|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
а на перекрестке типа пл.Толбухина - если снять знак на въезде - тоже тыкать будет в чужой знак, висящий метрах в 200х?
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Ехал сегодня по Львовской в сторону моря, на Дачной не работал светофор.
Из знаков приоритета стоит знак 2.2 "Движение без остановки запрещено".
На Дачной знаков приоритета нет.
http://maps.google.com.ua/maps?hl=ru...81.02,,0,10.71
Полистал ПДД и обратил внимание на один момент.
Но начну с ПДД России.
Теперь ПДД Украины.
2.5 "Движение без остановки запрещено"
Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет - перед краем пересекаемой проезжей части. Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 8.13 - по главной дороге. Знак 2.5 может быть установлен перед железнодорожным переездом или карантинным постом. В этих случаях водитель должен остановиться перед стоп-линией, а при ее отсутствии - перед знаком.
Далее
2.2 «Проезд без остановки запрещен».Запрещается проезд без остановки перед разметкой 1.12 (стоп-линия) (см. приложение 2), а если она отсутствует — перед знаком.
Т.е. по ПДД Украины получается знак 2.2 «Проезд без остановки запрещен» обязывает меня только остановиться, но не указано для чего, например, поковырять в ухе.Если непосредственно перед перекрестком установлен знак 2.2, то ему должен предшествовать знак 2.1 «Уступить дорогу» с дополнительной табличкой 7.1.2 .
А то, что я должен предоставить преимущество должен указать предшествующий знак 2.1 «Уступить дорогу» с дополнительной табличкой 7.1.2 .
Но на Львовской перед знаком 2.2 «Проезд без остановки запрещен» нет предшествующего знака «Уступить дорогу» с дополнительной табличкой 7.1.2 .
Получается перекресток Львовская-Дачная является равнозначным.
Т.е. подъезжая к перекрестку Львовская-Дачная, я должен остановиться согласно требованию знака 2.2 «Проезд без остановки запрещен», поковырять в ухе и ехать дальше по правилу помеха справа, а т.к. по Дачной одностороннее, то смело еду прямо никому не уступая.
Я правильно понимаю?
вы что это - серьезно?? Знак висящий на другой стороне перекрестка каким-то образом регулирует нашу сторону? А может украден/пропал знак именно ГД поворачивающей с С олнечной снизу направо?
Ps постоянно вспоминаю еще 1 перекресток - Армейская/Говорова, уберите там один из знаков УД и попробуйте применить вашу логику там
Классика жанра - жанр классики
Не поковырять в ухе, а пропустить трамвай. Эти знаки стоят вместо "Уступить дорогу" из-за ограниченной обзорности этого перекрестка. Раньше со стороны моря еще стояло зеркало, чтобы видеть тех, кто на Дачной.
"Стоп" относится к знакам приоритета, значит перекресток неравнозначный.
Duncan
Вы прочитали, только то, что процитировали?
Еще раз.
Где написано, что я должен уступать дорогу?2.2 «Проезд без остановки запрещен».Запрещается проезд без остановки перед разметкой 1.12 (стоп-линия) (см. приложение 2), а если она отсутствует — перед знаком.
Последний раз редактировалось zuborvach; 10.02.2013 в 12:34. Причина: промазал.
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Я все внимательно прочитал, не стал цитировать всю "простынь".
Помимо буквоедства, есть еще и здравый смысл.
Я написал свою мысль, что там надо уступать, этот перекресток часто летом проезжаю. Никаких прецедентов.
Соглашусь с коллегой BrdUA, ссылаясь на другой пункт ПДД, что перед началом движения должен убедиться в безопасности своего маневра.
Так что, если не хочешь уступать, разгоняясь с рельсов, твое право)) Только не забудьте поделиться ощущениями здесь))
Duncan
Ничего не вижу плохого в "буквоедстве" применительно к правилам и законам. Даже наоборот.
На Львовской предшествующий знак 2.1 «Уступить дорогу» отсутствует.
На Дачной знаки приоритета отсутствуют, что для них делает перекресток равнозначным.
Остается только здравый смысл, а его всегда никто не отменял.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
такое когда-то было в ПДД. И про Т-перекрёсток тоже (а в США и сейчас так).
---------- Сообщение добавлено 10.02.2013 в 23:27 ----------
специально для непонятливых и фантазеров:
2.2 "Проїзд без зупинки заборонено". Забороняється проїзд без зупинки перед розміткою 1.12 (стоп-лінія), а якщо вона відсутня - перед знаком. Необхідно надати дорогу транспортним засобам, що рухаються дорогою, яка перетинається, а за наявності таблички 7.8 – транспортним засобам, що рухаються головною дорогою, а також справа рівнозначною дорогою.
Последний раз редактировалось may57; 10.02.2013 в 22:51.
Социальные закладки