Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 407 из 2764 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 907 1407 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,121 по 8,140 из 55274
  1. Вверх #8121
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Ну, одного лозунга для идеологии как-то маловато идеология - это система идей.
    Ну и насчет римской как-то сомнительно слишком уж многие функции отдала Британия в руки сугубо частных лиц и компаний этих самых лиц. Ну и нельзя забывать, что у британских джентльменов всегда был наготове план, даже на случай, если их коленом попросят из колоний... как там в русской литературе называлась такая стратегия? "Так не доставайся же ты никому"?
    Я понимаю, что формулировка Вас не устраивает. Вам или нацизм, или коммунизм подавай. Но все же есть универсальная имперская идеология и существует она сама по себе. Что она в себе заключает понятно из названия. Думаю, это Вы отрицать уже не станете. )

---------- Сообщение добавлено 10.02.2013 в 23:38 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Не, ну натурально аки дитя малое))))
    Пишет нескладухи и сам себя хвалит.
    Тоска.
    Да не пишет, а механически копипастит. Угадайте у кого научился. )

2. Вверх #8122
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    да ты батенька, совсем не понимаешь терминов "коммунизм" и "атеизм", раз для тебя это нераздельные вещи.

возьмем к примеру такую капиталистическую страну как США, теперь представь что там приняли закон запрещающий все религии, лет так через 30, большая часть(80%) населения стала атеистами.
    представил? . теперь вопрос, США при этом останется капиталистической страной или превратится в коммунистическую?
    Ну так что Ракар, комунисты были верующими или атеистами?? Отстань от Америки, и ответь на вопрос!

---------- Сообщение добавлено 11.02.2013 в 00:06 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Не, ну натурально аки дитя малое))))
    Пишет нескладухи и сам себя хвалит.
    Тоска.
    А что такое Тихон Петрович не нравится, ну ничего переживешь!! Или опять скажешь неправда?

---------- Сообщение добавлено 11.02.2013 в 00:10 ----------

Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Самого бога также нельзя не заметить в уничтожении неугодных(читай книгу Откровения как в крови врагов праведники собираются ноги мыть..)
    survivenext ты так и не ответил насчет Иефая и его дочери!! Что же с ней случилось??

И в очередной раз ты блеснул "глубоким познанием" Библии, пожалуйчта укажи место где где праведники моют ноги в крови врагов??

Только не игнорируй вопросы, пожалуйста??

---------- Сообщение добавлено 11.02.2013 в 00:11 ----------

Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение

Да не пишет, а механически копипастит. Угадайте у кого научился. )
    Я чего то не понял суть претензии, я что должен статьи писать что ли, по моему я и ссылку даю на источник!! Сказать нечего, понимаю!!

3. Вверх #8123
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Ну так что Ракар, комунисты были верующими или атеистами?? Отстань от Америки, и ответь на вопрос!
    коммунисты могут быть как верующими так и атеистами, для кого я тут разжевывал? вот доказательство

А что такое Тихон Петрович не нравится, ну ничего переживешь!! Или опять скажешь неправда?
    та правда конечно, кто не верит позвоните чуваку, он все подтвердит

«Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #8124
    User banned
    коммунисты могут быть как верующими так и атеистами, для кого я тут разжевывал? вот доказательство :

Ракар, мы говорили о коммунистической идеологии СССР, вопрос открыт, ответь на вопрос о своих единомышленниках!! Хватит вилять!!

Зюганов может сколь угодно целоватся с иконами,но это его верующим не делает нисколько!! А ты просто ответь на вопрос!!

Зачем звонить!! Я могу тебе показать множество людей которые были освобождены от наркозависимости! От алкоголизма и т.д. и т.п.

У нас в церкви есть коллега Тихона Петровича, юрист-бывший наркоман!!

5. Вверх #8125
    User banned
    survivenext ты так и не ответил насчет Иефая и его дочери!! Что же с ней случилось??

И в очередной раз ты блеснул "глубоким познанием" Библии, пожалуйчта укажи место где где праведники моют ноги в крови врагов??
    Нет, дорогой, вы уж сами, сами - это ваша "любимая книга книг, в которой сам господь говорит с людьми", так что не отлынивайте...это ваша прямая обязанности. Даже и не пытайтесь меня еще обвинить, просто берите сами и читайте, читайте...

Для начала вы увидите, что вас в самой вашей церкви дурят некорректными и нелогичными трактовками, исходя из содержания писания. Просто вы довольствуетесь, что вы "свой", поэтому вам сложно быть объективным, но иначе вы рискуете сать жертвой на доверии... А как же "самих себя испытывайте, в вере ли вы?"...
    Затем вы увидите, что никаких чудес там нет - все более, чем банально... Увы, все что в рифму попадалось они и вставляли, а вам верующим приходит все это принимать за чистую монету - неверный подход, это же стихи песни...
    (Это все равно, что нашли бы текст песни Алены Апиной: "я его слепила из того, что было..." через 1000 лет и сделали вывод, что Апина - богиня, создающая себе мальчиков для любви из подручных материалов...хотя возможно через 1000 так и будут делать, но не в наши времена, это просто рифма и стихи...)
    Наконец, после поиска исторических и фактических подтверждений тех или иных утверждений писания отображают лишь свою однобокую и сугубо субъективную версию истории и факты, никак не подтверждающиеся твердой наукой.
    (Сотворение - ладно и так ясно, что просто песня заезжих актеров, а не "свидетельство", а как же описание истории, где божество - действующее лицо? Зачем выдавать желаемое за действительное... это подлог.)

