Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 970 из 2547 ПерваяПервая ... 470 870 920 960 968 969 970 971 972 980 1020 1070 1470 1970 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,381 по 19,400 из 50938
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #19381
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Фуфломицины и не только

http://www.diary.ru/~asuraapsara/p184476878.htm?oam

3. Вверх #19382
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    ну раз такое дело
    1. Кое-что про витамины
    http://narcotics.su/problem17.html
    2.Кашель и насморк
    http://narcotics.su/problem14.html
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

4. Вверх #19383
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Пару недель бесопокоит головокружение в положении лежа, днем не беспокоит,только вечером перед засыпанием. Чем это может быть вызвано?
    спасибо

5. Вверх #19384
    доброго времени суток.может кто-то знает как вылечить экзэму?
    Мама одинокой не бывает)

6. Вверх #19385
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Пару недель бесопокоит головокружение в положении лежа, днем не беспокоит,только вечером перед засыпанием. Чем это может быть вызвано?
    спасибо
    Вашей шеей и подушкой.
    Ваша подушка еще не договорилась с Вашим остеохондрозом ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

7. Вверх #19386
    Постоялец форума
    спасибо
    В каком положении Вы засыпаете: на спине,на боку,на животе??

8. Вверх #19387
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    В каком положении Вы засыпаете: на спине,на боку,на животе??
    на спине, ночью только на боку и весьма неудобно (из-за детей)

9. Вверх #19388
    Постоялец форума
    на спине, ночью только на боку и весьма неудобно (из-за детей)
    На любом боку сопровождается головокружение?

10. Вверх #19389
    На любом боку сопровождается головокружение?
    ложусь всегда на спину и погружаюсь в недолгое головокружение

11. Вверх #19390
    Постоялец форума
    ложусь всегда на спину и погружаюсь в недолгое головокружение
    Как понять недолгое? Находясь в положении на спине самопроизвольно прекращается?

12. Вверх #19391
    Как понять недолгое? Находясь в положении на спине самопроизвольно прекращается?
    ну да.... голова касается подушки и головокружение секунд на 10

13. Вверх #19392
    Постоялец форума
    Попробуйте лечь на спину изначально повернутой головой сначала в одну сторону, затем в другую. Будет одинаковая реакция?

14. Вверх #19393
    Посетитель Аватар для Tamaю
    Ребенку 2,10,история началась неделю назад,на внутренней части бедра и на лобке повскакивали красные точечки(похожи на муравьиные укусы) .Ребенка не беспокоит(ни зуда, ни болевых ощущений).Пошли к педиатру она отправила к гинекологу .Гинеколог, сказала что видимых причин для беспокойства нет(по крайней мере по ее специализации) посоветовала ранки обработать синькой 1% и сдали анализы.На анализах настаивала я, поскольку мы с рождения со стафилококком.Все прошло, но через 2 дня вскочило еще 2, мы обработали синькой, один затянулся, а один покраснел и стал виден гнойничок небольшой, мы соответственно отправились к дерматологу.Врач сказала, что такое бывает особенно у девочек, вызвано скорее всего аллергией.Вчера были у врача!А сегодня после приема ванны, я прощупала аккуратно покрасневшее место, гнойничок сошел, а вот там чувствуется уплотнение, опять же таки ни боли ни зуда не чувствует.Я намазала тоненьким слоем мазь вишневского. А теперь корю себя, в инструкции ведь написано не изучалась безопасность на детках.
    Вот и возникают у меня 2 вопроса:
    1) как правильно применять эту мазь и стоит ли ее вообще принимать?
    2) как вести себя, если есть сомнение во врачах( не обсуждаю их как в специалистов, а как к людям не придающих значения моим словам)?
    Просто изначально я 1-му педиатру пыталась объяснить, что есть проблема в 2 месяца, ребенок на ГК, покраснения щек, постоянные боли в животике , на что наш педиатр сказала: меняйте свое питание, это вы что-то не то едите ( между прочим сидела на одном рисе). Сдали на стафилококк сами анализы, он был обнаружен!поменяли врача, пролечили.С 1,5 лет периодически страдаем дерматитом, аллергией и был обнаружен стафилококк в половых органах. В 2 года предложила опять проверить на стафилококк, ответ был таков: ребенок чувствует себя нормально, растет, аппетит хороший, а стафилококк он у всех есть.И вот сейчас, если это покраснение является фурункулом( причиной появления возможна из-за наличия стафилококка) Почему врач-дерматолог не пощупала покраснение? Ну как доверять? Может я как в той поговорке: "Обожглась на молоке, дую на воду"Простите может чуть эмоционально, но когда ребенок болеет у меня по другому не бывает.
    И вообще пусть детки не болеют никогда!

