Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 359 из 727 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,161 по 7,180 из 14525
  1. Вверх #7161
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Да не важно как его звали, я ошибся. Никак не докажете... По денежным вопросам нельзя на доверии работать,нужно брать расписки, или осознавать, что в случае чего денег назад не получишь. Для сложных комбинаций, типа натравливания ментов, маленькая сумма
    Не расписки, а заключать договор! я уже ранее об этом писала бушечке
    Обратившийся к нотариусу побеждает не борясь. (Равиль Алеев)

2. Вверх #7162
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от busechka Посмотреть сообщение
    Короче я дура и этот Максим меня просто раскрутил на 600 долларов! А если мы все 9 девочек напишем в прокуратуру то он может испугаться и вернуть?
    ну, якщо всі 9 дівчат, то точно пишіть...
    Цитата Сообщение от Виорикка Посмотреть сообщение
    повторяетесь...... Это есть выше, см. сообщение №7160
    Ви ж посилання на НПА не дали...

3. Вверх #7163
    Посетитель
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    номер статьи? Ок, но важен смысл.

4. Вверх #7164
    User banned
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ну, якщо всі 9 дівчат, то точно пишіть...
    А вот напишем! Это же ужас какой-то!

5. Вверх #7165
    юрист
    Цитата Сообщение от Виорикка Посмотреть сообщение
    Не расписки, а заключать договор! я уже ранее об этом писала бушечке
    Минимум расписки, максимум договор. При наличии расписки уже можно в суд идти
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #7166
    юрист
    А вот напишем! Это же ужас какой-то!
    Ваши жалобы прокуратура скинет в милицию. Там скорее всего ответят, что у вас гражданско-правовые отношения, поэтому обращайтесь в суд.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #7167
    Посетитель
    Муж хотел чтобы он написал расписку так он пел, что не хочет платить налоги и все такое прочее. А я дура доверилась этому Максиму!
    Ну вот вы и "сэкономили".... Налоги - это были бы не Ваши проблемы, а его.

8. Вверх #7168
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Муж хотел чтобы он написал расписку так он пел, что не хочет платить налоги и все такое прочее. А я дура доверилась этому Максиму!
    а расписка что в налоговую сама "приходит"? если бы он собирался выполнить обязательства, то не выдумывал бы подобный бред )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

9. Вверх #7169
    Посетитель
    Да, расписка сама в налоговую не попадет. А вот заключили бы с ним договор, тогда он бы и боялся вас кинуть.

10. Вверх #7170
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Не знаю. За что купила за то продала. Теперь 10 тысяч раз подумаю прежде чем вообще таким вот людям деньги давать. Нас уже 10 таких кстати. Он и по другим вопросам так же поступает.
    и ни у кого нет документального подтверждения передачи денег?
    Impossible is nothing (с) Leicester city

11. Вверх #7171
    User banned
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    и ни у кого нет документального подтверждения передачи денег?
    Мне он говорил, что не хочет платить налоги, сейчас у девочек в личке поспрашиваю.

12. Вверх #7172
    Посетитель
    Уважаемые юристы прошу помочь разобраться в таком деле.Сын переводился из одесского в киевский вуз при этом находясь на стипендии.Приступил к занятиям с 1 сентября в Киеве.Было какое то распоряжение о допуске к занятиям.Вопрос такой :с кого требовать стипендию за почти семестр, если в Киеве говорят ,что стипендию выдадут только за прошедший месяц(когда пришли официальные документы) .На дату в каком документе обратить внимание и на что ссылаться.Спасибо.

13. Вверх #7173
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    Так всегда вначале... потом попустит, надеюсь
    Хотя, если сравнивать с землёй...
    У ребят установка "резать" 80 % документов, если сравнивать с землей, то часть нынешнего руководства регистраторов, прошла через "землю", это они отрываются за тот год когда "сосали лапу", в связи с переносом сроков передачи полномочий от БТИ к ним.
    адвокат

14. Вверх #7174
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    часть нынешнего руководства регистраторов, прошла через "землю", это они отрываются за тот год когда "сосали лапу"
    это я и имел в виду. место сменилось, запросы и привычки остались

15. Вверх #7175
    Новичок
    У ребят установка "резать" 80 % документов, если сравнивать с землей, то часть нынешнего руководства регистраторов, прошла через "землю", это они отрываются за тот год когда "сосали лапу", в связи с переносом сроков передачи полномочий от БТИ к ним.
    Глава Государственной регистрационной службы Леонид Ефименко уволен со своей должности.
    Об этом сообщил Премьер-министр Николай Азаров во время вступительного слова в Кабинете Министров, передал корреспондент ГолосUA.
    По его словам, причиной тому послужили проблемы, возникшие после реформирования БТИ.
    «Почему база данных БТИ не была вовремя перенесена в электронный реестр? Почему частные нотариусы полноценно не включились в регистрацию? Правительству пришлось вникнуть в ситуацию, и я подал на увольнение руководителя Укргосреестра», - заверил он.
    Премьер напомнил, что с 1 января функционирует новая система регистрации имущественных прав.
    Он отметил, что эти изменения были созданы для того, чтобы кардинально упростить и сократить во времени процедуру регистрации недвижимости, а также ликвидировать коррупцию в данной сфере.
    «Так, вместо нескольких процедур регистрации недвижимости теперь существует одна, к тому же, существенно сократились сроки регистрации недвижимости: вместо 14 — 5 рабочих дней», - отметил он.
    По его словам, задумка хорошая, но выполняется не совсем так. «Я недоволен ошибками и недостатками, которые возникли во время внедрения новой системы», - отметил он и добавил, что со временем неполадки будут устранены.