Так что берите выше, мест(канонические писания), где праведники моют ноги в крови врагов - два. (типа "пророчество", а потом - "исполнение", но боюсь вы не в теме разбора всех этих "праобразов" и "образов"...)
    Но не в этом дело, а дело в том, что "бог воюет на стороне праведников". А зачем ему вообще воевать, он же всесильный? Рраз и готово, никакой войны...ему что нравится издеваться? Все эти чаши гнева, казни... Грубая работа...
    Ну а если вы считаете, что там "все про любовь", а я типа "с черствым сердцем от лукавого"
    -то оставьте свои извращения при себе. Я - не мазохист и мне такая "любовь" уж никак любовью не кажется отнюдь из-за того, что проблема во мне - проблема в сумасбродном содержании писания и уродливых попыток представить их "евангелией спасения". Спасение от ума безумием?
    Последний раз редактировалось survivenext; 11.02.2013 в 06:41.

6. Вверх #8126
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Ракар, мы говорили о коммунистической идеологии СССР, вопрос открыт, ответь на вопрос о своих единомышленниках!! Хватит вилять!!

Зюганов может сколь угодно целоватся с иконами,но это его верующим не делает нисколько!! А ты просто ответь на вопрос!!
    коммунистическая идеология СССР - это была пародия на научный коммунизм, только потому что он был как бы научным, он отрицал существование бога. на самом деле советский режим представлял собой социалистическое общество с жесткой диктатурой, в котором пытались построить коммунизм(научный) и проводили лживую идеологию партии, преследовали инакомыслие.
    общего у коммунистической идеологии СССР и атеизмом только то, что оба отрицают бога, именно поэтому первая использовала последний в своих целях.

сам по себе коммунизм не обязан быть научным и вполне может быть реализован даже в религиозном обществе

атеизм также не привязан коммунизму, он отлично себя чувствует и во многих других идеологиях.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

7. Вверх #8127
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    сам по себе коммунизм не обязан быть научным и вполне может быть реализован даже в религиозном обществе
    В конце концов, что есть Царство небесное, как не описание коммунистического общества?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

8. Вверх #8128
    User banned
    мы говорили о коммунистической идеологии СССР, вопрос открыт, ответь на вопрос о своих единомышленниках!
    Речь шла о коммунистической идеологии просто. Без СССР. Не надо передергивать))))

9. Вверх #8129
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский

На Лабанова из "Интернов" похож
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

10. Вверх #8130
    User banned
    Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    На Лабанова из "Интернов" похож
    Натурально, похож!)))))

11. Вверх #8131
    User banned
    Наркомана как раз легко убедить что "Иисус - живой"... А здорового, образованного и воспитанного человека - иди попробуй...
    Только и ищут(верующие), что безграмотных, да отчаянных и потерявшихся в жизни, пребывающих в "режиме ожидания"
    А потом "куй железо не отходя от кассы"...пока он не одумался внушает какой он должен быть благодарным "за спасение". Проходили уже...

Кого чаще заносит "в лоно церкви"? Тех кто плохо знаком и поэтому неискушен в этом, поэтому у него идеалистические представления(верующие - честнейшие, порядочные люди, они помогают...). Помогают, конечно, скучн самим помирать, а вместе - вроде ничего, а вдруг пронесет... Но годы уходят и ничего не произошло, чудеса - блеф, Иисус мертв, молитвы - уговаривание себя самих...
    Последний раз редактировалось survivenext; 11.02.2013 в 18:44.

12. Вверх #8132
    User banned
    Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Нет, дорогой, вы уж сами, сами - это ваша "любимая книга книг, в которой сам господь говорит с людьми", так что не отлынивайте...это ваша прямая обязанности. Даже и не пытайтесь меня еще обвинить, просто берите сами и читайте, читайте...
    Ой, что то мне тревожно, с каких это пор я стал для survivenext-а --дорогим??

Послушая, в отличии от тебя , я Библию читал не "навскидку", и не я привожу такие безграмотные примеры, типа:

"Про судью Самсона только ленивый не знает, спецэффекты на высоте...
    С Иеффаем и вовсе конфуз вышел, что он с дочкой сделал и подумать страшно, а главное - ради чего?"

Я еще раз повторю,что когда человек заявляет что он знает, читал , изучал... Библию , то конечно от такого человека ждут именно того о чем он заявил!!

Где же твое знание, ежели ты показываешь конкретное незнание!!

Ты так и не ответил, что произошло с дочерью Иеффая??[/QUOTE]

Затем вы увидите, что никаких чудес там нет - все более, чем банально...
    Не там, а в моей жизни , чудес более чем достаточно!! Разницу чувствуешь?

