Тема: Одесский областной роддом

Ответить в теме
Страница 161 из 1306 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 661 1161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,220 из 26109
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию Одесский областной роддом

В этой теме обсуждаем Одесский областной роддом (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Свидетельство о рождении! Документы принимают в среду и пятницу с 9 до 11, а выдают в 17.00 на первом этаже.
    Иностранные граждане только на Среднефонтанской теперь могут оформить.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:32.
    За Мир!

2. Вверх #3201
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от малышка! Посмотреть сообщение
    Девочки,кто подскажит часы приема Бойченка?Думаю у него рожать,а как с ним связаться незнаю.Живу в малин.р-не и не хочеться зря мотаться туда-сюда.И еще один вопросик созрел пока писала,кто знает с ним можно договориться если я с другого р-на города,стою на учете ЖК 5 который относится к 1 роддому.Спасибо.
    позвоните в рд и узнайте часы приема его. Если у него собираетесь - спросите его номер мобилы у тех,кто вам его порекомендовал. Я ьоже из 5жк и тоже рожать буду в областном,в чем проблема то?
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

3. Вверх #3202
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    По состоянию моего здоровья меня отправляют рожать в Областной роддом...очень огорчена.*( сама живу на Таирова не представляю как туда я доеду и как ко меня родня будет навещать..
    Есть пару вопросов к девочкам которые там рожали, вы туда ехали уже когда "припекло" или ложись в роддом заранее?? если заранее то на какой неделе??
    И если нет возможности на договорные роды, то как там обстоят дела на дежурной смене??

4. Вверх #3203
    Новичок Аватар для SavRadzki
    Цитата Сообщение от okksana Посмотреть сообщение
    Я лично справшиваю без подначивания и ухмылочек, поэтому не надо меня цитировать и извращать первоначальный смысл смайликами.
    Девушка, родила, намаялась в противостоянии поборам в роддоме. ей сейчас силы нужны и хорошее настроение!! Хватит ее третировать.
    Я на самом деле интересуюсь как без справки можно зарегистрировать в ЗАГСЕ
    такая возможность должна быть, потому что не все рожают в роддомах, кто-то и дома
    без справки для загса из роддома зарегистрировать ребенка очень сложно. В том случае если рожали дома, потеряли справку или прошел ее срок действия (месяц, дубликат этой справки не делают, поэтому важно вовремя появиться в ЗАГСЕ и не терять ее), нужно будет приложить максимум усилий, чтобы доказать что вы родили, что ребенок ваш (вплоть до показания соседей о том, что вы ходили беременная),что вы вменяемая и еще скорее всего кучу всякой бюрократической хрени. Поэтому рожать дома - это чревато не только последствиями для здоровья.

5. Вверх #3204
    Новичок Аватар для SavRadzki
    Цитата Сообщение от Тамилианна Посмотреть сообщение
    По состоянию моего здоровья меня отправляют рожать в Областной роддом...очень огорчена.*( сама живу на Таирова не представляю как туда я доеду и как ко меня родня будет навещать..
    Есть пару вопросов к девочкам которые там рожали, вы туда ехали уже когда "припекло" или ложись в роддом заранее?? если заранее то на какой неделе??
    И если нет возможности на договорные роды, то как там обстоят дела на дежурной смене??
    если у вас первые роды, то вы пешком туда успеете дойти. Я при выборе роддома сомневалась из-за расстояния, т.к мне ехать со Среднефонтанской. Мы выехали когда меня уже не просто припекло, а когда я уже с коленно-локтевой позы подняться не могла. муж меня буквально волок на себе (и у меня даже было ощущение что таки рожу в машине), и ничего доехали, подождали врача и родила я аж через 7 часов. Поэтому не бойтесь расстояния. А мама ко мне с Таирова приезжала тоже без проблем, прямой маршруткой. тем более если вы там долго находиться не планируете, то родным приезжать придется не так часто.

6. Вверх #3205
    Цитата Сообщение от SavRadzki Посмотреть сообщение
    если у вас первые роды, то вы пешком туда успеете дойти. Я при выборе роддома сомневалась из-за расстояния, т.к мне ехать со Среднефонтанской. Мы выехали когда меня уже не просто припекло, а когда я уже с коленно-локтевой позы подняться не могла. муж меня буквально волок на себе (и у меня даже было ощущение что таки рожу в машине), и ничего доехали, подождали врача и родила я аж через 7 часов. Поэтому не бойтесь расстояния. А мама ко мне с Таирова приезжала тоже без проблем, прямой маршруткой. тем более если вы там долго находиться не планируете, то родным приезжать придется не так часто.
    Да роды первые)) Спасибо за ответ) а что там насчёт врачей??

7. Вверх #3206
    Посетитель Аватар для Сеамни
    Тоже интересует это...стоит ли вызывать такси (кто-то сталкивался, повезут ли они ) или скорую вызывать? Если по скорой - сколько они берут?
    Правда РД пока не знаю, либо в Областной отправят по показаниям либо в 4-й... Областной то рядом - две остановки, а вот до 4-го далеко...