15. Вверх #19394
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Кто с таким сталкивался?Я занимаюсь 3 раза в неделю(пилатес,фит-йога,калланетика),на дорожке не бегаю,силовых тренировок нет.Чувствовала себя прекрасно,а неделю назад заметила,что все ноги в синяках,синяки появляются сами размером от 2 до 7 см в диаметре.Но ноги не болели,а вчера и сегодня ноги выкручивает неимоверно.Проблема есть давно-варикоз,но не беспокоил абсолютно.
    Что проверить?Какие анализы,обследования пройти?К какому врачу обратиться?Посоветуйте грамотного врача на поселке или в любом районе))))))))
    Месяца три назад сдавала ОАК+тромбоциты-в норме.Но вены на ногах видны лет уже 15.Появляются новые.Носила компрессионные колготки,но в последнее время-от них еще больше болят ноги.Летом ноги вообще не болят-занимаюсь пилатесом,плаваю много,катаюсь на велике.
    У родителей варикоза нет,но есть тромбофлебит.

16. Вверх #19395
    Посетитель Аватар для Ярка
    Цитата Сообщение от Ярка Посмотреть сообщение
    Была у ЛОРа, вывод-воспаления языковых миндалин и фаринтиг. Прописал полоскание вода+настойка Прополиса, спрей Аква Морис, и "прогревание горла светом" в больничке(незнаю как по медецински).
    Вчера терапевр выписала еще витамины. Как то особо ни рикомендации ЛОРа ни терапевта не повлияли на результат.К кому еще идти если ничего не изменится?

17. Вверх #19396
    Посетитель
    Axakal,грамотно задав несколько вопросов , смог подвести к предварительному диагнозу ДОБРОКАЧЕСТВЕННОГО ПАРОКСИЗМАЛЬНОГО ПОЗИЦИОННОГО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ.
    Этот тип головокружения характеризуется истинным головокружением(пациент испытывает ощущения вращения окружающих предметов или собственного тела) при резкой перемене положения головы в пространстве(как в данном случае - из положения сидя в положение лежа на спине),длится от 10-15 сек до нескольких минут;может проходить,если например лечь на бок.
    При этом у пациента нет других неврологических симптомов, кроме горизонтального нистагма на стороне поражения ,непосредственно в момент проведения пробы (Dix-Hallpike test) -в том числе нет слабости,онемений,изменений зрения и слуха,звона в ушах,повышения температуры и пр.
    Причиной этого состояния является отложение кристалов(кальция и др.)в полуокружных каналах внутреннего уха (бывает с одной или с двух сторон),при резких изменениях головы в пространстве эти кристаллы движутся,вызывая ощущение головокружения.
    Лечением доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения в не тяжелых случаях могут являться специальные упражнения. (см. Epley - маневр)

