Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 1015 из 1752 ПерваяПервая ... 15 515 915 965 1005 1013 1014 1015 1016 1017 1025 1065 1115 1515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,281 по 20,300 из 35025
  1. Вверх #20281
    User banned
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Да и домик на Ришельевской, 2 погиб еще в первые недели войны, задолго до прихода войск вермахта.
    Сильные бомбардировки Одессы были 22,25 и 26 июля. Не берусь судить за достоверность, но "Ришельевская, 2" было уничтожено попаданием бомбы 25 июля 41-го. По рассказам папы, следующей бомбой, упавшей на Приморском, недалеко от памятника Пушкину, его "накрыло". "Пушкин" не пострадал, ибо был обложен мешками с песком /рыбной чешуёй. Эта дата ему хорошо запомнилась...

2. Вверх #20282
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Сильные бомбардировки Одессы были 22,25 и 26 июля. Не берусь судить за достоверность, но "Ришельевская, 2" было уничтожено попаданием бомбы 25 июля 41-го. По рассказам папы, следующей бомбой, упавшей на Приморском, недалеко от памятника Пушкину, его "накрыло". "Пушкин" не пострадал, ибо был обложен мешками с песком /рыбной чешуёй. Эта дата ему хорошо запомнилась...
    Вот и я что-то подобное слышал. 25 июля - это пятая неделя войны. Получается, что в обсуждаемой статье и в тексте, и в иллюстрациях слишком много неточностей. Ставить первую попавшуюся фотографию под текст стало уже привычкой у нынешних "журналистов". Это как с печально известной фотографией румынских солдат, растиражированной в прошлом мае по городу.

3. Вверх #20283
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Мы уже обсуждали эту тему в августе 2011 г. ...
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Agnessa Посмотреть сообщение

Вот что сказано по поводу этого дома в книге Олега Губаря "Старые дома и другие памятные места Одессы":
    «Как и дом на противоположной стороне Ришельевской, Городской дом был разрушен авиабомбой в 1941 году. Сегодня мало кому известно, что после войны он был восстановлен. Однако пострадавшие от огня старые стены не выдержали нагрузки: произошел обвал, унесший человеческие жизни, и дом был разобран».
    Там же - по поводу дома, располагавшегося напротив: "Построенное здание позднее перестраивалось мало и простояло до лета 1941 года, когда было разрушено авиабомбой".
    Аэрофотосъёмка, произведенная 7.8.44 г. опровергает О. Губаря: дом с адресом Ришельевская № 2 - цел! А дом № 1 - только стены...
    Была фотография 1942 г., на которой румын на мотоцикле стоит на фоне оперного и целёхонького дома № 2. Вряд ли они так быстро занялись восстановлением второстепенного сооружения...
    Вот фотография:

Вот если бы одесские газеты тех лет почитать...
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

4. Вверх #20284
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от Faizul Ahmad Посмотреть сообщение
    Еще раз, я не пытаюсь доказать события в статье как факты. Представлена здесь только в целях точки зрения участников форума.
    Я не апеллировал лично к вам. Зачем? Мой комментарий обращён к читателям статьи.
    Последний раз редактировалось Antique; 10.02.2013 в 19:10.

5. Вверх #20285
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от Faizul Ahmad Посмотреть сообщение
    Antique, Откуда такое замечательное фото? Это ведь район тех самых арт. складов... ставших так печально известными. Их даже видно на фото. Это так?
    Да, это они. Несколько месяцев назад Brassl загрузил на odessastory в раздел карт замечательную серию аэрофотосьёмок Одессы. Представлены совершенно иные образцы, чем на сайте pobeda-vov.ru (не работает, но склеенные снимки доступны на warfly.ws).

6. Вверх #20286
    Архивариус

Файл не мой. Нашел exse. В Архиве такого нет. Беритя
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Capture_73.jpg
Просмотров: 49
Размер:	134.8 Кб
ID:	5668880
    Плюсик exse поставте за находку
    Последний раз редактировалось brassl; 10.02.2013 в 20:59.

7. Вверх #20287
    Архивариус

Ребята, надо посоветоваться.
    Днями поступило предложение и может так случится что Архив (с дополнениями) переедет на новое место.
    Но тут есть скользкий вопрос. Не все фото выложеные в Архиве найдены мной. Если кто из форумчан (присылавших фото для Архива) против переезда своих находок сообщите в личку, я их трогать не буду.
    Адрес переезда сообщу дополнительно (если еще не угас интерес к новым дополнениям )

8. Вверх #20288
    Оптимист

Детский сад

OSW уже работает. Не знаю нормально ли такой плагин как сейчас?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #20289
    User banned
    Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    Днями поступило предложение и может так случится что Архив (с дополнениями) переедет на новое место.
    Но тут есть скользкий вопрос. Не все фото выложеные в Архиве найдены мной. Если кто из форумчан (присылавших фото для Архива) против переезда своих находок сообщите в личку, я их трогать не буду.
    Адрес переезда сообщу дополнительно (если еще не угас интерес к новым дополнениям )
    Не возражаю и еще подкину. Удачи!!!

