованные остановки O_O где? покажите хоть один карман в том месте?
    вот-вот
    Цитата Сообщение от Regent Посмотреть сообщение
    если б маршрутки возили б только сидячих и не более чем 15-18 человек, то остановок было б гараздо меньше. А то что у нас называется маршруткой это смесь бульдога с носорогом. Спринтер и тп это похоже на комфорт, Богданы и подобные ну не тянут на понятие такси хоть и маршрутное. Максимум автобус малой вместимости. Когда у нас все же отделят мух от котлет?
    опа, а мне в богдане намного удобнее чем в спринтере, только у спринтера ход более мягкий, как и у iveco, но богдан просторнее и вместительнее кажется...

13. Вверх #1273
    Пардон а как лично вы попадаете в маршрутку?
    А я на маршрутке уже не езжу,а если езжу то сажусь на остановке,да и выхожу тоже. Мне ничего не стоит пройти или пробежать несколько метров,чтоб водитель сто раз не останавливался.Это если хотите элементарная вежливость.
    А раз такой закон ввели значит и остановки должны сделать,например на Бреуса я вообще остановок не видела. Есть места где выходит определенная масса народа,там и должны добавить остановку.Например на углу Якира/Ген.Петрова как ехать с города. Много людей выходит на этом углу. А теперь кстати получается или на Терешковой выходить или на 25Чап.,помоему там следующая официальная остановка.

14. Вверх #1274
    Частый гость
    ИМХО. Тема зашла в тупик. Всегда есть и будут те, кому пройти лень 5 метров и он будет возмущаться, как меня драгоценного не посадили и всегда будут те, кого это раздражает.
    Суть же новвоведений - просто повышение штрафов, что привело к тому, что водителям маршруток теперь не по карману брать пассажиров везде, где ручкой махают - дороже выходит. Вот собссно и все.
    А тему нужно развить совсем не в этом направлении.
    Есть городской МАРШРУТНЫЙ транспорт (коим являются всякие богданы, эталоны и иже с ними). По существующим ПДД они должны останавливаться только на остановках. Это вытекает из определения в ПДД (цитату я приводил, кто желает меня опровергнуть - плиз, пункты ПДД в студию, а не просто, я слышал и они должны и т.д.).
    Основной вопрос - к властям города. Раз это маршрутный транспорт, где извините, единые проездные (автобус.маршрутное такси, трамвай, троллейбус)? Разные перевозчики, скажут мне. Только в таком случае это не моя проблема. Есть конкурс на маршруты - обяжите всех перевозчиков иметь какую-то биллинговую систему для расчетов и т.д. У нас же получается дуристика полная. И дело даже не в том, что останавливаются они теперь на остановках (ИМХО, безопасней ездить будет), а в том, что цены высокие и только разовые, а комфорта никакого. Что в троллейбусе за 50 коп (сейчас) толчешься, что в маршрутке за 2 гривны. В маршрутке еще и как селедки в бочке туда-сюда колеблешься когда очередного пассажира высаживают-подсаживают.
    П.С. Если кому интересно, я выхожу/захожу только на остановках. Я не герой, просто туда, куда еду, рядом есть остановки
    Последний раз редактировалось VIvanov; 18.11.2008 в 13:51.

15. Вверх #1275
    Частый гость
    Там везде висят щиты с названиями!

16. Вверх #1276
    Раз это маршрутный транспорт, где извините, единые проездные (автобус.маршрутное такси, трамвай, троллейбус)?
    Мы все наверное забыли,что маршрутки,это не рейсовый автобус,а все таки ТАКСИ,и по идее,они должны останавливаться там где мы им махнули. А где вы видели проездные на такси? Интересно,тот кто придумал маршрутное такси,что он имел в виду? А в связи с тем что в этом такси набивают народу как селедок,то мы его уже воспринимаем как просто автобус(где же вы видели туго набитое такси), может пора переименовать маршрутки в рейсовые автобусы. И сделать проездные,и останавливаться только на остановках.
    Вот замутила.
    Последний раз редактировалось Kysik; 18.11.2008 в 14:05.

17. Вверх #1277
    Частый гость
    Мы все наверное забыли,что маршрутки,это не рейсовый автобус,а все таки ТАКСИ,и по идее,они должны останавливаться там где мы им махнули. А где вы видели проездные на такси? Интересно,тот кто придумал маршрутное такси,что он имел в виду?
    Kysik, прочтите внимательно мой пост. Я указал, что приводил ранее цитаты из ПДД. Ну НЕТУ там понятия МАРШРУТНОЕ ТАКСИ!!!!

18. Вверх #1278
    Жаль,а хотелось бы знать.

19. Вверх #1279
    Частый гость
    Жаль,а хотелось бы знать.
    Не понял. Это к чему?

20. Вверх #1280
    понятия МАРШРУТНОЕ ТАКСИ!!!!
    Давайте закончим обсуждение,а то вы(исходя из количества восклицательных знаков) вроде как нервничаете.

Ответить в теме
Страница 64 из 815 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права