| ||
Тема: Кесарево сечение
имхо, лучше травиться "этой гадостью" - вообще-то первым молозивом, чем смесью. антибиотик антибиотику рознь - то, что колют после КС, с ГВ сочетается, а вот у меня на вторую после выписки ночь темпа поднялась, под капельницу положили - вот тогда сказали 3 дня не кормить(( так мы и остались на хиппе...
А в каком РД Вы рожали?)) Я тоже 10 лет назад, и 8 лет назад - судя по постам, у Саввичны всё те же порядки, и это радует, а то я в июне к ним опять собираюсь))))))) У меня молоко пришло к вечеру второго дня - не пришло, хлынуло о_О 1 раз расцедили, а дальше уже нормально пошло, особенно с дочкой (ну я уже опытнее была - вертела её во все стороны, чтоб рассасывала затвердения мне)
Последний раз редактировалось EuphoriaFT; 08.02.2013 в 20:07.
Quod me non necat, me facit fortiorem
Видите,у меня полярное мнение.Успеет еще за свою жизнь антибиотики принять.Плюс и так с ЕР (кто сам рожает)сложно потом в режим с животиками войти,так еще и антибиотики после КС.Я бы своему не хотела такого.Сомнительная на мой взгляд полезность.Но это только мое видение ситуации.Как у других-не знаю.Но это я исхожу из собственного опыта.Малый полностью искусственник,за 10 лет ни одной серъезной вавки и сезонных простуд,слава Богу.Только аппендицит вырезали.Но он к молозиву никаким боком не идет уже.Естественно,что и с дочкой экспериментов ставить не буду.
Понятия не имею,если честно.Сужу только по себе.Да,и выше девочка писала,что кололи цефтриаксон,а производитель цефтриаксона утверждает,что "На время лечения следует прекратить грудное вскармливание (проникает в грудное молоко)".Я поверю производителю все-таки
Девочки,а есть в теме кто-то с мед.образованием?Нашла само по себе определение антибиотика.
Антибиотик — вещество микробного, животного или растительного происхождения, способное подавлять рост микроорганизмов или вызывать их гибель.
Интерсно узнать,как это определение совмещается с ГВ?
Последний раз редактировалось Borneo; 08.02.2013 в 20:24.
Я так понимаю, всё сводится к выбору мамы) Я считаю, что кормить грудью после КС можно и нужно.
Quod me non necat, me facit fortiorem
Я так понимаю у мам нет выбора.от антибиотика отказа.ться нельзя и от гв тоже не хотелось бы. Я после кс кормила как молоко пришло,к тому моменту мне кажется уколов уже не было,хотя может и были. Цвет какулек не помню чтобы как-то менялся
Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...
Последний раз редактировалось Borneo; 08.02.2013 в 21:07. Причина: Забыла:(
Цефтриаксон малым напрямую колят, если не дай Бог надоПо идее, основной вред антибиотиков - убиение полезной и невинной флоры,а у младенца, как я понимаю, флора кишечника чиста, т.е. убивать нечего. Ну капнет ему ноль целых хрен стотысячных этого лекарства из молозива... ИМХО, польза от молока в этом случае больше, чем вред от этой микродозы лекарства.
Саввична - это зав.детским отделением областного роддома.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
я кормила после КС и после ЕР с первой дочерью. Хотя и в первом и во втором случае были антибиотики. Я считаю, что смесь это намного хуже...для меня даже не существовало варианта перевода ребенка на смесь. Имхо, Гв это то, за что нужно бороться и сохранять, я бы вообще продажу смеси сделала исключительно по рецепту..вот такая я злая,да))) почитать только ее состав, так отрава отравой
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
я антибиотик не помню какой кололи,но диклофенак никак не совмещается с ГВ.. а его очень даже кололи после КС.. и в детском ,когда забирают малышню ,стопудов докармливают смесью,чтоб не орали..я спросила сестричек из детского,когда малую принесли на след.день-кормили? ессно ответили ,что нет..потом ,когда уже сама обращалась к ним,когда малая орала,типа-чем помочь можно-сразу говорили-дайте смесь ,голодная) ну,в итоге,докармливала со шприца,пока молоко не прибыло(это 2-й РД)
Жизнь прекрасна!)
Девочки, у меня вторая беременность. Первая закончилась кесаревым. Сейчас 28 недель.Была у гини. Сказала носить бандаж, чтоб меньше была нагрузка на шов. Стоит ли его брать? и какой? В первый раз ничего не носила, да и вообще не хочется...Это всем такое во второй раз носить или моя Г перестраховщица?
та бандаж всем беременным советуют носить, я носила очень редко,мне неудобно было почему-то..может неправильно одевала, а ходила только в консультацию грубо говоря(из-за практически постельного режима не гуляла много),сидеть в нем невозможно,давит,надо снять,поэтому мне не пригодился можно сказать..и после кесарева тоже -одела пару раз и забросила..в общем - у меня не сложилось с бандажем..
Жизнь прекрасна!)
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Социальные закладки