Ребенку 2,10,история началась неделю назад,на внутренней части бедра и на лобке повскакивали красные точечки(похожи на муравьиные укусы) .Ребенка не беспокоит(ни зуда, ни болевых ощущений).Пошли к педиатру она отправила к гинекологу .Гинеколог, сказала что видимых причин для беспокойства нет(по крайней мере по ее специализации) посоветовала ранки обработать синькой 1% и сдали анализы.На анализах настаивала я, поскольку мы с рождения со стафилококком.Все прошло, но через 2 дня вскочило еще 2, мы обработали синькой, один затянулся, а один покраснел и стал виден гнойничок небольшой, мы соответственно отправились к дерматологу.Врач сказала, что такое бывает особенно у девочек, вызвано скорее всего аллергией.Вчера были у врача!А сегодня после приема ванны, я прощупала аккуратно покрасневшее место, гнойничок сошел, а вот там чувствуется уплотнение, опять же таки ни боли ни зуда не чувствует.Я намазала тоненьким слоем мазь вишневского. А теперь корю себя, в инструкции ведь написано не изучалась безопасность на детках.
    Вот и возникают у меня 2 вопроса:
    1) как правильно применять эту мазь и стоит ли ее вообще принимать?
    2) как вести себя, если есть сомнение во врачах( не обсуждаю их как в специалистов, а как к людям не придающих значения моим словам)?
    Просто изначально я 1-му педиатру пыталась объяснить, что есть проблема в 2 месяца, ребенок на ГК, покраснения щек, постоянные боли в животике , на что наш педиатр сказала: меняйте свое питание, это вы что-то не то едите ( между прочим сидела на одном рисе). Сдали на стафилококк сами анализы, он был обнаружен!поменяли врача, пролечили.С 1,5 лет периодически страдаем дерматитом, аллергией и был обнаружен стафилококк в половых органах. В 2 года предложила опять проверить на стафилококк, ответ был таков: ребенок чувствует себя нормально, растет, аппетит хороший, а стафилококк он у всех есть.И вот сейчас, если это покраснение является фурункулом( причиной появления возможна из-за наличия стафилококка) Почему врач-дерматолог не пощупала
    Во первых - с большой вероятностью у ребенка можно предположить наличие атопического дерматита,по Вашим описаниям.
    Золотистый стафилококк НЕ ЯВЛЯЕТСЯ его ПРИЧИНОЙ,но может осложнять его течение,и только в таких случаях (вторичного инфицирования вследствие расчесов,трения и т.д.,при этом появляются "гнойнички" - как проявление "наслоившейся" стафилококковой инфекции) его нужно лечить специальными антибактериальными мазями(но не мазь Вишневского!!!),при небольших очагах поражения.

Вчера терапевр выписала еще витамины. Как то особо ни рикомендации ЛОРа ни терапевта не повлияли на результат.К кому еще идти если ничего не изменится?
    скорее всего- все пройдет и без лечения,так как похоже на остаточные явления ОРВИ))
    Последний раз редактировалось Project-4; 10.02.2013 в 17:01.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

18. Вверх #19397
    Посетитель Аватар для Tamaю
    Project-4 спасибо.Завтра к врачу для осмотра и определения лечения.

19. Вверх #19398
    Не покидает форум Аватар для Тина ИИИИ
    Сегодня не к кому обратиться,выходной!Что делать и к кому бежать ,к какомц врачу обращаться?Не знаю уже.Подскажите пожалуйста!!
    Вчера ночью началась боль в правом боку ,дергало сердце,затем рвота,изжога и кисло во рту..После рвоты болела уже и правая часть спины и весь живот.Поднялось давление 140\90,расстройство,озноб сменялся жаром,мокрыми ладошками.
    Утром боль была внизу живота и внизу справа как в яичнике.
    Сьела пару сухариков и опять началась боль в правом боку,мокрые ладони,озноб.
    mod

20. Вверх #19399
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от Тина ИИИИ Посмотреть сообщение
    Сегодня не к кому обратиться,выходной!Что делать и к кому бежать ,к какомц врачу обращаться?Не знаю уже.Подскажите пожалуйста!!
    Вчера ночью началась боль в правом боку ,дергало сердце,затем рвота,изжога и кисло во рту..После рвоты болела уже и правая часть спины и весь живот.Поднялось давление 140\90,расстройство,озноб сменялся жаром,мокрыми ладошками.
    Утром боль была внизу живота и внизу справа как в яичнике.
    Сьела пару сухариков и опять началась боль в правом боку,мокрые ладони,озноб.
    Скорую не хотите вызвать?
    Зы. Не врач

21. Вверх #19400
    Попробуйте лечь на спину изначально повернутой головой сначала в одну сторону, затем в другую. Будет одинаковая реакция?
    нет,только с головой прямо..Иногда при наклонах головы вниз днем бывает (при одевании обуви)

Ответить в теме
Страница 970 из 2547 ПерваяПервая ... 470 870 920 960 968 969 970 971 972 980 1020 1070 1470 1970 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права