| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Что-то я в своем детстве такого не припоминаю...
Decipimur specie recti (Horatius).
Ага мы с родителями два дня сидели в палатке пока выясняли что мы Одесситы и где родители работают...а потом приехали на Чижикова-Ленина и город пустой.вымерший.а ещё нужно было хлеб обжигать на примусе.и занятия в школах начались в середине сентября.Кстати по субботам учились и на каникулы летние задавали кучу уроков.
Божьих коровок специально сеяли с самолётов на таировские сады(от тли)а они заразы ветром уносились к морю-эксперимент не удался.следующие года их сбрасывапи в картонных ящиках прямо над садами.Папин знакомый работал на аэродроме застава и рассказывал об этом.Ещё в николаев и херсон и ещё куда-то.летали пассажирские кукурузники.
Точно, на летние каникулы кроме заданий по всем предметам выдавали длиннющий список художественной литературы, которую необходимо за лето прочитать.И читали. И писАть без ошибок умели почти все. А сейчас... читаешь опусы и слеза прошибает!
Как много наши детки потеряли, не читая книг!
![]()
Года 4 назад я уже делилась своими переживаниями по поводу холеры, но повторюсь, бо была участником противоэпидемических мероприятий))) Сообщение о холере застало нас в Киеве и подстегнуло меня поехать в Москву, побывать на родине родителей. Домой, в Одессу, летела из Внуково - собрали несколько рейсов в один самолет, билеты продавали только по прописке, загружено было меньше половины салона. В Одессе на борт поднялись карантинные службы, опросили всех о самочувствии и отпустили с Богом. Аэровокзал был пустой, темный... И ж\д вокзал был такой же...
А училась я тогда в медучилище и всех нас призвали на помощь, и дважды в день я совершала подворный обход (Дерибасовская, 17), а также участвовала в заборе проб на посевы. Интересно, что за эту работу нам заплатили, но пытались обдурить в бухгалтерии больницы (кажется, на Троицкой). Выплатили по одной ведомости, а оказалось, что должны по трем ведомостям оплатить. Удалось только по двум получить, и то случайно, кто-то подсказал.
Те, кто в обсервации посидел 2 недели перед выездом из Одессы, делились на везунчиков - их поселяли в санатории и они могла даже удирать домой, и на тех, кого загнали на суда, стоящие на рейде - вот им было грустно сидеть вдали от берега)))
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
Не, на каком-то лотке на улице, недалеко от корпуса.
---------- Сообщение добавлено 09.02.2013 в 22:21 ----------
Жванецкий
Холера в Одессе. Курортники в панике покинули гостеприимный город. На крышах вагонов битком, купе забиты, а в городе стало тихо: холера в Одессе... В ресторане свободно: «Заходите, рекомендуем...» В магазинах от вашего появления начинается здоровая суета. В трамвае вы могли уступить место женщине без опасения, что на него тут же ринется быстрый конкурент. Холера в Одессе!.. В городе стало так чисто, что можно было лежать на асфальте. На улицах появились растерянные такси с зелеными огоньками, чего не наблюдалось с 13-го года.
И стаканы в забегаловках вымыты, и трубы все исправлены, и туалетики в порядке, и личики у всех чистые, и мы моем ручки до еды и после еды, и кипятком, и чистим, и пьем тетрациклин, и взаимовежливы... Вся холера стоит той вежливости, которая появилась тогда в Одессе. А анализы, как они сближают...
Конечно, холеру быстро ликвидировали, но то хорошее, что принесла холера с собой, могло бы и остаться. То, что есть в людях, но проявляется в трудную минуту. Забота. Сплочение.
помню тырил в магазинах лимонад, виноградный сок и конфеты
мир без счастья и любви не бывает такого
Социальные закладки