Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 278 из 1726 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 778 1278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,541 по 5,560 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:31.
    За Мир!

2. Вверх #5541
    Живёт на форуме Аватар для Olenka82
    Вспомнила один не очень приятный момент в РД! навещал меня брат в РД и по какой-то там примете положил своей племяхе, т.е. моей доченьке под пеленочку в кроватку денежку, так вот этой денежки я потом там не нашла, а отдавала я ребенка в детское постоянно, каждую ночь! Вот такая вот история..

3. Вверх #5542
    Живёт на форуме Аватар для adela
    Цитата Сообщение от RimmaPlus1 Посмотреть сообщение
    У меня столько вопросов, что голова кругом идет. Я дважды лежала на сохранении в первом РД, у меня остался очень неприятный осадок от того, как сильно там все клянчили денег. Даже утренний терапевт послушала и говорит - 20 грн. давай. Это же вообще, извините, позор. И когда утром брали общий анализ крови и говорят что это стоит 125 грн (ЗА ЧТО?...), я сказала, что нету - так взяли бесплатно. Потому что на самом деле никаких денег это все не стоит. Поэтому я переживаю что мне снова придется пережить это давление со стороны медперсонала.
    А я сама могу выбрать отделение, в котором мне рожать?
    И вы советуете подойти к начмеду уже сейчас или когда я уже приеду рожать? ...
    Лучше все сделайте заранее. Есть определенные квоты на медикаменты для малоимущих( не обижайтесь девочки за такие слова, но есть люди, у которых денег нет вообще). Всех остальных просят пополнить бюджет роддома, так как бюджетом рождение новых граждан почти не предусмотрено. Просто отнеситесь с пониманием те, кто платит. Поверьте, эти деньги идут исключительно на роддом, и ни в коем случае в чьи-то карманы. Я имею ввиду всю благотворительность. Насчет вымогательств со стороны терапевта советую тоже начмеду рассказать. Во избежание, так сказать, повторов.
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

4. Вверх #5543
    Посетитель Аватар для ОЛИК-ОЛИК
    Цитата Сообщение от Ямамуля Посмотреть сообщение
    оо, может такую чудо свечку попросить??)) а то мне 2 недели ждать не охото, малый крупный) и 40я неделя уже! а пробка еще неделю назад отошла...
    у меня малая получилась 4 350 и 56 см. врачи были в шоке, не ожидали, а мне еще блонский сказал еще неделька и будет супер крупненькая, я ходила просила, может пораньше, но мне отвечали - мы за естественные роды... и свечку поставили только после того как давление начало скакать, да и как раз в этот день у меня пдр был. хотя не так давно прочитала статью на сайте комаровского, о том что врачи которые стимулируют роды - просто палачи.... ну не знаю, если б я еще подождала, то малая б все 5 -кг была бы

5. Вверх #5544
    Живёт на форуме
    Терапевт там реально на морозе,зашла ко мне,лично мне она вообще не нужна была,сама припхалась,посмотрела мои анализы,сообщила мне что я иду с хорошим гемоглобином рожать,я это и от своего врача знала,и заявляет:Моя консультация стоит 20 грн.Деньги не большие,но суть не в этом,я её не приглашала,она сама припхалась,ничего она не делала,чтоб ей платили,вопрос:Её там держат только на чаевых?

6. Вверх #5545
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    я так поняла, что осмотр терапевта обязателен всех кто лежит в роддоме до родов, я 3 раза сохранялась, все 3 раза у меня з абирали все анализы, хотя была с обменкой их консультации и каждый раз меня осматривалв терапевт.
    19.10.2012 Максик

7. Вверх #5546
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    я так поняла, что осмотр терапевта обязателен всех кто лежит в роддоме до родов, я 3 раза сохранялась, все 3 раза у меня з абирали все анализы, хотя была с обменкой их консультации и каждый раз меня осматривалв терапевт.
    Так вот если он обязателен,пусть те,кто его навязывают в обязательном порядке ему и платят,почему она клянчает деньги?Как это может быть что кто решил что то обязательное за мой счет!В других РД этого нет,тем более что терапевта проходят во время беременности.

8. Вверх #5547
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ОЛИК-ОЛИК Посмотреть сообщение
    у меня малая получилась 4 350 и 56 см. врачи были в шоке, не ожидали, а мне еще блонский сказал еще неделька и будет супер крупненькая, я ходила просила, может пораньше, но мне отвечали - мы за естественные роды... и свечку поставили только после того как давление начало скакать, да и как раз в этот день у меня пдр был. хотя не так давно прочитала статью на сайте комаровского, о том что врачи которые стимулируют роды - просто палачи.... ну не знаю, если б я еще подождала, то малая б все 5 -кг была бы
    та ну, вызывать нужно как раз в таких случаях! зачем женщине эти мучения или кесарево...
    я вот еще 2 дня жду и все, еду, пусть вызывают. А какой вес ребеночка был на последнем узи? (можно в личку, что темку не засорять)

9. Вверх #5548
    Живёт на форуме Аватар для adela
    Про не вызывать роды- глупости. У матери уровень гормонов, вызывающих схватки может и не достичь нужного уровня, плод начинает страдать. Что в этот момент лучше- ждать у моря погоды, или помочь ребенку родится?
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

