| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Тихон Петрович, а ведь вы не зная лжете.
я уж не говорю, что как бы стыдно бы было нормальному человеку незная другого оболгать.
про нормального оставим.. это форум. тут тваре по паре.
у вас нет никаких фактических оснований (нравственные оставим, для вас это не тема)
утверждать подобное.
только желание обгадить и унизить.
давненько вы с этой стороны не открывались.
Последний раз редактировалось Ull9; 09.02.2013 в 13:36.
индивидуальная субстанция разумной природы
А Вы сможете назвать работу в, скажем, коровнике, за еду и 70 евро в месяц добровольной и нормально оплачиваемой? Совесть позволит?
О новом проекте Новосибирской епархии – «Хозяйственном обществе» рассказал руководитель комплексного центра для бездомных Вениамин Деменко. Согласно этой программе, бездомный обеспечивается работой и жильем. Ему также оказывают помощь в восстановлении документов – для бездомного это бесплатно. Труд бездомного при этом оплачивается. «На его карточку мы переводим 3000 рублей, - объясняет Деменко
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
для кого, для фермера в баварии? или для новосибирского крестьянина?
в инете нашел за два клика
"Новосибирская служба статистики подсчитала, что в этом году заработная плата жителей региона, чья работа связана с сельским хозяйством, охотой и лесным хозяйством составила 11 121 рубль.
Подробнее: http://academ.info/news/22870
Academ.info"
....
учитывая что работающим дают жилье и питание, да еще и выправляют документы бесплатно. оплата 3000 рублей не такая уж и катастрофично маленькая
конфликта тут, с совестью у меня нет.
Последний раз редактировалось Ull9; 09.02.2013 в 13:44.
если бы, да кабы.
речь идет не о если бы а о монастыре. конкретно. а не о бизмесмене и не где нибудь а в сибири как она есть в 2013 от рождества Христова
если хочешь свободной фантазии, то для примера 70 евро как для мюнхена смехотворно мало.
я в час столько зарабатываю и я еще не самый высокооплачиваемый..
ну и? попрекнешь меня совестью?
или продолжись дальше неумело отмазывать Тихона Петровича
если бы..
монахи, я уверен, сколько могут столько дают.
в стиле Тихон Петровича, тут конечно простор постебатся.
Зарплата дворника в периферийном российском городе или на полустанке составляет примерно 5000 рублей. Зарплата крайней низкая. 3000 рублей понятно что такое. Смею предположить, что так называемые бездомные живут и в соответствующих условиях и питаются соответственно. Так что по сути их личные жизненные обстоятельства просто используются так называемыми добродетелями во вполне прагматичных целях. Естественно, с определенным коммерческим выхлопом по деньгам. Любые интерпретации этого явления со знаком плюс я бы относил сразу же к ханжеству и лицемерию.
У последователей Христа было примерно 2000 лет на персональную и коллективную эволюцию личности. Но за все это время ничего не изменилось. То есть или с последователями что-то не то, или с самим учением Христа не ладно. Ну или какая-то другая третья причина влияет. )
---------- Сообщение добавлено 09.02.2013 в 16:10 ----------
Благодать замылила ясность зрения. )
Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 09.02.2013 в 16:17.
Друзья, ну о чем вы спорите? )))
Если вы не против, подведу итоги:
1. Церковь это бизнес (даже некоторые верующие с этим согласны)
2. Те кто получает доход от церкви так не считают, или по крайней мере не признаются (ну шоб не палиться)
3. Вера и церковь не всегда одно и то же.
Вообще-то да! Совесть это наше представление о том какие мы классные. А когда наши дела расходятся с нашим представлением о себе в худшую сторону, мы начинаем испытывать угрызения совести. Или другими словами испытывать своеобразное чувство потери, разочарования, желания вернуть то что было и поступить по другому.
Но если у человека нет иллюзий на счет себя, он точно знает что он падонак ) то и никаких угрызений совести у него нет )))
Совесть доказывается поступками. Бьющие себя в грудь и кричащие о совести как правило ее или не имеют, или она у них весьма куцая. Поэтому тема совести по-хорошему не должна всплывать в таких беседах. Но намек был совсем на другое. Намек был на чисто выметенные земли германцев. То есть, Тихону Петровичу как нашему общему соотечественнику проще и правильнее судить о делах творящихся на нашей общей Родине. Вам же больше пристало судить о своей. ) Честнее так, что ли. )
совесть не надо никому доказывать
да "весьма куцая" у того, кто не имея никакой внятной позиции, является на общественные собрания (не редко в образе Великих...) и рассказывают свои нелепые ИМХОБьющие себя в грудь и кричащие о совести как правило ее или не имеют, или она у них весьма куцая.
да ладно вам, в чём ваша да и некоторых других здесь "Великих"-велейжих выражается?о делах творящихся на нашей общей Родине.![]()
коррелирует не коррелируета совесть наличествует у всех
Социальные закладки