Увы, все что в рифму попадалось они и вставляли,
    Видишь, а у тебя даже рифма не получается!!

Так что берите выше, мест(канонические писания), где праведники моют ноги в крови врагов - два. (типа "пророчество", а потом - "исполнение", но боюсь вы не в теме разбора
    И все таки укажи конкретно место писаний где речь идет моющих ноги праведниках!! Не нужно боятся за меня, в теме я, или не в теме, лучше за себя побеспокойся!!

Но не в этом дело, а дело в том, что "бог воюет на стороне праведников".
    А на чьей стороне Он должен воевать, на твоей что ли??

А зачем ему вообще воевать, он же всесильный?
    А ты не догадываешся, жаль!?
    Последний раз редактировалось серхио; 12.02.2013 в 10:23.

13. Вверх #8133
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Серхио, Вас не затруднит перестать орать? Обилие восклицательных и вопросительных знаков не добавляет ровным счетом ничего ни к Вашим качествам, ни к убедительности Ваших слов.

И кстати насчет Иеффая - у Вас есть какая-то хитроумная изворотливая трактовка, как можно принести во всесожжение, оставив в живых? Я бы не прочь с ней ознакомиться
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

14. Вверх #8134
    User banned
    коммунистическая идеология СССР - это была пародия на научный коммунизм, только потому что он был как бы научным
    Коммуниз, атеизм никогда не были научными! Это звание им присвоили отнюдь не ученые мужи, а идеологи КПСС!

на самом деле советский режим представлял собой социалистическое общество с жесткой диктатурой
    Так, Ракар, давай договоримся, не нужно мне рассказывать что из себя представлял советский режим, т.к. я жил именно при этом режиме!!

общего у коммунистической идеологии СССР и атеизмом только то, что оба отрицают бога, именно поэтому первая использовала последний в своих целях.
    Ну вот ты и сам сказал что коммунисты , это атеисты!! Какая разница кто кого использовал, коммунизм-это и есть уродливое порождение атеизма!!

Он никогда и не был научным, как и один из его фундаментов-ТЭ!

Не могут принципы коммунизма, быть реализованы в религиозных обществах, кроме атеистических!! Это фантазии атеистов!!

атеизм также не привязан коммунизму, он отлично себя чувствует и во многих других идеологиях.
    Правильно, там где безбожие, там всегда атеизм!!

---------- Сообщение добавлено 12.02.2013 в 10:42 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Серхио, Вас не затруднит перестать орать? Обилие восклицательных и вопросительных знаков не добавляет ровным счетом ничего ни к Вашим качествам, ни к убедительности Ваших слов.

И кстати насчет Иеффая - у Вас есть какая-то хитроумная изворотливая трактовка, как можно принести во всесожжение, оставив в живых? Я бы не прочь с ней ознакомиться
    Я не ору, а говорю!! Ну и какие у меня качества?? Интересно почитать?!

Мой вам совет, проверяйте инфу, прежде чем делать поспешные выводы!! А ознакомится с историей Иеффая можно в Библии, "Книга Судей"гл. 11 34-40
    Последний раз редактировалось серхио; 12.02.2013 в 10:43.

15. Вверх #8135
    User banned
    Мой вам совет, проверяйте инфу, прежде чем делать поспешные выводы!! А ознакомится с историей Иеффая можно в Библии, "Книга Судей"гл. 11 34-40
    И еще неплохо бы ознакомится с историей Авраама, когда Бог приказал ему принести во всесожжение своего единственного сына. Впрочем он потом все равно передумал, но ведь смысл как раз в том, что каждый должен быть готов приносить в жертву своих детей вместо агнцев, если Богу так будет угодно. Библия подала идею, не удивительно, что ей кто-то воспользовался...

16. Вверх #8136
    User banned
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    И еще неплохо бы ознакомится с историей Авраама, когда Бог приказал ему принести во всесожжение своего единственного сына. Впрочем он потом все равно передумал, но ведь смысл как раз в том, что каждый должен быть готов приносить в жертву своих детей вместо агнцев, если Богу так будет угодно. Библия подала идею, не удивительно, что ей кто-то воспользовался...
    Да уж... хорошо проиллюстрирована Его любовь к чадам своим, ничего не скажешь)))))

17. Вверх #8137
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    по вашему любовь - это всегда по шерстке и никогда против?
    индивидуальная субстанция разумной природы

18. Вверх #8138
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    по вашему любовь - это всегда по шерстке и никогда против?
    "Бог это любоь"
    ЧТо сие значит?

19. Вверх #8139
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    это значит, что любовь - неотемлемый аттрибут Бога.

ну и?

может ваша уже очередь ответить?
    индивидуальная субстанция разумной природы

20. Вверх #8140
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    это значит, что любовь - неотемлемый аттрибут Бога.

ну и?

может ваша уже очередь ответить?
    А человеческая любовь это неотъемлемый атрибут чего?

На что я еще не ответил?

Ответить в теме
Страница 407 из 2764 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 907 1407 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права