Есть Блог Азарова http://www.azarov.ua/blog/ . Чем больше мы будем писать жалобы, тем быстрее мы поставим на место этих регистраторов.
    В теме про МРЭО у одного форумчанина не брали документы в МРЭО, якобы база не работает и отсылали по дальше, но после письма в блоге Азарова, работники МРЭО сами начали его приглашать, названивать и все сделали в течении 1 часа.
    Последний раз редактировалось cvetneba; 10.02.2013 в 14:06.

16. Вверх #7176
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    относитесь к этому обещанию так же как к обещанию отремонтировать дороги в течение месяца (февраль-март), Азаров "брешет", а страна катится, раньше за день можно было зарегистрировать, а теперь 14 рабочих и с оч. большой вероятностью отказ.
    адвокат

17. Вверх #7177
    юрист
    Цитата Сообщение от cvetneba Посмотреть сообщение
    «Почему база данных БТИ не была вовремя перенесена в электронный реестр?
    пытался выяснить интереса ради. оказывается БТИ просто не захотела ее продать регистрационной службе, мотивируя что они частные предприятия, это их личная база, и нахаляву ее отдавать никому не собираются, а за ту цену, которую заломило БТИ, госреестр покупать не собирается, сказав гордо - и без вашей базы обойдемся...
    не знаю, насколько правдоподобна версия, но реальна. хотя вроде ж БТИшной базой минюст заведовал. думаю, что кто то в минюсте не поделил с руководством госреестра. только у нас одно гос ведомство может вымагать деньги у другого. хотя пробему можно было решить простой, короткой постановой КМУ. если госрегистраторам дать доступ к БТИшной базе, то очереди раз в пять уменьшаться...

18. Вверх #7178
    Постоялец форума
    хотя пробему можно было решить простой, короткой постановой КМУ. если госрегистраторам дать доступ к БТИшной базе, то очереди раз в пять уменьшаться...
    КМУ постаралася решить эту проблему распоряжением с обычной формулировкой "рекомендовать" http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/47-2013-%D1%80
    В некоторых городах регистраторы действительно не имеют доступа к базам БТИ, и БТИ ничего передавать пока не планирует.
    В Одессе (со слов "спец. субъектов") доступ к электронному реестру БТИ вроде есть, но в каком объеме - я лично не проверял, не было необходимости.

19. Вверх #7179
    юрист
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    В Одессе (со слов "спец. субъектов") доступ к электронному реестру БТИ вроде есть, но в каком объеме - я лично не проверял, не было необходимости.
    госисполнители имеют. в полном объеме, и накладывали аресты не выходя из кабинета...

20. Вверх #7180
    Новичок Аватар для office511
    это они отрываются за тот год когда "сосали лапу", в связи с переносом сроков передачи полномочий от БТИ к ним.
    Сосали лапу и отрываетесь Вы все... юристы в общем.
    а страна катится, раньше за день можно было зарегистрировать, а теперь 14 рабочих и с оч. большой вероятностью отказ.
    Вы очень просто за всю страну... Сколько стоил Ваш день, напомнить?
    пытался выяснить интереса ради. оказывается БТИ просто не захотела ее продать регистрационной службе, мотивируя что они частные предприятия, это их личная база, и нахаляву ее отдавать никому не собираются, а за ту цену, которую заломило БТИ, госреестр покупать не собирается, сказав гордо - и без вашей базы обойдемся...
    не знаю, насколько правдоподобна версия, но реальна. хотя вроде ж БТИшной базой минюст заведовал. думаю, что кто то в минюсте не поделил с руководством госреестра. только у нас одно гос ведомство может вымагать деньги у другого. хотя пробему можно было решить простой, короткой постановой КМУ. если госрегистраторам дать доступ к БТИшной базе, то очереди раз в пять уменьшаться...
    Цитату нет смысла даже редактировать, т.к. практически все как есть. Единственное - базы то, как таковой нет и не было, во всяком случае как изначально подразумевалось заложить в закон. Сейчас готовится постанова по технической дееспособности сертифицированных инженеров бти, так же и ряд поправок. Одним словом если сумма больше само осязаемого минимума, 100% гарантия только там.

Ответить в теме
Страница 359 из 727 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права