8. Вверх #3207
    Частый гость Аватар для Nastyonish89
    Цитата Сообщение от Greys Посмотреть сообщение
    Девочки, не путайтесь сами и не путайте других.
    В РД при выписке вам должны дать 3 документа

1. Справка о рождении ребенка, ее выписывает старшая акушерка совершенно БЕСПЛАТНО (еще и набор памперсов подарочный дала) Именно эта справка нужна для регистрации ребенка в ЗАГСе (только не забудьте вовремя паспорт сдать)

2. Выписка на ребенка - ее требуют в детской поликлинике

3 Выписка на роженицу - ее просят занести в ЖК.

НО если вы не занесете выписку в ЖК что будет? Ну позвонят вам пару раз, можно сказать что затерялась. Я не думаю, что это как-то отразится на вас лично))) А вот выписка на ребенка думаю все-таки нужна, там информация о росте, весе и т.п. и главное прививке БЦЖ, ведь именно эта бумага является официальной, ведь с ваших слов никто не напишет рост, вес и прививку.
    Единственное НО: выписка в ЖК, например, мне очень понадобилась, т.к. у меня было КС, а за КС дают дополнительные больничные

9. Вверх #3208
    Постоялец форума Аватар для Eleonora_25
    Цитата Сообщение от okksana Посмотреть сообщение
    Я лично справшиваю без подначивания и ухмылочек, поэтому не надо меня цитировать и извращать первоначальный смысл смайликами.
    Девушка, родила, намаялась в противостоянии поборам в роддоме. ей сейчас силы нужны и хорошее настроение!! Хватит ее третировать.
    Я на самом деле интересуюсь как без справки можно зарегистрировать в ЗАГСЕ
    такая возможность должна быть, потому что не все рожают в роддомах, кто-то и дома
    Отвечаю по существу: без справки, как уже отписала девушка выше, зарегить ребёнка практически не реально!
    НЕ по существу: а к вам я вобще не обращалась, и то, что вы увидили в моём посте "подначивания и ухмылочки" ваши проблемы, так что свои амбиции оставьте при себе!

10. Вверх #3209
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Цитата Сообщение от SavRadzki Посмотреть сообщение
    Не факт, бывают стремительные роды. О таком не знала, пока сама не столкнулась))
    Цитата Сообщение от Сеамни Посмотреть сообщение
    Тоже интересует это...стоит ли вызывать такси (кто-то сталкивался, повезут ли они ) или скорую вызывать? Если по скорой - сколько они берут?
    Правда РД пока не знаю, либо в Областной отправят по показаниям либо в 4-й... Областной то рядом - две остановки, а вот до 4-го далеко...
    Если вызываете скорую, то могут возникнуть проблемы, споры и разногласия, т.к. по закону Вы вроде сами выбираете себе мед. учреждение, а скорая везёт по прописке.
    А такси... Не знаю, но думаю, если вызвать и не говорить, что рожаете, то думаю вряд ли водитель при виде рожающей женщины, развернёт машину и уедет от Вас )))

11. Вверх #3210
    я с черемушек до областного доезжаю за 20-25минут днем на машине. С таирова не на много и дальше. А нет кого-то из знакомых с машиной чтобы в час Х мог отвезти вас? А родственникам доехать и поездить пару дней думаю не будет громадной уж проблемой

12. Вверх #3211
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение
    Не факт, бывают стремительные роды. О таком не знала, пока сама не столкнулась))

Если вызываете скорую, то могут возникнуть проблемы, споры и разногласия, т.к. по закону Вы вроде сами выбираете себе мед. учреждение, а скорая везёт по прописке.
    А такси... Не знаю, но думаю, если вызвать и не говорить, что рожаете, то думаю вряд ли водитель при виде рожающей женщины, развернёт машину и уедет от Вас )))
    Девушка сказала, что её направляют в Областной, значит должно быть направление, а если вызвать скорую и показать направление? Чисто теоритически, они должны отвезти в Областной, но как на практике? Может кто-то сталкивался?

13. Вверх #3212
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    я с черемушек до областного доезжаю за 20-25минут днем. С таирова не на много и дальше. А нет кого-то из знакомых с машиной чтобы в час Х мог отвезти вас? А родственникам доехать и поездить пару дней думаю не будет громадной уж проблемой
    Дело в том что я на днях в 10 утра ехала в Обласную на такси, точно время не засекала но мне это показалось мучительно долгой поездкой..ели высидела..Точнее я уже почти лежала водитель был в шоке))) а нам всего 30 неделек)) поэтому меня заволновал вопрос как доеду вовремя родов,когда явно уже будет не по себе)))
    В общем я так поняла что ложится раньше нет смысла!?

