нафига вообще сравнивать мультиварки и скороварки.
разные устройства для разного образа жизни.
лучше иметь и то, и другое
| ||
Тема: Мультиварка, что и как?
нафига вообще сравнивать мультиварки и скороварки.
разные устройства для разного образа жизни.
лучше иметь и то, и другое
У меня например скороварка Элби. в интернет -магазинах только можно купить, просто в магазине не пощупаешь, а вообще в скороварках-мультиварках Либерти. Скарлет и многих других выпечка отлично получается, в мультях у выпечки тоже всегда белый верх![]()
Тэн нагревательный что у мультей, что у скороварки-мультиварки - внизу блин чугунный - греется дно и бока кастрюльки, поэтому даже там где пишут 3Д нагрев - все равно белый верх пирогов и запеканок всяких, разве что только перевернуть их с ног на голову и еще так дорумянить (хотя достаточно украсить сверху и все).
Практически во всех скороварках сейчас есть таймер для отложенного старта (кажется только нет в Мулинексе и в тех у которых механическое управление).
Поэтому делаю вывод не там Вы собирали информацию. Почитайте на сайте хлебопечка.ру там ооочень много моделек есть с описанием функций и с фотками удавшейся выпечки и вообще...
.. И еще по поводу нагнетения давления: а у Вас в мульте все вскипает за пару сек что ли? В скороварке не надо закипеть содержимому????
После закипания на набор давления уходит 2-3 минуты. так и что - скороварка в это время готовит так же как просто мультя. а потом все равно в три раза быстрее будеткак ни крути.
Последний раз редактировалось seredag; 10.02.2013 в 21:08.
Я в том же шестидесятом Дексе - просто размешиваю закваску порошковую в молоке из холодильника прямо в кастрюльке. И ставлю на 6 часов. Ничего предварительно не нагревая. И все получается.
Если нормальная закваска - проблем быть не должно. т.к. закваска хранится в холодильнике и ничего ей там не бывает плохого. Постепенно нагревается тоже до умеренной температуры. Т.е. тоже не нарушаем инструкцию.
Потом таким йогуртом точно так же перезаквашиваю.
Кстати, пользуюсь только Славией, Армолом и Лавитой. Потому что они хоть киснут за три положенных дня в холодильнике. А многие марки просто прогоркают. На йогурт домашнее молоко не беру - процесс долгий - перекипятить обязательно, остудить... А т.к. я обычно на ночь йогурты ставлю. то не ночью ж это остывшее молоко заквашивать.
Сегодняшный "замес" из 2л. молока и 2б. "Активии" прошёл удачно. Всё взялось огромной, толстой шайбой по размеру корыта МВ, но кисловато. Наверное из за "Активии".
Вопросик до Cytny: Закалапуцав и закрыв МВ на 6-ть часов Вы шо-то включаете(какой-то режим) или пользуете печьку как термос?
Как говорят в Одессе, нельзя иметь всё сразу... . И морэ... и по колено...
Девочки, у кого есть мультиварка с керамической чашей? Какие отзывы?Запуталась совсем в выборе. Все нахваливают Панасоник, но говорят, что тефлоновая чаша быстро портится, поэтому решила присмотреться к керамике.
Девочки,спасибо за советы!Сделала Творожную ватрушку,с сайта хлебопечка.ру.Очень довольна покупкойЕдинственное не поняла про клапан,в каком положении он должен быть?
![]()
На сайте deshevshe еще осталась один панасик BTW , было 2 - один уже едет ко мне![]()
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Интересно,а чего это не получится заквасить?если там живые чистые культуры то получится!А если их убили , то тогда плохо.Вывод-в активии дохлые микробы!А на кисломолочные продукты нужны живые, раньше делала кефир и ряженку бабушкиным способом и никто не травился.В молоко добавляла ложку сметаны из магазина или ложку кефира или просто кусочек чёрного хлеба и в тёплое место, всё получалось вкусно и не вредно.Да и сейчас ,если хочу ряженки беру просто пакет топлёного молока (Лавита) и туда ложку сметаны и сверху горбушку чёрного хлеба в банку , без мультиварок и йогуртниц.Поедается в обратном порядке, сначала хлебушек, потом ряженка.Просто и удобно,без заморочек с заквасками.
OlgaK, на здоровье. Про черный хлеб ничего не скажу - не знаю. Про отравления переквашенной Активией - знаю точно, поэтому не советую квасить из нее ничего. Есть закваски, это не такое дорогое удовольствие, чтоб рисковать своим здоровьем.
С большим интересом слушала в воскресенье доктора Комаровского ,про кефир.Особенно впечатлило приготовление кефира в бурдюке, который не моют!!!Только доктор ещё не поведал зрителям, что бурдюк внутрь мехом.А вообще лет эдак много назад, когда росли мои дети,участковый педиатр учила молодую мать(меня) как делать кефир, тогда закваски вообще не продавали.Видать активия была бактериально загрязнена,вот и получилось отравление .
Я тоже люблю сметаной заквашивать. Получается что-то наподобие мацони. Но температура сквашивания высокая - более 40 град. под 50, точнее не помню, давно не делала, при этой темп. развиваются соответствующие микроорганизмы )) В зависимости от закваски вкус кисломолочки будет иной. Йогурт, симбилакт, виталакт, бифивит - это Виво, а также готовый актимель, кефир, сметана - вот перечень использованных мною заквасок. И вкус кисломолочного продукта всегда иной - хочется просто разнообразия. Конечно дороговато немного использовать сухие закваски, но я порцию добавляю почти на 2л молока, и результат меня радует.
Из активии многие делают йогурты и он отлично заквашивается, но меня например смущает месячный срок годности активии, когда как готовый йогурт из закваски Виво хранится 5 дней. Приготовить можно и из магазин. сметаны, а вот полезен ли он будет - нет.
Социальные закладки