10. Вверх #20290
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    Боюсь, что скользких вопросов будет очень много, но с моей стороны возражений нет. Готов продолжать сотрудничество.

11. Вверх #20291
    Архивариус

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Детский сад
    Если это ко мне, то наверное ты прав. Да, детский сад, т.к. работы я себе "нашел" не на один день. Зато ребята не имеют ни какого отношения к форуму, и поэтому раздача "слонов" меня совершенно не будет волновать. А то так получается, что мы только с тобой "орденоносцы", я чуть меньше, ты чуть больше (другие кстати вообще ничего за эти годы не получили, хотя дополняют Архив не плохо, куда только администрация смотрит)

12. Вверх #20292
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Как говорит моя жена в таких случаях - детский сад надел панамки. И она таки знает, о чем говорит - несколько лет проработала воспитательницей, причем любимой. Я вас уверяю, что это дорогого стоит.

13. Вверх #20293
    Архивариус

14. Вверх #20294
    Оптимист

ОдессаСтори к форуму никакого отношения не имел и не имеет. Поэтому я не могу понять на что ты обижаешься.
    Я уже лет 5 подряд получаю лычки, но всегда их удаляю потом. Мне это по барабану. И жаль, что для тебя их неполучение важнее всего того, что тут делалось не один год.
    Но это твой выбор - надеюсь осознанный.
    Ну а тем, кто не сильно на меня обижается - я по прежнему буду поддерживать ОдессаСтори как и раньше. Все неравнодушные к истории Одессы и ее современности приглашаются к сотрудничеству.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #20295
    Архивариус

Да мне не место важнее, как же это не понятно, блин, а то что моему "профильному" администратору по-барабану моя работа за год, а администратор на ФОРУМЕ у меня один (других я на нашей страничке не вижу). Администратор это не звание, это умение работать с коллективом. В общем не принципиально уже, к сожалению.

16. Вверх #20296
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Снимки сохранились, они есть в Архиве.
    А вот небольшой отрывок из воспоминаний моего отца, где говорится об этом пляже. Речь идет о конце 20-х начале 30-х годов.
    он действительно существует? посмотрел на гугле - вроде бы нет ничего похожего
    ps зато увидел (давно не заглядывал) что там есть съемка от февраля прошлого года, и замечательные виды замерзшего моря
    Классика жанра - жанр классики

17. Вверх #20297
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    он действительно существует? посмотрел на гугле - вроде бы нет ничего похожего
    ps зато увидел (давно не заглядывал) что там есть съемка от февраля прошлого года, и замечательные виды замерзшего моря
    Карантинный мол не раз расширяли
    Это уже и не мол, а полуостров
    Расширяют и сейчас

18. Вверх #20298
    Постоялец форума
    Тестдрайв Олдсмобиля

Олдсмобиль (возможно Oldsmobile Curved Dash) карабкается по лестнице Николавского бульвара, в которой 193 ступени. Почтовая открытка, изданная ранее 1906 года.
      Показать скрытый текст
    Фото
    Последний раз редактировалось ruslanyd; 11.02.2013 в 03:14.

19. Вверх #20299
    Постоялец форума
    10 февраля (29 февраля по старому стилю) – скорбная дата для русской словесности: как известно, в этот день в 1837 году Александр Пушкин умер от раны, полученной на дуэли с кавалергардом Жоржем Дантесом

Дом в Одессе, в котором жил А.С. Пушкин в 1823 г. Репродукция с литографии неизвестного автора. (АРАН. Ф.543. Д.941. Л.34)

Дом в Одессе, в котором жил А.С. Пушкин. Репродукция с фотографии

20. Вверх #20300
    Посетитель Аватар для Faizul Ahmad
    Цитата Сообщение от ruslanyd Посмотреть сообщение
    Карантинный мол не раз расширяли
    Это уже и не мол, а полуостров
    Расширяют и сейчас
    К сожалению, пляжа больше нет. В том месте были проведены инженерные работы по расширению мола. За внешней стеной Карантинного мола сейчас тоже намывают песок, видимо для расширения контейнерного терминала. Так что где когда-то был пляж, теперь международная торговля.
    Последний раз редактировалось Faizul Ahmad; 11.02.2013 в 04:53.

Ответить в теме
Страница 1015 из 1752 ПерваяПервая ... 15 515 915 965 1005 1013 1014 1015 1016 1017 1025 1065 1115 1515 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права