Ребенку 2,10,история началась неделю назад,на внутренней части бедра и на лобке повскакивали красные точечки(похожи на муравьиные укусы) .Ребенка не беспокоит(ни зуда, ни болевых ощущений).Пошли к педиатру она отправила к гинекологу .Гинеколог, сказала что видимых причин для беспокойства нет(по крайней мере по ее специализации) посоветовала ранки обработать синькой 1% и сдали анализы.На анализах настаивала я, поскольку мы с рождения со стафилококком.Все прошло, но через 2 дня вскочило еще 2, мы обработали синькой, один затянулся, а один покраснел и стал виден гнойничок небольшой, мы соответственно отправились к дерматологу.Врач сказала, что такое бывает особенно у девочек, вызвано скорее всего аллергией.Вчера были у врача!А сегодня после приема ванны, я прощупала аккуратно покрасневшее место, гнойничок сошел, а вот там чувствуется уплотнение, опять же таки ни боли ни зуда не чувствует.Я намазала тоненьким слоем мазь вишневского. А теперь корю себя, в инструкции ведь написано не изучалась безопасность на детках.
Вот и возникают у меня 2 вопроса:
1) как правильно применять эту мазь и стоит ли ее вообще принимать?
2) как вести себя, если есть сомнение во врачах( не обсуждаю их как в специалистов, а как к людям не придающих значения моим словам)?
Просто изначально я 1-му педиатру пыталась объяснить, что есть проблема в 2 месяца, ребенок на ГК, покраснения щек, постоянные боли в животике , на что наш педиатр сказала: меняйте свое питание, это вы что-то не то едите ( между прочим сидела на одном рисе). Сдали на стафилококк сами анализы, он был обнаружен!поменяли врача, пролечили.С 1,5 лет периодически страдаем дерматитом, аллергией и был обнаружен стафилококк в половых органах. В 2 года предложила опять проверить на стафилококк, ответ был таков: ребенок чувствует себя нормально, растет, аппетит хороший, а стафилококк он у всех есть.И вот сейчас, если это покраснение является фурункулом( причиной появления возможна из-за наличия стафилококка) Почему врач-дерматолог не пощупала
Социальные закладки