интересно услышать мнения кто держит цихлид-.....хочу засыпать дно песком(на фотках видела-прикольно получается)но в магазине отговорили- сказали,что цихлиды могут глотать песок и что для них это плохо.может у кого-то уже есть такой опыт?????
|
интересно услышать мнения кто держит цихлид-.....хочу засыпать дно песком(на фотках видела-прикольно получается)но в магазине отговорили- сказали,что цихлиды могут глотать песок и что для них это плохо.может у кого-то уже есть такой опыт?????
***Ухоженный питомец-красота,гордость и комфорт!!!
Лучше всего, когда дно аквариума без песка, гальки и прочих сооружений. Во-первых- фильтрация более продуктивная, во-вторых- нет взвеси от рытья рыбами песка, в третих- рыба не может прошлотить песок, мелкие камни и т.д, о чём вы и упомянули выше. Когда дно ничем не загромаждено, аквариум всегда в идеальном состоянии, фильтр продувает идеально в таком случае. Вода кристально чистая в итоге. Но решать конечно каждому лично в конкретных случаях. Уже неоднократно говорилось и обсуждалось везде, что когда на дне песок, то нужно ставить мощный фильтр, что бы он справлялся с взвесью. Хотя бы начиная с 10 ватт и выше.
Песок в цихлидниках смотрится красиво, сама видела
У разводчика цихлид Вовы, в некоторых аквариумах песок, Вы может у него все узнать, он все Вам подскажет и ответит на все вопросы, вот его тема.
https://forumodua.com/showthread.php?t=796540
Последний раз редактировалось avasar; 11.02.2013 в 12:21.
Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!
Здравствуйте любители рыбок! Созрел еще один вопрос по поводу содержания аквариума:
Как бороться с черной бородой, чтоб лечение рыбок не беспокоило? Подмену воды делаем 1/3 раз в неделю.
Как то боролся уже с ней Сайдексом, но уж сильно по рыбкам бьет!!
Заранее благодарен за ваши советы!
вентиляторов пару под крышку и окно в комнате на проветривание ))) а лучше кран на батарею после зимы до следующего отопительного )))
[MOD]
Даже не знаю что сказать. Всегда проблема подогреть воду, так как если большой объём, то нагреватель должен быть мощный, а лишняя трата электроэнергии... Кулеры тут мало помогут в жару летнюю, а охлаждать как Чебурген бутылками со льдом, это устанешь от этого всего, да и охладить тоже не так легко большие объёмы, только если заменой воды. Вообщем это ещё те проблемы...
Социальные закладки