14. Вверх #3213
    Цитата Сообщение от Eleonora_25 Посмотреть сообщение
    Девушка сказала, что её направляют в Областной, значит должно быть направление, а если вызвать скорую и показать направление? Чисто теоритически, они должны отвезти в Областной, но как на практике? Может кто-то сталкивался?
    Да я после серьёзной операции поэтому все двери обычного роддома передо мной закрыты*((я ещё хоть как то надеялась что мне всё таки разрешат рожать в обычном ,но увы и ах , обычные роддомы на себя не хотят брать ответственности..а областной якобы оснащён всем оборудованием)

15. Вверх #3214
    Дело в том что я на днях в 10 утра ехала в Обласную на такси, точно время не засекала но мне это показалось мучительно долгой поездкой..ели высидела..Точнее я уже почти лежала водитель был в шоке))) а нам всего 30 неделек)) поэтому меня заволновал вопрос как доеду вовремя родов,когда явно уже будет не по себе)))
    В общем я так поняла что ложится раньше нет смысла!?
    ну по поводу раньше ложиться это надо у вашего врача лучше спросить. Если все ок то смысл там лежать?

16. Вверх #3215
    Посетитель Аватар для Сеамни
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение

По прописке это одно дело (я закреплена по прописке за 4-м), а вот живу на съемной квартире... Они в скорой паспорт смотрят или решают по адресу вызова?
    У меня тоже 30 неделек и тоже уже на транспорте не реально, плохо.. Три дня уже отхожу от поездки в ЦПС на Болгарской.
    Поэтому тоже волнует вопрос как быть с транспортом... Скорая или такси..

17. Вверх #3216
    Да я после серьёзной операции поэтому все двери обычного роддома передо мной закрыты*((я ещё хоть как то надеялась что мне всё таки разрешат рожать в обычном ,но увы и ах , обычные роддомы на себя не хотят брать ответственности..а областной якобы оснащён всем оборудованием)
    Если вас направляют по состоянию здоровья в областной, то 90% вероятность того, что вас положат заранее под наблюдение до родов. Может за пару дней до ПДР может раньше. Если роды договорные то этот момент надо обсуждать с вашим врачом, если на дежурке будете рожать всё равно лучше лечь за пару дней ДО, тем более вы говорите, что после операции и наблюдение в этом случае будет уместным, чтоб не рисковать и не парится в последний момент, по крайней мере я бы так сделала.

18. Вверх #3217
    Посетитель Аватар для зая
    Цитата Сообщение от UtkijGadenok Посмотреть сообщение
    мы дома и последнее моё письмо о РД пишу)))
    значит выписка у гинеколога "50грн в фонд и столько же мне в качестве спасибо", педиатр абсолютно даже не намекала! я имён не помню, но местами я их поменяла - педиатру дала сама 50 (она молодец, всё рассказала, много советов дала, в общем человек совестный), а гиня пролетела с денюжкой. на выписку прибежали аж 3 девочки! одна медсестра, которая моего малыша и обрабатывала, и одевала на выписку, вторая - санитарка, которую я раз в жизни видела и она у меня пакетик с ночнушкой и двумя пелёнками из рук буквально вытащила, чтоб помочь донести до лифта и третья тётя, я хз кто, но она присутствовала при передаче Даника папе. В общем папа дал полтинник той, которая сына ему вручила. Имели мы шо слушать! "Нас же трое!" )))) ну и чё?

А вообще... я больше не хочу к этой теме возвращаться, мимо РД буду проезжать не с самыми приятными воспоминаниями к сожалению. Были ещё нюансы, о которых я не могу рассказать, они связаны с деньгами конечно. Да, родила я просто мегасуперклассно и только этим людям за это благодарна - акушерке Наташе и Родиону Иванычу. Наташа просто золотой спец, я просто к тому, что она заслуживает бОльшего. Те, кто к ней попадут - помните это) в принципе вы сами это на себе почувствуете. Я родила кабасю 4 кг без разрезов и разрывов! Рожала бы по-другому - ходила б со швами ща, я в этом уверена!
    По поводу Наташи , согласна на все сто процентов!!!!
    Счастье рядом со мной. Александра, девочка моя...

19. Вверх #3218
    Посетитель
    подскажите пожалуйста кто за что платил при поступлении?мне пару дней нужно будет там полежать до КС хотелось бы знать сколько сразу надо денег,и сколько сразу на операцию?

20. Вверх #3219
    Живёт на форуме Аватар для К-А-Т-Я
    Цитата Сообщение от Nastyonish89 Посмотреть сообщение
    Единственное НО: выписка в ЖК, например, мне очень понадобилась, т.к. у меня было КС, а за КС дают дополнительные больничные
    Это только тем интересно -кто официально работает и тем более интересно когда большая зарплата
    Теперь у нас два солнышка- Анюта 14.01.2013 и Даниэла 26.01.2017

21. Вверх #3220
    Посетитель
    Девочки, подскажите пожалуйста сколько стоит КС Бойченко и у Байло.

Ответить в теме
Страница 161 из 1306 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 661 1161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права