10. Вверх #5549
    я согласна с вами, полностью

11. Вверх #5550
    Не покидает форум Аватар для glum
    сорри за оффтоп
    во во и я так же, сына в 96 родила, а дочку в 99 - так тоже только приносили, ходила деньги платила в детское что б посмотреть на ребеночка. помню еще эти чудные деньки, пеленка между ног, белье нельзя одевать,и вечно ворчащая санитарка - это было в 6-м роддоме сейчас его уж и нет. а сейчас боже мой, под белы руки взяли, повели - мне даже неудобно было как то что со мной носятся, после того как 6 часов после родов прошло- надо вставать, так санитарка мне чай сделала, банан заставила съесть, повела в душь и еще и какраулила, что б все нормально со мной было. честное слово хотелось брать деньги и бежать всех благодарить, вот в таком я приятном шоке была. а не то что 17 и 13 лет назад, сама встала - вперед и с песней.
    Старшего рожала в 2001 в 6 роддоме, отношение было очень хорошим, рожала на дежурке. И встать помогли,и в душ отвели, и чай сделали и даже бутиком с апельсинкой накормили-мои протупили,у мужа ДР был и все приехали с гостями в роддом, с деньгами,но без еды ). Так что у меня сложилось хорошее впечатление о двух роддомах, но огромный плюс 1 рд -состояние самого роддома и инвентаря в нем )

12. Вверх #5551
    Постоялец форума Аватар для Lidok_
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    сорри за оффтоп

Старшего рожала в 2001 в 6 роддоме, отношение было очень хорошим, рожала на дежурке. И встать помогли,и в душ отвели, и чай сделали и даже бутиком с апельсинкой накормили-мои протупили,у мужа ДР был и все приехали с гостями в роддом, с деньгами,но без еды ). Так что у меня сложилось хорошее впечатление о двух роддомах, но огромный плюс 1 рд -состояние самого роддома и инвентаря в нем )
    Так это ж уже 2001)))А в 95,96 годах таким обслуживанием и не пахло...Палаты на 6-7 человек, максимум давали утку для первого подъема после родов, всех детей привозили на таких огроменых двухярусных железных каталках, орущих одновременно...Вот от таких условий реально хотелось домой, а сейчас курорт в роддомах)))
    Пусть каждое сердце живет в ожидании чуда и чудо обязательно придет…

13. Вверх #5552
    Цитата Сообщение от Lidok_ Посмотреть сообщение
    Так это ж уже 2001)))А в 95,96 годах таким обслуживанием и не пахло...Палаты на 6-7 человек, максимум давали утку для первого подъема после родов, всех детей привозили на таких огроменых двухярусных железных каталках, орущих одновременно...Вот от таких условий реально хотелось домой, а сейчас курорт в роддомах)))
    точно, точно так оно и было

14. Вверх #5553
    я не в коем случае не говорю что в 6-м было ужасно, роды прошли что в первый что во второй раз - на ура, спасибо всем, но просто я только сейчас узнала,попав в первый роддом, что оказывается может быть другое отношение и даже не заденьги! поэтому я со своей еще все таки постсоветской закалкой, очень комплексовала, что так со мной носятся. в первом все таки хорошие условия, а почитать про второй и третий этаж, так ваще классно там. ой девочкииии хоть родила на последок в нормальных условиях

15. Вверх #5554
    да и к слову, когда отвечала на вопрос где рожать буду, в ответ - круглые глаза " да ты что!!!!! это ж самый дорогой роддом!!!!!" я уже ближе к родам струхнула, думаю, как же я то в этом самом дорогом роддоме рожать то буду, не магнаты ведь.... ничего оказалось не дороже других, сестра в 2011 не попала в 1-й закрыли на помывку его, родила в 7-м, те же деньги, только там пришли в палату и сказали, девочки, наши смена тогда то - ждем вас с благодарностью, вот так! а в первом - никто ничего слова не сказал, отблагодарили спасибо и все. я уже писала, что при мне девочек и кесарили и роды принимали и ничего они не платили, ну нет денег у людей, все у них прощло нормально и отношение ко всем было одинаковое. еще хотела про родпакет написать, девочки не советую вам самим покупать все, при мне девочка докупала какие то медикаменты которые нужны были,систему - нужной фирмы, а не той что у нее и еще что то , так ей эти докупания дороже обошлись.

16. Вверх #5555
    а вот после родов, если врач выпишет медикаменты, а скорее всего так и будет, лучше списочек родным передать, все таки аптека в роддоме не дешевая, и предупредите санитарок а то они могут сбегать и сразу все медикаменты вам взять, пока вы лежите после родов

17. Вверх #5556
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Lidok_ Посмотреть сообщение
    Палата была как казарма, на 10 человек и лежала неделю, я другого тогда не знала,детей правда носили в руках,а не на каталках и разрешали совместное пребывание )

18. Вверх #5557
    Не покидает форум Аватар для Лара
    а вот после родов, если врач выпишет медикаменты, а скорее всего так и будет, лучше списочек родным передать, все таки аптека в роддоме не дешевая, и предупредите санитарок а то они могут сбегать и сразу все медикаменты вам взять, пока вы лежите после родов
    Зато если купить в местной аптеке, потом то, что не использовалось, можно обратно сдать или на нужное обменять
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

19. Вверх #5558
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Зато если купить в местной аптеке, потом то, что не использовалось, можно обратно сдать или на нужное обменять
    да, точно можно

20. Вверх #5559
    Частый гость Аватар для НАТАЛЯ:)
    Цитата Сообщение от relax-ira Посмотреть сообщение
    Мне или повезло или от палаты что ли зависит,напомню я лежала в 1й одноместной палате с удобствами на третьем этаже..дверь была всегда у меня закрыта а спала я при включенном телеке-никто слова за свет не говорил)
    А у меня ни свет не горел, ни телек не работал.

21. Вверх #5560
    Новичок Аватар для RimmaPlus1
    да, точно можно
    Я вам всем очень советую требовать в этой аптеке чек! Однажды после огласки суммы я его попросила, так сумма уменьшилась в 2 раза с чеком, при этом аптекарша очень нервно себя вела...

Ответить в теме
Страница 278 из 1726 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 778 1278 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права